22 janvier 2017

BISCUITS SAVEUR PIZZA

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des biscuits goût pizza, avec olives, tomate et gruyère... idéal pour l'apéro ;) Pour 25 biscuits environ : - 180g de farine - 80g de beurre - 1 gros oeuf - 2g de fleur de sel - 80g de gruyère râpé - 40g d'olives noires dénoyautés - 3 c.s de concentré de tomate   Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sel coupé en morceaux. Malaxer avec les doigts . Hachez vos olives puis les ajoutez a la pâte. faire de même avec le concentré de tomate le gruyère... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 janvier 2017

MUFFINS A LA FRAISE

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une petite douceur avec ces muffins au coeur de confiture de fraise.... Je dois vous avouer quelque chose... Ça n'est pas la première fois que je fais des muffins! Mais a chaque fois la confiture coule au fond du gâteau ou dans le moule, ce qui fait qu'il n'y a en a plus au coeur de mes muffins! Bref c'est une chose qui m'exaspérait profondément. J'ai enfin trouvé la recette qui est parfaite! En fait le secret c'est une pâte épaisse! Et oui c'est tout bête mais avec cette recette vous... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2017

SPRITZ

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose des petits biscuits très célèbres pour accompagner votre café ou votre chocolat chaud (comme moi ;)) Et oui les spritz! Ces petits gâteaux croustillants et gourmands grâce au chocolat ;) Ce sont de petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, en Alsace et en Allemagne. Pour une vingtaine de sablés : - 110g de beurre très mou - 50g de sucre glace - 150g de farine - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de fleur de sel - 200g de chocolat   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2017

FILET MIGNON ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

Pas d'idées pour les repas de fête? Voici une recette très simple et rapide a faire. Avec cette sauce au foie gras, vous ferez l'hunanimité ;) Pour 6 personnes : - un beau filet mignon - 300g de foie gras cru - 40cl de crème liquide entière   Préparation : Parer votre filet mignon, le déposez sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile. Assaisonner la viande sur toutes les faces puis faire cuire à 240°C pendant 15 minutes (en fonction de la grosseur de votre filet). Pendant ce temps, place à la star de la soirée :... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2017

LA RONDE DES GALETTES...

Voici quelques idées de galettes ;) Galette pommes caramel beurre salé Galette banane chocolat Galette au chocolat Galette poires chocolat
Posté par Galou33 à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2017

SAPINS AU PESTO / PARMESAN

Voici les incontournables sapins feuilletés du net! Et oui je ne pouvais pas passer a coté et je les ai fait pour notre repas de Noël. Ils sont vite partis ;) Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 5 c.s de pesto - 3 c.s de parmesan   Préparation : Déroulez votre pâte, y étaler le pesto puis saupoudrez le tout de parmesan. Coupez des bandes de 8 mm de large environs. Replier les bandes sur elles mêmes pour former des jolis sapins! Enfournez a four chaud pendant 20 minutes a 180°C.  
Posté par Galou33 à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 janvier 2017

BONNE ANNEE 2017

Ça y est une nouvelle année commence avec douceurs et gourmandises pour tous.......... Que cette année vous porte beaucoup de bonheur et d'amour
Posté par Galou33 à 11:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 décembre 2016

BUCHE AU YUZU INSERT LEMON CURD

Ça y est.... voici ma bûche de cette année!!!!!!!!!!!!!!!!! Je vous conseil de commencer votre bûche la veille. Alors pour info j'avais 17 personnes a manger donc les proportions sont pour 2 belles bûches ( et oui une ça rentre pas dans le frigo ;)) Sinon ça a l'air un peu compliqué comme ça mais pour moi le plus difficile a été le glaçage, je m'y suis reprise a plusieurs fois  ;) mais le secret est dans la congélation et ne pas être pressé comme moi!!!! Si votre bûche est bien congelée le glaçage se fera sans problème ;) ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2016

DECO DE TABLE NOEL 2016 !! Noire, prune et or...............

Bonjour à tous! Et oui les fêtes de fin d'années sont déjà là.... L'année 2016 se termine et 2017 va nous ouvrir ses bras! Je vous propose ma déco de table pour Noël, noire, prune et or... J'ADORE! Je vous souhaite a tous de très belles fêtes de fin d'année et que l'année 2017 vous apporte beaucoup de bonheur, d'amour, de plaisir et de gourmandises ;)
Posté par Galou33 à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2016

PAS D'IDEES POUR VOTRE BUCHE DE CETTE ANNEE?

Voici quelques bûches a varier selon vos goûts. Cette année ma bûche aux saveurs acidulée arrivera un peu plus tard ;) MA BUCHE TROP CHOUX..... http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2015/12/25/33117292.html BUCHE TIRAMISU http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2014/01/02/28831298.html BUCHE ROULEES AU CHOCOLAT DULCEY http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2014/12/26/31203777.html ROULE AU NUTELLA http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2011/06/30/21517873.html BUCHE CHOCOLAT -... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :