13 août 2017

PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA

Envie d'une petite gourmandise?? Moi toujours ;) Je vous propose ce petit pot de crème au nutella et au chocolat. Je fais une petite modification, j'avais mi du chocolat noir et je l'ai trouvé trop fort en chocolat. La prochaine fois je mettrais du chocolat au lait avec le nutella ;) Recette tirée du magazine Gourmand 326 Pour 6 personnes : - 60cl de crème liquide entière - 3 jaunes d'oeufs - 150g de chocolat au lait - 50g de sucre - 3 c.s de nutella   Préparation : Faites chauffer la crème liquide dans une casserole.... [Lire la suite]
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08 août 2017

CAKE SALE AU YAOURT, COURGETTES, POIVRONS ET CHEVRE

Bonjour, on aime tous les cakes, sucrés, salés, à l'apéro ou en entrée bref chez nous c'est un incontournable :) Pour 6 personnes : - 1 yaourt - 3 pots de farines - 1 pot et demi de lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 100g de gruyère râpé - 1 bûche de chèvre frais - 3 petites courgettes - 1 poivron rouge   Préparation : Lavez et couper le poivron et les courgettes en petits dés. Dans une poêle, faire revenir le poivron et les courgettes avec un filet d''huile. Pour la base du cake, mélanger dans un saladier le... [Lire la suite]
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04 août 2017

SAMOUSSA AU BOEUF A L'INDIENNE

Bonjour! Dans la continuité de mon repas indien, voici des petits samoussa trop trop bon! Pour 4 personnes : - 10 feuilles de brick - 300g de steak haché - coriandre - curcuma, cumin - 1 oignon - sel   Préparation : Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé et la viande haché puis ajouter, le curcuma, le cumin la coriandre, le sel et mélanger. Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord un peu de préparation a la viande haché puis plier de façon... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

NAAN AU FROMAGE

Bonjour à tous, a l'occasion de mon petit repas Indien j 'ai fait des nâans au fromage pour l'apéro. J'ai choisit de les garnir avec du philadelphia au lieu de la vache qui rit et c'était très bon, mais la prochaine fois j'essaierai bien du comté ou de la mozzarella ;) Pour 10-12 nâans : - 400g de farine - 25g de levure boulangère - 1 bonne pincée de sel - 20cl de lait - 150g de yaourt a la grecque - philadelphia ou autre fromage que vous aimez   Préparation : Dans une casserole faire tiédir le lait puis ajouter la... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

CAVIAR D'AUBERGINE

Bonjour à tous, il y a quelques temps j'ai fait un petit repas Indien /Libanais et pour l'apéro j'ai fait un caviar d'aubergines avec des nâans natures pour tremper dedans.... A refaire ;) Pour 6-8 personnes : - 3 belles aubergines - 1 belle tomate - coriandre - persil - jus de citron - 3 gousses d'ail - cumin - sel   Préparation : Piquez les aubergines avec un couteau et les enfournez a 220°C pendant 20 minutes. Les sortir du four, les ouvrir en deux et les arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircisses... [Lire la suite]
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23 juillet 2017

SMOOTHIE ANANAS, BANANE ET COCO

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un petit smoothie rafraîchissant avec cet été bien installé ;) Une grosse pensée à ma coupine Sylvie ;) Pour 4 personnes : - 1 ananas - 1 banane - 1 petite brick de lait de coco   Préparation : Peler et couper l'ananas, faites de même avec la banane. Mettre le tout dans un blender, ajouter le lait de coco et mixer. Passez le tout a chinois et réserver au frigo pendant au moins 2 heure. Servez dans des petites verrine avec un paille ;)
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20 juillet 2017

CHARLOTTES AUX FRAMBOISES

La soleil est là et les framboises aussi! Alors vite vite on fait une belle charlotte aux framboises. C'est léger et c'est parfait en fin de repas un peu copieux :) Pour 6 personnes : - 2 boites de biscuits cuillères - 40cl de crème liquide entière - 150g de masacarpone - 200g de coulis de framboises - 2 belles barquettes de framboises - 2 feuilles de gélatines   Préparation : Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Montez la crème liquide et le mascarpone en chantilly bien ferme. Ajoutez 150g de coulis de... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

GATEAUX AUX ABRICOTS

Bonjour, bonjour!!!! Aujourd'hui je vous propose un gâteau que j'ai particulièrement adoré! C'est la saison des abricots alors on se fait plaisir :) Pour 6 personnes : - 150g de sucre - 150g de farine - 50ml d'huile - 2 oeufs - 150g de mascarpone - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de poudre d'amande - des abricots frais ou au sirop - des amandes effilées -  de la confiture d'abricot   Préparation : Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et l'huile. Ajoutez enfin la... [Lire la suite]
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15 juillet 2017

MACARON FRAMBOISES ET ROSE

Bonjour à tous, voici une recette tiré du magasine Cuisine Actuelle. La partie de la recette la plus compliqué pour moi a été de faire des spirales régulières!!!! Je m'y suis reprise a plusieurs fois mais le résultat n'est toujours pas très net ;) Ceci étant le résultat était très bon et c'est le principal! Pour 6 personnes : Pour le macaron : - 110g de blancs d'oeufs (environ 3) - 150g de poudre d'amande - 150 de sucre glace - 150g de sucre en poudre - colorant de votre choix   Pour la garniture : - 320g de... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

QUICHE JAMBON, COMTE ET SAVORA

Bonjour à tous! Me voici avec une nouvelle quiche... Elle reste simple mais est très bonne avec la moutarde Savora c'est excellent! Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pâte. Prendre un cercle a tarte et découper un cercle de pâte de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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