19 février 2014

SUCETTES DE CREVETTES CROQUANTE AU BEURRE PERSILLLE

Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose une petite recette pour l'apéro... Voici des petites sucettes très gourmandes composée de crevettes roses, de feuille de brick et de beurre persillé! Trop trop bon... Pour 20 sucettes : - 20 crevettes roses - 8 feuilles de brick - un boudin de beurre persillé - beurre fondu   Préparation : Avec un emporte pièce découper 40 cercle dans les feuilles de brick. Les badigeonner de beurre fondu. Piquer les crevettes avec un pique a brochette. Au centre des cercles déposer une... [Lire la suite]
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14 février 2014

GAMBAS FLAMBEES AU COGNAC

Voici un plat que ma Mounette me faisait beaucoup plus jeune... Des gambas flambée au cognac avec de la crème et c'est tout! Avec un bon morceau de pain pour bien saucer c'est trop trop bon!!!!! Bon oui aujourd'hui c'est la Saint Valentin mais c'est pas un plat très glamour a manger... On suce les gambas, on les décortiques et on en a plein les doigts! Pour 2 personnes : - 20 belles gambas - 5 c.s de crème fraîche épaisse - 1 bonne goutte de cognac - huile   Préparation : Dans une grande poêle, faire cuire les gambas... [Lire la suite]
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13 février 2014

GATEAU D'ANNIVERSAIRE PIRATE

Voici mon premier gâteau en pâte a sucre pour l'anniversaire du petit Mathis! Et oui 6 ans ça se fête donc je me suis amusé a faire ce gâteau! Bon il est pas parfait mais suis contente car ça lui a plus et c'est le principale! Le gâteau c'est un simple gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat. Pâte a sucre marron, rouge et blanche. J'ai pris un dessin de tête de mort comme modèle et découper la pâte a sucre très simple et efficace ;) Le plus dur c'est de bien étaler la pâte en couche fine! Bientôt pour l'anniveraire de la... [Lire la suite]
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12 février 2014

ESCARGOTS AU BEURRE PERSILLE

Voici un des plat préféré de mon homme, moi perso je ne peux pas m'emepcher a ses pauvres petits escargots vivants! Bref voici une recette de ma grand-mère. Les escargot au beurre persillé! Ma grand-mère les ramassent, les élèvent et les cuisine! Elle ramasse les escargots, des petits gris, entre juin et juillet. Elle les mets dans une petite cage et pendant 8 semaines elle les fait jeuner (sans manger). Pour 800 escargots environ, il faut : - 1 kg de beurre salé mou - 8 gousses d'ail - 2 belles bottes de persil - laurier,... [Lire la suite]
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11 février 2014

TARTINES TARTIFLETTE

La tartiflette tout le monde connaît, j'ai fait la même recette mais sur une tartine accompagné d'une petite salade aussi gourmand et idéale avec ce temps pourris qu'on a en ce moment! Pour 4 personnes : - 5 pommes de terres - 200g de lardons - 1 oignons - 1 gros reblochon - 4 grandes tranches de pain complet   Préparation : Éplucher les pommes de terres, les couper en rondelles de 1 cm et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé et les lardons avec une... [Lire la suite]
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10 février 2014

TARTARE DE SAUMON ET SA CHANTILLY CITRONNEE

Voici une petite verrine apéritive excellente. J'ai fait un tartare de saumon classique et j'y ai juste ajouté une petite chantilly salée au citron pour encore plus de gourmandise ;) Pour 4 personnes : Pour la chantilly : - 25cl de crème liquide entière - 1/2 citron - sel Pour le tartare : - 2 pavés de saumon frais - 1 citron - 2 c.s d'huile d'olive - Aneth - sel   Préparation de la chantilly : Dans un siphon mettre la crème, le jus du citron et le sel. Bien secouer, mettre une cartouche et réservez au frais 1... [Lire la suite]
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07 février 2014

CHOUX GARNIS AVEC UNE GANACHE CHOCOLAT PASSION

Voici un dessert joli, gourmand et super bon!!!!!! Des choux avec des craquelins garnis avec une délicieuse ganache au chocolat et aux fruits de la passion... Pour 5 personnes : Pour la pate a choux :   - 25cl d'eau   - 125g de farine   - 60g de beurre   - 1 pincée de sel   - 50g de sucre   - 4 oeufs Pour les craquelins : - 100g de beurre mou - 100g de cassonade - 100g de farine Pour la ganache : - 200g de chocolat au lait - 2 fruits de la passion - 20cl de creme liquide   ... [Lire la suite]
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06 février 2014

ROULES DE GRISON AU CHEVRE FRAIS

Voici un petit apéro rapide et frais! De la viande de grison farcie avec du Petit Billy bien assaisonné et le tour est joué! On peux remplacer la viande de grison par du jambon de Bayonne ou autre selon vos goût ;) Pour 10 roulés : - 1 Petit Billy - 1 échalote - 2cs d'huile d'olive - le jus d'1/2 citron - 10 tranche de viande de grison - Ciboulette   Préparation : Mélanger le fromage avec l'échalote ciselée, l'huile, le jus de citron et la ciboulette. Déposer une belle cuillère de fromage sur le bord d'une viande... [Lire la suite]
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05 février 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC

La tarte au fromage blanc est très connu on en vois sur tout les blogs. Personnellement je n'avais jamais goûté, je pensait que ne devais pas avoir trop de goût et pourtant c'est frais et léger! Accompagné d'un coulis de framboise c'est trop trop bon! Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250g de farine - 120g de beurre mou - 40g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cl de lait - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 500g de fromage blanc - 10cl de crème liquide - 4 oeufs - 40g de maïzena - 150g de sucre - 1... [Lire la suite]
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03 février 2014

TRUFFADE

Aujourd'hui un plat typique du Cantal avec un bon plat riche et de saison! J 'adore c'est réconfortant et tellement bon! Pour 6 personne : - 2kg de pommes de terres fermes - 700g de tomme de cantal - 4 c.s de crème fraîche épaisse - 100g de lardons - 1 oignon - huile - sel et poivre   Préparation : Éplucher les pommes de terres et les couper en fines lamelles. Dans une grande casserole, Faire revenir les lardons et l'oignon avec un peu d'huile puis ajouter les pommes de terre. Faire cuire a feu très doux a couvert... [Lire la suite]
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