21 septembre 2014

TARTE AUX FRAMBOISES FACON TIRAMISU

Nous étions invités chez nos cousin et j'avais envie d'une tarte a la framboise... Apres j'aime le changement donc il fallait que je trouve une idée! Voici donc une tarte aux framboises avec la base du tiramisu! Pour 6 personnes :   Pour la pâte sucré :   - 140g de beurre pommade   - 75g de sucre glace   - 25g de poudre d'amande   - 1 pincée de fleur de sel   - 1 oeuf   - 250g de farine Pour la garniture :   - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre - 200ml de... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

TRIO DE MOUSSE AU CHOCOLAT

La mousse au chocolat plait a tout le monde... ou presque ;) Nous dans la famille on adore! Donc je vous propose une mousse au chocolat noir en trois version! Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 200g de coulis de framboises - 1 paquet de palets Bretons - Des framboises fraîches   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs avec le... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

RISOTTO TOMATES LARDONS

Voici une bonne recette toute simple un risotto avec ma sauce tomate maison et des petits lardons fumé... Pour 4 personnes : - 400g de riz rond - 1 oignon - 750g de sauce tomate fraiche - 200g de lardons fumés - 1/2l de bouillon de legume - 50g de parmesan - 20 cl de crème fraîche épaisse   Préparation : Dans une casserole faire frémir le bouillon et maintenez le au chaud. Dans une autre casserole faire revenir les lardons puis les réservés. Dans une grande poêle faire revenir l'oignon émincé finement avec un peu... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

MADELEINES

Voici mon premier teste de madeleine! Bon un peu dessus car je n'ai eu ma bosse comme je l'esperais! Et oui pour moi une madeleine sans sa bosse c'est pas une vrai madeleine!!! En faite moi j'ai un moule en silicone et ça n'est pas le top. Certaine personne y arrive mais cela doit aussi dépendre du four! Pour les madeleines il faut créer un choc thermique. En faite il faut mettre votre moule donc de préférence en alu ou en tôle au frigo pendant 1 heure au moins avant d'enfourner. Grâce a ce choc vous aurez une bosse. Prochain... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

GATEAU AU CHOCOLAT TROP TROP BON DE MR PIERRE HERME

Voici la recette du gâteau au chocolat de Pierre Hermé issue de son livre que j'adore! Si vous êtes au régime, passer votre chemin mais si vous avez envie de vous faire plaisir sans compter les calories, faites vous plaisir!!!! Pour 6 personnes : - 250g de chocolat - 250g de beurre - 200g de sucre - 70g de farine - 4 oeufs   Préparation : Faire chauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre et le chocolat et... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

FLAN PATISSIER AUX ABRICOTS

J'aime beaucoup les flans pâtissier et les abricots et souvent on en trouve en boulangerie mais en beaucoup plus épais! Moi j'ai pas de grands moules donc ça fait plus un effet tarte / flan mais c'est aussi bon ;) Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 œufs entiers + 1 jaune - 1l de lait - 100g de maïzena - 160g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gousse de vanille - 1 grosse boite d'abricot (en conserve pour ma part)   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Garnir un moule a tarte de pâte brisée, la... [Lire la suite]
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27 août 2014

VOLS AU VENT AU ESCARGOTS PERSILLÉS

Me revoilà avec un apero très rapide si on a des escargots a la persillade au congèle ;) Je vous avais proposer une recette de ma grand mère avec les escargots a la persillade.... Moi je les congelés et je les sorts selon mes envie. La j'ai juste acheter des vols au vent tout prêt au rayon boulangerie des grandes surfaces (et oui j'ai fait ma faignasse lol) et je les ai remplis avec les escargots. Hop au four a 180°C pendant 10 minutes et c'est prêt!  
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24 août 2014

CUILLERES AVOCAT SAUMON

Bon oui sur la photo c'est pas des cuillères mais pas eu le temps de les prendrent en photo. C'est surtout que mis dans des cuillères c'est plus facile a manger ;) A l'occasion de la venue de mes cousins et cousines j'ai eu envie de m'amusez pour l'apéro avec une purée a l'avocat et du saumon fumé.Une alliance que j'aime beaucoup mais ce n'est pas le cas de tout le monde et malheureusement ma cousine n'aimait pas l'avocat et zut! En même temps j'aurais pu demander les goûts de chacun avant! Bref un amuse bouche vite fait qui se... [Lire la suite]
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19 août 2014

GRATIN DE COURGETTES A LA BECHAMEL

Bon, dans la famille on est pas fan des légumes mais c'est bon pour la santé on l'entent partout. Donc de temps en temps il faut bien en cuisiner! Aujourd'hui des courgettes et pour que ça passe mieux cuit avec une bonne béchamel maison et du gruyère c'est top et ça passe tout seul! Pour 4 personnes : - 3 belles courgettes - 100g de gruyere - 50g de farine - 50g de beurre - 50 cl de lait - Sel, poivre et noix de muscade   Préparation : Lavez et et gratter un peu la peau des courgettes. Les couper en fines rondelles... [Lire la suite]
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16 août 2014

SMOOTHIE FRAISES ET FRAMBOISES

Idéale pour le goûter et très rafraîchissant un smoothie fraises et framboises mes fruits préférées ;) Pour 6 personnes : - 1 belle barquette de fraises - 1 belle barquette de framboises - 2 yaourt natures - 10cl de lait - 50g de sucre   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un bol mixer et mixer jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène. Passez le smoothie au chinois et versez sans des verres. Réservez au frais et servez avec une paille :)
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