02 janvier 2014

BUCHE TIRAMISU AU CARAMEL BEURRE SALE

Pour le réveillon du nouvelle an chez nos amis j'ai proposé de faire le dessert! Julie nous avais fait un très bon repas que vous pourrez voir sur son blog... Pour 6 a 8 personnes : Pour le biscuit roulé : - 4 oeufs - 125g de sucre - 50g de farine - 50g de maïzena - 50g de beurre fondu Préchauffer le four a 190°C. Séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre, la farine et la maïzena. Incorporer les blancs en neige délicatement. Verser la... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

31 décembre 2013

DECO DE TABLE ARGENT BLANCHE ET ROUGE

Voici une déco de table que j'adore c'est celle de notre Tatie Michèle et Tonton Gérard. Sobre, classe, élégante bref j'adore!!!
Posté par Galou33 à 13:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2013

TABLE DE FETES NOIRE, ROUGE ET BLANCHE

Voici ma déco de table pour un petit repas en famille! Très simple, nappe noire, chemin de table rouge et assiettes blanches...
Posté par Galou33 à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX MANGUES

Voici un petit dessert frais et léger. Une mousse au chocolat classique avec des belles lamelles de mangue qui apporte ce petit coté exotique et très frais hummmmm! Alors moi j'ai choisi des mangues mais avec des poires ou un autre fruit c'est très bien aussi! J'ai préféré prendre des mangues en boite et non fraîches car elles sont difficiles a choisir et je suis sur qu'elle ont du goût! Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 4 c.s de lait - 1 pincée de sel - 1 boite de mangues au sirop   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2013

NEWS La cuisine de Galou sur FACEBOOK

Bonjour a tous j'ai crée ma page facebook La cuisine de Galou! Alors n'hésitez pas et venez me rejoindre et devenez fan! La cuisine de Galou sur Facebook c'est ici!  On clic et on aime!!!! Faites partager a vos amis gourmands ! Nous pourrons plus facilement échanger, proposer des suggestions et me faire part de vos commentaires! A tres vite sur facebook <3
Posté par Galou33 à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2013

MAGRET DE CANARD SAUCE VIGNERONE ET SA PUREE DE PATATES DOUCES

Voici notre plat de fête, un bon magret de canard avec une sauce échalotes et vin rouge et sa purée de patates douce... Le mariage était parfait! La sauce c'est une recette de ma grand mère qui s'accomode avec toutes les viandes rouges! La patate douce on adore ça, pourtant je n'aime pas le sucré salé mais la l'assaisonnement était top et le tout se mariais très bien! Pour 2 personnes : - 2 magret de canard Pour la sauce : - 4 échalotes - 1 petit verre de vin rouge - 20g de beurre - 20cl de crème fraîche épaisse Pour la... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 décembre 2013

BUCHE TRIANON

Coucou, voici ma deuxième bûche tout chocolat façon trianon humm! Cette bûche est simple il faut juste avoir le moule bûche! Joyeux Noël les gourmands! Pour 8 -10 personnes : Génoise au chocolat : - 2 oeufs - 50g de farine - 50g de sucre - 50g de chocolat noir - 10g de beurre Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde Montez les blancs en neige. Blanchir les jaunes avec le sucre y incorporer le chocolat puis les blancs en neige et enfin la farine. Étaler la préparation sur une... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2013

BONNES FETES DE FIN D'ANNEE A TOUS!!!

Posté par Galou33 à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2013

BUCHE CHOCOLAT MANGUE-PASSION

Voici enfin ma première bûche de Noël!!!!! Je me suis inspiré de la bûche chocolat passion de Mr Pierre Hermé en l'adaptant a ma façon et surtout avec ce que j'ai trouvé! Et oui trouvé de la purée de passion ou des fruits de la passion n'a pas été chose facile donc j'ai utilisé du coulis mangue passion! Ensuite le glaçage a été simplifié aussi ;) Cette bûche sera déguster demain soir pour le réveillon donc je la prendrais en photo au moment du découpage et je l'ajouterais ;) Pour la déco j'ai encore du boulot et pourquoi prendre des... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SA CHANTILLY AU NUTELLA

Me revoilà avec encore du nutella!!!! Voici un moelleux au chocolat simple avec une chantilly au nutella comme un millefeuille! Pour 4 gâteaux : - 200g de chocolat - 120g de beurre salé - 4 oeufs - 150g de sucre roux - 40g de farine - 50g de maïzena Pour la chantilly : - 150g de nutella - 30 cl de crème liquide entière   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire fondre le nutella au micro onde, le mélanger avec la crème puis passez le tout au chinois. Montez le tout en chantilly ou comme moi mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :