17 novembre 2011

COOKIES

Pour 10 gros cookies : - 200g de chocolat noir - 180g de farine - 180g de cassonade - 110g de beurre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure   Préparation : Préchauffer le four a 190°C. Casser le chocolat en petits morceaux. Malaxer le sucre et le beurre pommade a la main. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer la levure et la farine jusqu'a obtenir un mélange homogène puis le chocolat a la fin. Sur une plaque recouverte de papier cuisson former des petits tas et enfourner 10 a 12 minutes.
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09 novembre 2011

VERRINE AVOCAT SAUMON

Pour 4 personnes : - 2 tranches de saumon fumé - 4 petites tomates - 2 avocats - 1 citron vert - 15cl de crème liquide - 1/2 c.c de wasabi - ciboulette - Tabasco    Préparation Pelez les tomates, épépinez les et couper les en petits dés. Mixer les avocats avec le jus de citron et 5 cl de crème. Assaisonnée, sel, poivre, tabasco. Répartisser dans 4 verrines, filmé et reserver au frais jusqu'au service. Monter la crème en chantilly et incorporer le wasabi. Réserver au frais. Juste avant de servir répartissez la... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

VERRINE DE MOUSSE D'ASPERGES

Pour 4 personnes : - 2 boites d'asperges blanches - jambon ibérique - creme fraiche - Sel, poivre   Préparation Mixer tous les ingrédients en gardant quelques lamelles de jambon pour la déco. Rectifier l'assaisonnement. Versez dans les verrines et decorer de lamelles de jambon.
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09 novembre 2011

CHAUSSON EPINARDS RICOTTA DE MASTERCHEF

Pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée 1 sachet de pousse d’épinard 1 pot de ricotta 1 bouquet de menthe 1 bouquet de ciboulette 1 œuf 3 courgettes 1 cube de bouillon de volaille 2 gousses d’ail Préparation : Préparation de la farce : Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Ajouter l’ail émincé puis les épinards. Laisser cuire 2 minutes. Egoutter les épinards puis les émincer.Dans un saladier, mélanger la ricotta, les épinards hachés, l’œuf entier battu.Ajouter ½ botte de ciboulette ciselée et ½... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

FLAN DE COURGETTES

Pour 4 personnes : - 4 belles courgettes - 5 oeufs -40 cl de crème liquide - sel, poivre   Préparation : Faire blanchir les courgettes et bien les égoutter. Mixer les courgettes avec les oeufs, la crème et assaisonner. Beurrer un plat et y verser la préparation. Enfourner  25/30 minutes a 180C°.
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09 novembre 2011

FLAN DE CAROTTES AU CUMIN

Pour 4 personnes : - 300g de carottes. - 50 ml de lait. - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf. - 15cl de crème liquide. - 1 cac de maïzena. - 2 pincée de cumin.   Préparation : Préparation purée de carottes : Cuire les carottes épluchées et taillées en dés dans de l'eau bouillante salée. Égoutter les, puis mixer les avec le lait, la maïzena, le curry.  Dessécher la purée : mettre la purée bien homogène dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen, et remuer continuellement la purée pendant environ 10 minutes.... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

CHEESE-CAKE PASSION

  Pour 9 personnes : - 3 paquets de palets breton - 30g de beurre - 4 pots de philadelphia - 3 petits pots de fromage blanc - Jus de Fruits de la Passion - 5 feuilles de gélatine - 6 c.s de sucre en poudre   Préparation : Mixer les gâteaux avec le beurre fondu. Étaler cette préparation dans cercle ou carré a pâtisserie et bien tasser. Passer le biscuit au four pendant 10 minutes a 180C° puis laissez refroidir. Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le philadelphia, et le sucre. Dans un bol d'eau froide... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

TARTE FINE AUX POMMES

Pour 6 personnes : - 1 pate feuilletée - 5/6 pommes - de la compote de pommes - beurre salé   Préparation : Étaler la pâte feuilletée et la faire cuire a blanc. Ensuite disposer une belle couche de compote dessus ainsi que des lamelles de pommes. Faire fondre le beurre salé et a l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement le dessus de la tarte. Enfourner a 180C° pendant 20 minutes environs. Servir tiède avec pourquoi pas une boule de glace... Bon app'
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20 septembre 2011

BOUNTIA

POur 2 personnes: - 200g de pates blanche Somen Japonaises - 150g de boeuf - 1 concombre - Salade - Cacahuetes - Sauce Soja   Préparation: Couper le boeuf de la taille d'une allumette, singer la viande et la saisir dans une grande poel avec un peu d'huile. Une foie la viande coloré ajouter la sauce soja.( Ne pas hésiter afin de pouvoir aveoir une belle sauce). Laissez mijoter 5 minutes. Pendant ce temps faire cuire les pates comme indiquer sur le sachet. Couper le concombre en dés, la salade en lamelle et mixer les... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

KOUIGNETTES

Pour 12 Kouignettes: 250g de farine 1/2 sachet de levure boulangère 1 pincée de sel 190g de beurre 1/2 sel MOU 100g de sucre 130g d'eau  1 jaune d'oeuf 50 ml de lait Préparation : Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol du robot. Faire tourner en ajoutant l'eau peu à peu puis continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante, de la consistance d'une pâte à pizza. Recueillir la boule de pâte, l'aplatir grossièrement à la main et la laisser  reposer à température... [Lire la suite]
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