15 juillet 2014

TARTE AU CITRON

Des tartes au citron on en a tous gouter, les tres acidulées d'autres moins. Meringuees ou non. Moi j'ai la tarte au citron douce et servis avec une sauce au chocolat ;) Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la crème au citron : - 3 citrons - 4 oeufs - 200g de beurre - 130g de sucre - 1 feuille de gélatine     Préparation de la pâte a tarte : Au robot travailler le beurre... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR NUTELLA ET PEPITES DE CHOCOLAT

Voici un dessert ou un goûter 100% chocolat! Une base de moelleux, des petites de chocolat et un coeur onctueux au nutella... Bon aujourd'hui on compte pas les calories et on se fait plaisir ;) Pour 6 personnes : - 200g de chocolat - 150g de beurre - 5 oeufs - 175g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de farine - nutella - pépites de chocolat   Préparation : Préchauffer le four à 180°C. faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, le sucre et le sucre... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

SUCETTES DE FRAISES AU CHOCOLAT

Des fraises fraîches, du chocolat et des piques en bois et voici des sucettes trop bonnes! C'est l'été on en profites!!!!   Faire fondre 150g de chocolat noir au micro onde avec un peu de beurre. Bien mélanger et y ajouter un peu de crème fraîche épaisse. Trempez vos fraises dans le chocolat et les piquer sur vos piques en bois. Dégustez tout de suite ou réservez les au frigo jusqu'a a la dégustation!
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02 juillet 2014

BATONNETS FEUILLETEES AU OIGNONS LARDONS ET GRUYERE

Tout est dit dans le titre un apéro simplet et très bon! Moi j'avais envie de d'oignons lardons et de gruyère mais a vous d'y mettre ce que vous aimez et ce ne sera que très bon ;) Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 200g de lardons - 100g de gruyère   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire revenir les lardons dans une casserole. Étalez la pâte feuilletée et découper des bandes de 1.5 cm de large et 10 cm de longueur. Émincez l'oignon finement puis en parsemer les bandes de pâte. Y ajouter... [Lire la suite]
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30 juin 2014

TATIN AU MAGRET FUME

Alors aujourd'hui je vous propose une recette de j'ai trouver sur un magasine de cuisine mais impossible de retrouver le nom :(. De plus j'ai eu la chance de goûter cette tarte chez des amis et qui ma beaucoup plus! Vous le savez le sucre sale et moi ça fait deux, mais la le mélange est subtile et délicieux! Pour 4 personnes : - 90g de de magret fumé tranché - 3 pommes - 1 pâte feuilletée - 50g de beurre   Préparation :  Pelez et couper vos pommes en lamelles épaisses et les faire revenir a la poel avec le... [Lire la suite]
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28 juin 2014

GATEAU AU FROMAGE BLANC ET AUX POMMES

Et oui encore un gâteau aux pommes mais cette fois ci avec du fromage blanc! Le gâteau a au final un peu une texture de flan avec une pointe de légèreté ;) Pour 6 personnes : - 120g de fromage blanc - 70g de beurre - 120g de farine - 100g de sucre - 3 oeufs   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Mélanger tout les ingrédients au fouet jusqu'a ce que le mélange soit homogène. Pelez et couper vos pommes en cubes ou lamelles comme vous le souhaitez. Puis les incorporez a la préparation précédente. Versez le... [Lire la suite]
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24 juin 2014

FLANS AU CHOU FLEUR

Alors moi j'adore le chou fleur mais mon mari et ma fille beaucoup moins! Je me suis dit que sous forme de flans ça passerai peu être plus! Bon coté mari pas du tout (mais c'est psychologique ;) ) mais ma fille a aimé! Voici des petits flancs très simple a réaliser et très fin... C'etait délicieux. un accompagnement idéale pour viande et poisson. Pour 6 personnes :  - 300g de chou fleur surgelé - 300g de yaourt a la grec - 100g de gruyère râpé - 40 g de maïzena - 2 oeufs - Sel et poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
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22 juin 2014

FEUILLETES FORESTIERS

Voici une recette de ma Mounette. Une recette qu'elle a trouvé sur Femme Actuelle et qui était délicieuse. Pour une fois c'est moi qui ai seconder ma mère en cuisine ;) Franchement c'est super bon, le poulet n'est pas sec et bien moelleux, la farce au top et la sauce.... hummmm! Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 2 pâtes feuilletées - 200g de champignons de Paris en conserve - 2 gousses d'ail - 2 échalotes  -2 c.s de moutarde a l'ancienne - 1 verre de vin blanc sec - 15 cl de crème fraîche épaisse -... [Lire la suite]
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20 juin 2014

VERRINE DE MANGUE ET SA CHANTILLY AU FROMAGE FRAIS

Un dessert ultra rapide et très frais! Se mange sans faim allez y! - Pour 4 personnes : - 1 boite de mangues au sirop - 15 cl de jus de passion - 150g de philadelphia - 100g de sucre - 15 cl de crème liquide entière   Préparation : Égouttez et couper les manques en petits des. Mélanger les morceaux avec le jus de passion puis les repartir dans 4 verrines. Réservez au frais. Fouettez le philadelphia avec le sucre et la crème liquide puis le mettre dans une poche a douille et réservez au frigo jusqu'au moment de servir.... [Lire la suite]
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18 juin 2014

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR COEUR CHOCOLAT BLANC

Voici un petit gouter rapide a n'en faire qu'une bouchée ;) Pour 4 personnes : - 200g de chocolat noir - 250g de mascarpone - 4 oeufs - 100g de chocolat blanc   Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Casser le chocolat en morceau dans une casserole et ajouter 4 c.s d'eau. Faire fondre à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne bien lisse. Verser le chocolat dans un saladier, ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer les oeufs entiers, bien mélanger. Verser la pâte dans un plat au choix. Pour ma... [Lire la suite]
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