02 février 2013

TARTIFLETTE

Ça y est il recommence a faire froid et quoi de mieux que de manger une bonne tartiflette pour nous réchauffer? Pas très light mais tellement bon! Pour 6 personnes : - 8 pommes de terres - 200g de lardons - 2 petits oignons - 1 gros reblochon - 25 cl de crème semi épaisse   Préparation : Éplucher les pommes de terres, les couper en rondelles de 1 cm et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps faire revenir les oignons émincés et les lardons avec une belle noisette de beurre. Dans les... [Lire la suite]
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02 février 2013

MINIS CROISSANTS JAMBON GRUYERE

Toujours pour l'apéro des petits croissant a croquer.... Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon - 100g de gruyère râpé   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée, recouvrez la de gruyère râper et déposer les tranche de jambon dessus. Découper la pâte comme une tarte en 16 parts et rouler chaque part sur elles même en partant du coté le plus large. Laisser les petits croissant sur la feuille de cuisson et mettre au four a 180°C pendant 15 a 20 minutes. Dégustez!
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02 février 2013

TARTELETTE TOMATES MOZZA

Pour un petit apéro avec des amis ses petites tartelettes ultra simple a réaliser... Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - 1 pot de crème de tomate confite - 1 boule de mozzarella   Préparation : Avec la pâte brisée, découper les tartelette avec un découpoir et mettre la pâte dans un moule en silicone tartelette. Faire cuire les tartelette a 180°C a blanc. Les sortir du four et laissez les refroidir. Déposer 1 cuillère de crème de tomate confite dans les tartelette et ajouter un morceau de mozzarella dessus. Enfourner... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

CHOUQUETTES AU NUTELLA!!!!

Et oui le nutella retour en force, je ne peux pas m'en passer!!!! C'est la même recette que les chouquettes classiques mais on ajoute 4 cuillères de nutella en plus.... Ça change tout!!!! Pour 5 personnes : - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs + 2 jaunes - 4 cuillères a soupe de nutella - Sucre perlé   Préparation Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre et porter le tout a ébullition. Retirez du feu et verser en une fois la farine et... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

CHOUQUETTES

Une petite douceur a savourer nature ou avec un café ou chocolat chaud, hummm...... Pour 5 personnes : - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs + 2 jaunes - Sucre perlé   Préparation Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre et porter le tout a ébullition. Retirez du feu et verser en une fois la farine et mélanger a la spatule jusqu'a ce que la pate forme une boule. Dessécher la pâte sur le feu pendant 2 minutes. Ajouter les oeufs un a un et... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT ET AU CARAMEL BEURRE SALE ET CUILLERE AU LEMON CURD

Deux petits desserts qui passent tout seul!! Mousse au chocolat pour 6 personnes: - 200g de chocolat noir -3 oeufs - 40g de beurre salé - 20cl de crème liquide - 100g de sucre   Faire chauffer le sucre avec 2 c.s d'eau. Ajouter le beurre dès que le mélanger deviens blond. Oter du feu et verser la creme. Remettre la prépartion sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse. Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et mélanger pour le faire fondre. Laisser tiedir puis ajouter les jaunes d'oeufs. Lorsque la... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

BOEUF AU PAPRIKA AVEC PETITE PUREE MAISON

Un petit plat simple... Pour 4 personnes : - 500g de boeuf (paleron) - 1 oignon - 1 carotte - 2 c.s de paprika - 1 c.s de fond de veau déshydraté - 15cl d'eau - 10cl de vin blanc - 1 bouquet garnis - 1 boite de champignons de paris émincés -20cl de crème liquide - Faire dorer a feu vif dans une cocotte le boeuf taillés en cube de 3 cm avec 2 cuillères a soupe d'huile. Remplacer les par l'oignon et la carotte taillés en dés. Faites revenir 2 minutes. replacer la viande et le jus qu'elle a rendu, poudrez de paprika et de... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

VELOUTE DE PETITS POIS ET SA CHANTILLY AU LARDONS FUMES....

Une entrée fraîche rapide et délicieuse. Un très jolie visuel, n'hésitez plus et tester!! Pour 4 personnes :   Pour le velouté : - 1kg de petits pois frais ou surgelés - 1 gros oignon - 2 cubes or - 1 litre d'eau   Pour la chantilly :  - 25cl de crème liquide entière - 100g de lardons fumés   Préparation Émincés et faire revenir l'oignon dans un peu d'huile  jusqu'a ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les petits pois et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le litre d'eau et les 2 cubes... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

ECLAIRS AU CHOCOLAT

Alors aujourd'hui je me suis lancé dans les éclairs au chocolat... Je me suis inspiré de ceux de Hervé cuisine et je dois dire que ça n'a pas été facile!!! Ils ne sont pas très régulier mais ils sont bon c'est le principal!! La prochaine fois je les ferais plus gros, ils seront plus facile a travailler et a garnir! Pour 20 petits éclairs:   Pour la pâte a choux : - 250ml d'eau - 110g de beurre - 125g de farine - 5 oeufs   Pour la crème au chocolat : - 500ml de lait - 25cl de crème liquide entière - 6 jaunes... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT ANANAS-PASSION

Et voila mon dessert pour le réveillon.... Pour 10 verrines : - 200g de chocolat noir - 5 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 verre de jus ananas-passion   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaune et montez les blancs en neige. Mélanger le chocolat avec les jaunes ainsi que le sucre vanillé et ajouter le verre de jus de fruit. Incorporer les blancs en neige au chocolat et verser dans les verrines. Bon app'
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