05 mars 2014

MOELLEUX AU CITRON

Pour un café gourmand ou un petit goûter voici des petit moelleux avec un lemon curd! Ça se mange sans faim et ça plaît a tout le monde ou presque ;) Pour 4 personnes : - 1 yaourt - 3 pots de farine - 1/2 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 petit pot de lemon curd recette ici   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Mélanger le yaourt, la farine, la levure, les oeufs et l'huile puis jouter le lemon curd. Versez la préparation dans des moules jusqu'a mi hauteur. Enfourner pendant 20 minutes environ a... [Lire la suite]
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04 mars 2014

MUFFINS AU COMTE ET AU BACON

Idéal pour l'apero des petit muffins salés a grignoter! Toujours aussi simple mais tellement bon ;). Je vous conseil de les déguster chaud ou tiède ils sont encore meilleur! Pour 4 personnes : - 8 tranches de bacon - 100g de comté rapé - 1 oeuf - 25cl de lait - 1 c.s de persil  - 250g de farine - 1 sachet de levure - 4 c.s d'huile   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire rissoler le bacon dans une poêle puis égouttez le sur du sopalin. Couper le en petit des et réservez. Battre l'oeuf dans un... [Lire la suite]
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03 mars 2014

COCHIGLIONIS FARCIS A L'ITALENNE

Voici un petit plat simple et qui a été bien apprécié par nos convives. Les conchiglionis on peux les farcir selon nos envies et selon nos goûts... Pour ma part j'ai choisis de la ricotta, du speck, et des tomates confites! N'hesitez pas a vous faire plaisir! Pour 6 personnes : - 1 sachet de conchiglionnis - 100g de speck - 2 echalotes - un pot de tomates sechées - 250g de ricotta - 1 oeuf - 20g de parmesan - 1/2 cube de bouillon  de boeuf - basilic - sel et poivre   Préparation : Cuire les pâtes dans une... [Lire la suite]
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28 février 2014

FILET DE LIEU NOIR ET SA SAUCE AU CURRY

Aujourd'hui je vous propose un plat qui a eu beaucoup de succès! J'adore le poisson mais toujours accompagné d'une bonne sauce... La j'avais envie d'une sauce bien gourmande et relevée! De la crème, du concentré de tomate et du curry et le tour est joué! Pour 4 personnes : - 4 filets de lieu noir (sans arrêtes si possible) - 40cl de crème fraîche - 2 belles c.s de concentré de tomate - 1 gros oignon - curry - sel et poivre   Préparation : Dans un plat allant au four versez un petit filet huile et déposer vos filets.... [Lire la suite]
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27 février 2014

FLAN AU CRABE ET SA SAUCE AU FROMAGE BLANC

Voici une entrée fraîche, fine et délicieuse! Rapide et très facile a faire n'hesitez pas a impressionner vos invités avec ses petits flans au crabe accompagné de sa petite crème au fromage blanc, citron et ciboulette.... Pour 4 personnes : - 1 boite de crabe - 1 citron - 4 oeufs - 1 gros pot de crème fraîche épaisse - ciboulette - sel et poivre Pour la sauce : - Fromage blanc ou creme fraiche - citron - ciboulette - sel   Préparation : Préchauffer le four a 220°C. Dans un saladier battre les oeufs entiers puis... [Lire la suite]
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25 février 2014

TARTE CHOCOLAT CARAMEL AU BEURRE SALE

Une bonne ganache au chocolat, du caramel au beurre salé le tout sur une tarte.... hummm un délice! laissez vous tenter par cette tarte tout simplement EXTRA! Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la ganache au chocolat : - 200g de chocolat noir - 15 cl de creme liquide - 30g de beurre salé Pour le caramel : - 250g de sucre - 100g de beurre demi sel - 15 cl de crème liquide   ... [Lire la suite]
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22 février 2014

GATEAU D ANNIVERSAIRE MONSTER HIGH

Voici mon deuxième gâteau en pâte a sucre! Cette fois ci pour la meilleure copine de ma fille sur le thème Monster High! J'espere que ça lui a fait plaisir... Un gâteau au yaourt et au nutella et le tour est joué! Le prochain sera pour ma fille!!!!!!!
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20 février 2014

QUICHE AU THON ET AU CURRY

Nous sommes des amateurs de quiche! Il faut donc essayer de varier les goûts pour changer de la quiche traditionnelle! Voici donc une quiche avec du thon, des oignons et du curry. Pour la pate brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et... [Lire la suite]
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19 février 2014

SUCETTES DE CREVETTES CROQUANTE AU BEURRE PERSILLLE

Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose une petite recette pour l'apéro... Voici des petites sucettes très gourmandes composée de crevettes roses, de feuille de brick et de beurre persillé! Trop trop bon... Pour 20 sucettes : - 20 crevettes roses - 8 feuilles de brick - un boudin de beurre persillé - beurre fondu   Préparation : Avec un emporte pièce découper 40 cercle dans les feuilles de brick. Les badigeonner de beurre fondu. Piquer les crevettes avec un pique a brochette. Au centre des cercles déposer une... [Lire la suite]
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14 février 2014

GAMBAS FLAMBEES AU COGNAC

Voici un plat que ma Mounette me faisait beaucoup plus jeune... Des gambas flambée au cognac avec de la crème et c'est tout! Avec un bon morceau de pain pour bien saucer c'est trop trop bon!!!!! Bon oui aujourd'hui c'est la Saint Valentin mais c'est pas un plat très glamour a manger... On suce les gambas, on les décortiques et on en a plein les doigts! Pour 2 personnes : - 20 belles gambas - 5 c.s de crème fraîche épaisse - 1 bonne goutte de cognac - huile   Préparation : Dans une grande poêle, faire cuire les gambas... [Lire la suite]
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