26 novembre 2013

NEMS AU CONFIT DE CANARD ET AUX GIROLLES

Alors cette recette pour l'apéro mon homme l'a adoré!! Et moi aussi ;) Comme toujours une recette simple et facile tiré du magazine Saveur! Pour 16 nems : - 8 feuilles de brick - 3 cuisses de confit de canard - 3 échalotes - 1 bocal de girolles - persil   Préparation : Égouttez les girolles dans une passoire, les couper pas trop finement et réservez. Émiettez les cuisses de confit de canard et réservez. Coupez les échalotes finement et les mettre dans une poêle avec 2 c.s de graisse de canard. Faire revenir jusqu'a... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

BARQUETTE A LA RILLETTES AUX DEUX SAUMON

Aujourd'hui pour un apéro super sympa entre amis je vous propose ses petites barquettes garnis d'une rillette aux deux saumon! J'adoreeee! Pour 6 personnes : - 1 pate brisée - 2 pavés de saumon - 150g de saumon fumé - 250g de mascarpone - 1 citron - oeufs de saumon ( pour ma part je n'en ai pas mis car oublié d'en acheter! ) - aneth   Préparation : Dérouler votre pâte brisée, découper a l'emporte pièce les formes barquettes et les disposer sur le dos du moule barquette Demarle. Faire cuire les barquettes a four... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

RIZ A LA BOLOGNAISE

Voici un petit repas vite fait bien fait! Plus de pâtes en stock mais du riz alors allons y pour du riz bolo!!! Pour 2 personnes : - 100g de riz - 2 steak hachés - 1 oignon - 1 pot de sauce bolognaise   Préparation : Faire cuire le riz de de l'eau bouillante salée. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, y ajouter les steak haché couper en petits morceaux et faire cuire jusqu'a ce que la viande soit bien cuite. Ajouter la sauce bolognaise a la viande, assaisonner. Égouttez le riz et... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

SOUPE A LA TOMATE

Avec ce froid quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer? Voici la recette de la soupe a la tomate de ma Maman... J'adore! La seule chose que je rajoute a sa recette c'est un peu de crème au moment de servir et c'est top ;) Pour 4 litres de soupe : - 13 tomates cœur de bœuf - 7 pommes de terre - Cèleri en branche - Gros sel - Thym - Laurier - Bouquet garni Éplucher les tomates, enlever la peau et éplucher les pommes de terre. Cuire pendant ½ h, voir... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

BRIOCHE

Voici ma première brioche et j'en suis plutôt fière! Plus simple a faire que je ne pensait, c'est surtout long a faire a cause des levées mais ça vaut vraiment le coup au final! La prochaine fois je testerais la brioche Vendéenne qui me tente beaucoup!!!! Donc la je me suis amusé a faire une brioche tressée et des petites brioches avec du sucre perlé et des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ;) Pour 1 très grosse et 4 petites brioches : 500 g de farine 250 g de beurre 4 gros oeufs 50 g de sucre un sachet de... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

FEUILLETES JAMBON BECHAMEL

Coucou, alors aujourd'hui je vous propose une recette simple. Comme j'avais un reste de béchamel, je ne voulais pas la gâcher! Donc dans mon frigo j'avais une pâte feuilletée et du jambon... J'ai ajouté du concentré de tomate a ma béchamel pour changer un peu et voila! Pour 2 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon - 2 c.c de concentré de tomate - 1 béchamel recette ici - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation : Mélanger le concentré de tomate a la béchamel. Couper le jambon en petit carrés. ... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

TARTELETTES FRAMBOISES MASCARPONE

Voici une recette inspirée de Cyril Lignac. Sa tarte aux framboise me fait rêver donc je me suis inspiré de sa recette avec ses framboise retournés et garnies! Sauf que moi je n'ai pas mis de gelée mais un coulis a la framboise!!!! Pour 6 tartelettes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine Pour la garniture : - 250g de mascarpone - 50g de sucre - 2 oeufs - framboises (surgelée pour moi) - 150g de coulis de... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

MINIS CROISSANTS AU JAMBON

Tout le monde connaît les croissant aux jambon que l'on achète en grande surface? Souvent on devine ce qu'il y a dedans mais on est pas trop sur!! Perso je préfère les faire maison!!! Bon j'acheté les croissants en boulangerie et après je fait ma béchamel et avec une tranche de jambon le tour est joué! Pour 2 personnes : - 4 minis croissants - 2 tranches de jambon - 40g de beurre - 2 c.s de farine - 250ml de lait - 100g de gruyère râpé.    Préparation : Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

CHOUQUETTES FOURREES A LA CHANTILLY CHOCOLAT- PASSION

J'adore les chouquettes et pour le coup j'ai voulu les rendre encore plus gourmande en y ajoutant une petite chantilly au chocolat et a la passion... Pour 5 personnes : Pour les chouquettes: - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs + 2 jaunes - Sucre perlé Pour la chantilly choco-passion : - 20cl de crème liquide entière - 150g de chocolat noir - 20cl de jus de fruits de la passion Préparation des chopuquettes : Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et le... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

TRIFLES AUX ABRICOTS ET A LA MANGUE

Voici un petit dessert très gourmand et comme toujours chez moi très facile! Pour 6 personnes : - 1 grosse boite d'abricots au sirop - 1 petite boite de mangues au sirop - 9 palets breton - 20g de sucre - 200g de chocolat noir - 20cl de crème liquide entière - 250g de mascarpone   Préparation : Égouttez et couper en petits dés les abricots et les mangues, les mettre au fond de 6 verrines. Fouettez ensemble la crème et le mascarpone avec le sucre et réservez dans une poche a douille au frigo. Faire fondre le... [Lire la suite]
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