21 mai 2014

TABLETTE CROUSTILLANTE CHOCOLAT FRAMBOISES

A partir de la même recette que le crousti fondant au 2 chocolats que j'avais fait, la j'ai eu envie d'un ajouter une touche de fraîcheur et j'ai remplacé la mousse au chocolat blanc par une mousse a la framboise! C'est tout simplement trop bon! Pour 8 personnes > Pour le croustillant praliné 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné   > Pour la mousse au chocolat noir 450 g de chocolat noir 200 g de crème fraîche liquide > Pour la mousse a la framboise 1... [Lire la suite]
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19 mai 2014

CARPACCIO DE FRAISE ET SON CRUMBLE DE PISTACHE

Un petit dessert frais pour l'été... Quand j'ai vu ses belles Gariguettes au marché je n'ai pas résister longtemps. Ces fraises sont naturellement sucré et elle se mange sans rien ou avec un peu de chantilly pour la grande gourmande que je suis! La j'avais envie de faire un joli dressage et d'y ajouter un petit crumble léger... hummm! Pour 2 personnes : -1 barquette de fraise Gariguettes - 1 peu de coulis de fraise ou framboises pour moi Pour le crumble : - 50g de farine - 15g de pistache non salées - 25g de beurre fondu -... [Lire la suite]
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17 mai 2014

FLANS A LA TOMATE

Voici des petit flans moelleux a la tomate pour accompagner une viande blanche par exemple! Hyper facile a faire et ça change des pâtes ou des patates! Ce soir la j'avais faire des escalopes de dinde avec une petite sauce a la crème et a la moutarde au piment d'espelette :) Pour 6 personnes : - 400g de sauce tomate maison de préférence - 3 oeufs - 50g de farine   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Dans un saladier mettre la sauce tomate et les oeufs et fouettez le tout. Ajouter la farine puis assaisonner. ... [Lire la suite]
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15 mai 2014

SAMOUSSA AUX POIREAUX ET AU SAUMON FUME

Voici des samoussa a tomber par terre.... Tout bête une fondu de poireaux et des morceaux de saumon fumé et c'est top! Je peux vous dire qu'a l'apéro ils n'ont pas fait long feu! Pour 4 personnes : - 2 poireaux - 8 feuilles de briques - 4 tranches de saumon fumé - 2 c.s de crème fraîche - 50g de beurre - sel et poivre   Préparation : Laver et couper les poireaux en fines rondelles. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les poireaux. faire fondre le tout pendant 10 minutes. Quand les poireaux... [Lire la suite]
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14 mai 2014

BANANES CARAMELISEES EN MANTEAU DE CREPE

Ce jour la, ma mère de passage a la maison, nous avais fait des crêpes et plutôt que les manger traditionnellement avec du nutella ou du sucre, j'y ai ajouter les bananes caramélisés hummmmmm. Pour 4 personnes : - 4 crêpes - 4 bananes - 50g de sucre - 50g de beurre salé - 10cl de crème liquide   Préparation : Dans une poêle, mettre le sucre a fondre avec 1 c.s d'eau et faire chauffer a feu moyen. Des que le caramel est ambré ajouter le beurre puis la crème liquide et bien mélanger. Couper les bananes en deux et les... [Lire la suite]
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10 mai 2014

BEIGNETS DE POMME DE TERRE

Voici une recette connu mais étonnante! personnellement je n'avait jamais goûter ses petits beignets salés et j'avais tors! Oui pour l'apéro c'est idéale et très bon! Moi j'y ai ajouter des lamelles de jambon mais vous pouvez y ajouter du chorizo ou des lardons pourquoi pas! Pour 6 personnes : - 5 belles pomme de terre - 3 tranches de jambon - 1 oeuf + 2 jaunes - 2 petites suisses - 100g de gruyère râpé - 50g de farine - Ciboulette - Sel, poivre - Huile de friture   Préparation : Cuire les pommes de terre dans de... [Lire la suite]
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07 mai 2014

MACARONS CHOCOLAT FRAMOISES

En toute simplicité voici des macarons roses avec une ganache au chocolat et framboises. Lors de notre escapade au marché en famille ma fille attiré par le stand de macarons voulais en acheter donc je lui ai dit qu'on allait acheter ce qu'il fallait et qu'on allait les faire toutes les deux. Elle était ravie et moi aussi! Préparation des macarons : - 3 blancs d'oeufs - 30g de sucre - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande   Préparation de la ganache choco framboises : - 200g de chocolat noir pâtissier - 140g... [Lire la suite]
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05 mai 2014

MACARONS AU NUTELLA

Des macarons j'en ai tester plusieurs recettes mais pas toujours évident de faire des belle coques!!!! Voici la recette idéale! La recette viens de mon amie Joanna qui me la gentiment transmise! Merci Jo :) Préparation : - 3 blancs d'oeufs - 30g de sucre - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande   Préparation : Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande puis tamiser le tout. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre. Mélanger les blancs délicatement au mélange sucre poudre d'amande jusqu'a ce que... [Lire la suite]
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04 mai 2014

GATEAU AU CHOCOLAT

Voici la recette du gâteau au chocolat de ma coupine Vaness'. Les gâteaux au chocolat on en a tous fait, on a tous une recette fétiche... Et bien celle ci est devenu ma recette fétiche. C'est une recette qui n'est pas de moi mais de ma coupine Vanessa qui me l'a fait goûter et j'en suis tombé amoureuse ;) heu... du gâteau hein pas de la copine! Pour 6 personnes : - 250g de sucre - 1 c.s de farine - 5 oeufs - 300g de chocolat - 50g de beurre   Préparation : Préchauffer le four a 160°C. Séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
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02 mai 2014

BARQUETTES AU NUTELLA

Ça vous rappelle rien ses petites barquettes?? On en trouve a la fraise, a la framboise et au chocolat noisette ;) Voici une petite gourmandise a picorer sans se priver!! Pour 4 personnes : - 100g de sucre - 3 oeufs - 80g de farine - nutella   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et enfin les blancs montés en neige. Versez la préparation dans vos moules barquettes et enfourner pendant 5-6 minutes. Des la... [Lire la suite]
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