29 octobre 2014

BROWNIE AUX AMANDES

Une petite envie de chocolat? Voici un brownie super bon! Alors qui se laisse tenter? Pour 6 personne : – 200g de chocolat noir – 150g de beurre – 100g de cassonade – 1 sachet de sucre vanillé – 3 oeufs – 50g de farine – 4 CàS d’amandes effilées – 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Dans un saladier, battre les trois oeufs en omelette avec un fouet. Ajouter ensuite la cassonade et le sucre vanillé et mélanger. Incorporer le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 octobre 2014

TARTE AUX FRAISES ET LEMON CURD

Dernière tarte aux fraise de la saison! Du lemon curd et des fraises déposé sur une tarte et le tour est joué! Simple et délicieux... Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 3 citrons - 4 oeufs - 200g de beurre - 130g de sucre - 2 belles barquettes de fraises   Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2014

QUICHE AUX LARDONS ET A LA TOMATE

Encore une quiche! Et oui moi j'adore ça! Petite quiche classique aux lardons et avec du coulis de tomate en plus! C'était très sympa! Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pâte. Prendre un cercle a tarte et découper un cercle de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2014

POMMES GRENAILLES PERSILLEES

Voici un recette qui est très facile et qui me vient de nos cousins Serge et Nany. Cette recette nécessite très peu de préparation et est un accompagnement idéale avec tout. Pour 4 personnes : - 25 pommes de terre grenailles - 2 c.s de fleurs de sel - persillade (ducros) - un peu d'huile   Préparation : Dans un plat allant au four déposer les pommes grenailles lavés. (on n'enleve pas la peau c'est ce qui y a de meilleur ;) ) Versez un filet d'huile dessus, la fleur de sel et la persillade et mélanger pour ma part avec... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2014

FLAN AUX COURGETTES ET AU THON

Les flans, les clafoutis... on peu les décliner a l infinie selon nos envie et nos désires! Bon, nous on mange pas beaucoup de légumes et  dans un flan ça passe beaucoup mieux ;) Recette tiré d'un magasine de cuisine actuelle. Pour 6 personnes : - 3 courgettes - 320g de thon en boite - 30g de beurre - 40cl de lait - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide - 20g de maïzena - sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Laver et couper les courgettes en tagliatelles a l'aide d'un économe. Égouttez et... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2014

TARTE AUX FRAISES

Voici une tarte aux fraises très facile, très légère grâce a sa chantilly et très bonne! On en a mangé plusieurs cet été car c'était vraiment une réussite :) Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 1 pot de confiture de fraises - 35 cl de creme liquide entiere - 250g de coulis de fraise - 2 belles barquettes de fraises - 3 c.s de gelée de groseilles   ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 septembre 2014

PALETS BRETON

La recette tip top selon ma Mounette! Toujours dans le thème de la Bretagne voici des palets bretons trop trop bon! Pour 20 palets : - 2 jaunes d'oeufs - 80g de beurre mou - 80g de sucre - 140g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure -1/2 c.c de fleur de sel   Préparation : Travailler au batteur le sucre et les jaunes d'oeufs. Y ajouter le beurre puis la farine, la levure et le sucre vanillé. Malaxer le tout puis ajouter la fleur de sel. Former un boudin avec la pâte, la filmer et la réserver au... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2014

GALETTES BRETONNES

Pendant mon week end en Bretagne je me suis offert un petit livre de recettes :) Il s'appelle Vive le blé noir de Eric Jubin et j'ai adoré. Donc je vous propose une recette tiré du livre. Voici des bonnes galettes au blé noir ou au froment a vous de choisir! Pour 20 galettes : - 200g de farine classique ou de blé noir - 2g de fleur de sel - 70g de beurre - 1 oeuf + 1 jaune pour dorer   Préparation : A la main ou au batteur mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et malaxer... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2014

TARTE AUX FRAMBOISES FACON TIRAMISU

Nous étions invités chez nos cousin et j'avais envie d'une tarte a la framboise... Apres j'aime le changement donc il fallait que je trouve une idée! Voici donc une tarte aux framboises avec la base du tiramisu! Pour 6 personnes :   Pour la pâte sucré :   - 140g de beurre pommade   - 75g de sucre glace   - 25g de poudre d'amande   - 1 pincée de fleur de sel   - 1 oeuf   - 250g de farine Pour la garniture :   - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre - 200ml de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2014

TRIO DE MOUSSE AU CHOCOLAT

La mousse au chocolat plait a tout le monde... ou presque ;) Nous dans la famille on adore! Donc je vous propose une mousse au chocolat noir en trois version! Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 200g de coulis de framboises - 1 paquet de palets Bretons - Des framboises fraîches   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs avec le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :