13 janvier 2015

TARTELETTES CHOCOLAT FRAMBOISES

Une fois de plus le mariage chocolat framboises.... Humm moi j'adore! Recette toute simple, avec du coulis de framboises, de la mousse au chocolat et des framboises :) Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la garniture : - 200g de coulis de framboises - 2 barquettes de framboises Pour la mousse au chocolat :   - 200g de chocolat noir   - 6 oeufs         ... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

TARTELETTES AVOCAT SAUMON

Encore une petite douceur pour l'apéro. l'avocat et le saumon ca fait toujours un beau mariage et surmonté d'une tartelette c'est top! Pour 24 tartelettes : - 24 tartelettes salé toute prêtes - 2 avocats - 1 citron - 25 cl de crème semi épaisse - 4 tranches de saumon fumé   Préparation : Mettre les avocats épluchés et coupé en morceaux dans un mixer. Ajouter le jus du citron la crème fraîche, mixer le tout puis assaisonner. Mettre un peu de crème a l'avocat dans les tartelettes puis ajouter un morceau de saumon fumé... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

TOAST ETOILES AU FOIE GRAS

Voici un apéro pour noel, tout simple mais avec un emporte pièce ça fait un maxi effet ;) Pour cette apéro il vous faut juste du pain de mie complet, du foie gras, un emporte peice en forme d'étoile et quelques groseilles. Amusez vous bien :)
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01 janvier 2015

BONNE ANNEE 2015

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29 décembre 2014

BUCHE CHOCOLAT FRAMBOISE

Voici ma deuxième bûche. Cette fois je me suis inspirée de Imane dans le meilleur pâtissier. Elle avait fait un bavarois en forme de coeur avec un glaçage rose magnifique! Pour ma part je n'ai pas fait de bavarois mais jute une simple bûche au chocolat avec un insert a la framboise et d'un biscuit génoise. Tout ça recouvert du glaçage rose de Imane. Pour 10 personnes : Pour la génoise : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2 cc de levure Préparation : Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

BUCHE ROULE AU CHOCOLAT DULCEY

Voici une de mes bûche du repas de Noël. Je suis partie de mon roulé au nutella et j'ai remplacé le nutella par une ganache monté au chocolat dulcey. J'ai découvert ce chocolat dans un restaurant a St Emilion. J'avais commandé un moelleux au chocolat coeur coulant dulcey et j'ai adoré! Vous aurez d'ailleur bientôt la recette des coeurs coulants ;) Pour 8 personnes : Pour la ganache montée : a faire la veille! - 300g de crème liquide entiere + 400g - 30g de glucose - 210g de dulcey Préparation : Porter a ébullition 300g de... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

DECO DE TABLE ARGENT BLANCHE ET BLEUE

Voici ma déco de table pour ce Noël 2014. En espérant que ça puisse vous donner des idées pour les fêtes a venir :) La déco a été acheter chez Iventout!
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21 décembre 2014

TIRAMISU BRETON

Et oui la bretagne et sa gastronomie n'est jamais tres loin dans mes recettes! Un mélange de Bretagne et d'Italie, moi je dit oui ;) Pour 6 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre + 50g - 5 pommes - 9 palets bretons   Préparation : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au mélange au mascarpone. Epluchez les pommes et les coupez en petits... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

GATEAUX AUX YAOURT, POIRES, CHOCOLAT...

Des petits gateaux tout simple et bon :) Pour 6 personnes : - 2 pots de yaourts - 2 oeufs - 3 pots de farine - 1.5 pot de sucre - 1 pot d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 4 poires (au sirop pour moi)  - 100g de pépites de chocolat   Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter les poires coupées en morceuax et les pepites de chocolat a la fin. Beurrer les petits moules en silicone et verser la préparation. Enfourner a four chaud 20 minutes a 180°C.
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14 décembre 2014

FONDUE SAVOYARDE

Il fait pas beau, il fait froid bref oui c'est l'hiver! Et moi c'est la période ou j'adore manger des raclettes, tartiflette et fondues en tout genres... Aujourd'hui une bonne fondue savoyarde faite maison! Pour 4 personnes : 200 g de comté 200 g de beaufort 200 g d'Emmental 30 cl de vin blanc sec 1 c. à café de noix de muscade 1 gousse d'ail 1 pincée de poivre Préparation : Coupez les 3 fromages en petits dés. la gousse d'ail et laissez-la dedans. Versez le vin blanc dans le coquelon et faites chauffer avec la gousse... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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