08 avril 2013

PUREE SIPHONNEE

Après avoir regarder Top chef, j'ai eu envie de tester la fameuse purée au siphon... Alors verdict : Mes convives et moi nous avons adoré, ça change, la texture et légère et fine donc a refaire mais la prochaine fois j'ajouterais bien un peu de cantal! Rotis de boeuf et sa purée siphonée... Pour 4 personnes : - 8-9 pommes de terre - 25 cl de crème liquide - 60g de beurre - 10cl de lait - sel, poivre et noix de muscade   Préparation : Peler les pommes de terre et les faire cuire  dans de l'eau bouillante. Une... [Lire la suite]
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08 avril 2013

VERRINES NORMANDES

Une envie de pommes?? Voici une recette inspirée du livre "les 100 meilleurs desserts". Un mélange de chaud froid très léger, idéale en fin de repas..... Je m'excuse pour la photo flou :( Pour 4 personnes : - 3 pommes - 15 cl de crème liquide - 100g de fromage blanc - 80g de crème anglaise (prête a l'emploi) - 1 feuille de gélatine - 50g de beurre - 3 c.s de sucre - 300g de compote de pommes   Préparation : Répartissez dans les verrines la compote de pomme au trois quart. Montez la crème en chantilly et réservez... [Lire la suite]
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31 mars 2013

CUPCAKES AU NUTELLA

Ça y est, je me suis lancé et voila mes premiers cupcakes!!!! Un petit gâteau venu d'Angleterre et qui fait sont effet! En grande fan du nutella j'ai choisit de les faire nature avec un coeur nutella et un topping au nutella! Essayez c'est vraiment trop bon..... Pour 12 cupcakes : - 180 gr de Farine - 2 Pointes de Couteau de Levure - 3 Œufs - 110 g de Sucre Semoule - 100 g de Beurre Fondu Refroidi - 3 cl de Lait Entier - ½ c.c de vanille en poudre Pour le topping : - 150g de beurre pommade - 200g de nutella   ... [Lire la suite]
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31 mars 2013

LAPINS ET OEUFS DE PAQUES

Aujourd'hui c'est Pâques!!!! Une bonne raison pour manger du chocolat..... Les lapins sont fourrés au nutella et les oeufs avec des crêpes dentelles écrasé et mélangé a une ganache au chocolat! recette des chocolats ici
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17 mars 2013

ROULE A LA CONFITURE DE FRAMBOISE

Mon fameux roulé que j'ai fait a la confiture de framboise pour changer!! Pour 6 personnes : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2 cc de levure - un pot de confiture de framboise   Préparation Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter au mélange, le beurre fondu, la farine, la levure et les blancs battus en neige. Étaler la pâte sur une plaque beurré et faire cuire a four chaud thermostat 7 (210°C) pendant 10 minutes. A... [Lire la suite]
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17 mars 2013

GOUGERES AU CHORIZO

Des gougères au chorizo... Ca c'est un délice a l'apéro quand elle sont encore tiede! Pour 6 personnes : 150g de farine - 80g de beurre - 4 oeufs - 150g de gruyère - 15cl d'eau - 100g de chorizo couper en tout petits morceaux - 1 pincée de sel   Préparation Dans une casserole verser l'eau, le sel et le beurre couper en morceaux. Porter le tous a ébullition et jeter la farine d'un coup. Mélanger energiquement jusqu'a ce que la pate se détache des paroies de la casserole. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.... [Lire la suite]
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17 mars 2013

CAKE AUX SAVEURS DU SUD OUEST

Envie d'un petit cake a l'apéro ou en entrée avec une salade?   Pour 6 personnes : - 200g de magret fumé tranché - 150g de farine - 3 oeufs - 80g de beurre fondu - 10 cl de lait - 50g de cantal râpe - 100g de cerneaux de noix - 1 c.c de levure chimique   Préparation : Beurrer un  moule a cake. Couper le magret en petits morceaux et hacher grossièrement les noix. Mélanger les oeufs et le beurre au fouet. Ajouter le magret, le cantal et les noix. Incorporer la farine, la levure et le lait, mélanger bien... [Lire la suite]
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17 mars 2013

FONDUE DE POIREAUX AU CURRY ET PAVE DE SAUMON

Un plat léger et tellement bon, rapide et simple! Que demander de plus? Pour personnes : - 10 blancs de poireaux - 20cl de crème semi épaisse - 50g de beurre - curry - sel - 4 pavé de saumon - Huile d'olive   Préparation : Pour la fondue: Couper les poireaux en fines rondelles et les mettre dans une casserole avec le beurre. Cuire a feu moyen en remuant doucement et a couvert. Un fois que les poireaux ont bien fondue ajouter la crème fraîche, le curry et assaisonner a votre convenance. Réserver au chaud jusqu'au... [Lire la suite]
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15 mars 2013

PALMIERS AU NUTELLA

A l'occasion de la fête d'anniversaire de ma fille, j'ai organisé un atelier cuisine avec les enfants... Il me fallait une recette simple et rapide j'ai donc opter pour les palmiers! Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - du nutella   Préparation : Étaler la pâte feuilletée, la tartiner de nutella puis enrouler la pâte sur elle même jusqu'a milieu du disque et répéter l'operation en faisant de meme avec l'autre coté. Réserver votre boudin au congélateur pendant 15 minutes afin qu'elle soit plus facile a découper. ... [Lire la suite]
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14 mars 2013

COCCINELLES FRAMBOISE MASCARPONE

Des petites coccinelles a croquer!! Pour 9 coccinelles : Pour la bavaroise à la framboise : - 3 feuilles de gélatine - 200g de coulis de framboise - 200g de mascaprone - 1 blanc d'oeuf   Pour le décor : - 1 feuille de gélatine - 50g de coulis de framboise - quelques gouttes de colorant rouge - quelques pistolles de chocolat - rouleau de réglisse   Préparation de la bavaroise : Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pour les ramolir. verser le oculis de framboise dans une casserole,... [Lire la suite]
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