16 octobre 2013

FEUILLETE AU CHEVRE CHAUD

Voici une petite recette rapide pour une entrée savoureuse.... Une pâte feuilletée, du chèvre et du miel et le tour est joué! Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 crottins de chèvre - 4 c.c de miel - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation : Découper 8 cercles de pâte feuilletée. Déposer au centre de 4 cercle y mettre un crottin de chèvre ainsi qu'une cuillère de miel. Recouvrir d'un cercle de pâte et bien souder les bords. Badigeonner vos feuilletée de jaune d'oeuf et enfourner a 180°C pendant 20 minutes. ... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

SAMOUSSA AU BOEUF

Aujourd'hui je vous propose ma recette des samoussa au boeuf! Pour 4 personnes : - 8 feuilles de briques - 400g de boeuf haché - 1 gros oignon - 2 jaunes d'oeufs - paprika   Préparation : Faire revenir le boeuf avec l'oignon émincé et un filet d'huile. Assaisonner et réservez. Pour le garnissage et le pliage des samoussa, voici un explicatif : Pour coller les samoussa, les badigeonner de jaune d'oeuf. Disposez les sur une plaque allant au four et faire cuire 15 minutes a 180°C. Servez avec une salade et de la... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

BLINIS TOMATES AUBERGINES

Voici une petite recette pour l'apéro de blinis avec du boursin cuisine et une petite compoté de tomates et d'aubergines... Pour 16 minis blinis : - 16 minis blinis - 1 pot de boursin cuisine - 2 aubergines - 3 tomates - 1 oignon   Préparation : Couper l'oignon, l'aubergine et la tomate en petits dés. Faire revenir le tout avec un peu d'huile et réserver. Tartiner les blinis de boursin et déposer sur chacun un peu de compoté d'aubergines et tomates. Mettre au four 10 minutes a 180°c et servez!
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11 octobre 2013

RIZ CANTONNAIS

Voici le riz cantonnais de ma Mounette.... A l'occasion d'un petit repas asiatique, j'ai servie ce riz avec des samoussas au boeuf (recette prochainement!). Pour 6 personnes : - 200g de riz thaï - 1 petite boite de petits pois - 4 oeufs - 10 crevettes roses - 1 sachet de dés de jambon - 1 oignon   Préparation : 1° Faire cuire le riz thaï. Quand le riz est cuit, faire revenir dans une cocotte de l'huile, des oignons coupés en tranches fines et les crevettes décortiquées et fendu dans le sens de la longueur. 2° Faire... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

FLAN COCO

Voici un des dessert préféré de mon mari! le flan coco, léger, frais parfait après un repas copieux! Pour 6 personnes : - 1/2l de lait - 1 grosse boite de 450g de lait concentré sucré - 4 oeufs - 100g de noix de coco râpé - 2 c.s de crème fraîche - Rhum    Préparation : Fouettez les oeufs avec le lait concentré, ajoutez le lait, la crème, le rhum et la noix de coco. Beurrer un moule a cake et versez y la préparation. Faire cuire au bain marie a 180°C pendant 45 minutes (voir 1 heure suivant les fours). Vérifier... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

TARTARE DE SAUMON A L'ANETH

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit tartare de saumon a l'aneth que j'ai servie a l'apéro dans des cuillères... Pour 4 personnes : - 2 pavés de saumon frais - 1 citron - 2 c.s d'huile d'olive - Aneth - sel   Préparation : Couper le saumon en tout petit dés et le réservez dans un bol. Ajoutez l'huile d'holive, le jus du citron, l'aneth et le sel. Goûter, réserver au frais et servez au bout d'une demie heure pas plus sinon le saumon serait trop cuit et moins bon!
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08 octobre 2013

PAPILLOTTE DE LOTTE ET SA FONDUE DE CHOU VERT

Aujourd'hui je vous propose une recette de papillotte de lotte, saumon fumé et chou vert.... Le tout avec une petite sauce citronnée c'est juste terrible! Le saumon donne un goût fumé et salé qui relève le chou et la lotte! Le plus embêtant dans ce poisson c'est d'enlever toute les peaux sans gâcher la chair!!! Pour 4 personnes : - 600g de queue de lotte (coupez 4 médaillons ou demander a votre poissonnier de le faire) - 4 petites tranches de saumon fumé - 1 chou vert - 50g de beurre - 20cl de crème fraîche épaisse - 1... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

BAVAROIS AU CITRON EN VERRINES

Envie d'un petit dessert rapide? cette recette est faite pour vous! Au lieu de faire une génoise j'ai émietté des madeleines! Dessus une petite mousse au citron et enfin une ganache chocolat... c'est top! Pour 4 personnes : - 8 madeleines pur beurre - 35cl de crème liquide entière - 2 gros citrons - 1 feuille de gélatine - 80g de sucre - 200g de chocolat - 50g de beurre - 3 c.s de crème fraîche épaisse   Préparation : Émietter 2 madeleines et déposez les au fond des verrines en tassant un peu. Montez la crème en... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

RILLETTE DE THON

Voici une petite recette rapide pour l'apéro... rillette au thon et au St Moret! Une recette qui m'a été donné par Nanie une très bonne amie! Pour 6 personnes : - 2 boites de thon - 250g de St Moret - 2 échalotes - 1 citron - ciboulette   Préparation : Mélanger le thon avec le St Moret, ajoutez les échalotes ciselées, le jus du citron et la ciboulette. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Servir avec des toasts grillés c'est top!
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03 octobre 2013

RIZ AU LAIT

Voici un de mes dessert préféré... Le riz au lait! Un dessert que ma Mounette me faisait très souvent! Pour 6 personnes : - 200g de riz rond - 1.5l de lait - 160g de sucre - 2 gousses de vanille - 2 jaunes d'oeufs    Préparation : Après l'avoir rincé, plongez le riz 3 minutes dans 1 litre d'eau bouillante puis égouttez le. portez le lait a ébullition avec la vanille fendue et grattée. Ajoutez le riz. Mélangez une fois pour répartir les grains puis couvrez la casserole au deux tiers. Cuisez a feu très doux jusqu'a... [Lire la suite]
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