10 octobre 2016

PAIN HERISSON AU CHORIZO

Bonjour a tous, je vous propose a nouveau un pain hérisson mais cette fois ci au chorizo et au comté... C'était un délice! Pour 6 personnes : - Une belle boule de campagne - 1 pot de purée de tomates séchées - 12 tranches fines de chorizo - 100g de comté   Préparation : Couper votre boule de campagne comme un quadrillage mais sans aller jusqu'au fond. Garnir de purée de tomate a l'aide d'une cuillère puis déposer entre chaque morceaux des bouts de chorizo et enfin de tranches de comté. Faire chauffer au four a 180°C... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

TARTELETTES AU CHORIZO

Bonjour a tous, voici des tartelettes ULTRA faciles, idéales pour un apéro surprise! Pour 4 personnes : - 24 tartelettes pretes a garnir - 1 pot de fromage ail et fines herbes - 10 tranches de chorizo - 1 oeuf   Préparation :   Mélanger le fromage frais et l'oeuf. Disposez les tartelettes sur une plaque allant au four. Coupez le chorizo en petit bout et le disposez dans les tartelettes. Versez par dessus le mélange fromage / oeuf. Enfournez a four chaud  a 180°C pendant 15 minutes.  
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30 septembre 2016

POULET COCO REUNIONNAIS

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une recette de chez cuisine AZ. Voici un poulet aux saveurs reunionnaises... Pour 6 personnes : - 6 blancs de poulet - 50cl de lait de coco - 1 petite boite de tomates concassées - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 3 c.c de curcuma - huile d'olive - sel et poivre   Préparation : Pelez et émincer l'ail et l'oignon, les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile. Couper votre poulet très finnement puis l'ajoutez dans la sauteuse. Faire revenir le tout jusqu'a ce que le... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

GATEAU AU YUZU

Coucou! me revoilà avec mon Yuzu, vous vous souvenez c'est un petit citron asiatique avec un goût tout doux! Voici un gâteau fondant a souhait, a déguster a la fin d'un repas ou lors d'un goûter avec un petit thé ;) C'est une recette issue du blog "c'est ma fournée" que j'adore! J'ai juste préférée le faire au yuzu plutôt que le citron jaune. Pour 6 personnes (pour un moule de 18 cm) : - 3 oeufs - 150g de sucre glace - 150g de farine - 125g de beurre - 50g de jus de yuzu - 1/2 sachet de levure chimique Pour le sirop : -... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

CHAMPIGNONS FARCIS

Voici un idée très légère pour l'apéro. En fait c'est ni plus ni moins qu'une pizza regina sans pâte a pizza ;) Recette tirée du magazine maxi cuisine. Pour 4 personnes : - 12 champignons de paris de taille moyenne - 1 petit pot de crème de tomate séchées - 100g de lardons fumés - 1 petite boule de mozzarella - 1/2 citron   Préparation : Épluchez les champignons et leurs enlever le pied. Les arrosez de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Déposez vos champignons sur le dos sur une plaque de cuisson et les... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

TABOULE

Bonjour a tous! L'été n'est pas encore fini donc le BBQ fonctionne toujours chez nous ;) Voici un bon taboulé fait maison... Pour 6 personnes : - 3 tomates - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2 citrons - 6 c.s d'huile l'olive - persil - menthe - 3 sachets de semoule lustucru   Préparation : Faire cuire votre semoule comme indiqué sur la boite puis la laisser refroidir. Coupez vos tomates, le poivron et l'oignon en tout petit dés, ciselez la menthe et le persil et les ajoutez a la semoule. Ajouter le jus des citrons et... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

GATEAU AUX POMMES

Pour l'anniversaire de mon Papa qui a dore les dessert et surtout ceux aux pommes, je lui ai fait un gateau aux pommes simple mais aussi particulier...  Et oui la base est classique mais il y a un nappage ajouter 20 minutes avant la fin de la cuisson qui donne une petite croute.... hummmm. Bon la prochainne fois je le ferais cuire un peu plus pour avoir plus de croustillant ;) Pour 6 personnes : - 10 c.s de farine - 8 c.s de sucre - 6 c.s de lait - 4 c.s d'huile - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 1 pincée de fleur de... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

MUFFINS BANANE CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose des muffins a tomber!!!!!!!!!!!!!!!!! Oui vraiment! Il sont super moelleux et absolument délicieux! A refaire d'urgence! Pour 10 muffins : - 2 bananes - 75g de sucre - 1 oeuf - 1 c.c de bicarbonate - 1c.c de levure - 1/2 c.c de fleur de sel - 150g de farine - 70g de beurre fondu - pépites de chocolat ( pour ma part le lait caramélia de valhrona et le noir a 70% de Valhrona)   Préparation :   Préchauffer votre four a 190°C. Dans un saladier écraser les bananes, y a jouter l'oeuf... [Lire la suite]
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30 août 2016

GRILLE AUX POMMES

Bonjour a tous, voici un de mes gâteau préféré! Le grillé aux pommes ou aux abricots selon vos goûts. Une recette très simple comme toujours alors a vos fourneaux! Pour 4 personnes : - 300g de compote de pomme - 2 pâte feuilletées rectangulaires - 1 jaune d'oeuf   Préparation :   Déroulée vos 2 pâtes feuilletées. Sur l'une étaler la compote de pomme. Sur l'autre a l'aide d'un couteau tracer des trais de 3 cm environs et en quinconce. Mettre celle ci au congélateur 5 minutes.  A sa sortie la badigeonner de... [Lire la suite]
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25 août 2016

ONE POT PASTA DU SUD OUEST

Et oui encore des pâtes!!!!!! on adore ça! Aujourd'hui on goûte aux saveurs de chez nous dans le Sud  Ouest :) Pour 6 personnes : - 2 échalotes - 150g de champignons de Paris - 150g de gésiers de canard - 350g de fettuccini - 1 petite boite d'asperges - 4 c.s de crème fraîche - 100g de comté râpé - Sel et poivre   Préparation : Émincez les échalotes ainsi que les champignons. Les mettre dans une grande sauteuse avec un peu de beurre et faire rissoler le tout pendant 5 minutes. Ajoutez les gésiers, les pâtes et... [Lire la suite]
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