10 décembre 2012

TARTARE DE SAUMON ET POMMES

Lors d'un repas chez des copains la maîtresse de maison Cathy nous a fait cette entrée très fraîche et très bonne donc je vous la fait partager! Pour 5 personnes: - 500g de saumon frais -  2 pommes granny -  ciboulette - 2 citrons jaune - 1 citron vert -  3 c.s de crème faire semi épaisse - 2 c.s d'huile d'olive - 1 grosse échalote - sel / poivre   Préparation : Couper en petit dés le saumon et la pomme. Ciseler l'échalote. Mélanger le tout et arroser le tout de jus de citron jaune. Conserver la... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

BISCUIT TROPICALE

Toujours avec mon moule Demarle et en m'inspirant d'une de ces recettes qui s'appelle Bouchées tropicales, voici un délicieux gâteau frais et léger parfait après un repas un peu copieux! Esthétiquement il il est pas top car la mousse a collé au moule!!! Mais gustativement...hummmm Pour 6 personnes : Pour le crémeux mangue - feuilles de gélatine (6 g) -325 g de jus de mangue -3 oeufs -80 g de sucre -15 g de fécule de maïs -150 g de beurre > Pour le biscuit - 125g de sucre -4 oeufs - 150g de farine - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

COOKIES FACON MACARONS

Alors il y a quelques temps Sandra m'avait fait goûter les tartines russe à la crème de spéculos et du coup j'ai pris cette recette comme exemple en changeant quelques petites choses... J'ai pris comme base une pâte à cookies, fourrée et montée comme des macarons ça donne ça!! Pour 25 cookies-macarons : - 80g de sucre de canne - 80g de beurre mou - 80g de farine - 1 oeuf - 2 c.s de banania (ou chocolat en poudre) Pour la ganache nutella : - 100g de nutella - 60g de chocolat noir - 50g de beurre   Préparation : ... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

CROUSTI-FONDANT AUX DEUX CHOCOLATS

Etant invité a un repas j'ai proposé de faire le dessert et depuis le temps que je voulais faire cette recette de Guy Demarle c'était l'occasion! Pour 8 personnes > Pour le croustillant praliné 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné   > Pour la mousse au chocolat noir 450 g de chocolat noir 4 g de poudre de beurre de cacao 200 g de crème fraîche liquide 40 g de lait tiède   > Pour la mousse au chocolat blanc 60 g de chocolat noir 1 feuille de... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

TAGLIATELLES AUX JAMBONS

Un petit plat simple et pas cher! Pour changer des tagliatelles carbonara...   Pour 4 personnes - 500g de tagliatelles - 40 cl de crème semi épaisse - 1 cuillères a soupe et demie de moutarde -4 Tranche de jambon rôtie a la broche - 4 Tranches de jambon noir du périgord   Préparation : Faire bouillir de l'eau salée, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Couper les jambon en fines lanieres et les faire revenir avec un peu d'huile. Mélanger la crème et la moutarde dans un bol pour ajouter la... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

MOELLEUX AUX POMMES

C'est la saison des pommes et mon père adore tous les desserts à base de pommes donc une belle occasion de lui faire plaisir! J'ai utilisé mon nouveau moule tablette de Guy Demarle et franchement... La classe non?? Pour 6 personnes : - 6 pommes - 2 oeufs - 30cl de lait - 70g de farine - 50g de sucre - 40g de beurre salé fondu - 1 sachet de levure - 1 peu de rhum   Préparation :  Préchauffer le four a 200°C. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Bien fouettez et... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

PALMIER A L'ITALIENNE

Un apéro très sympa et super rapide!! Pour 20 palmiers : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 8 tranches de jambon de parme - 2 boules de mozzarella   Préparation : Dérouler la pâte feuilletée, Déposer le jambon de parme sur toute la surface puis couper en fines rondelles la mozzarella et la déposer sur le jambon. Enrouler les bords jusqu'à ce que les deux cotés se rejoignent. Mettre le tout au congèlateur 1 heure afin que la découpe soit plus facile. Sortir la pâte du congélateur et découper des tranches de 5 mm... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

FLAN DE SOLES

Pour mes testeurs préférés (mon mari et mes parents), un petit week end avec plein de nouveautés culinaires.... Pour 4 personnes : - 7 soles - 50cl de crème liquide - 1 oeuf entier +1 blanc d'oeuf - piment d'espelette - Sel - Bisque de homard   Préparation Lever les filets de soles, veiller a ce qu'il n'y ai plus d'arretes. Verser dans un bol, mixer les filets de soles, 40cl de creme liquide et les oeufs. Mixer le tout Ajuster l'assaisonnement avec 1 pointe de piment d'espelette et le sel. Verser la... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

BOUCHEES FOIE GRAS

Pour un apéro, j'ai decidé de faire des petites bouchées au foie gras et à la confiture de fraise... Ca parait étonnant mais avec mes invités qui n'aimaient le foie gras qu'avec de la fraise j'ai voulu leurs faire plaisir! Un résultat étonnant et une association qui fonctionne très bien! Esthétiquement c'est pas très joli mais je suis pas une grande chef et l'important c'est le goût non??! Donc laissez vous tenter....   Pour 20 bouchées environs : - 1 pate feuilletée - 4 épices (j'ai choisit cette épice mais vous pouvez... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

CONCHIGLIONIS DE BOEUF

Petit repas pour mes beaux-parents.... Ultra simple et super bon!   Pour 4 personnes : - 1 paquet de conchiglionis - 500g de sauce tomate maison (avec tomates du jardin pour ma part!) - 400g de boeuf haché - Gruyère   Préparation : Cuire les pâtes al dente. Déposer au fond d'un plat la sauce tomate. Faire revenir la viande de boeuf dans un peu d'huile. Quand les pâtes sont cuites, les farcir de viande et les mettre sur la sauce tomate. Parsemer le tout de gruyère et passer au four a 180°C pensent 20 minutes. ... [Lire la suite]
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