18 février 2012

REPAS CHEZ PHILIPPE ETCHEBEST

Coucou, alors aujourd'hui je n'ai pas cuisiné, je me suis mis les pieds sous la table! Et quel table... Mes parents nous ont gentiment invité chez Monsieur Etchebest a l'Hotellerie de Plaisance a St Emilion... Quelques photos pour vous faire baver! Un très bel endroit sur les hauteurs de St Emilion et un décor de rêve! Pour commencer 4 mises en bouches sucrées / Salées Notre première entrée: Royale de champignon, fricassée de "boutons" en persillade, quelques croûtons et mousse de châtaigne. Notre deuxième entrée : Oeuf... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 février 2012

TARTE CHOCOLAT-CARAMEL AU BEURRE SALE

Petit gâteau pour l'anniversaire de ma grand-mère.... Pour 6 personnes : - 300g de pâte sablée - 300g de chocolat noir - 200g de sucre glace - 30cl de crème liquide - 1 blanc d'oeuf - 50g de beurre demi-sel - le jus d'1 citron vert   Préparation 30 mn ; Étaler la pâte  et et taillez-y un disque de 22 cm. Déposer le sur une plaque de papier cuisson, piquer la à la fourchette et réfrigérer 30 mn. Enfourner le disque de pâte 15 mn à 180° pour qu'il soit doré. Laisser-la refroidir. Disposer le à l'intérieur d'un... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2012

CAKES POP'S

  Des sucettes au nutella!! Pour 25 sucettes: -1 Petit quatre quart pur beurre - 2 grosses cuillères de nutella - 200g de chocolat noir,blanc ou au lait selon vos goûts -Vermicelles - Noix de coco - Perles de sucre...   Préparation:   Mixer le quatre-quart et le mélanger a la main avec le nutella. Façonner des petites boules  et réservez les au frigo 1 heure. Faire fondre avec un peu d'eau le chocolat, il faut qu'il soit liquide mais pas trop pour bien enrober les sucettes. Planter des pics en bois... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2012

WHOOPIES AU NUTELLA

Découverte grace a ma collègue Vanessa... Un pur délice! Pour 15 whoopies : - 120g de sucre - 60g de beurre mou - 1 oeuf - 240g de farine - 1 c.c de levure - 1/2 c.c de bicarbonate - 1 pincée de sel - 10 cl de lait - 1 c.s de cacao en poudre - 50g de pralin concassé - nutella   Temps : 30 mn Préparation : Pour la pâte des whoopies, préchauffer le four a 170°C. Au robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et fouetter de nouveau. Dans un saladier, tamiser la... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2012

BONNE ANNEE A TOUS

BONNE ANNEE ET PLEINS DE BONNES CHOSES A TOUS....
Posté par Galou33 à 21:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2012

GALETTE DES ROIS AU POMMES ET AU BEURRE SALE

       Recette pour mon Papounet    Pour 6 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 4 pommes - 100g de sucre - 60g de beurre - fleur de sel - 2 jaunes d'oeufs Préparation: Étaler les 2 pâtes feuilletées, couper les pommes en petits quartiers les faire revenir dans une grande poêle avec le beurre. Saupoudrer les pommes de sucre et laisser les pommes compote. En fin de cuisson ajouter une pincée de fleure de sel. Déposer au centre d'un cercle de pâte les pommes, recouvrir du 2eme cercle de pâte... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 janvier 2012

PARMENTIER DE CANARD

Pour 6 personnes ; - 1 boite de 4/5 cuisses de confit de canard - 1 bocal de girolles - 1 c.s de fond de volaille - 3 gousses d'ail - 1 bonne purée maison - 100g de gruyère   Préparation ; Désosser le confit en petits morceaux et les mettre dans une grande casserole. Faire revenir les girolles a part et les ajouter au confit, faire chauffer le tout et ajouter le fond de volaille ainsi de 15cl d'eau. Poursuivre la cuisson jusqu'a ce qu'il n'y ai  plus d'eau. Ajouter 3 gousses d'ail pour rehausser le goût et étaler... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2012

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Une turie si on prend des pépites de chocolat chez un chocolatier!! Avec une base de gateau au yaourt... Pour 6 personnes : - 2 pots de yaourts - 2 oeufs - 3 pots de farine - 1.5 pot de sucre - 1 pot d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 300g de pépites de chocolat   Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter les pepites de chocolat a la fin. Beurrer les petits moules en silicone et verser la préparation. Enfourner a four chaud 20 minutes a 180°C. Hummmm.
Posté par Galou33 à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2012

PATES DE FRUITS AUX FRAMBOISES

  Pour  6 personnes : - 500g de framboises - 13g de Vitpris - 600g de sucre -140g de sirop de glucose -10cl de jus de citron Préparation; Mixer les framboises pour obtenir un coulis, ajouter 120g de sucre + le vitpris et bien mixer. Faites tiédir les framboises dans une grande casserole, laisser chauffer un peu et ajouter le reste de sucre et le glucose. Porter a ébullition en remuant de temps en temps et laisser cuire jusqu'a atteindre 105/107°C. Ne pas cesser de remuer pendant la cuisson afin d'eviter que le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2011

CREME AU CACAO

Pour 4 personnes : -60 cl crème liquide entière - 8 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 20g de cacao en poudre non sucré   Préparation : Préchauffer le four a 110°C. Faire bouillir la crème dans une casserole. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse puis ajouter le cacao. Verser la creme sur les oeufs et mélanger et remettre le tout sur le feu et faire épaissir a feu doux. Verser la crème dans des moules puis enfourner au bain marie pendant 1 heure a 100°C. Réserver au... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :