25 mai 2013

MOUSSE D'ASPERGES AU MASCARPONE

Ce week end c'est cuisine.... Ça fait un moment donc je vais essayer de me rattraper! Voici une petite mousse fraîche accompagné d'oeufs de saumon qui rehausse le goût de l'asperge! Un apéro léger et très bon! Pour 6 verrines : - un bocal de 320g d'asperges blanches - 250g de mascarpone - 2 feuilles de gélatines - 2 c.s de crème fraîche - Sel et poivre - Oeufs de saumon   Préparation Dans le bol du mixer mettre les asperges égouttées, le mascarpone, la crème, sel et poivre et mixer bien pour que le mélange soit plus... [Lire la suite]
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14 mai 2013

DECOUVERTE AVEC LE LIVRE SHE'S CAKE!!!!!!

Bonjour a tous, alors aujourd'hui pas de recette ou de déco de table mais une très belle découverte.... J'ai déjà une bibliothèque remplie de livre de cuisine mais je n'en ai jamais assez et je craque toujours! 30 recettes a découvrir Cette fois j'ai envie de vous faire partager ce livre qui est vraiment super le SHE'S CAKE by Séphora SAADA. Elle y propose des recettes a base de cheesecakes sucrées et salées! Les photos sont magnifiques et m'ont fait baver littéralement!!! Séphora tiens un salon de thé a Paris a 2 pas de la gare... [Lire la suite]
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11 mai 2013

TAGLIATELLES AUX CREVETTES

Petit plat du soir sans prise de tête mais très bon!! Pour 2 personnes : - 200g de tagliatelles - 100g de crevettes roses - 3 c.s de creme fraiche - 2 c.c de concentré de tomate - 1 petite brique de coulis de tomate - 1 oignon   Préparation : Faire cuire les tagliatelles a l'eau bouillante. Emincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile dans une poele jusqu'a légere coloration puis ajouter les crevette. Ajouter le coulis de tomate, le concentré de tomate et la creme craiche puis bien mélanger. Assaisonner. ... [Lire la suite]
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06 mai 2013

GRATIN POMMES DE TERRE A LA BECHAMEL

J'avais un reste de béchamel au jambon et je ne voulais pas la gâcher! Alors petit gratin improvisé pour ce soir... Pour 4 personnes : - 25g de beurre - 25cl de lait - 25g de farine - 4 tranches de jambon - 5 belles pommes de terre   Préparation : Préparer la béchamel en faisant fond le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et enfin le lait tout doucement en laissant la crème épaissir. Couper très finement le jambon et l'ajouter a la béchamel ainsi que le gruyère. Pelez les pommes de terres et les coupez en... [Lire la suite]
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06 mai 2013

VOLS AU VENT A LA BECHAMEL

Pour un apéro improvisé, j'avais des minis vols au vent a garnir, il ne me restait plus qu'a trouver quoi mettre dedans! J'ai fait simple!! Une béchamel jambon gruyère, un petit tour au four et ça fait un amuse bouche très sympa!! Pour une quinzaine de vols au vent : - 15 minis feuilletées - 25g de beurre - 25cl de lait - 25g de farine - 4 tranches de jambon   Préparation : Préparer la béchamel en faisant fond le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et enfin le lait tout doucement en laissant la crème... [Lire la suite]
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06 mai 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT + PEPITES CHOCOLAT

Alors pour l'anniversaire de mon Beau-frère, ma belle mère a fait un moelleux au chocolat! Nous avons tous adorés.... Je lui ai demandé la recette et la surprise, elle m'avoue que c'est un sachet tout prêt A... Pour moi qui ne suis pas adepte au truc tout pres j'ai été agreablement surprise, un gateau tres moelleux et extra bon!!! Elle a juste ajouter des pépites de chocolat en plus et hop au four servi avec une petite crème anglaise cette fois ci maison et le tour est joué!!! Merci a elle pour cette découverte ;)
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06 mai 2013

SOLES DE MONSIEUR CONSTANT!

Alors Christian Constant lors de l'émission Top chef a proposé une recette de soles panées avec une chapelure de pain et une sauce beurre citron... Ça m'a donné très envie donc j'ai testé... Pour ce qui est de la chapelure de pain il faudrais un pain rassis et bien dur sinon c'est un peu galère ;)  Pour ma part la prochaine fois je ferais avec des biscottes!! Sinon pour la sauce beurre citron, comme Monsieur Constant ne nous a pas mis le grammage et bien c'est plus compliqué et très honnêtement c'était trop citronné a mon goût... [Lire la suite]
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21 avril 2013

VERRINE BANANES - CHOCOLAT

Petit dessert du jour.... Un chaud froid délicieux! Pour 4 personnes : - 3 bananes - 25 cl de crème liquide entière - 100g de chocolat noir - 3 c.s de sucre en poudre - 50g de beurre salé   Préparation Faire chauffer la crème liquide et la porter a ébullition. Dans un saladier verser la crème sur le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger. Mettre la crème au chocolat dans un siphon et le réserver au frais pendant 2 heures. Coupez les bananes en rondelles et les faire revenir a la poêle avec le beurre et le sucre... [Lire la suite]
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20 avril 2013

ROSES DES SABLES

Envie d'une petite douceur? Une recette rapide et qui nous rappelle un bon goût d'enfance.... Pour 12 roses : - 5 c.s de coco pops - 5 c.s de frosties - 100g de chocolat - 50g de beurre   Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois que le chocolat est bien fondu, incorporer les céréales et bien mélanger délicatement pour tout enrober. Déposer une belle cuillere a soupe de céréales dans des moules a muffins en silicone puis mettre au frigo pendant 1 heure et déguster!!!!!
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19 avril 2013

CROQUANTS AUX NUTELLA - PRALINE

En grande fan de nutella je vous propose une recette toute simple a déguster au goûter avec un verre de lait!!!   Pour 4 personnes : - 100g de pralin - 100g de nutella - 30g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 20g de chocolat en poudre   Préparation Préchauffer le four a 150°C. Mélanger le pralin, le cacao et le sucre puis faire chauffer le nutella au micro-onde et le mélanger a la préparation précédente. Ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger. Prélever des petites boules de pâte, les façonner dans vos mains puis... [Lire la suite]
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