14 novembre 2013

CHOUQUETTES FOURREES A LA CHANTILLY CHOCOLAT- PASSION

J'adore les chouquettes et pour le coup j'ai voulu les rendre encore plus gourmande en y ajoutant une petite chantilly au chocolat et a la passion... Pour 5 personnes : Pour les chouquettes: - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs + 2 jaunes - Sucre perlé Pour la chantilly choco-passion : - 20cl de crème liquide entière - 150g de chocolat noir - 20cl de jus de fruits de la passion Préparation des chopuquettes : Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et le... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

TRIFLES AUX ABRICOTS ET A LA MANGUE

Voici un petit dessert très gourmand et comme toujours chez moi très facile! Pour 6 personnes : - 1 grosse boite d'abricots au sirop - 1 petite boite de mangues au sirop - 9 palets breton - 20g de sucre - 200g de chocolat noir - 20cl de crème liquide entière - 250g de mascarpone   Préparation : Égouttez et couper en petits dés les abricots et les mangues, les mettre au fond de 6 verrines. Fouettez ensemble la crème et le mascarpone avec le sucre et réservez dans une poche a douille au frigo. Faire fondre le... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

SALADE DE GESIERS

Une petite envie de salade et pas envie de se casser la tête?? La salade de gésiers est parfaite pour un repas du soir! Pour 2 personnes : - 1 grand sachet de coeur de laitue - 1 plaque de magret de canard séchés - 1 boite de gésiers de canard - des petits croûtons ou comme moi du pain de mie séché au four - 3 c.s d'huile - 1 c.s de vinaigre (pour moi de framboise ;)) - sel   Préparation: Faire revenir les gésiers dans une casserole pendant 4 minutes. Faire votre vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et le sel.... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

RISOTTO DE LANGOUSTINES

Voici mon premier risotto!!! j'adore ça et j'ai enfin décidée je tester! De la bisque de homard, de la crème, du parmesan et des bonnes langoustines fraîches humm un délice! Pour 6 personnes : - 500g de riz arborrio - 2 oignons - 1.5l d'eau - 2 bouillons de légumes - 1 grosse bouteille de bisque de homard (je me souvient plus la quantité) - 25 cl de crème fraîche - 80g de parmesan - langoustines (pour ma part j'en ai compté 5 part personnes) - huile d'olive - sel et poivre   Préparation : Dans une grande casserole... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

MUFFINS AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE

Coucou, cette recette est tiré du livre Maxi Bon app' muffins, brownies, whoopies & co. Un livre que j'adore car il propose des recette de tout ce que j'aime!!!! Comme d'hab j'ai changé 2 - 3 choses dans la recette pour l'adapter selon nos goût! Par exemple dans la recette initiale il y a de la cannelle et du 4 épices que personnellement je n'aime pas trop donc je l'ai enlevé. Il n'y a pas non plus de caramel beurre salé mais je suis une grande gourmande et ça va tellement bien avec les pommes que j'en ai ajouté ;) Ah oui ils... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

ROSES DES SABLES AU NUTELLA

Et oui encore du nutella!!! A la maison on ne s'en lasse pas ;) Voici des roses des sables facile et trop trop bonnes!!!!! Pour 4 personnes : - 100g de chocolat noir - 100g de nutella - 100g de frosties   Préparation : Faire fondre le nutella et le chocolat en bain marie et quand le mélange est homogène ajouter les frosties et mélanger délicatement. Faire des petits tas de frosties au nutella sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réserver au frais au moins 1 heure.. Régalez vous bien!
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04 novembre 2013

GAMBAS AU PIMENT D'ESPELETTE SUR SON LIT DE PIQUILLOS

Voici une entrée extra et toute en simplicité... j'avais des gambas dans le frigo et je ne savais pas quoi en faire! J'ai fouillé dans mes placards et j'ai trouvé une boite de poivrons rouge et je me suis lancée! Pour 4 personnes : - 16 gambas (je compte 4 gambas par personne) - 2 pots de 195g de poivrons ou Piquillos pour moi - 3 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse - piment d'espelette - sel   Préparation : Égoutter et couper les piquillos en julienne (fin bâtonnets). Les mettre dans une poêle chaude et les... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

FLAN PATISSIER AUX FRUITS DE LA PASSIONS

Voici un dessert surprenant et délicieux... Tout le monde connait le flan pâtissier a la vanille et bien la on a rajouter des fruits de la passions. Cela donne une acidité légère et subtil qui est parfaite... Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 œufs entiers + 1 jaune - 1l de lait - 100g de maïzena - 160g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gousse de vanille - 6 fruits de la passion   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Garnir un moule a tarte de pâte brisée, la piquer a la fourchette et la réservez... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

CANNELES AU COMTE ET AU CHORIZO

Pour une petit apéro entre amis voici des petits cannelés au chorizo et au comté. Moelleux et croustillant ils sont délicieux! Pour une trentaine de mini cannelés : - 25cl de lait - 25g de beurre - 50g de farine - 1 œuf entier + un jaune - 100g de chorizo en chiffonnade - 100g de comté   Préparation : Portez le lait et le beurre a ébullition, laissez tiédir et pendant ce temps coupez le chorizo en petits morceaux. Mélanger le lait et le beurre avec la farine l’œuf et le jaune puis ajoutez le chorizo et le comté râpé... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

CAKE LARDONS TOMATES

Aujourd'hui je vous propose une recette de mon amie Julie. Elle propose une cake tomate, olives, lardons façon Bruschetta. Il avait l'air si bon et si moelleux que j'ai voulu le tester! Malheureusement je n'avais pas tout les ingrédients donc je n'ai pas mis d'olives ni de préparation pour bruschetta :(. J'ai remplacer celle ci par un pot de sauce tomates aux lardons et oignons. Pour 6 personnes : - 100g de lardons - 1 pot de sauce tomates aux lardons et oignons - 3 œufs - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 10cl de... [Lire la suite]
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