24 septembre 2013

OEUFS COCOTTES AU BACON

Les oeufs cocottes de mon enfance.... humm, un très bon souvenir que je vous fait partager! Parfait pour un petit diner! Pour 4 ramequins : - 8 tranches de bacon - 4 oeufs - 100g de gruyère râpé - 4 c.s de crème fraîche - Sel, poivre et piment d'espelette   Préparation : Beurrer 4 ramequins. Y déposer le bacon couper en morceaux au fond. Par dessus ajouter le gruyère râpé puis la crème fraîche, salé et poivrer. Séparer le blanc des oeufs, mettre le blanc dans les ramequins et réservez le jaune. Faire cuire a... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

CAROTTES LARDONS CURRY

Vite fait, une petite recette pour accompagner viande ou poisson! Pour ma part mon mari déteste les carottes!!!! Alors pour lui faire manger il faut améliorer... Des carottes toutes seules non! Mais avec des lardons, de la crème et du curry... oh ouiiii! Pour 4 personnes : - 1kg de carottes - 200g de lardons - 20cl de crème semi épaisse - curry   Préparation : Éplucher les carottes, les coupez en fines rondelles et les faire cuire dans une grande casserole d'eau. Quand elles sont cuites les mettre dans une casserole... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

BAVAROIS FRAMBOISES

Apres mon bavarois fruits de la passion et mon bavarois citron voici le bavarois framboises!!!! J'adore les framboise et j'adore le rose! Ce bavarois est exquis! Léger et fruité... humm. Pour 8 personnes : Pour la Génoise :  - 4 oeufs  - 150g de sucre  - 125g de farine  - 1 c.c de levure chimique  - 50g de beurre + 20g pour la plaque Pour la mousse framboises:  - 50cl de crème liquide entière  - 200g de coulis de framboises  - 2 feuilles 1/2 de gélatine Pour le coulis de... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

MOUSSE AU COMBAWA

J'aimerais vous faire part de ma découverte... En me promenant chez Eurasie a Bordeaux, je me suis laissé tenté par des fruits rigolo qui ressemble a des citrons!  L'écorce du fruit à la texture grumeleuse est d'une teinte vert Il est plus petit et plus acide que le citron. Généralement on utilise son zeste car il a très peu de jus. Le combawa a un arôme très intense. Il est originaire d'Inde en Asie. Pour mes petites mousses j'ai utilisé le jus et la pulpe et le zeste pour la déco. Pour 2 petites verrines: - 4 combavas -... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

RAIE AU BEURRE NOIR ET AUX CAPRES

La raie est un des poissons les moins calorique... Alors je pense que l'on peu se permettre un peu voir beaucoup de beurre non?! Pour 4 personnes: - 2 petites ailes de raie - 100g de beurre salé - 1 petit pot de câpres   Préparation : Demander a votre poissonnier de vous enlever les arrêtes (c'est plus simple). Dans une poêle faire brunir le beurre et ajouter les ailes de raie pendant 3 minutes de chaque cotés. Ajouter les câpres et bien arroser le poisson avec le beurre! Servez avec des pommes de terres cuites a l'eau!
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17 septembre 2013

MA SAUCE TOMATE

Mes parents ont un jardin potager... humm j'adore les tomates! Mais pour préparer l'hiver qui approche a grand pas :( j'ai fait un stock de sauce tomate que j'ai mis en barquette et congelé! Ça me permet de satisfaire toutes nos envies avec des bonnes tomates fraîches! Pour 4 personnes : - 6 grosses tomates - 2 oignons - 3 gousses d'ails - 200g de tomacoulis - 1 c.s de sucre - huile d'olive - 1 bouquet garnis - 1 beau bouquet de basilic   Préparation : Versez un gros filet d'huile d'olive dans une grande marmite.... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

FAISSELLE ET SON COULIS DE FRAMBOISES

Vous savez dans les brasseries en dessert on vous propose souvent un petit fromage blanc avec du sucre ou du coulis... Et bien aujourd'hui la flemme de faire un dessert... Donc dans le frigo j'avais de la faisselle et des framboises!! Voici un petit dessert très rapide et pas cher! Pour 2 personnes : - 1 grosse barquette de framboises - 200g de faisselle - 4 c.s de crème fraîche -100g de sucre - 20 cl d'eau   Préparation : Pour le coulis, porter le sucre et l'eau a ébullition puis ajouter les framboises et mixer le... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

MOELLEUX AU CHORIZO

Voici des petits moelleux au chorizo et au paprika pour un petit apéro sympa! Pour une dizaine de moelleux : - 200g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 200g de tomacoulis - 10 tranches de chorizo fort - 8cl d'huile d'olive - 20cl de lait - 100g de gruyère - Paprika selon votre goût   Préparation : Mettre votre four a chauffer a 180°C. Mélanger la farine avec les oeufs le lait, l'huile, la levure et la sauce tomate. Ajouter le gruyère. Couper le chorizo en petits morceaux et l'incorporer a la pâte.... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

BROWNIES CHEESE AU CARAMEL BEURRE SALE

Un dessert ou un goûter... un brownie ou un cheese cake? Pourquoi pas les 2 en 1 seul gâteau!!! Pour 6 personnes : Pour le brownie : - 200g de chocolat noir - 250g de beurre - 150g de sucre - 5 oeufs - 150g de farine Pour le cheese cake au caramel : - 250g de philadelphia - 1 oeuf - 130g de caramel beurre salé recette ici - 70g de noisette   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Ajoutez le sucre puis les oeufs 1 par 1. Incorporez la farine. Concassé... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

TAGLIATELLES DE COURGETTES A LA CARBONARA

Voici une recette maligne pour faire manger des courgettes aux enfants et même aux adultes réticent aux légumes!! Pour 4 personnes : - 5 belles courgettes - 50g de beurre - 30cl de crème fraîche épaisse - 200g de lardons fumés - 4 jaunes d'oeuf - 1 pincé de muscade   Préparation : Avec un économe faire des tagliatelles de courgettes. Faire revenir les courgettes avec le beurre jusqu'a ce que les tagliatelles soit cuites. Dans une casserole faire revenir les lardons puis ajouter la crème ainsi que les jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
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