10 décembre 2013

ROULE AUX POMMES CARAMEL BEURRE SALE

Vous connaissez mon roulé au nutella ou a la confiture et bien comme mon père est un amateur de pommes je lui ai fait un roulé aux pommes et au caramel beurre salé... Pour 6 personnes : Pour la génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 50g de farine - 1 pincée de sel   Préchauffer le four a 210°C. Dans un saladier casser 2 oeufs entier, 2 jaunes et le sucre. Fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

CUILLIERES DE CHANTILLY DE FOIE GRAS ET MAGRET DE CANARD FUME

Voici une recette de cuisine AZ pour un apéro chic avec le réveillon qui arrive c'est parfait et cela plaît beaucoup! Pour 15 cuillères : - 1 magret de canard fumé et tranché - 100g de fois gras mi cuit - 30cl de crème liquide entière - Sel et poivre   Préparation : Mixer le fois gras avec la crème liquide puis passez la préparation au chinois. Assaisonner. Verser la crème dans un siphon, mettre 2 cartouches de gaz et réservez au frais au moins 2 heures. Dans vos cuillères déposer 2 tranches de magret puis un peu de... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

FLAN COMTOIS

Voici une petite recette pour une entrée ou un apéro sympathique! Recette déniché sur cuisine actuelle ;) Pour une fois je n'ai rien changé a la recette car elle était parfaite! Pour 4 personnes : - 4 oeufs - 150g de lardons fumés - 60g de comté râpé - 20cl de crème liquide - 20cl de lait - 1 c.c de maïzena - noix de muscade, sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 200°C. Faire revenir les lardons dans une petite casserole et réservez. Mélanger 1 oeuf et la maïzena dans un saladier. Incorporez les 3... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

GRESSINS MAISON

Idéale pour l'apéro et super simple a faire!!! Voici des gressins a la purée de tomates confites... Vous pouvez tartinez vos gressins au grès de vos envie avec pesto, tapenade... Pour 4 personnes : - 1 pâte a pizza rectangulaire - 1 pot de purée de tomates confites ou autre - 1 jaune d'oeuf   Préparation : Dérouler votre pâte a pizza, la tartiné de purée de tomate confite puis rabattre la moitié de façon a ce qu'elle soit superposé a l'autre moitié. Préchauffer le four a 200°C. Placer votre pâte a pizza au congélateur... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Noix et noisettes

Aujourd'hui un petit article pour remercier Katy et Sylvain pour toutes les noix et les noisettes généreusement offertes! J'ai pris de l'avance tout cassé et mis en bocal pour en avoir sous la main a chaque instant afin de préparer des bon gâteaux ou agrémenter mes salades :)
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02 décembre 2013

MACARONS DE NANCY

Aujourd'hui en ce lundi matin frais mais ensoleillé je vous propose des petits macarons de Nancy hyper simple que j'ai fait pour mon Homme et ma Mounette ;) Pour 30 macarons environ : - 2 blancs d'oeufs - 100g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace tamisé et le sucre vanillé. Battre les blancs en neige puis incorporez les au mélange précédent. Pochez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis humidifier... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

TARTELETTES MANGUES PASSION

Aujourd'hui je vous propose une recette inspiré de Cyril Lignac! J'adore cette homme et je suis fan de ses pâtisseries :) J'ai adapté la recette car je n'ai pas pris de mangues fraîches et je n'avais pas de purée de mangues et passion donc j'ai fait avec mes petits moyens et c'était top! Surtout attention il faut faire la crème 24h avant au moins pour qu'elle prenne bien! Pour 6 tartelettes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf -... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

CLAFOUTIS AUX COURGETTES

Voici une petite recette facile pour une petite entrée ;) Pour 6 personnes: - 3 courgettes - 200g de mozzarella - 4 oeufs - 90g de farine - 1 yaourt de brebis - 40cl de crème liquide - 2 c.s d'huile - 1 c.s de coriandre - Sel, poivre   Préparation : Laver et râper les courgettes. Dans une grande poêle mettre l'huile, les courgettes, la coriandre, salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Préchauffez le four a 180°C. Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème et le yaourt.... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

BLANQUETTE DE SAUMON

Alors a force d'avoir tellement mangé des blanquettes de dinde chez mes parents et mes grands parents je m'en suis dégoûté totalement... Alors quand j'ai vu cette recette sur un de mes magasine préféré je me suis dit pourquoi pas?! Peut être le moyen de me réconcilier avec la blanquette!!! Et ouiii j'ai adoré c'était super bon!!! Mes convives on eu l'air d'apprécier aussi et les enfants ont vidés leurs assiettes!!! Pour 6 personnes : - 1kg de saumon frais - 2 oignons - 5 c.c de fumet de poisson déshydraté - 50g de beurre - 2... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

NEMS AU CONFIT DE CANARD ET AUX GIROLLES

Alors cette recette pour l'apéro mon homme l'a adoré!! Et moi aussi ;) Comme toujours une recette simple et facile tiré du magazine Saveur! Pour 16 nems : - 8 feuilles de brick - 3 cuisses de confit de canard - 3 échalotes - 1 bocal de girolles - persil   Préparation : Égouttez les girolles dans une passoire, les couper pas trop finement et réservez. Émiettez les cuisses de confit de canard et réservez. Coupez les échalotes finement et les mettre dans une poêle avec 2 c.s de graisse de canard. Faire revenir jusqu'a... [Lire la suite]
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