15 janvier 2014

PALMIERS

Quand vous faites votre pâte feuilletée vous même il vous reste toujours des reste de pâte et quoi en faire???? Pourquoi pas des palmiers! Bien sucré, bien doré hummmm j'adore pour le goûter c'est top! Pour les quantités ça dépend de vos restes de pâte! Moi j'en ai fait une dizaine ;) Étaler vote pâte feuilletée et couper la en rectangle comme la photo n°1. Saupoudrer les rectangle généreusement de sucre comme photo n°2. Rouler les deux extrémités sur elles mêmes jusqu'a ce qu'elles se rejoignent photo n°3. Couper en tronçons... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

GALETTE POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Deuxième essais de galette avec pâte feuilletée maison! Encore déçu le feuilletage n'était toujours pas au rendez vous!!! Elle était bonne quand même donc je vous met la recette mais je vous conseil d'utilisé une pâte feuilletée de chez Picard qui est mieux que celle des grandes surface! Galette garnie d'une creme a la noisette, de poires et de pépites de chocolat... Humm. Mariage au top! Pour 6 personnes : - 2 pates feuilletée - 2 œufs - 60 g de beurre - 60 g d’amandes en poudre - 50 g de sucre - 60 g de pépites de... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

ONGLET BRAISE A LA BIERE BRUNE

Aujourd'hui je vous propose un plat qui vient du Nord! Une viande braisé et cuite dans la bière brune accompagné de petites pommes de terres. Ne n'avais jamais fait de plat a base de bière ni même jamais goûter mais ça m'intriguais alors je me suis lancé! La bière donne une note sucré au plat qui n'est pas désagréable pour ceux qui aime le sucré/salé! Pour la présentaion désolée pas d'inspiration! Pour 4 personnes : - 800g d'onglet de boeuf - 2 oignons - 40cl de biere brune - 2 c.s d'huile - 1 c.s de fond de veau en poudre ... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

COOKIES SALES AU COMTE ET AUX LARDONS

Voici une recette inspiré du magazine gourmand. Pour l'apéro des cookies salé!!! Moi j'ai choisit de les garnir de lardons et de comté. Croustillant et moelleux une tuerie! Pour 4 personnes : - 100g de lardons - 100g de comté - 2 oeufs - 90g de beurre mou - 135g de farine - 1/2 sachet de levure chimique   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire revenir les lardons dans une casserole et réservez. Mélanger le beurre mou avec la farine et la levure. Ajouter les oeufs puis les lardons et le comté râpé. Sur... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

CAKE A LA BANANE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Alors aujourd'hui je vous propose une recette très simple que j'ai découvert chez une amie lors de nos petits goûter café papotages entre filles! C'est un cake moelleux a la banane et j'y ai rajouté des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ;) Pour 6 personnes : - 4 bananes - 200g de farine - 50g de maïzena - 3 oeufs - 120g de sucre - 80g de beurre fondu - 3c.s de lait - 1c.s de rhum - 1 sachet de levure - 1/2 c.c de bicarbonade de soude - 100g de pépites de chocolat   Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

CIGARES BANANE MASCARPONE

Voici des petits cigares pour un goûter bien gourmand a base de feuilles de briques, de bananes, de mascarpone et de chocolat blanc... Pour 4 personnes : - 200g de chocolat blanc - 50g de mascarpone - 20cl de crème liquide - 30g de sucre - 30d de sucre -4 bananes - 8 feuilles de briques   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie puis le mélanger au mascarpone. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre et l'incorporer au mélange précèdent. Couper les bananes en petits dés et les mélanger délicatement a... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

VELOUTE AUX OIGNONS

L'annee dernière Norbert de top chef est passé dans l'émission un dîner presque parfait et il a proposé une soupe a l'oignon revisité! Je lui ai chipé sa recette! Voici une entrée très simple et très bonne!  Pour 6 personnes : - 20 oignons blancs - 1 cube de fond de volaille - 1l de crème liquide - 120g de beurre - 1 verre de vin blanc - 1 belle c.s de curry   Préparation : Éplucher et émincé les oignons, les mettre dans une casserole avec 50g de beurre et les faire revenir doucement. Mouiller avec le vin blancs... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

VERRINES TOMATES SAUMON TZATZIKI

Voici des petites verrine fraîche de fête ou pas ;) Elle se compose de dés de tomate de lamelles de saumon et de tzatziki. Désolée pour la photo mais mon tzatziki était trop liquide!!! Bon on ne voit pas les différentes couches mais mes verrines étaient super bonnes! Pour 6 personnes : - 250g de saumon fumé - 2 tomates Pour le tzatziki :  - 1/2 concombre - 2 yaourts a la grecque - 1 gousse d'ail - ciboulette   Préparation : Pour le tzatziki, peler le concombre, le couper en 2 dans la longueur et retirer les... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose une galette au chocolat sans frangipane. Pour des raisons de santé mon homme n'a pas le droit aux amandes et noisettes et ni au fruits donc on adapte! Alors ma pâte feuilletée n'a pas beaucoup développé je pense que c'est parce que ma pâte était étalé trop finement! La prochaine fois galette poires pépites de chocolat avec pâte plus épaisse ;) Pour 6 personnes : - 2 disques de pate feuilletée maison recette ici - 200 g de chocolat pâtissier - 100 g de sucre glace - 150 g de beurre - 2 oeufs + 1... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

PATE FEUILLETEE MAISON PAS A PAS

Ça y est je me suis enfin lancé dans la pâte feuilletée maison! J'en ai fait 2 et mis une au congèle pour plus tard ;) Je vous ai fait un pas a pas avec photos numéro (désolée pour le montage photo j'ai un peu galéré!) Alors oui c'est long mais ça fait vraiment la différence avec une pâte feuilletée du commerce! Ça vaut le coup allez y!!! Cette pâte m'a servie pour faire ma galette des rois, elle peux aussi servir pour pleins de recettes, sucré ou salé! Pour 2 disques de pâte feuilletée : - 250g de farine - 7g de sel - 80cl... [Lire la suite]
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