16 novembre 2016

BAVAROIS CHOCOLAT / ABRICOT-MANGUE

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose un petit dessert très léger et très bon ;) Bon, je dois dire qu'il m'a donné du fils a retordre!!! Effectivement les quantités que j'avais sur la recette de Cuisine Actuelle n'étaient pas bonnes, du coup j'ai du couper le gâteau... Je n'ai donc pas eu le rendu que je voulais! Pas de panique je vous met ci dessous les bonnes quantités ;) Pour 8 personnes : Pour la mousse au chocolat : - 150g de chocolat - 20cl de crème liquide entière - 8 cl de lait - 1.5 de feuille de gélatine La... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

BOEUF MOELLEUX AUX CAROTTES

Les premiers froids sont la et mes envie de petits plats mijotés aussi ;) Pour 6 personnes  - 1.2kg de boeuf ( paleron pour moi) - 6 carottes - 6 pommes de terre  - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 75cl de vin rouge - 2 c.s de farine - 60cl de fond de veau réhydraté - 2 c.s de concentré de tomate - beurre, sel et poivre   Préparation : Dénervez et couper votre viande en cubes. Pelez et émincez l'oignon, hachez l'ail. Dans une cocotte faire fondre une belle noix de beurre puis ajoutez la... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

DIPS DE CRUDITES

Envie d'un apéro léger? Voici une bonne crème bien assaisonner avec des bâtonnets de carotte et de concombre ou ce que vous voulez du moment que c'est cru ;) Pour 6 personnes : - 4 carottes - 1 concombre - 150g de fromage blanc - 25cl de crème fraîche - 1 grosse échalote - le jus d'un demi citron - ciboulette - sel   Préparation : Pelez et couper les carottes et le concombre en bâtonnets et les réservez dans des petits bols. Dans un bol mélanger le fromage blanc, la crème, l'échalote émincées, la ciboulette, le... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

FANTOMES EN MERINGUES

Bonjour a tous, avec du retard et juste pour le fun voici des petits fantômes gourmands en meringue.... Pour 12 fantômes : - 2 blancs d'oeuf - 125g de sucre - quelques gouttes de jus de citron - 1 pincée de sel   Préparation : Montez les blancs avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron (pour que les meringues restes bien blanches) au batteur vitesse maximum. Incorporer le sucre en 3 fois a partir du moment ou ils commencent a devenir mousseux. A l'aide d'une poche a douille, pocher les fantômes... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

QUICHE COURGETTE, JAMBON ET CHEVRE

J'adore les quiche et particulièrement celle ci! Toujours très simple essayez vous allez vous régaler... Pour 6 personnes : Pour la pate brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme grandeur puis... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

FROMAGE BLANC ANNANAS / PASSION

Voici aujourd'hui un dessert très lèger et surtout pour ceux qui n'ont pas le temps! Ce dessert est pret en 5 minutes! Pour 4 personnes : - 200g de coulis de passion - 1kg de fromage blanc - 1 ananas - beurre et un peu de sucre   Préparation : Couper votre ananas en petits cubes, le mettre dans une poêle avec le beurre et le sucre et faire caraméliser. Dans vos verrines, versez un peu de coulis puis le fromage blanc et enfin encore un peu de coulis. Déposer par dessus les des d'ananas et dégustez!     ... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

MARTINI FRAISE

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose un petit cocktail que j'adore! Doux et sucré... Pour un verres : - 10cl de Martini blanc - 20cl de jus de fraise - 3cl de sirop de framboise - Glaçons   Mélanger le tous et servez dans un verre avec une paille ;) L'abus d'alcool ets dangereuse pour la santé, a consommer avec modération ;)
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15 octobre 2016

RISOTTO AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une petite recette de risotto. Comme toujours une recette très simple a réaliser mais un peu longue je dois l'avouer ;) Plus c'est long, plus c'est bon ;) Pour 4 personnes : - 400g de riz rond - 1 oignon - 3 blancs de poulet - 200g de champignons sauvage (picard) - 1/2l de bouillon de legume - 100g de parmesan - 25 cl de crème fraîche épaisse   Préparation : Dans une casserole faire frémir le bouillon et maintenez le au chaud. Dans une autre casserole faire revenir le... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

PAIN HERISSON AU CHORIZO

Bonjour a tous, je vous propose a nouveau un pain hérisson mais cette fois ci au chorizo et au comté... C'était un délice! Pour 6 personnes : - Une belle boule de campagne - 1 pot de purée de tomates séchées - 12 tranches fines de chorizo - 100g de comté   Préparation : Couper votre boule de campagne comme un quadrillage mais sans aller jusqu'au fond. Garnir de purée de tomate a l'aide d'une cuillère puis déposer entre chaque morceaux des bouts de chorizo et enfin de tranches de comté. Faire chauffer au four a 180°C... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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06 octobre 2016

TARTELETTES AU CHORIZO

Bonjour a tous, voici des tartelettes ULTRA faciles, idéales pour un apéro surprise! Pour 4 personnes : - 24 tartelettes pretes a garnir - 1 pot de fromage ail et fines herbes - 10 tranches de chorizo - 1 oeuf   Préparation :   Mélanger le fromage frais et l'oeuf. Disposez les tartelettes sur une plaque allant au four. Coupez le chorizo en petit bout et le disposez dans les tartelettes. Versez par dessus le mélange fromage / oeuf. Enfournez a four chaud  a 180°C pendant 15 minutes.  
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