22 mai 2015

MARBRE CHOCOLAT BANANE / PASSION

Une petite envie d'exotique et de chocolat? Ce dessert devrait vous donner envie. Pour 6 personnes : - 250g de chocolat noir - 200g de beurre - 220g de sucre - 4 oeufs - 3 bananes - 100g de farine - 1/2 c.c de levure - 125g de piladelphia - 12cl de jus de fruit de la passion - 1 moule rectangulaire ou carré.   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre votre chocolat avec le beurre au micro onde puis bien mélanger. Dans un saladier fouetter le sucre et 3 oeufs jusqu'a ce que le ménage blanchisse.... [Lire la suite]
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17 mai 2015

PISSALADIERE

A l'occasion du départ a la retraite, nous avons fait avec ma mère une pissaladiere en autres. Une belle réussite, une recette simple et bonne. Pour 6 personnes : - 1 petite boite d’anchois - 6 gros oignons - 1 petite boite d’olives noires - Huile d’olive - 1 pâte feuilletée - 1 verre d’eau   Préparation : Mixer les oignons et les faire revenir avec de l’huile d’olive et 1 verre d’eau pendant 20 mn. Faire chauffer le four à 200° Etaler la pâte, répartir dessus les... [Lire la suite]
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17 mai 2015

GAUFRES SALEES TOMATES, JAMBON ET GRUYERE

Allez aujourd'hui on suit la mode culinaire! Les gaufres salées on en voit partout et pour les goûts. Moi j'ai choisit de faire simple accompagné d'une petite salade c'était parfait! Pour 4 personnes: - 250g de farine -4 oeufs -120g de beurre -1 sachet de levure -2 verres de lait -1/2 verre de crème fraîche - 150g d'allumettes de jambon - 100g de gruyère - 3 c.s de concentre de tomate   Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre couper en dés, la levure et le lait. Battre les... [Lire la suite]
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11 mai 2015

BEIGNETS A LA BANANE DE L'ILE MAURICE

En allant au marché a Libourne en famille, nous nous sommes arrêter devant un petit stand Mauricien qui avait l'air très appétissant. Nous avons pris des samossa et ces fameux beignets a la banane... La Mauricienne nous en a fait goûter un et nous avons adorés! Du coup je lui ai demander la recette du moins la base... Elle ne m'a pas donner son secret mais ceux que j'ai fait s'y rapproche! Pour 4 personnes : - 2 bananes très mures- 1 oeuf entier- 200 g de farine- 2 sachets de sucre vanillé- 1/2 sachet de levure chimique- 3... [Lire la suite]
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06 mai 2015

BAVAROIS A LA FRAISE

L'été arrive a grand pas et les fraises aussi!!! Voici un petit dessert tout en légèreté pour une petite soirée entre amis! Pour 8 personnes : Pour la Génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse a la fraise:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de fraise  - 2 feuilles 1/2 de gélatine Pour le miroir fraise :  - 2 petite bouteille de coulis de fraise (que j'ai trouvé en... [Lire la suite]
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03 mai 2015

RIZOTTO AU CHORIZO

Un plat complet, facile a faire et bon... Le risotto on peux le décliner selon nos envies, ont peux y mettre ce que l'on veux! Cette fois ci j'ai choisis du chorizo car mon mari adore ça! Pour 6 personnes : - 300g de riz arborrio - 1 oignons - 1.5l d'eau - 2 bouillons de poule - 80g de parmesan - 1 chorizo doux - huile d'olive - 6 tranches de pancetta   Préparation : Dans une grande casserole mettre 1.5 litre d'eau ainsi que les bouillons de poule et faire chauffer jusqu'a ébullition.  Laissez sur le feu a... [Lire la suite]
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27 avril 2015

PETS DE NONNES

J'ai découverts les Pets de Nonnes en boulangerie et j'ai trouvé ça délicieux! j'était curieuse quand a la préparation de ses petites beignets et en fait c'est tout bêtement une pâte a choux frit! Bref très simple et trop bon!!! Pour 4 personnes : - 25cl de lait - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs   Préparation Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le sel et le sucre et porter le tout a ébullition. Retirez du feu et verser en une fois la farine et mélanger a la... [Lire la suite]
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24 avril 2015

CAKE AU CITRON ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Encore du citron ou plus précisément du lemon curd! c'est fois un cake pour une préparation facile et des pépites de chocolat! Bon la prochaine fois j'y mettrait des pépites plus petites, cela évitera qu'elles ne tombent au fond du cake! Pour 6-8 personnes : Pour le lemon curd : - 3 citrons - 50g de maïzena - 100g de sucre - 3 oeufs   Pour le cake : - 4 oeufs - 4 c.s de crème fraîche - 100g de farine - 100g de maïzena - 1 sachet de levure chimique - 100g de sucre - 100g de pepites de chocolat   ... [Lire la suite]
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18 avril 2015

MUFFINS AU LEMON CURD

Envie d'une petite douceur sucré et acidulée? Ces muffins sont pour vous! Moelleux et coulants c'est délicieux ;) Pour 6 personnes : - Un pot de lemon curd - 80 g de sucre - 2 œufs - 60 g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure - 2 c.s de crème fraîche   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Mélanger le sucre et les œufs afin d'obtenir une préparation mousseuse puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Ajouter ensuite la crème fraîche. Commencer par remplir vos moules avec cette... [Lire la suite]
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14 avril 2015

PAIN PERDU POMMES CHOCOLAT

Voici un petit dessert de ma Mounette! Une petite brioche perdu aux pommes et au chocolat humm. Pur gourmandise :) Pour 4 personnes : - 1 brioche tressée - 3 oeufs - 1 verre de lait - 3 pommes - 100g de chocolat noir - 20cl de crème liquide   Préparation : Préparer les pommes en les épluchant et en les coupants en fin quartiers. Les faire revenir a la poêle avec un peu de beurre et un peu de sucre jusqu'a coloration. Faire fondre le chocolat au micro onde, ajouter la crème et bien mélanger. Dans une assiette creuse... [Lire la suite]
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