10 février 2017

GATEAU ROULE AU LEMON CURD

Aujourd'hui je fait une infidélité a mon nutella adoré ;) Mon traditionnel roulé ou plutôt le traditionnel roulé de ma Mounette change de look et de goût! Je vous propose une nouvelle génoise aussi, beaucoup plus rapide et simple a faire et plus moelleuse! La recette de la génoise n'est pas de moi, je l'ai trouvé chez une blogueuse très talentueuse. Malheureusement je n'arrive pas a retrouver son blog, ma fille qui est allé sur mon ordinateur m'a changer la page alors que je pensais l'avoir mise en favoris :( J'en suis désolée... ... [Lire la suite]
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05 février 2017

MACARON AU CITRON

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de macaron avec un meringue italienne! Avec cette recette vous êtes sur de réussir vos macarons, d'avoir une belle collerette et qu'ils soient délicieux!!!!!!!!!!!!!!! J'ai choisis de les faire au lemon curd ;) Cette recette viens du blog de Sunny Délices ou j'ai fait  deux modifications comme ma cuisson par exemple mais ça c'est en fonction de chaque four ;) Pour 25 macarons environs : - 2 blancs d'oeufs (80g) a température ambiante - 100g de poudre d'amande - 100g de... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

CAKE AU CANARD ET AUX OLIVES

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un cake DELICIEUX au gésiers de canard et aux olives. Pour 6 personnes : - 150g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 12cl d'huile - 12cl de lait - 100g de gruyère râpé - 200g de gésiers de canard - 80g d'olives noires dénoyautés   Préparation : Préchauffez votre four a 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait. Ajoutez les gésiers et les olives coupés en morceaux et le gruyère râpé. Versez la préparation dans un moule a... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

MINIS VOLS AU VENT AU SAUMON FUME

Idéale pour l'apéro!!!!!!!!!!!!! ULTRA rapide!!!!!!Bref le top, à faire, à refaire c'est trop bon ;) Pour 6 personnes : - 20 minis vols au vent ( en ventre en grande surface) - 25 cl de crème épaisse - 1 citron - ciboulette - 4 tranches de saumon fumé   Préparation : Mélanger la crème avec le jus du citron et la ciboulette et un peu de sel. Remplir les vols au vent avec la crème puis déposer un morceau de saumon fumé dessus. Dégustez!
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22 janvier 2017

BISCUITS SAVEUR PIZZA

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des biscuits goût pizza, avec olives, tomate et gruyère... idéal pour l'apéro ;) Pour 25 biscuits environ : - 180g de farine - 80g de beurre - 1 gros oeuf - 2g de fleur de sel - 80g de gruyère râpé - 40g d'olives noires dénoyautés - 3 c.s de concentré de tomate   Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sel coupé en morceaux. Malaxer avec les doigts . Hachez vos olives puis les ajoutez a la pâte. faire de même avec le concentré de tomate le gruyère... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

MUFFINS A LA FRAISE

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une petite douceur avec ces muffins au coeur de confiture de fraise.... Je dois vous avouer quelque chose... Ça n'est pas la première fois que je fais des muffins! Mais a chaque fois la confiture coule au fond du gâteau ou dans le moule, ce qui fait qu'il n'y a en a plus au coeur de mes muffins! Bref c'est une chose qui m'exaspérait profondément. J'ai enfin trouvé la recette qui est parfaite! En fait le secret c'est une pâte épaisse! Et oui c'est tout bête mais avec cette recette vous... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

SPRITZ

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose des petits biscuits très célèbres pour accompagner votre café ou votre chocolat chaud (comme moi ;)) Et oui les spritz! Ces petits gâteaux croustillants et gourmands grâce au chocolat ;) Ce sont de petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, en Alsace et en Allemagne. Pour une vingtaine de sablés : - 110g de beurre très mou - 50g de sucre glace - 150g de farine - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de fleur de sel - 200g de chocolat   Préparation : ... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

FILET MIGNON ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

Pas d'idées pour les repas de fête? Voici une recette très simple et rapide a faire. Avec cette sauce au foie gras, vous ferez l'hunanimité ;) Pour 6 personnes : - un beau filet mignon - 300g de foie gras cru - 40cl de crème liquide entière   Préparation : Parer votre filet mignon, le déposez sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile. Assaisonner la viande sur toutes les faces puis faire cuire à 240°C pendant 15 minutes (en fonction de la grosseur de votre filet). Pendant ce temps, place à la star de la soirée :... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

LA RONDE DES GALETTES...

Voici quelques idées de galettes ;) Galette pommes caramel beurre salé Galette banane chocolat Galette au chocolat Galette poires chocolat
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04 janvier 2017

SAPINS AU PESTO / PARMESAN

Voici les incontournables sapins feuilletés du net! Et oui je ne pouvais pas passer a coté et je les ai fait pour notre repas de Noël. Ils sont vite partis ;) Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 5 c.s de pesto - 3 c.s de parmesan   Préparation : Déroulez votre pâte, y étaler le pesto puis saupoudrez le tout de parmesan. Coupez des bandes de 8 mm de large environs. Replier les bandes sur elles mêmes pour former des jolis sapins! Enfournez a four chaud pendant 20 minutes a 180°C.  
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