01 avril 2012

FLANS AUX ABRICOTS

Un petit dessert bien frais Pour 4 petits flans: - 1 boite d'abricot au sirop - 3 oeufs - 30cl de lait - 30g de maïzena - 30g de sucre -  1 sachet de sucre vanillé - Rhum   Préparation: Égoutter les abricots et les couper en petits morceaux. Battre les oeufs et les sucres jusqu'a obtenir un mélanger homogène. Ajouter la maïzena puis incorporer le lait et le rhum. Répartir les morceaux d'abricots dans les ramequins et verser la préparation dessus. Enfourner a four chaud 180°C pendant 30 minutes.  
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01 avril 2012

TAGLIATELLES DE COURGETTES ET CAROTTES

Un accompagnement très sympa. Pour 4 personnes - 3 courgettes  - 5 grosses carottes -  Beurre - Sel et poivre   Préparation : Laver  et brosser les carottes et les courgettes et avec un économe faire des tagliatelles. Dans une cocotte, mettre un bon morceaux de beurre ( pas de régime pour aujourd'hui) et ajouter les légumes. Faire cuire a feu doux jusqu'a ce que les tagliatelles soient fondantes. Saler, poivrer et servez... Petite variante pour les réfractaires aux légumes! Vous pouvez faire cuire des... [Lire la suite]
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01 avril 2012

MADELEINES CHEVRE ET NOIX

Pour 12 madeleines : - 3 oeufs - 120g de farine - 100g de chevre - 8 cerneaux de noix - 1/2 sachet de levure - 4 c.s d'huile d'olive - sel, poivre - ciboulette   Préparation : Mélanger la farine et la levure avec les oeufs et l'huile. Émietter le chèvre et mélanger le au mélange précédent. Assaisonner et ajouter la ciboulette. Verser la préparation dans des moules a madeleines et enfourner a four chaud a 180°C pendant 15 minutes. Très rapide et très bon...
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01 avril 2012

CROQUES A L'ITALIENNE

Apéro dînatoire... Pour 32 minis- croques : - 16 tranches de pain de mie sans croûte - 250g de mozzarella - 1 petit pot de crème de tomates confites - 8 tranches de jambon fumé   Préparation : Tartiner les tranches de pain de mie de crème de tomate en fine couche ( le goût est prononcé). Sur 8 tranches, disposer une tranche de jambon fumé et par dessus des fines tranches de mozzarella. Refermer avec le reste des tranches de pain. Couper les croques en quatre A l'aide d'un pinceau badigeonner les croques d'un peu... [Lire la suite]
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01 avril 2012

SAMOUSSA CHOCO-BANANES

Ce week-end, nous avons reçu mes parents donc j'ai quelques recettes a vous faire partager... Pour 10 samoussas : - 2 bananes - chocolat noir - 5 feuilles de brick - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation: Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord 3 rondelles de bananes et 4 gros carrés de chocolat puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que vous arriviez au bout. Répeter l'opération jusqu'a épuisement des feuilles de bricks. ... [Lire la suite]
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26 mars 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT CARAMEL

Un petit plaisir pour mes collègues... Pour 12 moelleux : - 200g de chocolat /caramel nestlé - 80g de beurre - 4 cuillères a soupe rase de farine - 4 oeufs - 50g de sucre - 24 carrés de chocolat noir   Préparation: Faire fondre le chocolat /caramel avec le beurre. Battre les oeufs entier puis incorporer la farine et le sucre. Mélanger le mélange chocolat au reste de la préparation. Pour ma part j'ai pris des caissettes que j'ai mis dans un moule a muffin en silicone car comme ils sont un peu coulant a l'interieur... [Lire la suite]
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18 mars 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT

  Une mousse au chocolat très facile... Pour 4 personnes: - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - Framboises   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs avec le chocolat et versez la mousse dans des verrines en intercallant quelques framboises. Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures. Simple, rapide et idéale pour une envie de chocolat... Bon... [Lire la suite]
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04 mars 2012

SALON DU CHOCOLAT 2012

Bonjour a tous, aujourd'hui j'aimerais vous faire partager ma sortie du dimanche! Avec ma petite famille, nous sommes allés au Salon du chocolat a Bordeaux, une sortie très agréable et gourmande... Il y avait 41 stands, tous avec leurs spécialités, du chocolat sous toute ses formes avec des créations magnifiques. Chaque exposant proposent des dégustations et du coup, nous n'avions plus fin a la sortie! Nous avons assister a une démonstration de "whoopies", par contre nous avons loupé le défilé de robes en chocolat... Voici... [Lire la suite]
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18 février 2012

TIRAMISU A MA FACON

Une envie de tiramisu et de banane... Un dessert très facile a faire et super rapide! Suivez-moi... Pour 6 personnes : - 500g de mascarpone - 80g de sucre - 4 oeufs - 3 bananes - 1 paquet de palet breton - Pépites de chocolat   Préparation : Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Mélanger les oeufs, le sucre et le mascarpone jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter délicatement les blancs en neige a la préparation précédente. Émietter les palets bretons et les disposer au fond d'une... [Lire la suite]
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18 février 2012

REPAS CHEZ PHILIPPE ETCHEBEST

Coucou, alors aujourd'hui je n'ai pas cuisiné, je me suis mis les pieds sous la table! Et quel table... Mes parents nous ont gentiment invité chez Monsieur Etchebest a l'Hotellerie de Plaisance a St Emilion... Quelques photos pour vous faire baver! Un très bel endroit sur les hauteurs de St Emilion et un décor de rêve! Pour commencer 4 mises en bouches sucrées / Salées Notre première entrée: Royale de champignon, fricassée de "boutons" en persillade, quelques croûtons et mousse de châtaigne. Notre deuxième entrée : Oeuf... [Lire la suite]
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