05 octobre 2014

FLAN AUX COURGETTES ET AU THON

Les flans, les clafoutis... on peu les décliner a l infinie selon nos envie et nos désires! Bon, nous on mange pas beaucoup de légumes et  dans un flan ça passe beaucoup mieux ;) Recette tiré d'un magasine de cuisine actuelle. Pour 6 personnes : - 3 courgettes - 320g de thon en boite - 30g de beurre - 40cl de lait - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide - 20g de maïzena - sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Laver et couper les courgettes en tagliatelles a l'aide d'un économe. Égouttez et... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

TARTE AUX FRAISES

Voici une tarte aux fraises très facile, très légère grâce a sa chantilly et très bonne! On en a mangé plusieurs cet été car c'était vraiment une réussite :) Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 1 pot de confiture de fraises - 35 cl de creme liquide entiere - 250g de coulis de fraise - 2 belles barquettes de fraises - 3 c.s de gelée de groseilles   ... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

PALETS BRETON

La recette tip top selon ma Mounette! Toujours dans le thème de la Bretagne voici des palets bretons trop trop bon! Pour 20 palets : - 2 jaunes d'oeufs - 80g de beurre mou - 80g de sucre - 140g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure -1/2 c.c de fleur de sel   Préparation : Travailler au batteur le sucre et les jaunes d'oeufs. Y ajouter le beurre puis la farine, la levure et le sucre vanillé. Malaxer le tout puis ajouter la fleur de sel. Former un boudin avec la pâte, la filmer et la réserver au... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

GALETTES BRETONNES

Pendant mon week end en Bretagne je me suis offert un petit livre de recettes :) Il s'appelle Vive le blé noir de Eric Jubin et j'ai adoré. Donc je vous propose une recette tiré du livre. Voici des bonnes galettes au blé noir ou au froment a vous de choisir! Pour 20 galettes : - 200g de farine classique ou de blé noir - 2g de fleur de sel - 70g de beurre - 1 oeuf + 1 jaune pour dorer   Préparation : A la main ou au batteur mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et malaxer... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

TARTE AUX FRAMBOISES FACON TIRAMISU

Nous étions invités chez nos cousin et j'avais envie d'une tarte a la framboise... Apres j'aime le changement donc il fallait que je trouve une idée! Voici donc une tarte aux framboises avec la base du tiramisu! Pour 6 personnes :   Pour la pâte sucré :   - 140g de beurre pommade   - 75g de sucre glace   - 25g de poudre d'amande   - 1 pincée de fleur de sel   - 1 oeuf   - 250g de farine Pour la garniture :   - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre - 200ml de... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

TRIO DE MOUSSE AU CHOCOLAT

La mousse au chocolat plait a tout le monde... ou presque ;) Nous dans la famille on adore! Donc je vous propose une mousse au chocolat noir en trois version! Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 200g de coulis de framboises - 1 paquet de palets Bretons - Des framboises fraîches   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs avec le... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

RISOTTO TOMATES LARDONS

Voici une bonne recette toute simple un risotto avec ma sauce tomate maison et des petits lardons fumé... Pour 4 personnes : - 400g de riz rond - 1 oignon - 750g de sauce tomate fraiche - 200g de lardons fumés - 1/2l de bouillon de legume - 50g de parmesan - 20 cl de crème fraîche épaisse   Préparation : Dans une casserole faire frémir le bouillon et maintenez le au chaud. Dans une autre casserole faire revenir les lardons puis les réservés. Dans une grande poêle faire revenir l'oignon émincé finement avec un peu... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

MADELEINES

Voici mon premier teste de madeleine! Bon un peu dessus car je n'ai eu ma bosse comme je l'esperais! Et oui pour moi une madeleine sans sa bosse c'est pas une vrai madeleine!!! En faite moi j'ai un moule en silicone et ça n'est pas le top. Certaine personne y arrive mais cela doit aussi dépendre du four! Pour les madeleines il faut créer un choc thermique. En faite il faut mettre votre moule donc de préférence en alu ou en tôle au frigo pendant 1 heure au moins avant d'enfourner. Grâce a ce choc vous aurez une bosse. Prochain... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

GATEAU AU CHOCOLAT TROP TROP BON DE MR PIERRE HERME

Voici la recette du gâteau au chocolat de Pierre Hermé issue de son livre que j'adore! Si vous êtes au régime, passer votre chemin mais si vous avez envie de vous faire plaisir sans compter les calories, faites vous plaisir!!!! Pour 6 personnes : - 250g de chocolat - 250g de beurre - 200g de sucre - 70g de farine - 4 oeufs   Préparation : Faire chauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre et le chocolat et... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

FLAN PATISSIER AUX ABRICOTS

J'aime beaucoup les flans pâtissier et les abricots et souvent on en trouve en boulangerie mais en beaucoup plus épais! Moi j'ai pas de grands moules donc ça fait plus un effet tarte / flan mais c'est aussi bon ;) Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 œufs entiers + 1 jaune - 1l de lait - 100g de maïzena - 160g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gousse de vanille - 1 grosse boite d'abricot (en conserve pour ma part)   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Garnir un moule a tarte de pâte brisée, la... [Lire la suite]
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