19 juillet 2013

TAGLIATELLES AU SAUMON FUME

En grande fan de saumon... un plat facile rapide et très bon! Pour 6 personnes : - 50cl de crème fraîche épaisse - 1 citron - 6 tranches de saumon fumé - 500g de tagliatelles   Préparation : Dans un grand volume d'eau, faire cuire les tagliatelles. Pendant ce temps, dans une casserole verser la crème fraîche, ajouter le jus de citron et laisser frémir. Quand les tagliatellles sont presque cuites ajouter le saumon fumé couper en petites allumettes dans la crème fraîche. Égoutter les pâtes et les servir avec la crème... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

VERRINES EXOTIQUES

Avec cette chaleur dessert frais oblige!!!!! Voici une verrine très simple a servir très frais! Pour 10 verrines : - 500g de mascarpone - 4 oeufs - 100g de sucre - 1 feuille et demi de gélatine - 2 boites de mangue au sirop - 1 petit verre de jus de passion   Préparation : Couper les mangues en petit dés, les mettre dans un saladier et ajouter le jus de passion. Bien mélanger et réserver au frais sous cellophane. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les blancs en neige très ferme. Mélanger le mascarpone avec les... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

MILLES FEUILLES BASQUE

Pour un repas du soir c'est parfait! Voici un milles feuilles de pommes de terre, jambon de pays et brebis.... Accompagné d'une petite salade! Pour 4 personnes : - 8 grosses pommes de terre - 1 fromage de brebis (pour moi étorki) - 8 tranches de jambon de pays   Préparation Peler les pommes de terre, et les trancher dans le sens de la longueur par trop epaisses mais pas trop fines non plus sinon elles se casserons a la cuisson. Faire cuire les tranches de pommes de terre dans un grand volume d'eau. Les égouttez. ... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

BANANA SPLIT

Ce soir au menu c'est banana split avec cette chaleur quoi de mieux qu'une banane, une bonne sauce au chocolat, de la glace passion et un peu de chantilly..... hummmmm!
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10 juillet 2013

GRATIN DE PATES AU JAMBON

Qui n'aime pas les gratins??? Voici un petit gratin tres simple et tres bon... Pour 6 personnes : - 250g de macaroni - 6 tranches de jambon - 50cl de creme liquide - 3 c.s de concentré de tomate - 6 jaunes d'oeuf - 50g de gruyere rapé - sel, poivre   Préparation : Faire cuire les pates dans une grand volume d'eau, les égouter et les reserver. Couper le jambon en petit carrés. Dans un plat a gratin, déposer la moitier des pates dans le fond du plat. Par dessus déposer les carrés de jambon, enfin averser le reste de... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

MINI GATEAUX AU YAOURT AU NUTELLA

Une envie de nutella?? Moi je dit jamais non hihi... Une base de gâteau au yaourt, des pépites de chocolat et un coeur nutella.... hyper gourmand quoi! Pour 6 personnes : - 2 pots de yaourts - 2 oeufs - 3 pots de farine - 1.5 pot de sucre - 1 pot d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 300g de pépites de chocolat   Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter les pepites de chocolat a la fin. Beurrer les petits moules en silicone et verser la préparation. Enfin déposer une bonne... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

CLAFOUTIS BANANES ET SA SAUCE AU CHOCOLAT...

Mon père est un grand fan de gâteaux en général mais en particulier les clafoutis, pommes, cerises... Aujourd'hui c'est bananes! hummm. Pour 6 personnes : - 6 oeufs - 180g de farine - 100g de sucre - 50 cl de lait - 2 c.s de crème fraîche - 5 bananes - quelques gouttes d'extrait de vanille   Préparation : Battre les oeufs avec les sucre et la crème, ajouter la farine, le lait et la vanille. Bien mélanger. Couper les bananes en rondelles et les mettre dans un plat graissé. Verser la pate par dessus et enfourner a four... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

CAKES FRAMBOISES AMANDES

Aujourd'hui je vous propose des petits cakes aux framboises, amandes et mascarpone.... Pour 12 petits cakes : - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 100g d'amandes effilées - 30g de maïzena - 100g de framboises - 1 c.s d'huile d'olive   Préparation :   Préchauffer le four a 180°C. Fouettez les oeufs et le sucre, y ajouter le mascarpone, l'huile d'olive, la maïzena et enfin les amandes effilées. Verser la préparation dans des moules a muffin et enfoncer quelques framboise dans la pâte avant de passer au four pendant... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

TOMATES MOZZA

Ce soir avec cette chaleur rien de mieux qu'une bonne tomate-mozza faite en 5 minutes!! Pour 4 personnes : - 8 tomates (pour moi allongées) - 2 boules de mozzarella - 1 pot de pesto   Préparation Couper les tomates et la mozza en rondelle, les disposer dans l'assiette et ajouter un peu de pesto pour l'assaisonnement et c'est tout! Pratique et facile...
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30 juin 2013

MINI CHARLOTTE AU CHOCOLAT EN VERRINE

Pas le temps hier soir... J'avais des boudoirs du chocolat du jus de passion et de la crème liquide! Voici une mini charlotte en verrine ultra rapide! Pour 4 personnes : - 1 paquet de boudoirs - 200g de chocolat noir - 40cl de crème liquide entière - 1/2 de jus de passion - 50g de sucre   Préparation : Faire bouillir la moitié de la crème liquide, casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier. Quand la crème est chaude la verser du le chocolat et bien mélanger puis ajouter le jus de passion. Monter en... [Lire la suite]
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