10 septembre 2014

MADELEINES

Voici mon premier teste de madeleine! Bon un peu dessus car je n'ai eu ma bosse comme je l'esperais! Et oui pour moi une madeleine sans sa bosse c'est pas une vrai madeleine!!! En faite moi j'ai un moule en silicone et ça n'est pas le top. Certaine personne y arrive mais cela doit aussi dépendre du four! Pour les madeleines il faut créer un choc thermique. En faite il faut mettre votre moule donc de préférence en alu ou en tôle au frigo pendant 1 heure au moins avant d'enfourner. Grâce a ce choc vous aurez une bosse. Prochain... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

GATEAU AU CHOCOLAT TROP TROP BON DE MR PIERRE HERME

Voici la recette du gâteau au chocolat de Pierre Hermé issue de son livre que j'adore! Si vous êtes au régime, passer votre chemin mais si vous avez envie de vous faire plaisir sans compter les calories, faites vous plaisir!!!! Pour 6 personnes : - 250g de chocolat - 250g de beurre - 200g de sucre - 70g de farine - 4 oeufs   Préparation : Faire chauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre et le chocolat et... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

FLAN PATISSIER AUX ABRICOTS

J'aime beaucoup les flans pâtissier et les abricots et souvent on en trouve en boulangerie mais en beaucoup plus épais! Moi j'ai pas de grands moules donc ça fait plus un effet tarte / flan mais c'est aussi bon ;) Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 œufs entiers + 1 jaune - 1l de lait - 100g de maïzena - 160g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gousse de vanille - 1 grosse boite d'abricot (en conserve pour ma part)   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Garnir un moule a tarte de pâte brisée, la... [Lire la suite]
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27 août 2014

VOLS AU VENT AU ESCARGOTS PERSILLÉS

Me revoilà avec un apero très rapide si on a des escargots a la persillade au congèle ;) Je vous avais proposer une recette de ma grand mère avec les escargots a la persillade.... Moi je les congelés et je les sorts selon mes envie. La j'ai juste acheter des vols au vent tout prêt au rayon boulangerie des grandes surfaces (et oui j'ai fait ma faignasse lol) et je les ai remplis avec les escargots. Hop au four a 180°C pendant 10 minutes et c'est prêt!  
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24 août 2014

CUILLERES AVOCAT SAUMON

Bon oui sur la photo c'est pas des cuillères mais pas eu le temps de les prendrent en photo. C'est surtout que mis dans des cuillères c'est plus facile a manger ;) A l'occasion de la venue de mes cousins et cousines j'ai eu envie de m'amusez pour l'apéro avec une purée a l'avocat et du saumon fumé.Une alliance que j'aime beaucoup mais ce n'est pas le cas de tout le monde et malheureusement ma cousine n'aimait pas l'avocat et zut! En même temps j'aurais pu demander les goûts de chacun avant! Bref un amuse bouche vite fait qui se... [Lire la suite]
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19 août 2014

GRATIN DE COURGETTES A LA BECHAMEL

Bon, dans la famille on est pas fan des légumes mais c'est bon pour la santé on l'entent partout. Donc de temps en temps il faut bien en cuisiner! Aujourd'hui des courgettes et pour que ça passe mieux cuit avec une bonne béchamel maison et du gruyère c'est top et ça passe tout seul! Pour 4 personnes : - 3 belles courgettes - 100g de gruyere - 50g de farine - 50g de beurre - 50 cl de lait - Sel, poivre et noix de muscade   Préparation : Lavez et et gratter un peu la peau des courgettes. Les couper en fines rondelles... [Lire la suite]
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16 août 2014

SMOOTHIE FRAISES ET FRAMBOISES

Idéale pour le goûter et très rafraîchissant un smoothie fraises et framboises mes fruits préférées ;) Pour 6 personnes : - 1 belle barquette de fraises - 1 belle barquette de framboises - 2 yaourt natures - 10cl de lait - 50g de sucre   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un bol mixer et mixer jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène. Passez le smoothie au chinois et versez sans des verres. Réservez au frais et servez avec une paille :)
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13 août 2014

QUICHE AU SAMON FUME

A l'occasion de l'anniversaire de ma petite collègue Kelly on avait chacun amenés un petit quelque chose a grignoter au boulot pour fêter ça! Moi j'avais envie de faire cette quiche et a été un succès et j'en suis ravie ;)   Pour 6 personnes : Pour la pate brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. ... [Lire la suite]
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10 août 2014

POULET AU CURRY ET AU GINGEMBRE

J'adore les plat en sauce, surtout le poulet qui est souvent trop sec a mon goût! Voici une petite variante du poulet au curry avec du gingembre et des tomates hummm! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poulet - 2 oignons - 2 c.s. de gingembre frais - 3 c.s. d'huile - 2 gousses d'ail - 1 c.s. de curry - 400 g de tomates pelées - sel, poivre - 4 c.s. de crème fraîche - coriandre   Préparation : Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez les oignons. Epluchez le gingembre. Taillez-le en julienne. Faites... [Lire la suite]
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07 août 2014

FONDANT AU CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALE

Le chocolat et le caramel beurre salé ça va toujours ensemble :) La c'est un simple gâteau qui mélange les deux! Fondant souhait n'hesitez plus ;) Pour 6 personnes : - 250g de sucre - 50cl de d'eau - 150g de beurre - 1/2 c.c de fleur de sel - 4 oeufs - 10g de farine - 180g de chocolat   Préparation : Préchauffer le four a 160°C. Mettre les oeufs et la farine dans un saladier et fouettez le mélange. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire cuire jusqu'a ce que le caramel soit ambré. Hors du feu ajouter... [Lire la suite]
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