29 novembre 2014

TOMATES PROVENCALES

Pour accompagné vos viandes ou poissons voici des petites tomates provençales! Très facile a faire et équilibré! Bon alors les miennes sont un peu trop longtemps restés dans le four mais elles étaient quand même très bonnes. Pour 4 personnes : - 8 belles tomates - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil plat - chapelure - huile d'olive   Préparation : Laver les tomates et leurs couper le chapeau. Retirer la pulpe et les graines. Mettre les tomates sur une plaque un peu huilé et allant au four. Les saler. Pelez et... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

BRIOCHE AU NUTELLA

La brioche c'est bon mais avec du nutella c'est encore meilleur! Essayer cette brioche et servez le tiede elle est délicieuse. Cette brioche ne se garde pas et durci un peu le lendemain donc a consommer tout de suite :) Pour 4 personnes - 225 g de farine - 25 g de sucre  - 50 g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger - 1 oeuf - 50 ml de lait - 1 pincée de sel - nutella - miel - amandes effilées   Préparation : Mélanger dans un bol un peu de lait et la levure de boulanger. Dans le bol d'un robot,... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

FILET MIGON EN CROUTE

Le filet mignon c'est bon, un peu cher mais on peu faire plein de choses avec! Pour 4 personnes - 1 filet mignon de 500 g environ - 150 g de tomates séchées - 150 g de mozzarella - 1 pâte feuilletée - basilic - 1 jaune d'oeuf   Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Dérouler votre pâte feuilletée. Déposer votre filet mignon dénervé au centre. Mixer les tomates séchées avec la mozzarella puis badigeonner votre filet mignon très généreusement de cette préparation. Envelopper délicatement le filet mignon avec... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

VEAU MARENGO

Voici une vieille recette d'une petite dame dont je m'occupais quand j'était auxilliaire de vie! C'était une très bonne cuisinière et elle m'avait donné quelques recettes dont celle ci que j'aime beaucoup. Pour 6 personnes : -750g de tendrons de veau - 1 oignon - 20cl de vin blanc - 2 c.s de farine - 1 bouquet garnie - 2 gousses d'ail - 1 petit pot de concentré de tomate - 1 petite boite de champignons de paris émincés - Persil - un peu d'huile   Préparation : Dans une sauteuse sur feu vif, mettre un peu d'huile... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

CARPACCIO DE TOMATES JAUNES

Cet été j'ai découvert les tomates jaunes grâce a Tonton Gérard et Tatie Michele. Un dimanche midi en allant manger chez eux, je ne suis pas repartie les mains vides! Ils ont un potager énorme et très varié. Bref il m'ont donné ses fameuses tomates jaune ainsi que des petits piments doux vert et je me suis demandé ce que j'allais bien en faire et surtout quel goût ils avaient! Donc je l'es ai préparés en carpaccio (un peu épaisse ma découpe :( ). Mais alors le verdict était inattendu! Ses tomates sont douces et un peu sucré, ont a... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

MADELEINES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ça y ai j'ai réussi mes madeleines a bosse! Je vous livre mon astuce.... En faite j'ai mis ma préparation et mon moule en silicone au congélateur (plutot qu'au frido) 1 heure avant d'enfourner tout de suite! Pour 25 a 30 madeleines : - 135g de beurre fondu et tiède - 3 oeufs - 140g de sucre - 2 c.c de miel - 5g de levure - 1 c.s d'huile - 50g de lait - 150g de farine - 1 gousse de vanille - zeste d'un citron - fleur de sel selon votre goût - des pepites de chocolat   Préparation : Fouettez les oeufs et les... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

RILLETTTES DE SARDINES

Des petits toast a l'apéro?? Oui mais avec quoi dessus?? Une bonne rilette de sardine c'est délicieux et tres rapide a faire! Pour 4 personnes : - 1 boite de sardine a l'huile - 1 citron - 100g de St Moret   Préparation : Égouttez les sardines puis enlevez leurs arrêtes centrale. Mettre les sardines, le jus du citron et le St Moret dans un saladier et bien écraser et mélanger a la fourchette. Réserver une heure au frigo et servez avec des toast!
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29 octobre 2014

BROWNIE AUX AMANDES

Une petite envie de chocolat? Voici un brownie super bon! Alors qui se laisse tenter? Pour 6 personne : – 200g de chocolat noir – 150g de beurre – 100g de cassonade – 1 sachet de sucre vanillé – 3 oeufs – 50g de farine – 4 CàS d’amandes effilées – 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Dans un saladier, battre les trois oeufs en omelette avec un fouet. Ajouter ensuite la cassonade et le sucre vanillé et mélanger. Incorporer le... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

TARTE AUX FRAISES ET LEMON CURD

Dernière tarte aux fraise de la saison! Du lemon curd et des fraises déposé sur une tarte et le tour est joué! Simple et délicieux... Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 3 citrons - 4 oeufs - 200g de beurre - 130g de sucre - 2 belles barquettes de fraises   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

QUICHE AUX LARDONS ET A LA TOMATE

Encore une quiche! Et oui moi j'adore ça! Petite quiche classique aux lardons et avec du coulis de tomate en plus! C'était très sympa! Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pâte. Prendre un cercle a tarte et découper un cercle de... [Lire la suite]
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