15 juin 2014

TOURTE AU POMME DE TERRE ET LARDONS

Envie d'une tourte? Rapide ideale avec une salade bref simple mais bon! Pour 4 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 6 belles pommes de terre - 200g de lardons - 100g de gruyère - 20cl de crème fraîche semi épaisse - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre   Préparation : Pelez et couper vos pommes de terres a la mandoline fines, les plonger dans l'eau bouillantes 10 minutes puis les égouttez. Faire revenir vos lardons dans une casserole. Étaler la première pâte feuilletée et la déposer au fond d'un moule a manqué. Déposez sur... [Lire la suite]
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12 juin 2014

MOUSSE AU MASCARPONE CITRONNEE ET SA SPHERE EN CHOCOLAT

Me voici de retour avec un petit dessert pour changer! Tout simplement avec une mousse a base de mascarpone de de citron servie dans une sphère en chocolat... Une recette a refaire très vite et qui a beaucoup plus! Pour 4 personnes : - 200g de chocolat noir - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 2 citrons Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie sans eau avec. A l'aide d'un pinceau, badigeonner une première couche vos demis sphères en silicone. Les mettre au frigo 1/2 heure. Puis re badigeonner une... [Lire la suite]
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09 juin 2014

MEDAILLON DE FILET MIGNON FORESTIER

Voici une recette de ma Mounette qui déchire tout avec son filet mignon! Je vous conseille de la faire car c'est vraiment trop bon et tout simple! Pour 6 personnes : - 1,2 kg de filet mignon de veau ou porc - 1 boite moyenne de champignons de paris - 1 oignons - 20 cl de vin blanc - 25 cl de creme fraiche épaisse - 1 c.s de moutarde - huile d'olive - beurre - Sel et poivre - 1 c.s de farine Détaillez le filet mignon en médaillons de 2 cm environ d’épaisseur. Farinez-les et faire dorer de chaque côté avec 2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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07 juin 2014

QUICHE AU CHEVRE, EPINARD ET JAMBON CRU

Et oui me revoila avec une quiche! C'est comme les cakes une fois qu'on a la base on y met ce que l'on veux selon nos goût... Cette fois ci avec du chèvre, des épinard et pour rehausser le tout du jambon cru. Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce... [Lire la suite]
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03 juin 2014

MACARONS BANANES NUTELLA

Une envie de macaron? Nous a la maison oui ;) Voici donc mes macarons au nutella et a la banane! Préparation : - 3 blancs d'oeufs - 30g de sucre - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - Colorant jaune - 2 bananes   Préparation : Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande puis tamiser le tout. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre. Y ajouter quelques goutes de colorant jaune. Mélanger les blancs délicatement au mélange sucre poudre d'amande jusqu'a ce que la pâte soit brillante. Mettre la... [Lire la suite]
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01 juin 2014

BEIGNETS AU NUTELLA

Vous savez quand on va a la foire ou a la fête foraine, on trouve des barbes a papa, des gauffres, des crêpes et des mascottes au nutella!!! Et bien nous avec mon mari c'est notre péché mignon donc je me suis décidé a en faire moi même. Très honnêtement coté forme ronde c'etait pas top mais au niveau du goût c'etait exactement ça! On s'est régaler!!!! Pour 6 personnes : - 500g de farine - 30g de levure de boulanger - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 1 c.s de lait - 10cl l'huile - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
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29 mai 2014

CAKE AU CHEVRE TOMATES ET COURGETTES

Voici un petit cake, une fois qu'on a la base on peux y mettre tout ce qu'on a envie! Cette fois ci du chèvre, des tomates et des courgettes... Le mariage était juste parfait et un grand merci a ma Mounette qui m'a été d'une grande aide ce jour la! Pour 6 personnes : - 150g de farine - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 12cl de lait - 4c.s d'huile d'olive - la moitié d'un pot de tomate séchées - 100g de gruyère râpé - 1 bûche de chèvre - 3 belles courgettes - une pincée de basilic, ail et coriandre séchées - sel et poivre ... [Lire la suite]
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27 mai 2014

PETITS ROULES ITALIENS

Voici encore pour l'apero des petit roules super simple avec du pain de mie, du jambon italien, du pesto et de la mozzarella. j'avais deja fait ce genre de petit roulé avec du foie gras et du magret et la nous avons goûtez ça chez nos amis Nono et Bajou et c'etait tout simplement très bon! Pour 20 roulés : - pain de mie sans croûte - Tranches de jambon italien - Du pesto - De la mozzarella   Préparation : Aplatir le pain de mie au rouleau pâtisserie, étaler le pesto puis mettre une tranche de jambon dessus et enfin un... [Lire la suite]
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24 mai 2014

TOMATES CERISES AU FROMAGE FRAIS

Voici pour l'apéro des petites tomates cerises fourres avec une crème au st moret bien assaisonnés, c'est rafraîchissant et super bon! Pour 6 personnes : - 20 tomates cerises - 150g de st moret - 1 citron - ciboulette - sel   Préparation : Couper le chapeau des tomates et réservez les. Vider le coeur des tomates.Mélanger le st moret avec le jus du citron et la ciboulette puis assaisonnez. Attention le st moret est un fromage naturellement salé! Garnir vos tomates de crème et refermez les avec le chapeau. Réservez au... [Lire la suite]
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21 mai 2014

TABLETTE CROUSTILLANTE CHOCOLAT FRAMBOISES

A partir de la même recette que le crousti fondant au 2 chocolats que j'avais fait, la j'ai eu envie d'un ajouter une touche de fraîcheur et j'ai remplacé la mousse au chocolat blanc par une mousse a la framboise! C'est tout simplement trop bon! Pour 8 personnes > Pour le croustillant praliné 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné   > Pour la mousse au chocolat noir 450 g de chocolat noir 200 g de crème fraîche liquide > Pour la mousse a la framboise 1... [Lire la suite]
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