17 août 2016

MON PREMIER PARIS-BREST

Et oui, aujourd'hui je vous propose mon premier Paris - Brest! A l'occasion de l'anniversaire de mon mari je me suis enfin décidé a faire l'un de ses dessert préféré! Pour 6 personnes : Pour la pâte a choux : - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs Pour les craquelins : - 100g de beurre mou - 100g de cassonade - 100g de farine Pour la crème au praliné : - 1/4 l de lait - 10cl de creme liquide - 1 gousse de vanille - 50g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 10g de... [Lire la suite]
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10 août 2016

ONE POT PASTA TOMATES / BASILIC

Bonjour a tous, dernièrement je me suis offert le livre de One Pot Pasta des éditions Hachette et j'ai trouvé plein de recettes très sympa et rapide pour le soir quand on c'est plus quoi cuisiner :) Pour 4 personnes : - 1 oignon - 12 tomates cerises - 200g de macaronis - 1 cube knor - 4 c.s de pesto - 5 c.s de crème fraîche - 4 tranches de jambon Aoste - parmesan - sel et poivre   Préparation : Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les pâtes, 50cl d'eau... [Lire la suite]
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05 août 2016

FILET MIGNON ET SA MARINADE AU BBQ

Bonjour, bonjour! Aujourd'hui je vous propose une recette de marinade au BBQ qui a eu beaucoup de succès dans la famille. Pour 4 personnes : - 1 beau filet mignon - 10 c.s d'huile d'olive - 7 c.s de sauce soja - le jus d'un citron - 2 c.s de sauce worcestershire - 2 c.c de moutarde - 1 gousse d'ail - persil - poivre   Préparation : Préparer votre filet mignon (enlever les nerfs et le gras). Préparer la marinade, dans un plat mettre tous les ingrédients, mélanger avec une cuillère puis déposer votre filet mignon... [Lire la suite]
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31 juillet 2016

PAIN HERISSON

Bonjour a tous, on en voit partout sur la toile donc voici mon pain hérisson ;) Pour 6 personnes : - Une belle boule de campagne - 1 pot de purée de tomates séchées - 8 tranches de bacon - 100g de comté   Préparation : Couper votre boule de campagne comme un quadrillage mais sans aller jusqu'au fond. Garnir de purée de tomate a l'aide d'une cuillère puis déposer entre chaque morceaux des bouts de bacon et enfin saupoudrez le tous de comté. Faire chauffer au four a 180°C pendant 10 minutes. Servez sans attendre, vos... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

TOMATES SURPRISES

Bonjour a tous, avec cette chaleur on a envie de manger des choses fraîches et légères. Voici donc une petite entrée avec des petites tomates farcies de Saint Môret... Une recette très apprécié de tous le monde! Pour 4 personnes : - 12 petites tomates - 200g de St Môret - 10cl de creme fraiche épaisse - 1 échalote - persil - basilic - salade   Préparation : Lavez les tomates, leur couper le chapeaux et le concervez puis videz les. Les réservez dans une assiette. Dans un saladier mélanger la creme fraiche, le... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

LINGUINES AUX CHAMPIGNONS

Voici une recette ultra simple et ultra bonne!!!!!!!!! Pour 4 personnes : - 250g de linguines - 500g de champignons de Paris frais - 40 cl de crème semi épaisse - 20g de beurre - 5 cl de cognac - muscade - persil - sel   Préparation : Faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau en suivant les indications sur le paquet. Pendant ce temps épluchez et coupez vos champignons en fines tranches. Les faires revenir dans une sauteuse avec le beurre jusqu'a ce qu'ils ai une jolie coloration. Déglacer au porto puis... [Lire la suite]
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15 juillet 2016

FANTASTIK AU CHOCOLAT CARAMELIA ET PASSION CURD

Bonjour a tous, je vous propose ma version du Fantastik de Michalak. Une recette très simple a découvrir! Mes convives ont adorés sa légereté... Pour 8 personnes (cercle de 24 cm) :  Pour le croustillant chocolat : - 200g de palets bretons - 50g de noisettes concassées et torifiées - 50g de coco pops - 130g de chocolat au lait - 20g d'huile neutre Pour la ganache monté : - 130g de chocolat caramélia Valrhona - 50cl de crème liquide entière - 50g de Passion Curd  (trouvé en grande surface avec les confitures) ... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

FINANCIERS AUX NOISETTES DE PHILIPPE CONTICHINI

Aujourd'hui une recette pour ma Mounette! Et oui elle adore les financiers classique, mais quand elle a vu ceux de Philippe Contichini elle m'a demandé de lui en faire! Une recette très simple et gourmande! Pour 15 financiers environs : - 155 g de sucre glace - 110 g de poudre de noisette - 110 g de beurre - 5 blancs d'œuf à température ambiante (155 gr) - 55 g de farine - 1,5 gr de fleur de sel - Les graines d'1/2 gousse de vanille Le beurre noisette : • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

SMOOTHIE PECHES / ABRRICOTS

Aujourd'hui un petit goûter tout en légèreté avec un smoothie très rapide ;) Pour 6 personnes : - 200g de peches (surgelés pour moi) - 200g d'abricots (surgelés pour moi) - 2 yaourt natures - 20cl de lait - 50g de sucre   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un bol mixer et mixer jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène. Passez le smoothie au chinois et versez sans des verres. Réservez au frais et servez avec une paille :)
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30 juin 2016

GATEAU AU CITRON ET AU PAVOT

Aujourd'hui je vous propose un gâteau qui n'a pas fait l'unanimité! Et oui ça arrive... Je vous poste quand même la recette car mon mari et moi avons appréciés! Cette recette viens du magazine Marmiton. Pour 8 personnes : - 200g de farine - 150g de sucre glace - 100g de beurre demi sel fondu - 3 oeufs - 3 citrons - 2 yaourt natures - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères a soupe de graines de pavot   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre glace, ajoutez la... [Lire la suite]
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