24 juin 2014

FLANS AU CHOU FLEUR

Alors moi j'adore le chou fleur mais mon mari et ma fille beaucoup moins! Je me suis dit que sous forme de flans ça passerai peu être plus! Bon coté mari pas du tout (mais c'est psychologique ;) ) mais ma fille a aimé! Voici des petits flancs très simple a réaliser et très fin... C'etait délicieux. un accompagnement idéale pour viande et poisson. Pour 6 personnes :  - 300g de chou fleur surgelé - 300g de yaourt a la grec - 100g de gruyère râpé - 40 g de maïzena - 2 oeufs - Sel et poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
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22 juin 2014

FEUILLETES FORESTIERS

Voici une recette de ma Mounette. Une recette qu'elle a trouvé sur Femme Actuelle et qui était délicieuse. Pour une fois c'est moi qui ai seconder ma mère en cuisine ;) Franchement c'est super bon, le poulet n'est pas sec et bien moelleux, la farce au top et la sauce.... hummmm! Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 2 pâtes feuilletées - 200g de champignons de Paris en conserve - 2 gousses d'ail - 2 échalotes  -2 c.s de moutarde a l'ancienne - 1 verre de vin blanc sec - 15 cl de crème fraîche épaisse -... [Lire la suite]
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20 juin 2014

VERRINE DE MANGUE ET SA CHANTILLY AU FROMAGE FRAIS

Un dessert ultra rapide et très frais! Se mange sans faim allez y! - Pour 4 personnes : - 1 boite de mangues au sirop - 15 cl de jus de passion - 150g de philadelphia - 100g de sucre - 15 cl de crème liquide entière   Préparation : Égouttez et couper les manques en petits des. Mélanger les morceaux avec le jus de passion puis les repartir dans 4 verrines. Réservez au frais. Fouettez le philadelphia avec le sucre et la crème liquide puis le mettre dans une poche a douille et réservez au frigo jusqu'au moment de servir.... [Lire la suite]
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18 juin 2014

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR COEUR CHOCOLAT BLANC

Voici un petit gouter rapide a n'en faire qu'une bouchée ;) Pour 4 personnes : - 200g de chocolat noir - 250g de mascarpone - 4 oeufs - 100g de chocolat blanc   Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Casser le chocolat en morceau dans une casserole et ajouter 4 c.s d'eau. Faire fondre à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne bien lisse. Verser le chocolat dans un saladier, ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer les oeufs entiers, bien mélanger. Verser la pâte dans un plat au choix. Pour ma... [Lire la suite]
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15 juin 2014

TOURTE AU POMME DE TERRE ET LARDONS

Envie d'une tourte? Rapide ideale avec une salade bref simple mais bon! Pour 4 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 6 belles pommes de terre - 200g de lardons - 100g de gruyère - 20cl de crème fraîche semi épaisse - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre   Préparation : Pelez et couper vos pommes de terres a la mandoline fines, les plonger dans l'eau bouillantes 10 minutes puis les égouttez. Faire revenir vos lardons dans une casserole. Étaler la première pâte feuilletée et la déposer au fond d'un moule a manqué. Déposez sur... [Lire la suite]
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12 juin 2014

MOUSSE AU MASCARPONE CITRONNEE ET SA SPHERE EN CHOCOLAT

Me voici de retour avec un petit dessert pour changer! Tout simplement avec une mousse a base de mascarpone de de citron servie dans une sphère en chocolat... Une recette a refaire très vite et qui a beaucoup plus! Pour 4 personnes : - 200g de chocolat noir - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 2 citrons Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie sans eau avec. A l'aide d'un pinceau, badigeonner une première couche vos demis sphères en silicone. Les mettre au frigo 1/2 heure. Puis re badigeonner une... [Lire la suite]
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09 juin 2014

MEDAILLON DE FILET MIGNON FORESTIER

Voici une recette de ma Mounette qui déchire tout avec son filet mignon! Je vous conseille de la faire car c'est vraiment trop bon et tout simple! Pour 6 personnes : - 1,2 kg de filet mignon de veau ou porc - 1 boite moyenne de champignons de paris - 1 oignons - 20 cl de vin blanc - 25 cl de creme fraiche épaisse - 1 c.s de moutarde - huile d'olive - beurre - Sel et poivre - 1 c.s de farine Détaillez le filet mignon en médaillons de 2 cm environ d’épaisseur. Farinez-les et faire dorer de chaque côté avec 2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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07 juin 2014

QUICHE AU CHEVRE, EPINARD ET JAMBON CRU

Et oui me revoila avec une quiche! C'est comme les cakes une fois qu'on a la base on y met ce que l'on veux selon nos goût... Cette fois ci avec du chèvre, des épinard et pour rehausser le tout du jambon cru. Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce... [Lire la suite]
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03 juin 2014

MACARONS BANANES NUTELLA

Une envie de macaron? Nous a la maison oui ;) Voici donc mes macarons au nutella et a la banane! Préparation : - 3 blancs d'oeufs - 30g de sucre - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - Colorant jaune - 2 bananes   Préparation : Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande puis tamiser le tout. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre. Y ajouter quelques goutes de colorant jaune. Mélanger les blancs délicatement au mélange sucre poudre d'amande jusqu'a ce que la pâte soit brillante. Mettre la... [Lire la suite]
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01 juin 2014

BEIGNETS AU NUTELLA

Vous savez quand on va a la foire ou a la fête foraine, on trouve des barbes a papa, des gauffres, des crêpes et des mascottes au nutella!!! Et bien nous avec mon mari c'est notre péché mignon donc je me suis décidé a en faire moi même. Très honnêtement coté forme ronde c'etait pas top mais au niveau du goût c'etait exactement ça! On s'est régaler!!!! Pour 6 personnes : - 500g de farine - 30g de levure de boulanger - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 1 c.s de lait - 10cl l'huile - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
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