22 mars 2015

GATEAU CHOCO, PRALINE ET CARAMEL

Dans un gâteau on y met ce que l'on veux et selon nos envies. Envie du jour du praliné, du caramel et du chocolat et ça donne ça! Pour 6 personnes : - 180g de chocolat noir - 180g de beurre - 180g de sucre - 3 oeufs - 90g de farine - 12 caramels au beurre salé - 18 carrés de praliné - 3 pincée de sel   Préparation : Faire préchauffer votre four a 180°C. Couper les caramel et le praliné en petits morceaux. Faire fondre ensemble le chocolat noir et le beurre au micro onde puis bien mélanger. Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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19 mars 2015

FROMAGE BLANC KIWI

J'avais une petite faim, j'avais des kiwi et du fromage blanc... Je suis pas très fan des kiwi mais mélanger au fromage blanc avec un peu de sucre ça change tout ;) et toute la famille a apprécié! Pour 3 personnes : - 3 kiwis - 200g de fromage blanc - 2 sachets de sucre vanillée   Préparation : Couper et évidez vos kiwis a l'aide d'une cuillère de façon a ce qu'on puis les remplir après. Mélanger le fromage blanc, le sucre et les kiwis coupés en petits morceaux. Remplir de préparation vos kiwis évidés et dégustez ;) ... [Lire la suite]
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13 mars 2015

GATEAUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT DULCEY

Je vous avait fait découvrir le chocolat dulcey dans la buche de noel. Cette fois ci je vous propose un petit gateaux avec ce coeur coulant au dulcey, c'est juste un pure moment de plaisir! Pour 6 personnes : - 100 de chocolat - 12 pistoles de dulcey - 3 oeufs - 80g de sucre - 50g de beurre - 2 c.s de farine Préparation : Préchauffez le four a 210°C. Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine. Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre. Mélangez le tout. Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins... [Lire la suite]
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09 mars 2015

SAMOSSA POIRES CHOCOLAT

Encore des samossa! Oui mais cette fois ci a la poire ;) Pour 10 samoussas : - 3 poires - pepites de chocolat noir - 5 feuilles de brick - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation: Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord des morceaux de poires coupez en petits morceaux puis ajouter des pepites de chocolat puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que vous arriviez au bout. Répeter l'opération jusqu'a épuisement des feuilles de... [Lire la suite]
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06 mars 2015

TARTARE DE SAUMON ET AVOCATS

Comme vous le savez j'adore les tartares de saumon... Ce que j'aime c'est que l'on peux y ajouter ce que l'on veux veux! Version Sucré salé ou que salé, pour moi cette fois ce ce sera avec de l'avocat ;) Pour 4 personnes : - 4 endives carmines - 200g de saumon frais - 1 gros avocat ou 2 petits - 2 échalotes - huiles d'olive - 1 citron - sel   Préparation: Lavez et effeuillez les endives. Couper votre saumon en tout petits cubes le mettre dans un saladier. Faites de même avec votre avocat. Y a jouter les échalotes... [Lire la suite]
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01 mars 2015

GATEAUX AUX POMMES A LA POELE

Voici un petit dessert minute! J'avais vu cette recette sur un blog culinaire mais impossible de le retrouver :( Donc j'ai fait avec mes souvenirs et finalement c'est plutot pas mal! Pour 4 personnes : - 4 pommes -125g de farine - 1 oeuf - 50g de sucre - 1 c.c de levure - un peu de lait - du beurre   Préparation : Mélanger la farine, la levure, le sucre et l'oeuf. Ajouter un peu de lait pour detentre un peu la pate. Pelez les pommes et coupez les en cubes. Dans une poele, mettre du beurre et ajouter les cubes de... [Lire la suite]
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26 février 2015

MOJITO A LA FRAMBOISE

Ma copine Vaness m'a parlé il y a quelques temps du mojito a la framboise, elle m'intriguait beaucoup... Je connaissait le mojito classique mais il fallait que je le test a la framboise! Test très concluant fruité et délicat... a refaire!!!! - 6 Cl de rhum - 5/6 framboises fraiches - 8 feuilles de menthe fraîche - 2 c. à café de sucre roux / ou 2 cl de sirop de sucre de canne - 1 demi citron vert - de l'eau gazeuse type Perrier - Glaçons Préparation : Dans votre verre, pressez votre demi citron vert, puis ajoutez le sucre... [Lire la suite]
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22 février 2015

COLOMBO DE POISSON

Voici un petit plat leger plein d'épices! Le colombo de poisson ou de viande est un plat facile a faire et conviviale. J'ai découvert ce plat lors de notre voyage en Martinique, bon très honnêtement mon colombo n'égale pas celui de la bas mais il s'en rapproche ;) Pour 4 personnes : - 500g de poisson blanc (pour moi du cabillaud) - 3 aubergines - 3 courgettes - 1 citron - poudre de colombo - 5 cives ( ciboulette, ail, sel, thym et un morceau de piment doux)   Préparation : Dans une cocotte, mettre un peu de beurre,... [Lire la suite]
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18 février 2015

COCKTAIL SAVEURS EXOTIQUES

Encore un petit cocktail pour la route ;) Celui ci est mon préféré! Le fruit de la passion est un de mes fruits préféré et le pisang ambon est une liqueur  de banane et de fruits exotiques... Pour 1 verre : - 4 cl de gin (ou de rhum si vous preferez) - 2 cl de pisang ambon - 5 cl de jus multifruit - 2 cl de sirop de grenadine   Préparation : Dans votre verre versez le Gin, ouis le jus de fruit, puis le pisang ambon et enfin tres doucement le sirop de grenadine! Mélanger et déguster ;) Toujours avec modération!
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15 février 2015

GALETTE AU SUCRE

Voici une petite gourmandise pour le goûter ;) Pour 4 personnes : - 100g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 5cl d'eau - 80g de beurre demi sel - 1 oeuf - 2 c.s de sucre   Préparation : Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre, le beurre ramolli et bien mélanger au fouet. Ajouter la levure et la farine bien mélanger et former une boule avec la pâte. Poser un torchon sur votre saladier puis laisser lever a température ambiante pendant 2 heures. Préchauffer votre four a... [Lire la suite]
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