29 juin 2011

CREME GLACEE A LA FRAMBOISE

Rien de plus simple!!!! Pour 4 personnes : - 200g de coulis de framboises - 25 cl de crème liquide entière   Préparation Montée la crème en chantilly et ajouter le coulis. Mettre dans la turbine de la sorbetière et suivez les instructions de celle ci... Toutes les sorbetieres n'ont pas le meme temps de préparation...
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29 juin 2011

SAUCE AU BEURRE BLANC

Cette sauce est idéale pour accompagner un poisson... Ici j'ai fait un filet de cabillaud au beurre blanc. Pour 4 personnes - 4 échalotes - 1 verre de vin blanc - 200g de beurre - Sel et poivre   Préparation : Mixer les échalotes et les faire revenir avec le vin blanc jusqu'a ce qu'il ai bien réduit. Ajouter le beurre couper en morceaux et fouetter jusqu'a ce qu'il soit fondu. Assaisonner a votre gout et mixer la préparation ce qui l'émulsionnera et lui donnera une texture veloutée... Attention le beurre blanc ne se... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Gougères

Aujourd'hui c'est la 1ere kermesse de ma fille et il a été demander aux mamans de préparer des amuses bouche pour la fin du spectacle. Alors je me suis amuser a faire 60 mini gougères au gruyère et au jambon... Pour 4 personnes : - 150g de farine - 80g de beurre - 4 oeufs - 150g de gruyère - 15cl d'eau - 1 pincée de sel   Préparation Dans une casserole verser l'eau, le sel et le beurre couper en morceaux. Porter le tous a ébullition et jeter la farine d'un coup. Mélanger energiquement jusqu'a ce que la pate se... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Les bon beignets aux pommes de ma Moumoune!!

Des beignets a accommoder selon vos envies et a manger très rapidement... ils sont meilleurs tièdes. Pour 6 personnes : - 300g de farine -5 oeufs -5 pommes - lait Préparation Mélanger la farine, les oeufs et le lait, jusqu'a obtenir une pâte homogène et pas trop liquide. Couper des morceaux de pommes et les tremper dans la pâte puis dans l'huile afin de les faire frire jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papiers absorbant et les saupoudrer de sucre
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28 juin 2011

Moules au curry

Pour 2 personnes : -1 kg de moules - 1 verre de vin blanc -1 petit pot de creme fraiche épaisse -1 gousse d'ail -curry   Préparation Gratter et nettoyer les moules et les rincer. Les mettre dans une grande cocotte, écraser la gousse d'ail dessus, ajouter le vin blanc et laisser cuire a couvert  jusqu'a ce que les moules soient toutes ouverte. Ajouter alors la creme fraiche et le curry bien mélanger et déguster.... Accompagnés de frites... hum!!
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21 juin 2011

La pate a tarte de ma Grand-mère...

Les pates toutes pretes ca dépanne ok! Mais une pate faite maison c'est quand meme autre chose... Pour une tarte de 8 personnes : -5c.s d'eau -5sucres 150g de beurre -1 pincée de sel - 300g de farine 1/2sachet de levure Préparation: Mettre le sucre, l'eau, le beurre et le sel a ébullition dans une grande casserole. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'a l'obtention d'une boule. Laissez la refroidir.
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21 juin 2011

Les merveilleuses Bugnes de ma maman...

Quand j'étais petite ma mère nous faisait 4 a 5 gateaux par semaine... Elle n'aimait pas les desserts mais mon père et moi nous les adorions! Pour une vingtaine de bugnes: - 500 gr de farine - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 125 gr de beurre - 1 tasse d'eau tiède - Huile pour la friture - Sucre  Préparation: Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.   Laissez la reposer 1 heure au moins.Puis étalez... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Gauffres mouelleuses

Des gauffres pas très light mais c'est trop bon!! Alors ont se fait plaisir aujourd'hui... Pour 4 personnes: - 250g de farine -4 oeufs -120g de beurre -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure -2 verres de lait -1/2 verre de creme fraiche -30g de sucre Préparation : Dans un saladier mélanger la ferine, les jaunes d'oeufs, le beurre couper en dés, la vanille, la levure le lait et le sucre. Laissez reposer la pate 1 heurre. Battre les blancs en neige et les ajouter a la pate ainsi que la creme fraiche.
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21 juin 2011

Tarte mangue et chocolat mousseux

Une tarte hyper facile et sans cuisson enfin a part la pate! Pour 6 personnes: -petite boite de mangue ou autre fruits de votre choix -300g de chocolat -5 oeufs -50g de beurre -1c.s de farine -  pate sablée ou brisée Préparation : Commencer par faire la pate la laisser reposer et l'étaler dans un moule a tarte. Piquez la a l'aide d'une fourchette et la faire cuire a blanc. Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre. Mélanger jusqu'a ce que tous soit fondu. Ajouter un a un les jaunes d'oeufs au... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Galettes de blé noir

Une spécialité Bretonne a ne pas manquer... Pour 8 personnes: -500g de farine treblec -125g de farine de blé -1c.s de gros sel -2 oeufs -eau - lait Préparation : Mélanger tous les ingrédients de preference dans un robot et laisser reposer la pate 1 heure. Déposer une louche sur une Krampouz préalablement beurré et l'étaler. Apres a vous de garnir votre galette suivant vos gouts: gruyere, jambon, champignons, oeuf...
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