23 juillet 2012

VERRINES PECHES AU THON REVISITEES

Ma copine Nancy m'a un jour parler des verrines pèches au thon... J'ai fait la tête car ça me tentait pas du tout! Et un jour pour le départ de nos amis elle nous a fait goûter.... Et la.... révélation! Je déteste tout ce qui est sucré / salé mais la, le mariage parfait! Cette recette me vient d'elle et je l'ai revisitée... a la place de la pèche j'ai mis de la mangue!!! Pour une dizaine de verrines : - 2 grosses boites de thon - 6 c.s de mayonnaise faite maison de preference! - 2 petites boites de mangues ou pèches! -... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

TARTELETTES AUX CHAMPIGNONS

Pour un apéro sympa... Pour 24 tartelettes - 24 mini tartelettes vides - 2 boites de champignons de paris et girolles - 4 tranches de jambon pata negra - 1 oignon - sel et poivre   Préparation : Mixer finement l'oignon, puis mixer grossièrement les champignons. A la poele faire revenir un peu de beurre et faire cuire l'oignon et les champignons pendant 8-10 minutes. En fin de cuisson ajouter le jambon couper en tout petit bout et assaisonner. Garnir les tartelettes avec cette préparation. Faire réchauffer a four... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

CANNELES

  Pour 50 minis cannelés : - 1 litre de lait - pincée de sel - 4 oeufs entiers et 4 jaunes - 1 gousse de vanille - 2 cuilleres a soupe de rhum - 200g de farine - 350g de sucre en poudre - 100g de beurre   Préparation :Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pate a crepes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.Préchauffer... [Lire la suite]
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17 juin 2012

GLACE AU CARAMEL BEURRE SALE

  C'est la saison des glaces... Pour 6 personnes: -220 g de sucre en poudre -60 ml de crème fleurette -35g de beurre salé -1 pincée de fleur de sel -500ml de lait - 3 jaunes d’œufs Versez 150g de sucre en poudre dans une poêle anti adhésive. Faites chauffez. Quand le caramel commence à brunir ajouter-y 50ml de crème fleurette chaude. Mélangez et ajoutez les 35g de beurre salé coupés en morceaux et la pincée de fleur de sel. Faites bouillir 500ml de lait additionnés de 10ml de crème fleurette. Versez un peu de cette... [Lire la suite]
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01 avril 2012

FLANS AUX ABRICOTS

Un petit dessert bien frais Pour 4 petits flans: - 1 boite d'abricot au sirop - 3 oeufs - 30cl de lait - 30g de maïzena - 30g de sucre -  1 sachet de sucre vanillé - Rhum   Préparation: Égoutter les abricots et les couper en petits morceaux. Battre les oeufs et les sucres jusqu'a obtenir un mélanger homogène. Ajouter la maïzena puis incorporer le lait et le rhum. Répartir les morceaux d'abricots dans les ramequins et verser la préparation dessus. Enfourner a four chaud 180°C pendant 30 minutes.  
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01 avril 2012

TAGLIATELLES DE COURGETTES ET CAROTTES

Un accompagnement très sympa. Pour 4 personnes - 3 courgettes  - 5 grosses carottes -  Beurre - Sel et poivre   Préparation : Laver  et brosser les carottes et les courgettes et avec un économe faire des tagliatelles. Dans une cocotte, mettre un bon morceaux de beurre ( pas de régime pour aujourd'hui) et ajouter les légumes. Faire cuire a feu doux jusqu'a ce que les tagliatelles soient fondantes. Saler, poivrer et servez... Petite variante pour les réfractaires aux légumes! Vous pouvez faire cuire des... [Lire la suite]
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01 avril 2012

MADELEINES CHEVRE ET NOIX

Pour 12 madeleines : - 3 oeufs - 120g de farine - 100g de chevre - 8 cerneaux de noix - 1/2 sachet de levure - 4 c.s d'huile d'olive - sel, poivre - ciboulette   Préparation : Mélanger la farine et la levure avec les oeufs et l'huile. Émietter le chèvre et mélanger le au mélange précédent. Assaisonner et ajouter la ciboulette. Verser la préparation dans des moules a madeleines et enfourner a four chaud a 180°C pendant 15 minutes. Très rapide et très bon...
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01 avril 2012

CROQUES A L'ITALIENNE

Apéro dînatoire... Pour 32 minis- croques : - 16 tranches de pain de mie sans croûte - 250g de mozzarella - 1 petit pot de crème de tomates confites - 8 tranches de jambon fumé   Préparation : Tartiner les tranches de pain de mie de crème de tomate en fine couche ( le goût est prononcé). Sur 8 tranches, disposer une tranche de jambon fumé et par dessus des fines tranches de mozzarella. Refermer avec le reste des tranches de pain. Couper les croques en quatre A l'aide d'un pinceau badigeonner les croques d'un peu... [Lire la suite]
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01 avril 2012

SAMOUSSA CHOCO-BANANES

Ce week-end, nous avons reçu mes parents donc j'ai quelques recettes a vous faire partager... Pour 10 samoussas : - 2 bananes - chocolat noir - 5 feuilles de brick - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation: Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord 3 rondelles de bananes et 4 gros carrés de chocolat puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que vous arriviez au bout. Répeter l'opération jusqu'a épuisement des feuilles de bricks. ... [Lire la suite]
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26 mars 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT CARAMEL

Un petit plaisir pour mes collègues... Pour 12 moelleux : - 200g de chocolat /caramel nestlé - 80g de beurre - 4 cuillères a soupe rase de farine - 4 oeufs - 50g de sucre - 24 carrés de chocolat noir   Préparation: Faire fondre le chocolat /caramel avec le beurre. Battre les oeufs entier puis incorporer la farine et le sucre. Mélanger le mélange chocolat au reste de la préparation. Pour ma part j'ai pris des caissettes que j'ai mis dans un moule a muffin en silicone car comme ils sont un peu coulant a l'interieur... [Lire la suite]
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