07 octobre 2013

BAVAROIS AU CITRON EN VERRINES

Envie d'un petit dessert rapide? cette recette est faite pour vous! Au lieu de faire une génoise j'ai émietté des madeleines! Dessus une petite mousse au citron et enfin une ganache chocolat... c'est top! Pour 4 personnes : - 8 madeleines pur beurre - 35cl de crème liquide entière - 2 gros citrons - 1 feuille de gélatine - 80g de sucre - 200g de chocolat - 50g de beurre - 3 c.s de crème fraîche épaisse   Préparation : Émietter 2 madeleines et déposez les au fond des verrines en tassant un peu. Montez la crème en... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

RILLETTE DE THON

Voici une petite recette rapide pour l'apéro... rillette au thon et au St Moret! Une recette qui m'a été donné par Nanie une très bonne amie! Pour 6 personnes : - 2 boites de thon - 250g de St Moret - 2 échalotes - 1 citron - ciboulette   Préparation : Mélanger le thon avec le St Moret, ajoutez les échalotes ciselées, le jus du citron et la ciboulette. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Servir avec des toasts grillés c'est top!
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03 octobre 2013

RIZ AU LAIT

Voici un de mes dessert préféré... Le riz au lait! Un dessert que ma Mounette me faisait très souvent! Pour 6 personnes : - 200g de riz rond - 1.5l de lait - 160g de sucre - 2 gousses de vanille - 2 jaunes d'oeufs    Préparation : Après l'avoir rincé, plongez le riz 3 minutes dans 1 litre d'eau bouillante puis égouttez le. portez le lait a ébullition avec la vanille fendue et grattée. Ajoutez le riz. Mélangez une fois pour répartir les grains puis couvrez la casserole au deux tiers. Cuisez a feu très doux jusqu'a... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

CANNELLONIS AUX EPINARDS ET A LA BROUSSE

Une envie d'épinards et de pâtes.... Je n'avais jamais goûté la brousse de brebis et la c'était l'occasion! Ce fromage Corse a du caractère et associé avec les épinards je trouve l'accord très sympa... Pour 4 personnes : - 8 cannellonis ou 8 feuilles de lasagnes pour moi - 500g d'épinards surgelés - 250g de brousse - Sauce tomate recette ici - Gruyère râpé   Préparation : Faire pré cuire les lasagnes ou les cannellonis dans de l'eau bouillante salé. Même si sur l'emballage il disent que les pâtes sont déjà précuites et... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

FLOGNARDE

Voici une recette de gâteau aux pommes qui ressemble beaucoup a un clafoutis! Pour 6 personnes : - 3 pommes - 5 oeufs - 1/2l de lait - 125g de cassonade - 75g de farine - 75g de maïzena - 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Mélanger la farine dans un saladier avec la maïzena, la cassonade et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un par un en continuant a remuer puis délayer avec le lait. Préchauffer le four a 210°C. Dans un moule beurré, coupez les pommes en petits cubes, versez ensuite l'appareil dessus. ... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

MOELLEUX BANANE NUTELLA!!!!!!

Coucou, me revoilà avec encore une recette avec du NUTELLA!!! J'ai trouvé cette recette sur le magazine Saveur... C'est trop bon!! Idéale pour un goûter... Pour 6 personnes : - 50g de beurre - 1 oeuf - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 90g de farine -1 c.c de levure chimique - 1 banane - nutella   Préparation : Mettez le beurre a fondre. Fouettez l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine mélangée a la levure puis le beurre fondu. Éplucher et écraser la banane et ajoutez la a la pâte. ... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

LOTTE AUX POIREAUX

Aujourd'hui je vous propose une recette de ma Mounette que j'adore.... La lotte aux poireaux avec du cidre, de la creme... bref que des bonnes choses!!! Pour 6 personnes : - 1.6Kg de queue de lotte, demander a votre poissonnier de vous la préparer en cubes de 3cm -6 blancs de poireaux ou 3 gros - 2 verres a moutarde de cidre - 5 c.s de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - noix de muscade - curry   Préparation : Faire fondre les blancs de poireaux coupés en rondelles avec une belle noisette de beurre pendant 15 minutes... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

PETITS CHOUX FOURRES AU PARMESAN

Pour l'apéro je fait souvent des gougeres, la j'ai trouvé cette recette de choux fourrées avec une béchamel au parmesan. Pour une vingtaine de choux: - 80ml de lait - 80ml d'eau - 70g de beurre - 100g de farine - une pincée de sel - 2 oeufs Pour la béchamel : - 30g de beurre - 30g de farine - 1/2l de lait - 100g de parmesan - Sel et poivre   Portez a ébullition le lait , le beurre l'eau et le sel. Retirez du feu et ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'a ce que la pâte se détache des parois. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

VERRINES DE MOUSSE DE JAMBON

Pour un apéro simple et pas cher! Une mousse au jambon avec de la crème et du mascarpone.... Pour rehausser le tout une cuillère de pesto rosso! Pour 12 verrines : - 4 tranches de jambon - 25cl de crème liquide - 100g de mascarpone - un petit pot de pesto rosso - paprika   Préparation : Mixer ensemble le jambon, le mascarpone, la crème liquide très finement puis assaisonner de paprika. Versez la mousse dans les verrines et réservez au frais pendant 2 heures. Juste avant de servir déposer sur les mousses une cuillère a... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

GAUFRES FEUILLETEES SALEES....

Pour un apéro rapido et gourmand voici des gaufres en pâte feuilletées salées au chorizo! Vous pouvez garnir vos gaufres selon vos envie... Boursin, tapenade... Vous pouvez également faire ses gaufres sucrées!!! Avec du nutella par exemple ;) Pour 4 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 50g de gruyère râpé - 4 c.s de crème fraîche - 10 tranches de chorizo   Préparation : Dérouler vos pâtes feuilletées puis sur l'une étaler la crème fraîche, puis parsemez de gruyère et enfin de morceaux de chorizo. Mettre la deuxième... [Lire la suite]
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