04 janvier 2014

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose une galette au chocolat sans frangipane. Pour des raisons de santé mon homme n'a pas le droit aux amandes et noisettes et ni au fruits donc on adapte! Alors ma pâte feuilletée n'a pas beaucoup développé je pense que c'est parce que ma pâte était étalé trop finement! La prochaine fois galette poires pépites de chocolat avec pâte plus épaisse ;) Pour 6 personnes : - 2 disques de pate feuilletée maison recette ici - 200 g de chocolat pâtissier - 100 g de sucre glace - 150 g de beurre - 2 oeufs + 1... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

PATE FEUILLETEE MAISON PAS A PAS

Ça y est je me suis enfin lancé dans la pâte feuilletée maison! J'en ai fait 2 et mis une au congèle pour plus tard ;) Je vous ai fait un pas a pas avec photos numéro (désolée pour le montage photo j'ai un peu galéré!) Alors oui c'est long mais ça fait vraiment la différence avec une pâte feuilletée du commerce! Ça vaut le coup allez y!!! Cette pâte m'a servie pour faire ma galette des rois, elle peux aussi servir pour pleins de recettes, sucré ou salé! Pour 2 disques de pâte feuilletée : - 250g de farine - 7g de sel - 80cl... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

BUCHE TIRAMISU AU CARAMEL BEURRE SALE

Pour le réveillon du nouvelle an chez nos amis j'ai proposé de faire le dessert! Julie nous avais fait un très bon repas que vous pourrez voir sur son blog... Pour 6 a 8 personnes : Pour le biscuit roulé : - 4 oeufs - 125g de sucre - 50g de farine - 50g de maïzena - 50g de beurre fondu Préchauffer le four a 190°C. Séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre, la farine et la maïzena. Incorporer les blancs en neige délicatement. Verser la... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

DECO DE TABLE ARGENT BLANCHE ET ROUGE

Voici une déco de table que j'adore c'est celle de notre Tatie Michèle et Tonton Gérard. Sobre, classe, élégante bref j'adore!!!
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30 décembre 2013

TABLE DE FETES NOIRE, ROUGE ET BLANCHE

Voici ma déco de table pour un petit repas en famille! Très simple, nappe noire, chemin de table rouge et assiettes blanches...
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27 décembre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX MANGUES

Voici un petit dessert frais et léger. Une mousse au chocolat classique avec des belles lamelles de mangue qui apporte ce petit coté exotique et très frais hummmmm! Alors moi j'ai choisi des mangues mais avec des poires ou un autre fruit c'est très bien aussi! J'ai préféré prendre des mangues en boite et non fraîches car elles sont difficiles a choisir et je suis sur qu'elle ont du goût! Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 4 c.s de lait - 1 pincée de sel - 1 boite de mangues au sirop   Préparation : ... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

NEWS La cuisine de Galou sur FACEBOOK

Bonjour a tous j'ai crée ma page facebook La cuisine de Galou! Alors n'hésitez pas et venez me rejoindre et devenez fan! La cuisine de Galou sur Facebook c'est ici!  On clic et on aime!!!! Faites partager a vos amis gourmands ! Nous pourrons plus facilement échanger, proposer des suggestions et me faire part de vos commentaires! A tres vite sur facebook <3
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26 décembre 2013

MAGRET DE CANARD SAUCE VIGNERONE ET SA PUREE DE PATATES DOUCES

Voici notre plat de fête, un bon magret de canard avec une sauce échalotes et vin rouge et sa purée de patates douce... Le mariage était parfait! La sauce c'est une recette de ma grand mère qui s'accomode avec toutes les viandes rouges! La patate douce on adore ça, pourtant je n'aime pas le sucré salé mais la l'assaisonnement était top et le tout se mariais très bien! Pour 2 personnes : - 2 magret de canard Pour la sauce : - 4 échalotes - 1 petit verre de vin rouge - 20g de beurre - 20cl de crème fraîche épaisse Pour la... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

BUCHE TRIANON

Coucou, voici ma deuxième bûche tout chocolat façon trianon humm! Cette bûche est simple il faut juste avoir le moule bûche! Joyeux Noël les gourmands! Pour 8 -10 personnes : Génoise au chocolat : - 2 oeufs - 50g de farine - 50g de sucre - 50g de chocolat noir - 10g de beurre Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde Montez les blancs en neige. Blanchir les jaunes avec le sucre y incorporer le chocolat puis les blancs en neige et enfin la farine. Étaler la préparation sur une... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

BONNES FETES DE FIN D'ANNEE A TOUS!!!

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