05 février 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC

La tarte au fromage blanc est très connu on en vois sur tout les blogs. Personnellement je n'avais jamais goûté, je pensait que ne devais pas avoir trop de goût et pourtant c'est frais et léger! Accompagné d'un coulis de framboise c'est trop trop bon! Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250g de farine - 120g de beurre mou - 40g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cl de lait - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 500g de fromage blanc - 10cl de crème liquide - 4 oeufs - 40g de maïzena - 150g de sucre - 1... [Lire la suite]
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03 février 2014

TRUFFADE

Aujourd'hui un plat typique du Cantal avec un bon plat riche et de saison! J 'adore c'est réconfortant et tellement bon! Pour 6 personne : - 2kg de pommes de terres fermes - 700g de tomme de cantal - 4 c.s de crème fraîche épaisse - 100g de lardons - 1 oignon - huile - sel et poivre   Préparation : Éplucher les pommes de terres et les couper en fines lamelles. Dans une grande casserole, Faire revenir les lardons et l'oignon avec un peu d'huile puis ajouter les pommes de terre. Faire cuire a feu très doux a couvert... [Lire la suite]
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01 février 2014

AUMONIERES AUX POMMES CARAMELISEES

Demain c'est la chandeleur! Chez nous on attend jamais cette fête pour faire des crêpes ou des beignets. Pourtant je vous propose aujourd'hui une petite recette d'aumonieres aux pommes caramélisées avec une petite chantilly et pour encore plus de gourmandise une petite ganache au chocolat!!!!! J'avais vomontairement fair ebeaucoup de ganache pour en ajouter sur l'aumoniere! Mon père m'a juste reproché un truc : c'est tout y en a qu'une?? J'en mangerais bien une autre!   Pour ma part j'ai conservé les crêpes restantes pour... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

ESCALOPE DE POULET, JAMBON FUME ET SA SAUCE AUX CHAMPIGNONS

Voici un plat pas très joli ( j'ai beaucoup d'efforts a faire  sur le dressage ) mais délicieux! Des escalopes de poulets, des tranches de jambon cru, du mascarpone et des champignons et le tour est joué! Pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet - 4 tranches de jambon fumé - 60g de beurre - 200g de champignons de Paris émincés (en boite pour moi) - 110g de mascarpone - 1 petit verre de vin blanc   Préparation : Dans une poêle faire fondre 30g de beurre et y faire cuire les escalopes de poulet jusqu'a ce... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

VELOUTE DE PATATES DOUCE A LA POIRE

Aujourd'hui une entrée qui réchauffe et qui fait du bien. J'ai goûté cette recette chez des amis Joanna et Guillaume et je suis tombé amoureuse! Je n'aime pas le sucré salé donc des le départ je me suis dit : patates douce déjà sucré + de la poire au secours! Et en faite c'est doux, pas trop sucré bref juste ce qu'il faut! Essayer vous ne serez pas dessus! Pour 4 personnes : - 25g de beurre - 1 oignon - 750g de patates douces - 2 poires - 750l de bouillon de légumes - 250ml de crème fraîche - Quelques feuille de basilic -... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

CAKES CAROTTES LARDONS

Bonjour, voici des petits cakes aux lardons fumé et carottes rapés. Idéales pour un apéro amélioré ou pour des gros gourmands ;) Pour 6 personnes : - 180g de farine - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile - 100g de gruyère râpé - 100g de lardons - 1 sachet de levure chimique - 2 carottes   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Râper les carottes et réservez. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et l'huile. Y ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger. Dans une petite casserole faire... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

VERRINE BANANE GANACHE CHOCOLAT CARAMEL ET CHANTILLY

 Encore de la banane, encore du chocolat et oui on adore ça! Simple mais tellement bon! Pour 4 personnes : - 2 bananes - 150g de chocolat caramel - 25cl de crème liquide - 20g de beurre - 50g de sucre - 50g de sucre glace   Préparation : Montez 25cl de crème liquide avec le sucre glace en chantilly et réservez au frigo. Couper les bananes en rondelles, mettre le beurre dans une poêle et y faire revenir les bananes avec le sucre jusqu'a légère caramélisation. Déposez les bananes dans les verrines et réservez. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

FEUILLETES DE SOLES

Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose un plat que j'ai adoré, simple mais délicieux et fin contrairement a ce que l'on pourrait penser quand on vois le feuilleté! Des carrés de pâte feuilletée garnis de filets de sole et de petits champignons. Hummm, a refaire très vite! Pour 4 personnes : - 3 petites soles ou 600g de filet - 2 pâtes feuilletées - 250g de champignons de paris en boite - 2 échalotes - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - sel et poivre Pour la sauce : - 25cl de crème fraîche épaisse - 1/2 citron -... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

PANIERS CROUSTILLANTS CHOCOLAT BANANE

Aujourd'hui de vous propose des paniers croustillants garnis d'une mousse au chocolat et de bananes. A la base je suis partie d'une mousse au chocolat avec des rondelles de banane et puis je trouvais ça un peu triste donc je me suis amusé a faire des petits paniers avec des feuilles de brick pour les garnir. Le résultat est très jolie mais un peu difficile a manger je dois bien l'avouer, on en met un peu partout mais c'est trop bon!!!! Pour 4 personnes : - 8 feuilles de brick - 2 bananes - 150g de chocolat noir - 20g de beurre... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

COURONNE DES ROIS BRIOCHEE

Habitant dans le Sud Ouest je ne peux pas passé a coté de toutes ses couronnes des rois que l'on trouve partout au mois de Janvier. Soit elles sont recouvertes de fruits confits ou aromatisés a la fleur d'Oranger ou encore saupoudrer de sucre glace, bref moi je l'aime nature juste avec du sucre perlé et c'est tout. Pour 6 a 8 personnes : - 280g de farine - 15g de levure fraîche de boulanger - 80ml de lait tiède - 1 oeuf - 4 cuillers à soupe de sucre -1/2 cuiller à café de sel - 70g de beurre mou coupé en dés - sucre perlé ... [Lire la suite]
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