07 juin 2014

QUICHE AU CHEVRE, EPINARD ET JAMBON CRU

Et oui me revoila avec une quiche! C'est comme les cakes une fois qu'on a la base on y met ce que l'on veux selon nos goût... Cette fois ci avec du chèvre, des épinard et pour rehausser le tout du jambon cru. Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce... [Lire la suite]
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03 juin 2014

MACARONS BANANES NUTELLA

Une envie de macaron? Nous a la maison oui ;) Voici donc mes macarons au nutella et a la banane! Préparation : - 3 blancs d'oeufs - 30g de sucre - 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - Colorant jaune - 2 bananes   Préparation : Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande puis tamiser le tout. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre. Y ajouter quelques goutes de colorant jaune. Mélanger les blancs délicatement au mélange sucre poudre d'amande jusqu'a ce que la pâte soit brillante. Mettre la... [Lire la suite]
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01 juin 2014

BEIGNETS AU NUTELLA

Vous savez quand on va a la foire ou a la fête foraine, on trouve des barbes a papa, des gauffres, des crêpes et des mascottes au nutella!!! Et bien nous avec mon mari c'est notre péché mignon donc je me suis décidé a en faire moi même. Très honnêtement coté forme ronde c'etait pas top mais au niveau du goût c'etait exactement ça! On s'est régaler!!!! Pour 6 personnes : - 500g de farine - 30g de levure de boulanger - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 1 c.s de lait - 10cl l'huile - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
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29 mai 2014

CAKE AU CHEVRE TOMATES ET COURGETTES

Voici un petit cake, une fois qu'on a la base on peux y mettre tout ce qu'on a envie! Cette fois ci du chèvre, des tomates et des courgettes... Le mariage était juste parfait et un grand merci a ma Mounette qui m'a été d'une grande aide ce jour la! Pour 6 personnes : - 150g de farine - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 12cl de lait - 4c.s d'huile d'olive - la moitié d'un pot de tomate séchées - 100g de gruyère râpé - 1 bûche de chèvre - 3 belles courgettes - une pincée de basilic, ail et coriandre séchées - sel et poivre ... [Lire la suite]
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27 mai 2014

PETITS ROULES ITALIENS

Voici encore pour l'apero des petit roules super simple avec du pain de mie, du jambon italien, du pesto et de la mozzarella. j'avais deja fait ce genre de petit roulé avec du foie gras et du magret et la nous avons goûtez ça chez nos amis Nono et Bajou et c'etait tout simplement très bon! Pour 20 roulés : - pain de mie sans croûte - Tranches de jambon italien - Du pesto - De la mozzarella   Préparation : Aplatir le pain de mie au rouleau pâtisserie, étaler le pesto puis mettre une tranche de jambon dessus et enfin un... [Lire la suite]
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24 mai 2014

TOMATES CERISES AU FROMAGE FRAIS

Voici pour l'apéro des petites tomates cerises fourres avec une crème au st moret bien assaisonnés, c'est rafraîchissant et super bon! Pour 6 personnes : - 20 tomates cerises - 150g de st moret - 1 citron - ciboulette - sel   Préparation : Couper le chapeau des tomates et réservez les. Vider le coeur des tomates.Mélanger le st moret avec le jus du citron et la ciboulette puis assaisonnez. Attention le st moret est un fromage naturellement salé! Garnir vos tomates de crème et refermez les avec le chapeau. Réservez au... [Lire la suite]
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21 mai 2014

TABLETTE CROUSTILLANTE CHOCOLAT FRAMBOISES

A partir de la même recette que le crousti fondant au 2 chocolats que j'avais fait, la j'ai eu envie d'un ajouter une touche de fraîcheur et j'ai remplacé la mousse au chocolat blanc par une mousse a la framboise! C'est tout simplement trop bon! Pour 8 personnes > Pour le croustillant praliné 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné   > Pour la mousse au chocolat noir 450 g de chocolat noir 200 g de crème fraîche liquide > Pour la mousse a la framboise 1... [Lire la suite]
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19 mai 2014

CARPACCIO DE FRAISE ET SON CRUMBLE DE PISTACHE

Un petit dessert frais pour l'été... Quand j'ai vu ses belles Gariguettes au marché je n'ai pas résister longtemps. Ces fraises sont naturellement sucré et elle se mange sans rien ou avec un peu de chantilly pour la grande gourmande que je suis! La j'avais envie de faire un joli dressage et d'y ajouter un petit crumble léger... hummm! Pour 2 personnes : -1 barquette de fraise Gariguettes - 1 peu de coulis de fraise ou framboises pour moi Pour le crumble : - 50g de farine - 15g de pistache non salées - 25g de beurre fondu -... [Lire la suite]
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17 mai 2014

FLANS A LA TOMATE

Voici des petit flans moelleux a la tomate pour accompagner une viande blanche par exemple! Hyper facile a faire et ça change des pâtes ou des patates! Ce soir la j'avais faire des escalopes de dinde avec une petite sauce a la crème et a la moutarde au piment d'espelette :) Pour 6 personnes : - 400g de sauce tomate maison de préférence - 3 oeufs - 50g de farine   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Dans un saladier mettre la sauce tomate et les oeufs et fouettez le tout. Ajouter la farine puis assaisonner. ... [Lire la suite]
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15 mai 2014

SAMOUSSA AUX POIREAUX ET AU SAUMON FUME

Voici des samoussa a tomber par terre.... Tout bête une fondu de poireaux et des morceaux de saumon fumé et c'est top! Je peux vous dire qu'a l'apéro ils n'ont pas fait long feu! Pour 4 personnes : - 2 poireaux - 8 feuilles de briques - 4 tranches de saumon fumé - 2 c.s de crème fraîche - 50g de beurre - sel et poivre   Préparation : Laver et couper les poireaux en fines rondelles. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les poireaux. faire fondre le tout pendant 10 minutes. Quand les poireaux... [Lire la suite]
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