11 mars 2014

OEUFS DE CAILLES AU THON MAYO

Voici un petit amuse bouche preparé par ma Mounette et ma fille... Des oeufs de calles et du thon melanger avec une bonne mayo maion c'etait tres sympa! Pas de recette précise pour cet apéro mais c'est juste pour donner des idées a tous le monde! Faire cuire les oeufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante, les coupez en deux, émietter le thon et le mélanger avec une mayonnaise maison. Dressez comme vous voulez!
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10 mars 2014

FONDANT CHOCO - PASSION

Des fondants au chocolat.... ça faisait longtemps! Une furieuse envie de chocolat et une grande envie d'innover... Voici des fondants au chocolat et au jus de fruits de la passion!!!! Une tuerie!!!!! Pour 12 minis moelleux : - 180g de chocolat noir - 100g de sucre - 2 fruits de la passion - 100g de beurre - 40g de farine - 2 oeufs   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Bien mélanger et ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Passez le jus des fruits... [Lire la suite]
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07 mars 2014

CLAFOUTIS JAMBON DE PARME ET MOZZA

Les clafoutis salés c'est idéal en entrée ou comme plat accompagné d'une salade! Moi perso je bloque toujours sur les entrées... Je n'ai jamais d'idées car soyons honnêtes, y a que quand on invite du monde qu'on mange une entrée surtout en hiver! Donc voici un clafoutis aux saveurs Italiennes... Pour 4 personnes:   - 150 de jambon de parme - 200g de mozzarella - 4 oeufs - 90g de farine - 50cl de crème liquide - Sel, poivre   Préparation : Préchauffez le four a 180°C. Dans un saladier mélanger les oeufs et... [Lire la suite]
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06 mars 2014

PANNA COTTA AU MASCARPONE ET SON COULIS ABRICOTS MANGUES

J'adore les panna cotta, mais très honnêtement j'en ai fait plusieurs qui n'avait soit pas trop de goût ou trop gélatineuse ou pas assez! Aujourd'hui je vous propose La recette parfaite! Si si je vous assure cette pana cotta est trop bonne... J'ai visité le site Galbani ou ils proposent des recettes avec leurs produit donc j'ai tenté celle ci. Une panna cotta avec du mascarpone pourquoi pas? Testez la et vous m'en direz des nouvelles!!!!! Pour 4 personnes : - 250g de mascarpone - 25cl de lait - 150g de sucre - 2 feuilles de... [Lire la suite]
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05 mars 2014

MOELLEUX AU CITRON

Pour un café gourmand ou un petit goûter voici des petit moelleux avec un lemon curd! Ça se mange sans faim et ça plaît a tout le monde ou presque ;) Pour 4 personnes : - 1 yaourt - 3 pots de farine - 1/2 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 petit pot de lemon curd recette ici   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Mélanger le yaourt, la farine, la levure, les oeufs et l'huile puis jouter le lemon curd. Versez la préparation dans des moules jusqu'a mi hauteur. Enfourner pendant 20 minutes environ a... [Lire la suite]
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04 mars 2014

MUFFINS AU COMTE ET AU BACON

Idéal pour l'apero des petit muffins salés a grignoter! Toujours aussi simple mais tellement bon ;). Je vous conseil de les déguster chaud ou tiède ils sont encore meilleur! Pour 4 personnes : - 8 tranches de bacon - 100g de comté rapé - 1 oeuf - 25cl de lait - 1 c.s de persil  - 250g de farine - 1 sachet de levure - 4 c.s d'huile   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire rissoler le bacon dans une poêle puis égouttez le sur du sopalin. Couper le en petit des et réservez. Battre l'oeuf dans un... [Lire la suite]
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03 mars 2014

COCHIGLIONIS FARCIS A L'ITALENNE

Voici un petit plat simple et qui a été bien apprécié par nos convives. Les conchiglionis on peux les farcir selon nos envies et selon nos goûts... Pour ma part j'ai choisis de la ricotta, du speck, et des tomates confites! N'hesitez pas a vous faire plaisir! Pour 6 personnes : - 1 sachet de conchiglionnis - 100g de speck - 2 echalotes - un pot de tomates sechées - 250g de ricotta - 1 oeuf - 20g de parmesan - 1/2 cube de bouillon  de boeuf - basilic - sel et poivre   Préparation : Cuire les pâtes dans une... [Lire la suite]
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28 février 2014

FILET DE LIEU NOIR ET SA SAUCE AU CURRY

Aujourd'hui je vous propose un plat qui a eu beaucoup de succès! J'adore le poisson mais toujours accompagné d'une bonne sauce... La j'avais envie d'une sauce bien gourmande et relevée! De la crème, du concentré de tomate et du curry et le tour est joué! Pour 4 personnes : - 4 filets de lieu noir (sans arrêtes si possible) - 40cl de crème fraîche - 2 belles c.s de concentré de tomate - 1 gros oignon - curry - sel et poivre   Préparation : Dans un plat allant au four versez un petit filet huile et déposer vos filets.... [Lire la suite]
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27 février 2014

FLAN AU CRABE ET SA SAUCE AU FROMAGE BLANC

Voici une entrée fraîche, fine et délicieuse! Rapide et très facile a faire n'hesitez pas a impressionner vos invités avec ses petits flans au crabe accompagné de sa petite crème au fromage blanc, citron et ciboulette.... Pour 4 personnes : - 1 boite de crabe - 1 citron - 4 oeufs - 1 gros pot de crème fraîche épaisse - ciboulette - sel et poivre Pour la sauce : - Fromage blanc ou creme fraiche - citron - ciboulette - sel   Préparation : Préchauffer le four a 220°C. Dans un saladier battre les oeufs entiers puis... [Lire la suite]
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25 février 2014

TARTE CHOCOLAT CARAMEL AU BEURRE SALE

Une bonne ganache au chocolat, du caramel au beurre salé le tout sur une tarte.... hummm un délice! laissez vous tenter par cette tarte tout simplement EXTRA! Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la ganache au chocolat : - 200g de chocolat noir - 15 cl de creme liquide - 30g de beurre salé Pour le caramel : - 250g de sucre - 100g de beurre demi sel - 15 cl de crème liquide   ... [Lire la suite]
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