28 mars 2014

BROWNIE CHOCOLAT NOIR, CHOCOLAT BLANC ET CARAMEL BEURRE SALE

Aujourd'hui je vous propose une recette de ma collègue Eliane... Elle nous a apporter son brownie au boulot et c'était juste une tuerie!!!! Je vous met la recette originale car elle était parfaite! Pour ma part j'ai du faire quelques changement car pas de noix de pécan! Je n'ai pas trouvé de  bonbons caramel au beurre salé et j'ai mis du caramel liquide! C'était bon mais pas autant que celui de Eliane ;) Pareil le chocolat blanc je ne l'ai pas coupé assez fin et du coup ça faisait des trop gros morceaux! Bref je vous conseil... [Lire la suite]
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27 mars 2014

ROULEAUX GALETTE SAUMON AVOCAT

Voici un petit apéro très sympa. Le saumon et l'avocat on le sait ça va bien ensemble. Pour pouvoir les rouler et faire quelque chose de jolie j'ai mis une galette bretonne pour maintenir le tout. Très simple a réaliser et très bon! Pour 6 personnes : - 2 belles galettes de sarrazin - 3 avocats - 8 tranches de saumon fumé - 3 c.s de mascarpone - 1 citron - sel   Préparation : Éplucher et couper les avocats en morceaux et les mettre dans un mixer. Y ajouter le mascarpone, le citron et assaisonner. Pour le montage,... [Lire la suite]
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25 mars 2014

FONDANT AU CHOCOLAT ET AU BEURRE DE CACAHUETE

Une petite recette pour un petit moment de douceur a partager... Pour 6 personnes : - 100g de chocolat noir - 50g de beurre de cacahuète - 20g de sucre - 2 oeufs - 3 c.s de farine - 1 pincée de fleur de sel   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Au micro onde, faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuète. Fouettez les oeufs avec le sucre. Versez le chocolat sur les oeufs en fouettant vivement. Y ajouter la farine et la fleure de et bien mélanger. Versez la préparation dans vos moules et enfournez... [Lire la suite]
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23 mars 2014

GATEAU D'ANNIVERSAIRE MONSTER HIGH POUR MA FILLE

Voici le gateau d'anniv' pour les 6 ans de ma fille Emma avec beaucoup de rose comme elle le voulait! Gateau au yaourt et a nutella recouvert de décors en pate a sucre :)
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20 mars 2014

CREME BRULEE

A chaque fois qu'on va au resto mon homme prend toujours une crème brûlée en dessert! Alors je me suis décidée a en faire pour lui faire plaisir!!! Pour 5 personnes : - 250ml de lait - 250g de crème liquide - 75g de sucre - 3 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - sucre de cane pour caraméliser   Préparation : Préchauffer le four a 210 °C. Dans une casserole, mettre le lait et la crème. Y ajouter la gousse de vanille fendue en deux et faire bouillir. Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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18 mars 2014

TIRAMISU ABRICOT - MANGUE

Voici encore une autre version du tiramisu! La base reste classique et j'y ai ajouter du coulis abricot - mangue! C'était trop bon, bien frais et tres gourmand! Pour 6 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 120g de sucre - 200ml de coulis abricot - mangue - 12 boudoirs   Préparation : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au mélange au mascarpone. ... [Lire la suite]
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17 mars 2014

FLAN AU CHOCOLAT

J'adore le chocolat et la j'ai voulu tester le flan au chocolat! Un grand classique et une recette de Nestlé que j'ai suivi. A mon goût je l'ai fait un peu trop cuire mais il est très bien passé quand même! La prochaine fois je le servirais avec une petite crème anglaise et ça sera parfait! Pour 8 personnes : - 200g de chocolat noir - 300ml de lait - 100ml de crème liquide - 60g de sucre - 40g de farine - 4 oeufs   Préparation : Préchauffer votre four a 210°C. Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le lait... [Lire la suite]
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14 mars 2014

QUICHE AU THON ET A LA TOMATE

Et oui encore une quiche! Cette fois ci a base de thon et de sauce tomate. Toute simple mais exellente! Pour 6 personnes : Pour la pate brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme grandeur puis... [Lire la suite]
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13 mars 2014

QUICHE AU SAUMON ET AUX EPINARDS

Encore une recette de ma Maman! Une quiche avec du saumon frais et des épinards... bien assaisonnée c'est super bon!   Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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11 mars 2014

OEUFS DE CAILLES AU THON MAYO

Voici un petit amuse bouche preparé par ma Mounette et ma fille... Des oeufs de calles et du thon melanger avec une bonne mayo maion c'etait tres sympa! Pas de recette précise pour cet apéro mais c'est juste pour donner des idées a tous le monde! Faire cuire les oeufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante, les coupez en deux, émietter le thon et le mélanger avec une mayonnaise maison. Dressez comme vous voulez!
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