03 mars 2013

PANNA COTTA ET SA PUREE DE MANGUE

Petit dessert léger et frais! Pour 4 personnes : - 20cl de lait - 20cl de creme liquide - 30g de sucre - 2.5 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille - 1 boite de mangue au sirop   Préparation : Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains. Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde. Versez dans des verrines,... [Lire la suite]
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27 février 2013

GATEAU CHOCO CHEESE....

Petite douceur ultra fondante.... Pour 6 personnes: - 200g de philadelphia - 50g de sucre - 1 oeuf -1 c.s de farine   - 120g de chocolat noir - 100g de beurre - 2 oeufs - 75g de sucre roux - 40g de farine   Préchauffer le four a 150°C. Dans un saladier fouettez le philadelphia, l'oeuf, le sucre et la farine. Dans un autre saladier faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde pendant 1 minute puis mélanger. Versez le sucre, les oeufs et la farine et fouettez vivement. Dans un moule carré versez les... [Lire la suite]
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17 février 2013

BAVAROIS FRUITS DE LA PASSION

Un dessert très léger parfait après un gros repas.... Une génoise, une mousse passion et un coulis abricot mangue.... Un délice!   Pour 8 personnes : Pour la Génoise : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 1 c.c de levure chimique - 50g de beurre + 20g pour la plaque   Pour la mousse passion : - 50cl de crème liquide entière - 50cl de jus de fruit de la passion - 2 feuilles 1/2 de gélatine   Pour le coulis abricot mangue : - 2 petite bouteille de coulis abricot mangue (que j'ai trouvé en grande... [Lire la suite]
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16 février 2013

GENOISES AU NUTELLA

Avec un reste de génoise, pour ne pas gâcher j'ai découpé ma pâte avec des emportes pièces et j'ai fait des minis sandwichs au nutella... Pour ce qui est de la recette c'est celle du roulé au nutella que vous connaissez déja il a juste changé de forme!
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09 février 2013

CHAUSSONS BANANES CHOCOLAT

Un petit dessert croustillant et fondant a déguster tiède c'est un délice! Pour ma part j'ai fait des minis chaussons avec un gadget tupperware qui est très bien mais les chaussons n 'étaient pas assez soudés et du coup ils se sont ouvert a la cuisson :( Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 petite banane - 75g de chocolat - le jus d'un demi citron - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation : Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles de la grosseur que vous voulez. Écrasez les bananes a la fourchette... [Lire la suite]
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06 février 2013

LES CREPES DE MA MAMAN!

Des crêpes pour la chandeleur ou pour n'importe quelle occasion... Ces crêpes sont celles de mon enfance, celle que m'a mère nous faisait... Je vous fait partager cette recette qui me tiens beaucoup a coeur et me rappel beaucoup de souvenirs!!! Ma fille les adores avec du nutella évidement!!! Pour une quarantaine de crêpes: - 300g de farine - 5 oeufs - 2 c.s de sucre - 1 c.s d'huile - 1 litre de Lait - Rhum   Préparation: Pour ma part j'utilise toujours un robot car ça évite les grumeaux! Mais on peux le faire au... [Lire la suite]
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03 février 2013

BARRES TENDRESSE AU CITRON

Comme l'as dit une de mes amie et blogueuse Julie une tarte au citron revisitée!! Comme base un gâteau au chocolat et dessus une crème au citron hummm! Pour 6 personnes : Pour le gâteau au chocolat : - 100g de chocolat noir - 50g de beurre - 80g de sucre - 50g de farine - 3 oeufs   Pour la crème au citron : - 4 citrons - 2 c.s de maïzena - 3 oeufs - 150g de sucre - 120g de beurre   Faire le gâteau : Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain marie. Incorporer le sucre puis hors du... [Lire la suite]
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03 février 2013

CHOUX FOURRES A LA CREME NUTELLA MASCARPONE

Un petite gourmandine pour les amateur de nutella!!! Pour 6 personnes : Pour la pate a choux : - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 4 oeufs Pour la crème : - un petit pot de mascarpone - 4 c.s de nutella - 2 jaunes d'oeufs   Préparation de la pate a choux :   Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre et porter le tout a ébullition. Retirez du feu et verser en une fois la farine et mélanger a la spatule jusqu'a ce que la pate forme une boule.... [Lire la suite]
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02 février 2013

TARTIFLETTE

Ça y est il recommence a faire froid et quoi de mieux que de manger une bonne tartiflette pour nous réchauffer? Pas très light mais tellement bon! Pour 6 personnes : - 8 pommes de terres - 200g de lardons - 2 petits oignons - 1 gros reblochon - 25 cl de crème semi épaisse   Préparation : Éplucher les pommes de terres, les couper en rondelles de 1 cm et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps faire revenir les oignons émincés et les lardons avec une belle noisette de beurre. Dans les... [Lire la suite]
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02 février 2013

MINIS CROISSANTS JAMBON GRUYERE

Toujours pour l'apéro des petits croissant a croquer.... Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon - 100g de gruyère râpé   Préparation : Dérouler votre pâte feuilletée, recouvrez la de gruyère râper et déposer les tranche de jambon dessus. Découper la pâte comme une tarte en 16 parts et rouler chaque part sur elles même en partant du coté le plus large. Laisser les petits croissant sur la feuille de cuisson et mettre au four a 180°C pendant 15 a 20 minutes. Dégustez!
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