27 septembre 2013

PETITS CHOUX FOURRES AU PARMESAN

Pour l'apéro je fait souvent des gougeres, la j'ai trouvé cette recette de choux fourrées avec une béchamel au parmesan. Pour une vingtaine de choux: - 80ml de lait - 80ml d'eau - 70g de beurre - 100g de farine - une pincée de sel - 2 oeufs Pour la béchamel : - 30g de beurre - 30g de farine - 1/2l de lait - 100g de parmesan - Sel et poivre   Portez a ébullition le lait , le beurre l'eau et le sel. Retirez du feu et ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'a ce que la pâte se détache des parois. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

VERRINES DE MOUSSE DE JAMBON

Pour un apéro simple et pas cher! Une mousse au jambon avec de la crème et du mascarpone.... Pour rehausser le tout une cuillère de pesto rosso! Pour 12 verrines : - 4 tranches de jambon - 25cl de crème liquide - 100g de mascarpone - un petit pot de pesto rosso - paprika   Préparation : Mixer ensemble le jambon, le mascarpone, la crème liquide très finement puis assaisonner de paprika. Versez la mousse dans les verrines et réservez au frais pendant 2 heures. Juste avant de servir déposer sur les mousses une cuillère a... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

GAUFRES FEUILLETEES SALEES....

Pour un apéro rapido et gourmand voici des gaufres en pâte feuilletées salées au chorizo! Vous pouvez garnir vos gaufres selon vos envie... Boursin, tapenade... Vous pouvez également faire ses gaufres sucrées!!! Avec du nutella par exemple ;) Pour 4 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 50g de gruyère râpé - 4 c.s de crème fraîche - 10 tranches de chorizo   Préparation : Dérouler vos pâtes feuilletées puis sur l'une étaler la crème fraîche, puis parsemez de gruyère et enfin de morceaux de chorizo. Mettre la deuxième... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

OEUFS COCOTTES AU BACON

Les oeufs cocottes de mon enfance.... humm, un très bon souvenir que je vous fait partager! Parfait pour un petit diner! Pour 4 ramequins : - 8 tranches de bacon - 4 oeufs - 100g de gruyère râpé - 4 c.s de crème fraîche - Sel, poivre et piment d'espelette   Préparation : Beurrer 4 ramequins. Y déposer le bacon couper en morceaux au fond. Par dessus ajouter le gruyère râpé puis la crème fraîche, salé et poivrer. Séparer le blanc des oeufs, mettre le blanc dans les ramequins et réservez le jaune. Faire cuire a... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

CAROTTES LARDONS CURRY

Vite fait, une petite recette pour accompagner viande ou poisson! Pour ma part mon mari déteste les carottes!!!! Alors pour lui faire manger il faut améliorer... Des carottes toutes seules non! Mais avec des lardons, de la crème et du curry... oh ouiiii! Pour 4 personnes : - 1kg de carottes - 200g de lardons - 20cl de crème semi épaisse - curry   Préparation : Éplucher les carottes, les coupez en fines rondelles et les faire cuire dans une grande casserole d'eau. Quand elles sont cuites les mettre dans une casserole... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

BAVAROIS FRAMBOISES

Apres mon bavarois fruits de la passion et mon bavarois citron voici le bavarois framboises!!!! J'adore les framboise et j'adore le rose! Ce bavarois est exquis! Léger et fruité... humm. Pour 8 personnes : Pour la Génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse framboises:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de framboises  - 2 feuilles 1/2 de gélatine Pour le coulis de... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

MOUSSE AU COMBAWA

J'aimerais vous faire part de ma découverte... En me promenant chez Eurasie a Bordeaux, je me suis laissé tenté par des fruits rigolo qui ressemble a des citrons!  L'écorce du fruit à la texture grumeleuse est d'une teinte vert Il est plus petit et plus acide que le citron. Généralement on utilise son zeste car il a très peu de jus. Le combawa a un arôme très intense. Il est originaire d'Inde en Asie. Pour mes petites mousses j'ai utilisé le jus et la pulpe et le zeste pour la déco. Pour 2 petites verrines: - 4 combavas -... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

RAIE AU BEURRE NOIR ET AUX CAPRES

La raie est un des poissons les moins calorique... Alors je pense que l'on peu se permettre un peu voir beaucoup de beurre non?! Pour 4 personnes: - 2 petites ailes de raie - 100g de beurre salé - 1 petit pot de câpres   Préparation : Demander a votre poissonnier de vous enlever les arrêtes (c'est plus simple). Dans une poêle faire brunir le beurre et ajouter les ailes de raie pendant 3 minutes de chaque cotés. Ajouter les câpres et bien arroser le poisson avec le beurre! Servez avec des pommes de terres cuites a l'eau!
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17 septembre 2013

MA SAUCE TOMATE

Mes parents ont un jardin potager... humm j'adore les tomates! Mais pour préparer l'hiver qui approche a grand pas :( j'ai fait un stock de sauce tomate que j'ai mis en barquette et congelé! Ça me permet de satisfaire toutes nos envies avec des bonnes tomates fraîches! Pour 4 personnes : - 6 grosses tomates - 2 oignons - 3 gousses d'ails - 200g de tomacoulis - 1 c.s de sucre - huile d'olive - 1 bouquet garnis - 1 beau bouquet de basilic   Préparation : Versez un gros filet d'huile d'olive dans une grande marmite.... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

FAISSELLE ET SON COULIS DE FRAMBOISES

Vous savez dans les brasseries en dessert on vous propose souvent un petit fromage blanc avec du sucre ou du coulis... Et bien aujourd'hui la flemme de faire un dessert... Donc dans le frigo j'avais de la faisselle et des framboises!! Voici un petit dessert très rapide et pas cher! Pour 2 personnes : - 1 grosse barquette de framboises - 200g de faisselle - 4 c.s de crème fraîche -100g de sucre - 20 cl d'eau   Préparation : Pour le coulis, porter le sucre et l'eau a ébullition puis ajouter les framboises et mixer le... [Lire la suite]
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