17 novembre 2012

FLAN DE SOLES

Pour mes testeurs préférés (mon mari et mes parents), un petit week end avec plein de nouveautés culinaires.... Pour 4 personnes : - 7 soles - 50cl de crème liquide - 1 oeuf entier +1 blanc d'oeuf - piment d'espelette - Sel - Bisque de homard   Préparation Lever les filets de soles, veiller a ce qu'il n'y ai plus d'arretes. Verser dans un bol, mixer les filets de soles, 40cl de creme liquide et les oeufs. Mixer le tout Ajuster l'assaisonnement avec 1 pointe de piment d'espelette et le sel. Verser la... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 novembre 2012

BOUCHEES FOIE GRAS

Pour un apéro, j'ai decidé de faire des petites bouchées au foie gras et à la confiture de fraise... Ca parait étonnant mais avec mes invités qui n'aimaient le foie gras qu'avec de la fraise j'ai voulu leurs faire plaisir! Un résultat étonnant et une association qui fonctionne très bien! Esthétiquement c'est pas très joli mais je suis pas une grande chef et l'important c'est le goût non??! Donc laissez vous tenter....   Pour 20 bouchées environs : - 1 pate feuilletée - 4 épices (j'ai choisit cette épice mais vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 octobre 2012

CONCHIGLIONIS DE BOEUF

Petit repas pour mes beaux-parents.... Ultra simple et super bon!   Pour 4 personnes : - 1 paquet de conchiglionis - 500g de sauce tomate maison (avec tomates du jardin pour ma part!) - 400g de boeuf haché - Gruyère   Préparation : Cuire les pâtes al dente. Déposer au fond d'un plat la sauce tomate. Faire revenir la viande de boeuf dans un peu d'huile. Quand les pâtes sont cuites, les farcir de viande et les mettre sur la sauce tomate. Parsemer le tout de gruyère et passer au four a 180°C pensent 20 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2012

BARQUETTES FACON SNIKERS.....

Alors j'ai voulu tester une recette de Guy Demarle, je l'ai un peu simplifié mais suis super contente du rendu!!! J'ai utilisé le moule barquette de Guy Demarle emprunté a ma voisine.... Pour 30 barquettes : - 2 pâtes brisées - du caramel beurre salé type salidou - des cacahuetes - 5g de gélatine - 200g de chocolat noir - 125g de lait - 125g de crème liquide entière   Préparation Découper avec un découpoir ovale la pâte brisé et déposer a l'envers des empreintes barquettes. Mettre au four 12 minutes a 180°C. Mettre... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2012

MUFFINS AU JAMBON ET TOMATES SECHEES

Ce soir c'est plateaux télé a la demande de mon homme!! Alors pour l'occasion et surtout avec ce que j'avais j'ai fait des muffins au jambon, tomates séchées et gruyère.... Pour 10 muffins : - 3 verres de farine - 2 verres de lait - 2 oeufs - la moitié d'un sachet de levure - 100g de gruyere - 2 tranches de jambon - 1 petit pot de tomates séchées   Préparation Mélanger la farine, la levure, le lait et les oeufs. Ajouter la garniture pour ma part j'ai choisit du jambon et des tomates coupées en petit morceaux et le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2012

TARTE AU FROMAGE DES PYRENEES....

Petit repas du soir.... une tarte au fromage, pommes de terre, lardons et oignons! Une petite envie de changer de la quiche traditionnelle. Pour 4 personnes : - 1 pate brisée - 100g de lardons - 4 pommes de terres - 1 oignons - 4 oeufs - 3 c.s de crème fraîche - 2 grands verres de lait - fromage des pyrénée   Préparation : Disposer la pâte brisée dans les moules a tartelettes et piquer la pâte. Préchauffer le four a 220°C. Faire revenir l'oignon et les lardons et disposer au fond des moules. Ajouter des morceaux... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 octobre 2012

CROUSTILLANT BANANES CREME D'AMANDES ET CHOCOLAT GINGEMBRE

Toujours à l'occasion de l'atelier Guy Demarle cette recette est un véritable délice!!!! A faire et a refaire avec bananes, poires ou pommes... Cette recette est inspiré de http://cuisineplurielle.com/archives/2008/12/05/7895534/ où nous avons changé quelques petites choses Ingrédients : - feuilles de brick -beurre fondu -3 bananes -sucre -gingembre frais râpé -crème d’amandes -50 g de chocolat noir  -50 g de crème fraîche liquide entière.   Ingrédients pour la crème d’amandes : 75 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2012

CARRES CROQUANT AMANDES-CHOCOLAT

Une copine m'a parlé un jour d'un atelier Guy Demarle auquel elle a participé du coup elle m'a donné envie d'etre hôtesse et d'acceuillir Sandra une animatrice qui nous a présenté les produits de cette marque. Des moules en silicone tous plus sympa les uns des autres... On ne savais plus où donner de la tête. J'ai donc invité a la maison des copines afin de partager ce moment agréable ensemble. Avant de nous présenter tous les produits nous avons réalisé 2 mignardises sucrées que Sandra nous a proposé. Je vais vous présenter notre... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2012

MOULES TROP MIMI

J'ai trouvé se matin des moules rigolo pour l'anniversaire de ma puce! Bon j'ai encore le temps mais ca me donnes pleins d'idées gourmandes... La prochaine fois je vous présenterai la réunion Guy Demarle que Sandra nous a animé.... A bientot pour de nouvelles douceurs....
Posté par Galou33 à 12:55 - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 octobre 2012

BRIOCHE PERDU AU CARAMEL BEURRE SALE

Mes parents sont passé nous faire un petit coucou et pour le dessert j'avais pas envie de me cassé la tete... Comment faire plaisir avec une recette simplissime! Pourtant un dessert très gourmand que nous avons redemandé! Alors perso moi je préfère remplacer le caramel par le nutella mais c'est chacun ses gout! a vous de juger....   POur 6 personnes - 6 tranches de brioche - 2 grand verres de lait - 2 oeufs + 1 jaune - 12 c.s de sucre - nutella ou caramel beurre salé - chantilly   Préparation   Dans une... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :