24 janvier 2013

ECLAIRS AU CHOCOLAT

Alors aujourd'hui je me suis lancé dans les éclairs au chocolat... Je me suis inspiré de ceux de Hervé cuisine et je dois dire que ça n'a pas été facile!!! Ils ne sont pas très régulier mais ils sont bon c'est le principal!! La prochaine fois je les ferais plus gros, ils seront plus facile a travailler et a garnir! Pour 20 petits éclairs:   Pour la pâte a choux : - 250ml d'eau - 110g de beurre - 125g de farine - 5 oeufs   Pour la crème au chocolat : - 500ml de lait - 25cl de crème liquide entière - 6 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

03 janvier 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT ANANAS-PASSION

Et voila mon dessert pour le réveillon.... Pour 10 verrines : - 200g de chocolat noir - 5 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 verre de jus ananas-passion   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaune et montez les blancs en neige. Mélanger le chocolat avec les jaunes ainsi que le sucre vanillé et ajouter le verre de jus de fruit. Incorporer les blancs en neige au chocolat et verser dans les verrines. Bon app'
Posté par Galou33 à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2013

VELOUTE DE CEPES

Pour le réveillon du nouvel an, nous avons fait un petit repas avec ma copine blogueuse Julie. J'ai proposé de faire l'entrée et une partie du dessert que vous verrez par la suite... Recette pour 6 personnes : - 600g de cèpes (pour ma part surgelés Picard) - 1 litre de bouillon de poule - 1 gros oignon - 20 cl de crème semi épaisse   Préparation: Faire suer l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter les cèpes décongelés et laissez cuire 10 minutes. Ajouter le litre de bouillon de poule et de nouveau laissez cuire 10... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2013

SABLES AU CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL

En épicerie fine ils vendent, des post pour faire différents gâteaux, muffins ou en sachet risotto etc! J'ai voulu tester le pot à sablé au chocolat... Dans le pot il y a la farine, le sucre et le chocolat et me restait à mettre 150g de beurre fondu! Pour tout ceux qui n'aiment pas cuisisner là c'est le top c'est tres vite fait et pour un résultat assez satisfaisant. Voilà ce que ca donne: Ils n'ont pas fait long feu!! Simple, rapide et efficace!!
Posté par Galou33 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2013

Bonne année a tous les gourmands et gourmandes!!!
Posté par Galou33 à 20:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 décembre 2012

TABLE DE NOEL 2012

Posté par Galou33 à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 décembre 2012

CHOCOLATS FOURRES

Demain c'est Noël!!! Pour cette occasion je me suis décidé à faire des chocolats.... Il y a quelques temps Emma ma collègue de l'école nous a ramené des chocolat qu'elle nous avait fait avec amour, et ils étaient délicieux!!! Mes préférés sont ceux au nutella!!!!!! J'ais enfin trouvé des moules adaptés et je me suis lancé grâce à tous les conseils d'Emma!! Pour 30 chocolats: - 200g de chocolat noir - 200g de chocolat lait noisette - 150g de nutella   Préparation pour les chocolats au nutella: Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 17:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2012

TARTARE DE SAUMON ET POMMES

Lors d'un repas chez des copains la maîtresse de maison Cathy nous a fait cette entrée très fraîche et très bonne donc je vous la fait partager! Pour 5 personnes: - 500g de saumon frais -  2 pommes granny -  ciboulette - 2 citrons jaune - 1 citron vert -  3 c.s de crème faire semi épaisse - 2 c.s d'huile d'olive - 1 grosse échalote - sel / poivre   Préparation : Couper en petit dés le saumon et la pomme. Ciseler l'échalote. Mélanger le tout et arroser le tout de jus de citron jaune. Conserver la... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2012

BISCUIT TROPICALE

Toujours avec mon moule Demarle et en m'inspirant d'une de ces recettes qui s'appelle Bouchées tropicales, voici un délicieux gâteau frais et léger parfait après un repas un peu copieux! Esthétiquement il il est pas top car la mousse a collé au moule!!! Mais gustativement...hummmm Pour 6 personnes : Pour le crémeux mangue - feuilles de gélatine (6 g) -325 g de jus de mangue -3 oeufs -80 g de sucre -15 g de fécule de maïs -150 g de beurre > Pour le biscuit - 125g de sucre -4 oeufs - 150g de farine - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2012

COOKIES FACON MACARONS

Alors il y a quelques temps Sandra m'avait fait goûter les tartines russe à la crème de spéculos et du coup j'ai pris cette recette comme exemple en changeant quelques petites choses... J'ai pris comme base une pâte à cookies, fourrée et montée comme des macarons ça donne ça!! Pour 25 cookies-macarons : - 80g de sucre de canne - 80g de beurre mou - 80g de farine - 1 oeuf - 2 c.s de banania (ou chocolat en poudre) Pour la ganache nutella : - 100g de nutella - 60g de chocolat noir - 50g de beurre   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :