16 octobre 2012

MOELLEUX AU PRALINE

A l'occasion d'un petit dîner entre amis j'ai fais quelques douceurs qui se sont bien laissé mangées.... J'ai craqué sur le livre de recette Nestlé!!!! Voici donc une de ces recettes....   Pour 8 personnes : - 340g de chocolat praliné nestlé - 50g de farine - 60g de sucre en poudre - 5 oeufs - 140g de beurre   Préparation: Préchauffer votre four a 180°C. Dans un saladier faire fondre au micro ondes a 500W le chocolat et le beurre. Incorporer le sucre, les oeufs et la farine. Versez dans des moules en silicone... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

OEUFS AU LAIT LIGHT!!

Étant au régime en ce moment, nous avons, mon homme et moi décidés de suivre plus ou moins le régime Dukan! Du coup j'ai testé les œufs au lait et bien j'ai été agréablement surprise... C'est sur ce n’est pas un grand dessert mais quand on est en plein régime et qu'on a la "dalle" et bien ca fait du bien de manger un bon dessert sucré!!!   Donc pour 6 personnes : - 6 œufs - 1 litre de lait écrémé - édulcorant suivant votre gout - 1 gousse de vanille   Préparation: Faire chauffer le four a 200°C. Faire bouillir... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

CHARLOTTE CHOCOLAT PASSION

A l'occasion des 2 ans de mon petit neveu Mahé, une petite charlotte très légère... Pour 6 personnes : - 300g de choclat noir - 7 oeufs - 1 boubeille de jus de fruits de la passion - 1 grosse boite de boudoirs   Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau. Le laisser de coté. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les jaunes d'oeufs avec le chocolat tiédi et ajouter 5 cuillères à soupe de jus de fruits de la passion (pas trop surtout car... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

VERRINES PECHES AU THON REVISITEES

Ma copine Nancy m'a un jour parler des verrines pèches au thon... J'ai fait la tête car ça me tentait pas du tout! Et un jour pour le départ de nos amis elle nous a fait goûter.... Et la.... révélation! Je déteste tout ce qui est sucré / salé mais la, le mariage parfait! Cette recette me vient d'elle et je l'ai revisitée... a la place de la pèche j'ai mis de la mangue!!! Pour une dizaine de verrines : - 2 grosses boites de thon - 6 c.s de mayonnaise faite maison de preference! - 2 petites boites de mangues ou pèches! -... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

TARTELETTES AUX CHAMPIGNONS

Pour un apéro sympa... Pour 24 tartelettes - 24 mini tartelettes vides - 2 boites de champignons de paris et girolles - 4 tranches de jambon pata negra - 1 oignon - sel et poivre   Préparation : Mixer finement l'oignon, puis mixer grossièrement les champignons. A la poele faire revenir un peu de beurre et faire cuire l'oignon et les champignons pendant 8-10 minutes. En fin de cuisson ajouter le jambon couper en tout petit bout et assaisonner. Garnir les tartelettes avec cette préparation. Faire réchauffer a four... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

CANNELES

  Pour 50 minis cannelés : - 1 litre de lait - pincée de sel - 4 oeufs entiers et 4 jaunes - 1 gousse de vanille - 2 cuilleres a soupe de rhum - 200g de farine - 350g de sucre en poudre - 100g de beurre   Préparation :Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pate a crepes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.Préchauffer... [Lire la suite]
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17 juin 2012

GLACE AU CARAMEL BEURRE SALE

  C'est la saison des glaces... Pour 6 personnes: -220 g de sucre en poudre -60 ml de crème fleurette -35g de beurre salé -1 pincée de fleur de sel -500ml de lait - 3 jaunes d’œufs Versez 150g de sucre en poudre dans une poêle anti adhésive. Faites chauffez. Quand le caramel commence à brunir ajouter-y 50ml de crème fleurette chaude. Mélangez et ajoutez les 35g de beurre salé coupés en morceaux et la pincée de fleur de sel. Faites bouillir 500ml de lait additionnés de 10ml de crème fleurette. Versez un peu de cette... [Lire la suite]
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01 avril 2012

FLANS AUX ABRICOTS

Un petit dessert bien frais Pour 4 petits flans: - 1 boite d'abricot au sirop - 3 oeufs - 30cl de lait - 30g de maïzena - 30g de sucre -  1 sachet de sucre vanillé - Rhum   Préparation: Égoutter les abricots et les couper en petits morceaux. Battre les oeufs et les sucres jusqu'a obtenir un mélanger homogène. Ajouter la maïzena puis incorporer le lait et le rhum. Répartir les morceaux d'abricots dans les ramequins et verser la préparation dessus. Enfourner a four chaud 180°C pendant 30 minutes.  
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01 avril 2012

TAGLIATELLES DE COURGETTES ET CAROTTES

Un accompagnement très sympa. Pour 4 personnes - 3 courgettes  - 5 grosses carottes -  Beurre - Sel et poivre   Préparation : Laver  et brosser les carottes et les courgettes et avec un économe faire des tagliatelles. Dans une cocotte, mettre un bon morceaux de beurre ( pas de régime pour aujourd'hui) et ajouter les légumes. Faire cuire a feu doux jusqu'a ce que les tagliatelles soient fondantes. Saler, poivrer et servez... Petite variante pour les réfractaires aux légumes! Vous pouvez faire cuire des... [Lire la suite]
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01 avril 2012

MADELEINES CHEVRE ET NOIX

Pour 12 madeleines : - 3 oeufs - 120g de farine - 100g de chevre - 8 cerneaux de noix - 1/2 sachet de levure - 4 c.s d'huile d'olive - sel, poivre - ciboulette   Préparation : Mélanger la farine et la levure avec les oeufs et l'huile. Émietter le chèvre et mélanger le au mélange précédent. Assaisonner et ajouter la ciboulette. Verser la préparation dans des moules a madeleines et enfourner a four chaud a 180°C pendant 15 minutes. Très rapide et très bon...
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