05 juillet 2011

TOMATES FARCIES AU THON...

Une entrée très fraîche pour ses journées aussi chaudes.... Merci a ma copine Vaness pour cette recette très simple mais surtout délicieuse... Pour 4 personnes : - 5 tomates - 300g de thon - 3 c.s de mayonnaise - 1 citron - 100g de Kiri ou St Moret - Sel et poivre Préparation : Mélanger le thon, la mayo, le citron, le fromage, le sel et le poivre dans un saladier. Laver puis découper les tomates et les vider. Les farcir du mélange au thon et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir. Plus c'est frais et meilleur... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 juillet 2011

Suis fan du chef cochon...

ALDO LE CHEF COCHON KARAOKE
Posté par Galou33 à 15:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juin 2011

Merci maman... moi aussi je t'aime!

Alors ma mère vient de voir mon blog et elle m'a fait quelques commentaires.... Alors, JE M'EXCUSE AUPRES DE TOUT LE MONDE POUR LES FAUTES D'ORTHOGRAPHES!!! Je ne suis pas prof de français et j'ai toujours été nul en dictées! Pour ceux qui ne peuvent s'empecher de butter sur les fautes.... passer votre chemin! C'est un blog de cuisine pas de lecture! Pour ceux qui se fiche des fautes, bonne visite... Bisous      
Posté par Galou33 à 22:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juin 2011

ROULE AU NUTELLA....

  Pour tous les amoureux du Nutella... Ce gateau plait aussi bien au enfants qu'aux parents... Pour 6 personnes : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2 cc de levure   Préparation Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter au mélange, le beurre fondu, la farine, la levure et les blancs battus en neige. Étaler la pâte sur une plaque beurré et faire cuire a four chaud thermostat 7 (220°C) pendant 10 minutes. A la sortie... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 21:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2011

CREME GLACEE A LA FRAMBOISE

Rien de plus simple!!!! Pour 4 personnes : - 200g de coulis de framboises - 25 cl de crème liquide entière   Préparation Montée la crème en chantilly et ajouter le coulis. Mettre dans la turbine de la sorbetière et suivez les instructions de celle ci... Toutes les sorbetieres n'ont pas le meme temps de préparation...
Posté par Galou33 à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2011

SAUCE AU BEURRE BLANC

Cette sauce est idéale pour accompagner un poisson... Ici j'ai fait un filet de cabillaud au beurre blanc. Pour 4 personnes - 4 échalotes - 1 verre de vin blanc - 200g de beurre - Sel et poivre   Préparation : Mixer les échalotes et les faire revenir avec le vin blanc jusqu'a ce qu'il ai bien réduit. Ajouter le beurre couper en morceaux et fouetter jusqu'a ce qu'il soit fondu. Assaisonner a votre gout et mixer la préparation ce qui l'émulsionnera et lui donnera une texture veloutée... Attention le beurre blanc ne se... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 juin 2011

Gougères

Aujourd'hui c'est la 1ere kermesse de ma fille et il a été demander aux mamans de préparer des amuses bouche pour la fin du spectacle. Alors je me suis amuser a faire 60 mini gougères au gruyère et au jambon... Pour 4 personnes : - 150g de farine - 80g de beurre - 4 oeufs - 150g de gruyère - 15cl d'eau - 1 pincée de sel   Préparation Dans une casserole verser l'eau, le sel et le beurre couper en morceaux. Porter le tous a ébullition et jeter la farine d'un coup. Mélanger energiquement jusqu'a ce que la pate se... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2011

Les bon beignets aux pommes de ma Moumoune!!

Des beignets a accommoder selon vos envies et a manger très rapidement... ils sont meilleurs tièdes. Pour 6 personnes : - 300g de farine -5 oeufs -5 pommes - lait Préparation Mélanger la farine, les oeufs et le lait, jusqu'a obtenir une pâte homogène et pas trop liquide. Couper des morceaux de pommes et les tremper dans la pâte puis dans l'huile afin de les faire frire jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papiers absorbant et les saupoudrer de sucre
Posté par Galou33 à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2011

Moules au curry

Pour 2 personnes : -1 kg de moules - 1 verre de vin blanc -1 petit pot de creme fraiche épaisse -1 gousse d'ail -curry   Préparation Gratter et nettoyer les moules et les rincer. Les mettre dans une grande cocotte, écraser la gousse d'ail dessus, ajouter le vin blanc et laisser cuire a couvert  jusqu'a ce que les moules soient toutes ouverte. Ajouter alors la creme fraiche et le curry bien mélanger et déguster.... Accompagnés de frites... hum!!
Posté par Galou33 à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2011

La pate a tarte de ma Grand-mère...

Les pates toutes pretes ca dépanne ok! Mais une pate faite maison c'est quand meme autre chose... Pour une tarte de 8 personnes : -5c.s d'eau -5sucres 150g de beurre -1 pincée de sel - 300g de farine 1/2sachet de levure Préparation: Mettre le sucre, l'eau, le beurre et le sel a ébullition dans une grande casserole. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'a l'obtention d'une boule. Laissez la refroidir.
Posté par Galou33 à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :