03 janvier 2013

SABLES AU CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL

En épicerie fine ils vendent, des post pour faire différents gâteaux, muffins ou en sachet risotto etc! J'ai voulu tester le pot à sablé au chocolat... Dans le pot il y a la farine, le sucre et le chocolat et me restait à mettre 150g de beurre fondu! Pour tout ceux qui n'aiment pas cuisisner là c'est le top c'est tres vite fait et pour un résultat assez satisfaisant. Voilà ce que ca donne: Ils n'ont pas fait long feu!! Simple, rapide et efficace!!
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01 janvier 2013

Bonne année a tous les gourmands et gourmandes!!!
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26 décembre 2012

TABLE DE NOEL 2012

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23 décembre 2012

CHOCOLATS FOURRES

Demain c'est Noël!!! Pour cette occasion je me suis décidé à faire des chocolats.... Il y a quelques temps Emma ma collègue de l'école nous a ramené des chocolat qu'elle nous avait fait avec amour, et ils étaient délicieux!!! Mes préférés sont ceux au nutella!!!!!! J'ais enfin trouvé des moules adaptés et je me suis lancé grâce à tous les conseils d'Emma!! Pour 30 chocolats: - 200g de chocolat noir - 200g de chocolat lait noisette - 150g de nutella   Préparation pour les chocolats au nutella: Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

TARTARE DE SAUMON ET POMMES

Lors d'un repas chez des copains la maîtresse de maison Cathy nous a fait cette entrée très fraîche et très bonne donc je vous la fait partager! Pour 5 personnes: - 500g de saumon frais -  2 pommes granny -  ciboulette - 2 citrons jaune - 1 citron vert -  3 c.s de crème faire semi épaisse - 2 c.s d'huile d'olive - 1 grosse échalote - sel / poivre   Préparation : Couper en petit dés le saumon et la pomme. Ciseler l'échalote. Mélanger le tout et arroser le tout de jus de citron jaune. Conserver la... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

BISCUIT TROPICALE

Toujours avec mon moule Demarle et en m'inspirant d'une de ces recettes qui s'appelle Bouchées tropicales, voici un délicieux gâteau frais et léger parfait après un repas un peu copieux! Esthétiquement il il est pas top car la mousse a collé au moule!!! Mais gustativement...hummmm Pour 6 personnes : Pour le crémeux mangue - feuilles de gélatine (6 g) -325 g de jus de mangue -3 oeufs -80 g de sucre -15 g de fécule de maïs -150 g de beurre > Pour le biscuit - 125g de sucre -4 oeufs - 150g de farine - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

COOKIES FACON MACARONS

Alors il y a quelques temps Sandra m'avait fait goûter les tartines russe à la crème de spéculos et du coup j'ai pris cette recette comme exemple en changeant quelques petites choses... J'ai pris comme base une pâte à cookies, fourrée et montée comme des macarons ça donne ça!! Pour 25 cookies-macarons : - 80g de sucre de canne - 80g de beurre mou - 80g de farine - 1 oeuf - 2 c.s de banania (ou chocolat en poudre) Pour la ganache nutella : - 100g de nutella - 60g de chocolat noir - 50g de beurre   Préparation : ... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

CROUSTI-FONDANT AUX DEUX CHOCOLATS

Etant invité a un repas j'ai proposé de faire le dessert et depuis le temps que je voulais faire cette recette de Guy Demarle c'était l'occasion! Pour 8 personnes > Pour le croustillant praliné 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné   > Pour la mousse au chocolat noir 450 g de chocolat noir 4 g de poudre de beurre de cacao 200 g de crème fraîche liquide 40 g de lait tiède   > Pour la mousse au chocolat blanc 60 g de chocolat noir 1 feuille de... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

TAGLIATELLES AUX JAMBONS

Un petit plat simple et pas cher! Pour changer des tagliatelles carbonara...   Pour 4 personnes - 500g de tagliatelles - 40 cl de crème semi épaisse - 1 cuillères a soupe et demie de moutarde -4 Tranche de jambon rôtie a la broche - 4 Tranches de jambon noir du périgord   Préparation : Faire bouillir de l'eau salée, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Couper les jambon en fines lanieres et les faire revenir avec un peu d'huile. Mélanger la crème et la moutarde dans un bol pour ajouter la... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

MOELLEUX AUX POMMES

C'est la saison des pommes et mon père adore tous les desserts à base de pommes donc une belle occasion de lui faire plaisir! J'ai utilisé mon nouveau moule tablette de Guy Demarle et franchement... La classe non?? Pour 6 personnes : - 6 pommes - 2 oeufs - 30cl de lait - 70g de farine - 50g de sucre - 40g de beurre salé fondu - 1 sachet de levure - 1 peu de rhum   Préparation :  Préchauffer le four a 200°C. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Bien fouettez et... [Lire la suite]
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