01 avril 2012

CROQUES A L'ITALIENNE

Apéro dînatoire... Pour 32 minis- croques : - 16 tranches de pain de mie sans croûte - 250g de mozzarella - 1 petit pot de crème de tomates confites - 8 tranches de jambon fumé   Préparation : Tartiner les tranches de pain de mie de crème de tomate en fine couche ( le goût est prononcé). Sur 8 tranches, disposer une tranche de jambon fumé et par dessus des fines tranches de mozzarella. Refermer avec le reste des tranches de pain. Couper les croques en quatre A l'aide d'un pinceau badigeonner les croques d'un peu... [Lire la suite]
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01 avril 2012

SAMOUSSA CHOCO-BANANES

Ce week-end, nous avons reçu mes parents donc j'ai quelques recettes a vous faire partager... Pour 10 samoussas : - 2 bananes - chocolat noir - 5 feuilles de brick - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation: Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord 3 rondelles de bananes et 4 gros carrés de chocolat puis plier de façon a former un triangle jusqu'a ce que vous arriviez au bout. Répeter l'opération jusqu'a épuisement des feuilles de bricks. ... [Lire la suite]
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26 mars 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT CARAMEL

Un petit plaisir pour mes collègues... Pour 12 moelleux : - 200g de chocolat /caramel nestlé - 80g de beurre - 4 cuillères a soupe rase de farine - 4 oeufs - 50g de sucre - 24 carrés de chocolat noir   Préparation: Faire fondre le chocolat /caramel avec le beurre. Battre les oeufs entier puis incorporer la farine et le sucre. Mélanger le mélange chocolat au reste de la préparation. Pour ma part j'ai pris des caissettes que j'ai mis dans un moule a muffin en silicone car comme ils sont un peu coulant a l'interieur... [Lire la suite]
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18 mars 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT

  Une mousse au chocolat très facile... Pour 4 personnes: - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - Framboises   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs avec le chocolat et versez la mousse dans des verrines en intercallant quelques framboises. Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures. Simple, rapide et idéale pour une envie de chocolat... Bon... [Lire la suite]
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04 mars 2012

SALON DU CHOCOLAT 2012

Bonjour a tous, aujourd'hui j'aimerais vous faire partager ma sortie du dimanche! Avec ma petite famille, nous sommes allés au Salon du chocolat a Bordeaux, une sortie très agréable et gourmande... Il y avait 41 stands, tous avec leurs spécialités, du chocolat sous toute ses formes avec des créations magnifiques. Chaque exposant proposent des dégustations et du coup, nous n'avions plus fin a la sortie! Nous avons assister a une démonstration de "whoopies", par contre nous avons loupé le défilé de robes en chocolat... Voici... [Lire la suite]
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18 février 2012

TIRAMISU A MA FACON

Une envie de tiramisu et de banane... Un dessert très facile a faire et super rapide! Suivez-moi... Pour 6 personnes : - 500g de mascarpone - 80g de sucre - 4 oeufs - 3 bananes - 1 paquet de palet breton - Pépites de chocolat   Préparation : Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Mélanger les oeufs, le sucre et le mascarpone jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter délicatement les blancs en neige a la préparation précédente. Émietter les palets bretons et les disposer au fond d'une... [Lire la suite]
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18 février 2012

REPAS CHEZ PHILIPPE ETCHEBEST

Coucou, alors aujourd'hui je n'ai pas cuisiné, je me suis mis les pieds sous la table! Et quel table... Mes parents nous ont gentiment invité chez Monsieur Etchebest a l'Hotellerie de Plaisance a St Emilion... Quelques photos pour vous faire baver! Un très bel endroit sur les hauteurs de St Emilion et un décor de rêve! Pour commencer 4 mises en bouches sucrées / Salées Notre première entrée: Royale de champignon, fricassée de "boutons" en persillade, quelques croûtons et mousse de châtaigne. Notre deuxième entrée : Oeuf... [Lire la suite]
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14 février 2012

TARTE CHOCOLAT-CARAMEL AU BEURRE SALE

Petit gâteau pour l'anniversaire de ma grand-mère.... Pour 6 personnes : - 300g de pâte sablée - 300g de chocolat noir - 200g de sucre glace - 30cl de crème liquide - 1 blanc d'oeuf - 50g de beurre demi-sel - le jus d'1 citron vert   Préparation 30 mn ; Étaler la pâte  et et taillez-y un disque de 22 cm. Déposer le sur une plaque de papier cuisson, piquer la à la fourchette et réfrigérer 30 mn. Enfourner le disque de pâte 15 mn à 180° pour qu'il soit doré. Laisser-la refroidir. Disposer le à l'intérieur d'un... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

CAKES POP'S

  Des sucettes au nutella!! Pour 25 sucettes: -1 Petit quatre quart pur beurre - 2 grosses cuillères de nutella - 200g de chocolat noir,blanc ou au lait selon vos goûts -Vermicelles - Noix de coco - Perles de sucre...   Préparation:   Mixer le quatre-quart et le mélanger a la main avec le nutella. Façonner des petites boules  et réservez les au frigo 1 heure. Faire fondre avec un peu d'eau le chocolat, il faut qu'il soit liquide mais pas trop pour bien enrober les sucettes. Planter des pics en bois... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

WHOOPIES AU NUTELLA

Découverte grace a ma collègue Vanessa... Un pur délice! Pour 15 whoopies : - 120g de sucre - 60g de beurre mou - 1 oeuf - 240g de farine - 1 c.c de levure - 1/2 c.c de bicarbonate - 1 pincée de sel - 10 cl de lait - 1 c.s de cacao en poudre - 50g de pralin concassé - nutella   Temps : 30 mn Préparation : Pour la pâte des whoopies, préchauffer le four a 170°C. Au robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et fouetter de nouveau. Dans un saladier, tamiser la... [Lire la suite]
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