23 décembre 2013

BONNES FETES DE FIN D'ANNEE A TOUS!!!

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23 décembre 2013

BUCHE CHOCOLAT MANGUE-PASSION

Voici enfin ma première bûche de Noël!!!!! Je me suis inspiré de la bûche chocolat passion de Mr Pierre Hermé en l'adaptant a ma façon et surtout avec ce que j'ai trouvé! Et oui trouvé de la purée de passion ou des fruits de la passion n'a pas été chose facile donc j'ai utilisé du coulis mangue passion! Ensuite le glaçage a été simplifié aussi ;) Cette bûche sera déguster demain soir pour le réveillon donc je la prendrais en photo au moment du découpage et je l'ajouterais ;) Pour la déco j'ai encore du boulot et pourquoi prendre des... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SA CHANTILLY AU NUTELLA

Me revoilà avec encore du nutella!!!! Voici un moelleux au chocolat simple avec une chantilly au nutella comme un millefeuille! Pour 4 gâteaux : - 200g de chocolat - 120g de beurre salé - 4 oeufs - 150g de sucre roux - 40g de farine - 50g de maïzena Pour la chantilly : - 150g de nutella - 30 cl de crème liquide entière   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire fondre le nutella au micro onde, le mélanger avec la crème puis passez le tout au chinois. Montez le tout en chantilly ou comme moi mettre dans un... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

SABLES FOURRES AU CHOCOLAT CARAMEL

C'est bientôt Noël et aujourd'hui je vous propose des petit sablés moelleux en forme d'étoiles et fourrés au chocolat caramel beurre salé... Pourquoi ne pas en faire pour le Père Noël avec un petit verre de lait quand il viendra déposer les cadeaux? La question de ma fille... C'est une très bonne idée! Pour une trentaine de sablés : Pour les sablés : - 250g de beurre mou - 1 pincée de sel - 255g de farine - 2 blancs d'oeufs - 100g de sucre glace - 50g de cacao Pour la ganache chocolat caramel : - 250g de chocolat noir -... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

QUICHE LORRAINE

Aujourd'hui je vous propose une quiche! Oui vous allez me dire rien de très original c'est vrai mai en faite j'ai toujours galéré pour faire mes quiches... Quiches molles, détrempé ou pâte affaissée qui ne tiens pas etc.... Quelle pâte choisir, feuilletée, brisée? Faut il pré-cuire la pâte a blanc avant?? Comment faire pour que les bords de la pâte ne s'affaisse pas? J'ai mis du temps mais j'ai enfin trouvé toutes ses solutions! J'ai pris la pâte brisée de meilleur du chef.com, la base de la quiche inspiré de Paul Bocuse et la... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

MUFFINS TOUT CHOCO

Pour le goûter ou le dessert voici des petits muffins au chocolat et aux pépites de chocolat.... le top! Pour 8 petits muffins : -300g de farine -150 g de sucre -150 ml de lait -2 œufs -100 g de beurre -100 g de pépites de chocolat -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat et le beurre, puis rajoutez-les à la préparation. Mélangez. Ajoutez au fur et à mesure tout en... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

POULET TOMATES MOZZA AU FOUR

Voici une recette ou on ne se prend pas la tete ;) des blancs de poulet une sauce de caviar de tomate a l'ail et de la mozzarella! Le tout cuit au four c'est trop bon!!!!!!! Le poulet est très tendre et pas sec du tout!! Pour 4 personnes ; -1 pot de caviar de tomates a l'ail (ou pesto ou autre selon votre goût) - 1 boule de mozzarella - 4 blancs de poulet   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Dans un plat allant au four déposer vos blancs de poulet, les tartiner généreusement de caviar de tomates puis disposer... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

SAUCISSES FEUILLETEES

Pour un apéro rapide voici les petites saucisses feuilletées que tout le monde adore ;) Pour une trentaine de saucisses : - 1 pâte feuilletée - 10 knakies   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée, rouler vos saucisses dedans et couper des petits boudins. Déposer vos saucisses feuilletées sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner a 180°c pendant 15 a 20 minutes!
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12 décembre 2013

BRIOCHES A LA CREME PATISSIERE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose une petite douceur pour le petit déjeuner... Ça ressemble aux pain aux raisin (sauf que les raisins et moi ça fait 2!) c'est pareil sauf que le raisin est remplacé par des pépites de chocolat hummmm. Comme la préparation est un peu longue, je l'ai ai fait la veille et réchauffer au four le lendemain matin c'était top! Si comme moi vous êtes invités au lieu d'amener du vin ou des fleurs, amener ces petites brioche pour leur petits dèj' ils seront ravi :) Pour 20 brioches : - 2 oeufs - 25cl de lait... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

MINIS CROISSANTS AU NUTELLA

Un petit gouter tres rapide réalisé par ma fille :) Pour 16 minis croissants : - 1 pâte feuilletée - nutella - 1 jaune d'oeuf   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée, la tartiner de nutella puis la couper en 16 parts et rouler chaque part sur elle même en partant du coté le plus large. Disposer vos croissant sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau. Enfourner a 180°C pendant 15 minutes environs. Dégustez tiède c'est trop bon!!!!
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