02 décembre 2012

CROUSTI-FONDANT AUX DEUX CHOCOLATS

Etant invité a un repas j'ai proposé de faire le dessert et depuis le temps que je voulais faire cette recette de Guy Demarle c'était l'occasion! Pour 8 personnes > Pour le croustillant praliné 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné   > Pour la mousse au chocolat noir 450 g de chocolat noir 4 g de poudre de beurre de cacao 200 g de crème fraîche liquide 40 g de lait tiède   > Pour la mousse au chocolat blanc 60 g de chocolat noir 1 feuille de... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

TAGLIATELLES AUX JAMBONS

Un petit plat simple et pas cher! Pour changer des tagliatelles carbonara...   Pour 4 personnes - 500g de tagliatelles - 40 cl de crème semi épaisse - 1 cuillères a soupe et demie de moutarde -4 Tranche de jambon rôtie a la broche - 4 Tranches de jambon noir du périgord   Préparation : Faire bouillir de l'eau salée, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Couper les jambon en fines lanieres et les faire revenir avec un peu d'huile. Mélanger la crème et la moutarde dans un bol pour ajouter la... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

MOELLEUX AUX POMMES

C'est la saison des pommes et mon père adore tous les desserts à base de pommes donc une belle occasion de lui faire plaisir! J'ai utilisé mon nouveau moule tablette de Guy Demarle et franchement... La classe non?? Pour 6 personnes : - 6 pommes - 2 oeufs - 30cl de lait - 70g de farine - 50g de sucre - 40g de beurre salé fondu - 1 sachet de levure - 1 peu de rhum   Préparation :  Préchauffer le four a 200°C. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Bien fouettez et... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

PALMIER A L'ITALIENNE

Un apéro très sympa et super rapide!! Pour 20 palmiers : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 8 tranches de jambon de parme - 2 boules de mozzarella   Préparation : Dérouler la pâte feuilletée, Déposer le jambon de parme sur toute la surface puis couper en fines rondelles la mozzarella et la déposer sur le jambon. Enrouler les bords jusqu'à ce que les deux cotés se rejoignent. Mettre le tout au congèlateur 1 heure afin que la découpe soit plus facile. Sortir la pâte du congélateur et découper des tranches de 5 mm... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

FLAN DE SOLES

Pour mes testeurs préférés (mon mari et mes parents), un petit week end avec plein de nouveautés culinaires.... Pour 4 personnes : - 7 soles - 50cl de crème liquide - 1 oeuf entier +1 blanc d'oeuf - piment d'espelette - Sel - Bisque de homard   Préparation Lever les filets de soles, veiller a ce qu'il n'y ai plus d'arretes. Verser dans un bol, mixer les filets de soles, 40cl de creme liquide et les oeufs. Mixer le tout Ajuster l'assaisonnement avec 1 pointe de piment d'espelette et le sel. Verser la... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

BOUCHEES FOIE GRAS

Pour un apéro, j'ai decidé de faire des petites bouchées au foie gras et à la confiture de fraise... Ca parait étonnant mais avec mes invités qui n'aimaient le foie gras qu'avec de la fraise j'ai voulu leurs faire plaisir! Un résultat étonnant et une association qui fonctionne très bien! Esthétiquement c'est pas très joli mais je suis pas une grande chef et l'important c'est le goût non??! Donc laissez vous tenter....   Pour 20 bouchées environs : - 1 pate feuilletée - 4 épices (j'ai choisit cette épice mais vous pouvez... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

CONCHIGLIONIS DE BOEUF

Petit repas pour mes beaux-parents.... Ultra simple et super bon!   Pour 4 personnes : - 1 paquet de conchiglionis - 500g de sauce tomate maison (avec tomates du jardin pour ma part!) - 400g de boeuf haché - Gruyère   Préparation : Cuire les pâtes al dente. Déposer au fond d'un plat la sauce tomate. Faire revenir la viande de boeuf dans un peu d'huile. Quand les pâtes sont cuites, les farcir de viande et les mettre sur la sauce tomate. Parsemer le tout de gruyère et passer au four a 180°C pensent 20 minutes. ... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

BARQUETTES FACON SNIKERS.....

Alors j'ai voulu tester une recette de Guy Demarle, je l'ai un peu simplifié mais suis super contente du rendu!!! J'ai utilisé le moule barquette de Guy Demarle emprunté a ma voisine.... Pour 30 barquettes : - 2 pâtes brisées - du caramel beurre salé type salidou - des cacahuetes - 5g de gélatine - 200g de chocolat noir - 125g de lait - 125g de crème liquide entière   Préparation Découper avec un découpoir ovale la pâte brisé et déposer a l'envers des empreintes barquettes. Mettre au four 12 minutes a 180°C. Mettre... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

MUFFINS AU JAMBON ET TOMATES SECHEES

Ce soir c'est plateaux télé a la demande de mon homme!! Alors pour l'occasion et surtout avec ce que j'avais j'ai fait des muffins au jambon, tomates séchées et gruyère.... Pour 10 muffins : - 3 verres de farine - 2 verres de lait - 2 oeufs - la moitié d'un sachet de levure - 100g de gruyere - 2 tranches de jambon - 1 petit pot de tomates séchées   Préparation Mélanger la farine, la levure, le lait et les oeufs. Ajouter la garniture pour ma part j'ai choisit du jambon et des tomates coupées en petit morceaux et le... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

TARTE AU FROMAGE DES PYRENEES....

Petit repas du soir.... une tarte au fromage, pommes de terre, lardons et oignons! Une petite envie de changer de la quiche traditionnelle. Pour 4 personnes : - 1 pate brisée - 100g de lardons - 4 pommes de terres - 1 oignons - 4 oeufs - 3 c.s de crème fraîche - 2 grands verres de lait - fromage des pyrénée   Préparation : Disposer la pâte brisée dans les moules a tartelettes et piquer la pâte. Préchauffer le four a 220°C. Faire revenir l'oignon et les lardons et disposer au fond des moules. Ajouter des morceaux... [Lire la suite]
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