04 janvier 2017

SAPINS AU PESTO / PARMESAN

Voici les incontournables sapins feuilletés du net! Et oui je ne pouvais pas passer a coté et je les ai fait pour notre repas de Noël. Ils sont vite partis ;) Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 5 c.s de pesto - 3 c.s de parmesan   Préparation : Déroulez votre pâte, y étaler le pesto puis saupoudrez le tout de parmesan. Coupez des bandes de 8 mm de large environs. Replier les bandes sur elles mêmes pour former des jolis sapins! Enfournez a four chaud pendant 20 minutes a 180°C.  
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01 janvier 2017

BONNE ANNEE 2017

Ça y est une nouvelle année commence avec douceurs et gourmandises pour tous.......... Que cette année vous porte beaucoup de bonheur et d'amour
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28 décembre 2016

BUCHE AU YUZU INSERT LEMON CURD

Ça y est.... voici ma bûche de cette année!!!!!!!!!!!!!!!!! Je vous conseil de commencer votre bûche la veille. Alors pour info j'avais 17 personnes a manger donc les proportions sont pour 2 belles bûches ( et oui une ça rentre pas dans le frigo ;)) Sinon ça a l'air un peu compliqué comme ça mais pour moi le plus difficile a été le glaçage, je m'y suis reprise a plusieurs fois  ;) mais le secret est dans la congélation et ne pas être pressé comme moi!!!! Si votre bûche est bien congelée le glaçage se fera sans problème ;) ... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

DECO DE TABLE NOEL 2016 !! Noire, prune et or...............

Bonjour à tous! Et oui les fêtes de fin d'années sont déjà là.... L'année 2016 se termine et 2017 va nous ouvrir ses bras! Je vous propose ma déco de table pour Noël, noire, prune et or... J'ADORE! Je vous souhaite a tous de très belles fêtes de fin d'année et que l'année 2017 vous apporte beaucoup de bonheur, d'amour, de plaisir et de gourmandises ;)
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19 décembre 2016

PAS D'IDEES POUR VOTRE BUCHE DE CETTE ANNEE?

Voici quelques bûches a varier selon vos goûts. Cette année ma bûche aux saveurs acidulée arrivera un peu plus tard ;) MA BUCHE TROP CHOUX..... http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2015/12/25/33117292.html BUCHE TIRAMISU http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2014/01/02/28831298.html BUCHE ROULEES AU CHOCOLAT DULCEY http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2014/12/26/31203777.html ROULE AU NUTELLA http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2011/06/30/21517873.html BUCHE CHOCOLAT -... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

VELOUTE DE POTIMARRON

Bonjour, c'est l'automne, il fait froid et les soupes et les veloutés sont les bienvenus dans nos assiette! Voici un velouté de potimarron au comté avec une petite chantilly au lardons......................... Pour 6 personnes : - 4 potimarrons - 100g de comté - 50cl de crème liquide - 10 cl de lait - piment d'Espelette Pour la chantilly : - 100g de lardons fumés - 25 cl de crème liquide entière   Préparation :   Éplucher et couper en cubes le potimarron. Le faire cuire dans une casserole remplie d'eau salée.... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

TARTE AUX POMMES CRUMBLE

Bonjour à tous aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes ultra gourmande, fondante, croutillante, caramélisée... Bref une tuerie! Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 6 pommes - 110g de beurre salé - 100g de sucre   Pour le crumble : - 100g de sucre cassonade - 50g de beurre - 125g de farine - une poignée d'amandes effilées   Préparation de... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

MA RENCONTRE AVEC CHRISTOPHE MICHALAK

Bonjour à tous, aujourd'hui pas de recette mais une petite histoire, ma rencontre avec Christophe Michalak!!!!!!! Le week end dernier, je suis allée en week end à Paris avec ma petite maman pour voir le salon des saveurs. C'était un rêve que nous avions toutes les deux depuis quelques années et nous l'avons réalisé ! Cerise sur le gâteau, j'apprends que Christophe Michalak LE champion du monde de pâtisserie, L'UN des meilleurs pâtissier Français bref un modèle pour moi ;). Problème, il devait venir le samedi après-midi a 14h et je... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Une grosse envie de chocolat aujourd'hui!!!!!! Il fait gris, il pleut bref c'est une journée pour faire un gâteau avec ma fille ;) Pour 6 personnes : - 120g de chocolat noir ou au lait - 100g de beurre - 100g de sucre glace -80g de poudre de noisette - 30g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélanger blanchisse. Ajoutez la farine,... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

TARTES FINES A LA BANANE

Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui un petit dessert express mais très bon ;) Pour 6 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 4 bananes - 2 jaunes d'oeuf - sucre cassonade   Préparation : Dérouler vos 2 pâtes et couper la forme que vous souhaitez, ronde, rectangulaire, en forme de fleur... Badigeonnez les fonds de tarte avec le jaune d'oeuf puis disposez des rondelles de banane et enfin saupoudrez de sucre cassonade. Enfourner a 200°C pendant 20 à 25 minutes. Dégustez tiède avec une boule de glace ou un peu de... [Lire la suite]
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