11 octobre 2013

RIZ CANTONNAIS

Voici le riz cantonnais de ma Mounette.... A l'occasion d'un petit repas asiatique, j'ai servie ce riz avec des samoussas au boeuf (recette prochainement!). Pour 6 personnes : - 200g de riz thaï - 1 petite boite de petits pois - 4 oeufs - 10 crevettes roses - 1 sachet de dés de jambon - 1 oignon   Préparation : 1° Faire cuire le riz thaï. Quand le riz est cuit, faire revenir dans une cocotte de l'huile, des oignons coupés en tranches fines et les crevettes décortiquées et fendu dans le sens de la longueur. 2° Faire... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

FLAN COCO

Voici un des dessert préféré de mon mari! le flan coco, léger, frais parfait après un repas copieux! Pour 6 personnes : - 1/2l de lait - 1 grosse boite de 450g de lait concentré sucré - 4 oeufs - 100g de noix de coco râpé - 2 c.s de crème fraîche - Rhum    Préparation : Fouettez les oeufs avec le lait concentré, ajoutez le lait, la crème, le rhum et la noix de coco. Beurrer un moule a cake et versez y la préparation. Faire cuire au bain marie a 180°C pendant 45 minutes (voir 1 heure suivant les fours). Vérifier... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

TARTARE DE SAUMON A L'ANETH

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit tartare de saumon a l'aneth que j'ai servie a l'apéro dans des cuillères... Pour 4 personnes : - 2 pavés de saumon frais - 1 citron - 2 c.s d'huile d'olive - Aneth - sel   Préparation : Couper le saumon en tout petit dés et le réservez dans un bol. Ajoutez l'huile d'holive, le jus du citron, l'aneth et le sel. Goûter, réserver au frais et servez au bout d'une demie heure pas plus sinon le saumon serait trop cuit et moins bon!
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08 octobre 2013

PAPILLOTTE DE LOTTE ET SA FONDUE DE CHOU VERT

Aujourd'hui je vous propose une recette de papillotte de lotte, saumon fumé et chou vert.... Le tout avec une petite sauce citronnée c'est juste terrible! Le saumon donne un goût fumé et salé qui relève le chou et la lotte! Le plus embêtant dans ce poisson c'est d'enlever toute les peaux sans gâcher la chair!!! Pour 4 personnes : - 600g de queue de lotte (coupez 4 médaillons ou demander a votre poissonnier de le faire) - 4 petites tranches de saumon fumé - 1 chou vert - 50g de beurre - 20cl de crème fraîche épaisse - 1... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

BAVAROIS AU CITRON EN VERRINES

Envie d'un petit dessert rapide? cette recette est faite pour vous! Au lieu de faire une génoise j'ai émietté des madeleines! Dessus une petite mousse au citron et enfin une ganache chocolat... c'est top! Pour 4 personnes : - 8 madeleines pur beurre - 35cl de crème liquide entière - 2 gros citrons - 1 feuille de gélatine - 80g de sucre - 200g de chocolat - 50g de beurre - 3 c.s de crème fraîche épaisse   Préparation : Émietter 2 madeleines et déposez les au fond des verrines en tassant un peu. Montez la crème en... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

RILLETTE DE THON

Voici une petite recette rapide pour l'apéro... rillette au thon et au St Moret! Une recette qui m'a été donné par Nanie une très bonne amie! Pour 6 personnes : - 2 boites de thon - 250g de St Moret - 2 échalotes - 1 citron - ciboulette   Préparation : Mélanger le thon avec le St Moret, ajoutez les échalotes ciselées, le jus du citron et la ciboulette. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Servir avec des toasts grillés c'est top!
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03 octobre 2013

RIZ AU LAIT

Voici un de mes dessert préféré... Le riz au lait! Un dessert que ma Mounette me faisait très souvent! Pour 6 personnes : - 200g de riz rond - 1.5l de lait - 160g de sucre - 2 gousses de vanille - 2 jaunes d'oeufs    Préparation : Après l'avoir rincé, plongez le riz 3 minutes dans 1 litre d'eau bouillante puis égouttez le. portez le lait a ébullition avec la vanille fendue et grattée. Ajoutez le riz. Mélangez une fois pour répartir les grains puis couvrez la casserole au deux tiers. Cuisez a feu très doux jusqu'a... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

CANNELLONIS AUX EPINARDS ET A LA BROUSSE

Une envie d'épinards et de pâtes.... Je n'avais jamais goûté la brousse de brebis et la c'était l'occasion! Ce fromage Corse a du caractère et associé avec les épinards je trouve l'accord très sympa... Pour 4 personnes : - 8 cannellonis ou 8 feuilles de lasagnes pour moi - 500g d'épinards surgelés - 250g de brousse - Sauce tomate recette ici - Gruyère râpé   Préparation : Faire pré cuire les lasagnes ou les cannellonis dans de l'eau bouillante salé. Même si sur l'emballage il disent que les pâtes sont déjà précuites et... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

FLOGNARDE

Voici une recette de gâteau aux pommes qui ressemble beaucoup a un clafoutis! Pour 6 personnes : - 3 pommes - 5 oeufs - 1/2l de lait - 125g de cassonade - 75g de farine - 75g de maïzena - 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Mélanger la farine dans un saladier avec la maïzena, la cassonade et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un par un en continuant a remuer puis délayer avec le lait. Préchauffer le four a 210°C. Dans un moule beurré, coupez les pommes en petits cubes, versez ensuite l'appareil dessus. ... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

MOELLEUX BANANE NUTELLA!!!!!!

Coucou, me revoilà avec encore une recette avec du NUTELLA!!! J'ai trouvé cette recette sur le magazine Saveur... C'est trop bon!! Idéale pour un goûter... Pour 6 personnes : - 50g de beurre - 1 oeuf - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 90g de farine -1 c.c de levure chimique - 1 banane - nutella   Préparation : Mettez le beurre a fondre. Fouettez l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine mélangée a la levure puis le beurre fondu. Éplucher et écraser la banane et ajoutez la a la pâte. ... [Lire la suite]
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