17 mars 2013

FONDUE DE POIREAUX AU CURRY ET PAVE DE SAUMON

Un plat léger et tellement bon, rapide et simple! Que demander de plus? Pour personnes : - 10 blancs de poireaux - 20cl de crème semi épaisse - 50g de beurre - curry - sel - 4 pavé de saumon - Huile d'olive   Préparation : Pour la fondue: Couper les poireaux en fines rondelles et les mettre dans une casserole avec le beurre. Cuire a feu moyen en remuant doucement et a couvert. Un fois que les poireaux ont bien fondue ajouter la crème fraîche, le curry et assaisonner a votre convenance. Réserver au chaud jusqu'au... [Lire la suite]
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15 mars 2013

PALMIERS AU NUTELLA

A l'occasion de la fête d'anniversaire de ma fille, j'ai organisé un atelier cuisine avec les enfants... Il me fallait une recette simple et rapide j'ai donc opter pour les palmiers! Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - du nutella   Préparation : Étaler la pâte feuilletée, la tartiner de nutella puis enrouler la pâte sur elle même jusqu'a milieu du disque et répéter l'operation en faisant de meme avec l'autre coté. Réserver votre boudin au congélateur pendant 15 minutes afin qu'elle soit plus facile a découper. ... [Lire la suite]
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14 mars 2013

COCCINELLES FRAMBOISE MASCARPONE

Des petites coccinelles a croquer!! Pour 9 coccinelles : Pour la bavaroise à la framboise : - 3 feuilles de gélatine - 200g de coulis de framboise - 200g de mascaprone - 1 blanc d'oeuf   Pour le décor : - 1 feuille de gélatine - 50g de coulis de framboise - quelques gouttes de colorant rouge - quelques pistolles de chocolat - rouleau de réglisse   Préparation de la bavaroise : Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pour les ramolir. verser le oculis de framboise dans une casserole,... [Lire la suite]
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14 mars 2013

FONDANT CHOCOLAT MASCARPONE

Une gateau hyper fondant avec ce gout de mascarpone c'est trop bon! les enfants ont adorés! Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 250g de mascarpone - 4 oeufs   Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Casser le chocolat en morceau dans une casserolle et ajouter 4 c.s d'eau. Faire fondre à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne bien lisse. Verser le chocolat dans un saladier, ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer les oeufs entiers, bien mélanger. Verser la pate dans un plat au choix.... [Lire la suite]
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14 mars 2013

LES 5 ANS DE MA FILLE!!

Pour les 5 ans de ma puce je me suis éclater et j'ai essayé de faire des truc rigolo et qui donne envie de manger!!   Une petite chenille au nutella!! c'est la recette du roulé au nutella... j'ai juste superposé 2 génoises et mis du nutella au centre! Recette ici Coccinelles framboise mascarpone (recette a venir très prochainement)   Fondant au chocolat mascarpone (recette a venir)
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03 mars 2013

ROUGAIL SAUCISSES

Hummm ça sent bon les Antilles.... Hyper simple et tellement bon! Pour 4 personnes : - 1 gros oignon - 4 saucisses de Toulouse fumées - 1 grosse boite de tomate mondées et épépinées - 1 gousse d'ail - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de curcuma - 1 pincée de piment d'espelette   Préparation : Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Couper les saucisses en rondelles et ajoutez aux oignons. Faire revenir pendant 5 minutes a feu moyen. Ajouter la boite de tomates, la gousse d'ail écrasée, le... [Lire la suite]
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03 mars 2013

PANNA COTTA ET SA PUREE DE MANGUE

Petit dessert léger et frais! Pour 4 personnes : - 20cl de lait - 20cl de creme liquide - 30g de sucre - 2.5 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille - 1 boite de mangue au sirop   Préparation : Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains. Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde. Versez dans des verrines,... [Lire la suite]
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27 février 2013

GATEAU CHOCO CHEESE....

Petite douceur ultra fondante.... Pour 6 personnes: - 200g de philadelphia - 50g de sucre - 1 oeuf -1 c.s de farine   - 120g de chocolat noir - 100g de beurre - 2 oeufs - 75g de sucre roux - 40g de farine   Préchauffer le four a 150°C. Dans un saladier fouettez le philadelphia, l'oeuf, le sucre et la farine. Dans un autre saladier faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde pendant 1 minute puis mélanger. Versez le sucre, les oeufs et la farine et fouettez vivement. Dans un moule carré versez les... [Lire la suite]
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17 février 2013

BAVAROIS FRUITS DE LA PASSION

Un dessert très léger parfait après un gros repas.... Une génoise, une mousse passion et un coulis abricot mangue.... Un délice!   Pour 8 personnes : Pour la Génoise : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 1 c.c de levure chimique - 50g de beurre + 20g pour la plaque   Pour la mousse passion : - 50cl de crème liquide entière - 50cl de jus de fruit de la passion - 2 feuilles 1/2 de gélatine   Pour le coulis abricot mangue : - 2 petite bouteille de coulis abricot mangue (que j'ai trouvé en grande... [Lire la suite]
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16 février 2013

GENOISES AU NUTELLA

Avec un reste de génoise, pour ne pas gâcher j'ai découpé ma pâte avec des emportes pièces et j'ai fait des minis sandwichs au nutella... Pour ce qui est de la recette c'est celle du roulé au nutella que vous connaissez déja il a juste changé de forme!
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