23 octobre 2013

FEUILLETES AU SAUMON FUME

Pour l'apéro voici des petits feuilletés fondants et croustillants avec du saumon fumé et une petite crème a la ciboulette... Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de saumon fumé - ciboulette - 20cl de crème fraiche épaisse - le jus d'un demi citron - 1 jaune d’œuf - sel et poivre   Préparation : Préparer la crème en la mélangeant au citron a la ciboulette et en ajouter un peu de sel et de poivre. Découper a l'emporte pièce des petits disques de pâte. Sur la moiter des disques déposer une petite... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

GATEAU AUX NOIX

Ma mère adore les noix et pour lui faire plaisir et surtout après plusieurs tentatives, j'ai enfin réussi a lui faire son gâteau aux noix! Pour 6 personnes : -150g de noix concassées - 40g de farine - 3 oeufs - 150g de sucre - 100g de beurre - 1/2 sachet de levure   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Mélanger les noix concassées et le sucre dans un saladier puis ajouter le beurre fondu. Séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajouter les jaunes aux noix ainsi que la farine et la... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

GAMBAS ENLARDE AU POIVRON

Voici une petite recette rapide pour l'apéro! Pour 4 personnes : - 12 gambas - 6 tranches de lard fumé - 1 boite de poivron rouge    Préparation: Sur chaque gambas enrouler un morceau de poivron et une demi tranche de lard autour de celle ci. Déposer les gambas dans une poêle chaude et faire dorer 2 minutes de chaque cotés. Servez chaud!
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18 octobre 2013

TORTILLA DE CHIPS AU CHORIZO

On en parle partout  donc j'ai voulu faire cette tortilla ultra rapide et avec des chips!!! Finis la corvée de pommes de terre! Pour 6 personnes : - 5 petits paquets de chips - 150g de chorizo fort en tranches fines - 6 oeufs - piment d'espelette   Préparation : Broyer les chips pas trop finement. Faire une omelette avec les oeufs et assaisonner de piment d'espelette. Mélanger les oeufs et les chips. Dans une petite poêle huilé bien chaude verser la préparation et faire dorer la première face pendant 5 minutes... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

SAINTS-JACQUES SNAKEES AU CHORIZO ET SA PUREE DE BUTTERNUT

Aujourd'hui je vous fait part de ma découverte.... Jusque la je n'ai jamais été attiré par tout ce qui est citrouille, potiron.... Une copine ma très gentiment donné de la courge butternut du jardin de sa maman! Du coup je me suis lancé avec un plat simple et en utilisant cette courge en purée avec juste un peu de beurre! J'adore cette purée!!! Vraiment ce petit goût sucré de noisette est délicieux et fin... Même ma fille en raffole! Le mariage de la purée et des Saint-Jacques au chorizo est terrible!! Pour 3 personnes : - 1... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

FEUILLETE AU CHEVRE CHAUD

Voici une petite recette rapide pour une entrée savoureuse.... Une pâte feuilletée, du chèvre et du miel et le tour est joué! Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 crottins de chèvre - 4 c.c de miel - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation : Découper 8 cercles de pâte feuilletée. Déposer au centre de 4 cercle y mettre un crottin de chèvre ainsi qu'une cuillère de miel. Recouvrir d'un cercle de pâte et bien souder les bords. Badigeonner vos feuilletée de jaune d'oeuf et enfourner a 180°C pendant 20 minutes. ... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

SAMOUSSA AU BOEUF

Aujourd'hui je vous propose ma recette des samoussa au boeuf! Pour 4 personnes : - 8 feuilles de briques - 400g de boeuf haché - 1 gros oignon - 2 jaunes d'oeufs - paprika   Préparation : Faire revenir le boeuf avec l'oignon émincé et un filet d'huile. Assaisonner et réservez. Pour le garnissage et le pliage des samoussa, voici un explicatif : Pour coller les samoussa, les badigeonner de jaune d'oeuf. Disposez les sur une plaque allant au four et faire cuire 15 minutes a 180°C. Servez avec une salade et de la... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

BLINIS TOMATES AUBERGINES

Voici une petite recette pour l'apéro de blinis avec du boursin cuisine et une petite compoté de tomates et d'aubergines... Pour 16 minis blinis : - 16 minis blinis - 1 pot de boursin cuisine - 2 aubergines - 3 tomates - 1 oignon   Préparation : Couper l'oignon, l'aubergine et la tomate en petits dés. Faire revenir le tout avec un peu d'huile et réserver. Tartiner les blinis de boursin et déposer sur chacun un peu de compoté d'aubergines et tomates. Mettre au four 10 minutes a 180°c et servez!
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11 octobre 2013

RIZ CANTONNAIS

Voici le riz cantonnais de ma Mounette.... A l'occasion d'un petit repas asiatique, j'ai servie ce riz avec des samoussas au boeuf (recette prochainement!). Pour 6 personnes : - 200g de riz thaï - 1 petite boite de petits pois - 4 oeufs - 10 crevettes roses - 1 sachet de dés de jambon - 1 oignon   Préparation : 1° Faire cuire le riz thaï. Quand le riz est cuit, faire revenir dans une cocotte de l'huile, des oignons coupés en tranches fines et les crevettes décortiquées et fendu dans le sens de la longueur. 2° Faire... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

FLAN COCO

Voici un des dessert préféré de mon mari! le flan coco, léger, frais parfait après un repas copieux! Pour 6 personnes : - 1/2l de lait - 1 grosse boite de 450g de lait concentré sucré - 4 oeufs - 100g de noix de coco râpé - 2 c.s de crème fraîche - Rhum    Préparation : Fouettez les oeufs avec le lait concentré, ajoutez le lait, la crème, le rhum et la noix de coco. Beurrer un moule a cake et versez y la préparation. Faire cuire au bain marie a 180°C pendant 45 minutes (voir 1 heure suivant les fours). Vérifier... [Lire la suite]
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