10 janvier 2014

COOKIES SALES AU COMTE ET AUX LARDONS

Voici une recette inspiré du magazine gourmand. Pour l'apéro des cookies salé!!! Moi j'ai choisit de les garnir de lardons et de comté. Croustillant et moelleux une tuerie! Pour 4 personnes : - 100g de lardons - 100g de comté - 2 oeufs - 90g de beurre mou - 135g de farine - 1/2 sachet de levure chimique   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire revenir les lardons dans une casserole et réservez. Mélanger le beurre mou avec la farine et la levure. Ajouter les oeufs puis les lardons et le comté râpé. Sur... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

CAKE A LA BANANE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Alors aujourd'hui je vous propose une recette très simple que j'ai découvert chez une amie lors de nos petits goûter café papotages entre filles! C'est un cake moelleux a la banane et j'y ai rajouté des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ;) Pour 6 personnes : - 4 bananes - 200g de farine - 50g de maïzena - 3 oeufs - 120g de sucre - 80g de beurre fondu - 3c.s de lait - 1c.s de rhum - 1 sachet de levure - 1/2 c.c de bicarbonade de soude - 100g de pépites de chocolat   Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

CIGARES BANANE MASCARPONE

Voici des petits cigares pour un goûter bien gourmand a base de feuilles de briques, de bananes, de mascarpone et de chocolat blanc... Pour 4 personnes : - 200g de chocolat blanc - 50g de mascarpone - 20cl de crème liquide - 30g de sucre - 30d de sucre -4 bananes - 8 feuilles de briques   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie puis le mélanger au mascarpone. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre et l'incorporer au mélange précèdent. Couper les bananes en petits dés et les mélanger délicatement a... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

VELOUTE AUX OIGNONS

L'annee dernière Norbert de top chef est passé dans l'émission un dîner presque parfait et il a proposé une soupe a l'oignon revisité! Je lui ai chipé sa recette! Voici une entrée très simple et très bonne!  Pour 6 personnes : - 20 oignons blancs - 1 cube de fond de volaille - 1l de crème liquide - 120g de beurre - 1 verre de vin blanc - 1 belle c.s de curry   Préparation : Éplucher et émincé les oignons, les mettre dans une casserole avec 50g de beurre et les faire revenir doucement. Mouiller avec le vin blancs... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

VERRINES TOMATES SAUMON TZATZIKI

Voici des petites verrine fraîche de fête ou pas ;) Elle se compose de dés de tomate de lamelles de saumon et de tzatziki. Désolée pour la photo mais mon tzatziki était trop liquide!!! Bon on ne voit pas les différentes couches mais mes verrines étaient super bonnes! Pour 6 personnes : - 250g de saumon fumé - 2 tomates Pour le tzatziki :  - 1/2 concombre - 2 yaourts a la grecque - 1 gousse d'ail - ciboulette   Préparation : Pour le tzatziki, peler le concombre, le couper en 2 dans la longueur et retirer les... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose une galette au chocolat sans frangipane. Pour des raisons de santé mon homme n'a pas le droit aux amandes et noisettes et ni au fruits donc on adapte! Alors ma pâte feuilletée n'a pas beaucoup développé je pense que c'est parce que ma pâte était étalé trop finement! La prochaine fois galette poires pépites de chocolat avec pâte plus épaisse ;) Pour 6 personnes : - 2 disques de pate feuilletée maison recette ici - 200 g de chocolat pâtissier - 100 g de sucre glace - 150 g de beurre - 2 oeufs + 1... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

PATE FEUILLETEE MAISON PAS A PAS

Ça y est je me suis enfin lancé dans la pâte feuilletée maison! J'en ai fait 2 et mis une au congèle pour plus tard ;) Je vous ai fait un pas a pas avec photos numéro (désolée pour le montage photo j'ai un peu galéré!) Alors oui c'est long mais ça fait vraiment la différence avec une pâte feuilletée du commerce! Ça vaut le coup allez y!!! Cette pâte m'a servie pour faire ma galette des rois, elle peux aussi servir pour pleins de recettes, sucré ou salé! Pour 2 disques de pâte feuilletée : - 250g de farine - 7g de sel - 80cl... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

BUCHE TIRAMISU AU CARAMEL BEURRE SALE

Pour le réveillon du nouvelle an chez nos amis j'ai proposé de faire le dessert! Julie nous avais fait un très bon repas que vous pourrez voir sur son blog... Pour 6 a 8 personnes : Pour le biscuit roulé : - 4 oeufs - 125g de sucre - 50g de farine - 50g de maïzena - 50g de beurre fondu Préchauffer le four a 190°C. Séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre, la farine et la maïzena. Incorporer les blancs en neige délicatement. Verser la... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

DECO DE TABLE ARGENT BLANCHE ET ROUGE

Voici une déco de table que j'adore c'est celle de notre Tatie Michèle et Tonton Gérard. Sobre, classe, élégante bref j'adore!!!
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30 décembre 2013

TABLE DE FETES NOIRE, ROUGE ET BLANCHE

Voici ma déco de table pour un petit repas en famille! Très simple, nappe noire, chemin de table rouge et assiettes blanches...
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