11 février 2014

TARTINES TARTIFLETTE

La tartiflette tout le monde connaît, j'ai fait la même recette mais sur une tartine accompagné d'une petite salade aussi gourmand et idéale avec ce temps pourris qu'on a en ce moment! Pour 4 personnes : - 5 pommes de terres - 200g de lardons - 1 oignons - 1 gros reblochon - 4 grandes tranches de pain complet   Préparation : Éplucher les pommes de terres, les couper en rondelles de 1 cm et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé et les lardons avec une... [Lire la suite]
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10 février 2014

TARTARE DE SAUMON ET SA CHANTILLY CITRONNEE

Voici une petite verrine apéritive excellente. J'ai fait un tartare de saumon classique et j'y ai juste ajouté une petite chantilly salée au citron pour encore plus de gourmandise ;) Pour 4 personnes : Pour la chantilly : - 25cl de crème liquide entière - 1/2 citron - sel Pour le tartare : - 2 pavés de saumon frais - 1 citron - 2 c.s d'huile d'olive - Aneth - sel   Préparation de la chantilly : Dans un siphon mettre la crème, le jus du citron et le sel. Bien secouer, mettre une cartouche et réservez au frais 1... [Lire la suite]
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07 février 2014

CHOUX GARNIS AVEC UNE GANACHE CHOCOLAT PASSION

Voici un dessert joli, gourmand et super bon!!!!!! Des choux avec des craquelins garnis avec une délicieuse ganache au chocolat et aux fruits de la passion... Pour 5 personnes : Pour la pate a choux :   - 25cl d'eau   - 125g de farine   - 60g de beurre   - 1 pincée de sel   - 50g de sucre   - 4 oeufs Pour les craquelins : - 100g de beurre mou - 100g de cassonade - 100g de farine Pour la ganache : - 200g de chocolat au lait - 2 fruits de la passion - 20cl de creme liquide   ... [Lire la suite]
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06 février 2014

ROULES DE GRISON AU CHEVRE FRAIS

Voici un petit apéro rapide et frais! De la viande de grison farcie avec du Petit Billy bien assaisonné et le tour est joué! On peux remplacer la viande de grison par du jambon de Bayonne ou autre selon vos goût ;) Pour 10 roulés : - 1 Petit Billy - 1 échalote - 2cs d'huile d'olive - le jus d'1/2 citron - 10 tranche de viande de grison - Ciboulette   Préparation : Mélanger le fromage avec l'échalote ciselée, l'huile, le jus de citron et la ciboulette. Déposer une belle cuillère de fromage sur le bord d'une viande... [Lire la suite]
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05 février 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC

La tarte au fromage blanc est très connu on en vois sur tout les blogs. Personnellement je n'avais jamais goûté, je pensait que ne devais pas avoir trop de goût et pourtant c'est frais et léger! Accompagné d'un coulis de framboise c'est trop trop bon! Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250g de farine - 120g de beurre mou - 40g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cl de lait - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 500g de fromage blanc - 10cl de crème liquide - 4 oeufs - 40g de maïzena - 150g de sucre - 1... [Lire la suite]
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03 février 2014

TRUFFADE

Aujourd'hui un plat typique du Cantal avec un bon plat riche et de saison! J 'adore c'est réconfortant et tellement bon! Pour 6 personne : - 2kg de pommes de terres fermes - 700g de tomme de cantal - 4 c.s de crème fraîche épaisse - 100g de lardons - 1 oignon - huile - sel et poivre   Préparation : Éplucher les pommes de terres et les couper en fines lamelles. Dans une grande casserole, Faire revenir les lardons et l'oignon avec un peu d'huile puis ajouter les pommes de terre. Faire cuire a feu très doux a couvert... [Lire la suite]
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01 février 2014

AUMONIERES AUX POMMES CARAMELISEES

Demain c'est la chandeleur! Chez nous on attend jamais cette fête pour faire des crêpes ou des beignets. Pourtant je vous propose aujourd'hui une petite recette d'aumonieres aux pommes caramélisées avec une petite chantilly et pour encore plus de gourmandise une petite ganache au chocolat!!!!! J'avais vomontairement fair ebeaucoup de ganache pour en ajouter sur l'aumoniere! Mon père m'a juste reproché un truc : c'est tout y en a qu'une?? J'en mangerais bien une autre!   Pour ma part j'ai conservé les crêpes restantes pour... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

ESCALOPE DE POULET, JAMBON FUME ET SA SAUCE AUX CHAMPIGNONS

Voici un plat pas très joli ( j'ai beaucoup d'efforts a faire  sur le dressage ) mais délicieux! Des escalopes de poulets, des tranches de jambon cru, du mascarpone et des champignons et le tour est joué! Pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet - 4 tranches de jambon fumé - 60g de beurre - 200g de champignons de Paris émincés (en boite pour moi) - 110g de mascarpone - 1 petit verre de vin blanc   Préparation : Dans une poêle faire fondre 30g de beurre et y faire cuire les escalopes de poulet jusqu'a ce... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

VELOUTE DE PATATES DOUCE A LA POIRE

Aujourd'hui une entrée qui réchauffe et qui fait du bien. J'ai goûté cette recette chez des amis Joanna et Guillaume et je suis tombé amoureuse! Je n'aime pas le sucré salé donc des le départ je me suis dit : patates douce déjà sucré + de la poire au secours! Et en faite c'est doux, pas trop sucré bref juste ce qu'il faut! Essayer vous ne serez pas dessus! Pour 4 personnes : - 25g de beurre - 1 oignon - 750g de patates douces - 2 poires - 750l de bouillon de légumes - 250ml de crème fraîche - Quelques feuille de basilic -... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

CAKES CAROTTES LARDONS

Bonjour, voici des petits cakes aux lardons fumé et carottes rapés. Idéales pour un apéro amélioré ou pour des gros gourmands ;) Pour 6 personnes : - 180g de farine - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile - 100g de gruyère râpé - 100g de lardons - 1 sachet de levure chimique - 2 carottes   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Râper les carottes et réservez. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et l'huile. Y ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger. Dans une petite casserole faire... [Lire la suite]
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