18 mars 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT

  Une mousse au chocolat très facile... Pour 4 personnes: - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - Framboises   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs avec le chocolat et versez la mousse dans des verrines en intercallant quelques framboises. Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures. Simple, rapide et idéale pour une envie de chocolat... Bon... [Lire la suite]
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04 mars 2012

SALON DU CHOCOLAT 2012

Bonjour a tous, aujourd'hui j'aimerais vous faire partager ma sortie du dimanche! Avec ma petite famille, nous sommes allés au Salon du chocolat a Bordeaux, une sortie très agréable et gourmande... Il y avait 41 stands, tous avec leurs spécialités, du chocolat sous toute ses formes avec des créations magnifiques. Chaque exposant proposent des dégustations et du coup, nous n'avions plus fin a la sortie! Nous avons assister a une démonstration de "whoopies", par contre nous avons loupé le défilé de robes en chocolat... Voici... [Lire la suite]
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18 février 2012

TIRAMISU A MA FACON

Une envie de tiramisu et de banane... Un dessert très facile a faire et super rapide! Suivez-moi... Pour 6 personnes : - 500g de mascarpone - 80g de sucre - 4 oeufs - 3 bananes - 1 paquet de palet breton - Pépites de chocolat   Préparation : Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Mélanger les oeufs, le sucre et le mascarpone jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter délicatement les blancs en neige a la préparation précédente. Émietter les palets bretons et les disposer au fond d'une... [Lire la suite]
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18 février 2012

REPAS CHEZ PHILIPPE ETCHEBEST

Coucou, alors aujourd'hui je n'ai pas cuisiné, je me suis mis les pieds sous la table! Et quel table... Mes parents nous ont gentiment invité chez Monsieur Etchebest a l'Hotellerie de Plaisance a St Emilion... Quelques photos pour vous faire baver! Un très bel endroit sur les hauteurs de St Emilion et un décor de rêve! Pour commencer 4 mises en bouches sucrées / Salées Notre première entrée: Royale de champignon, fricassée de "boutons" en persillade, quelques croûtons et mousse de châtaigne. Notre deuxième entrée : Oeuf... [Lire la suite]
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14 février 2012

TARTE CHOCOLAT-CARAMEL AU BEURRE SALE

Petit gâteau pour l'anniversaire de ma grand-mère.... Pour 6 personnes : - 300g de pâte sablée - 300g de chocolat noir - 200g de sucre glace - 30cl de crème liquide - 1 blanc d'oeuf - 50g de beurre demi-sel - le jus d'1 citron vert   Préparation 30 mn ; Étaler la pâte  et et taillez-y un disque de 22 cm. Déposer le sur une plaque de papier cuisson, piquer la à la fourchette et réfrigérer 30 mn. Enfourner le disque de pâte 15 mn à 180° pour qu'il soit doré. Laisser-la refroidir. Disposer le à l'intérieur d'un... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

CAKES POP'S

  Des sucettes au nutella!! Pour 25 sucettes: -1 Petit quatre quart pur beurre - 2 grosses cuillères de nutella - 200g de chocolat noir,blanc ou au lait selon vos goûts -Vermicelles - Noix de coco - Perles de sucre...   Préparation:   Mixer le quatre-quart et le mélanger a la main avec le nutella. Façonner des petites boules  et réservez les au frigo 1 heure. Faire fondre avec un peu d'eau le chocolat, il faut qu'il soit liquide mais pas trop pour bien enrober les sucettes. Planter des pics en bois... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

WHOOPIES AU NUTELLA

Découverte grace a ma collègue Vanessa... Un pur délice! Pour 15 whoopies : - 120g de sucre - 60g de beurre mou - 1 oeuf - 240g de farine - 1 c.c de levure - 1/2 c.c de bicarbonate - 1 pincée de sel - 10 cl de lait - 1 c.s de cacao en poudre - 50g de pralin concassé - nutella   Temps : 30 mn Préparation : Pour la pâte des whoopies, préchauffer le four a 170°C. Au robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et fouetter de nouveau. Dans un saladier, tamiser la... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

BONNE ANNEE A TOUS

BONNE ANNEE ET PLEINS DE BONNES CHOSES A TOUS....
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08 janvier 2012

GALETTE DES ROIS AU POMMES ET AU BEURRE SALE

       Recette pour mon Papounet    Pour 6 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 4 pommes - 100g de sucre - 60g de beurre - fleur de sel - 2 jaunes d'oeufs Préparation: Étaler les 2 pâtes feuilletées, couper les pommes en petits quartiers les faire revenir dans une grande poêle avec le beurre. Saupoudrer les pommes de sucre et laisser les pommes compote. En fin de cuisson ajouter une pincée de fleure de sel. Déposer au centre d'un cercle de pâte les pommes, recouvrir du 2eme cercle de pâte... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

PARMENTIER DE CANARD

Pour 6 personnes ; - 1 boite de 4/5 cuisses de confit de canard - 1 bocal de girolles - 1 c.s de fond de volaille - 3 gousses d'ail - 1 bonne purée maison - 100g de gruyère   Préparation ; Désosser le confit en petits morceaux et les mettre dans une grande casserole. Faire revenir les girolles a part et les ajouter au confit, faire chauffer le tout et ajouter le fond de volaille ainsi de 15cl d'eau. Poursuivre la cuisson jusqu'a ce qu'il n'y ai  plus d'eau. Ajouter 3 gousses d'ail pour rehausser le goût et étaler... [Lire la suite]
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