08 novembre 2013

RISOTTO DE LANGOUSTINES

Voici mon premier risotto!!! j'adore ça et j'ai enfin décidée je tester! De la bisque de homard, de la crème, du parmesan et des bonnes langoustines fraîches humm un délice! Pour 6 personnes : - 500g de riz arborrio - 2 oignons - 1.5l d'eau - 2 bouillons de légumes - 1 grosse bouteille de bisque de homard (je me souvient plus la quantité) - 25 cl de crème fraîche - 80g de parmesan - langoustines (pour ma part j'en ai compté 5 part personnes) - huile d'olive - sel et poivre   Préparation : Dans une grande casserole... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

MUFFINS AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE

Coucou, cette recette est tiré du livre Maxi Bon app' muffins, brownies, whoopies & co. Un livre que j'adore car il propose des recette de tout ce que j'aime!!!! Comme d'hab j'ai changé 2 - 3 choses dans la recette pour l'adapter selon nos goût! Par exemple dans la recette initiale il y a de la cannelle et du 4 épices que personnellement je n'aime pas trop donc je l'ai enlevé. Il n'y a pas non plus de caramel beurre salé mais je suis une grande gourmande et ça va tellement bien avec les pommes que j'en ai ajouté ;) Ah oui ils... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

ROSES DES SABLES AU NUTELLA

Et oui encore du nutella!!! A la maison on ne s'en lasse pas ;) Voici des roses des sables facile et trop trop bonnes!!!!! Pour 4 personnes : - 100g de chocolat noir - 100g de nutella - 100g de frosties   Préparation : Faire fondre le nutella et le chocolat en bain marie et quand le mélange est homogène ajouter les frosties et mélanger délicatement. Faire des petits tas de frosties au nutella sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réserver au frais au moins 1 heure.. Régalez vous bien!
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04 novembre 2013

GAMBAS AU PIMENT D'ESPELETTE SUR SON LIT DE PIQUILLOS

Voici une entrée extra et toute en simplicité... j'avais des gambas dans le frigo et je ne savais pas quoi en faire! J'ai fouillé dans mes placards et j'ai trouvé une boite de poivrons rouge et je me suis lancée! Pour 4 personnes : - 16 gambas (je compte 4 gambas par personne) - 2 pots de 195g de poivrons ou Piquillos pour moi - 3 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse - piment d'espelette - sel   Préparation : Égoutter et couper les piquillos en julienne (fin bâtonnets). Les mettre dans une poêle chaude et les... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

FLAN PATISSIER AUX FRUITS DE LA PASSIONS

Voici un dessert surprenant et délicieux... Tout le monde connait le flan pâtissier a la vanille et bien la on a rajouter des fruits de la passions. Cela donne une acidité légère et subtil qui est parfaite... Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 œufs entiers + 1 jaune - 1l de lait - 100g de maïzena - 160g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gousse de vanille - 6 fruits de la passion   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Garnir un moule a tarte de pâte brisée, la piquer a la fourchette et la réservez... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

CANNELES AU COMTE ET AU CHORIZO

Pour une petit apéro entre amis voici des petits cannelés au chorizo et au comté. Moelleux et croustillant ils sont délicieux! Pour une trentaine de mini cannelés : - 25cl de lait - 25g de beurre - 50g de farine - 1 œuf entier + un jaune - 100g de chorizo en chiffonnade - 100g de comté   Préparation : Portez le lait et le beurre a ébullition, laissez tiédir et pendant ce temps coupez le chorizo en petits morceaux. Mélanger le lait et le beurre avec la farine l’œuf et le jaune puis ajoutez le chorizo et le comté râpé... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

CAKE LARDONS TOMATES

Aujourd'hui je vous propose une recette de mon amie Julie. Elle propose une cake tomate, olives, lardons façon Bruschetta. Il avait l'air si bon et si moelleux que j'ai voulu le tester! Malheureusement je n'avais pas tout les ingrédients donc je n'ai pas mis d'olives ni de préparation pour bruschetta :(. J'ai remplacer celle ci par un pot de sauce tomates aux lardons et oignons. Pour 6 personnes : - 100g de lardons - 1 pot de sauce tomates aux lardons et oignons - 3 œufs - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 10cl de... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

CONCHIGLIONIS SAUMON EPINARD

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette vu a un diner presque parfait. Des grosse pâtes a farcir selon nos envie je trouve ça super! Celles ci sont farci avec un mélange de saumon, épinard et ricotta, le tout accompagné d'une bonne sauce tomate maison ;) Pour 4 personnes : - 500g de conchiglionis - 4 pavés de saumon frais - 250g d'épinard hachés surgelés - 250g de ricotta - 50g de gruyère râpé - 1l de sauce tomate maison recette ici   Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salé pendant 14... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

BISCUITS FOURRES NUTELLA OU FRAISES-PASSION

Pour un petit gouter entre filles j'ai réalisé des petits biscuits fourrés... hummm! Pour 20 biscuits environs : - 350g de farine - 300g de sucre - 160g de beurre mou - 2 œufs - nutella et confiture fraise passion pour moi ;)   Préparation : Dans un robot ou un saladier travailler le beurre et le sucre. Ajouter les œufs puis la farine en 3 fois. Cela vous donne une pâte un peu collante, réservez la au frigo pendant 15 minutes. Sortez la pâte du frigo et déposez la sur votre plan de travail bien fariné, puis l'étaler... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

BAVAROIS CHOCOLAT FRAMBOISES

Comme vous le savez j'adore les bavarois et la j'ai tester le chocolat framboises..... hummm le mariage est parfait!!!! Pour 6 personnes : Pour la génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse framboises:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de framboises  - 2 feuilles de gélatines Pour la mousse au chocolat :  - 50cl de creme liquide entiere  - 200g de chocolat... [Lire la suite]
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