04 septembre 2011

TARTE AUX MIRABELLES

Cette été ma grand mère nous a préparer cette merveilleuse tarte. Je l'ai refaite en rentrant a la maison mais malheureusement même si c'est exactement la même recette sa tarte est meilleur! Pour 6 personnes : -1 pâte a tarte - 1kg de mirabelles (voir un peu plus si comme moi vous en grignoter quelques unes!) - Sucre en poudre   Préparation : Étaler la pâte dans un moule a tarte et la faire cuire au four pendant 10 a 15 minutes a 180°C. Ensuite dénoyauter toutes les mirabelles puis disposer les sur la tarte. ... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

CARAMEL AU BEURRE SALE...

Alors désolée la photo ne donne pas vraiment envie! Suis pas douée pour les photos! Petite recette pour la copine de ma copine!! Bisous Vaness... Pour 3 pots (confitures Bonne Maman) : -200g de sucre en poudre - 80 ml d'eau - 100g de beurre salé - 1 briquette de crème semi épaisse   Préparation : Dans une grande casserole faire fondre a feu fort le sucre et l'eau. Quand le caramel commence a blondir ajouter le beurre en mélangeant sans cesse puis ajouter la crème et laisser cuire pendant 8 a 10 minutes. Plus vous... [Lire la suite]
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03 août 2011

TARTELETTE AUX FRAISES

Un dessert pour mon ti papa... Pour 6 tartelettes: - 1 pâte a tarte (voir recette plus bas) - 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 2 barquettes de fraises   Préparation: Étaler la pâte a tarte des les moules a tartelette et la piquer a la fourchette avant de la mettre au four chaud a 180°C pendant 15 minutes. Mélanger la mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre ensemble et réserver au frais. Couper les fraises en deux. Une fois que les fonds de pâtes ont refroidies, disposer la crème dessus ainsi que les... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

PETITS CHOUX AU SAUMON FUME

Pour 6 personnes : - 1 pate a choux (voir recette des gougeres sans le gruyere) - 1 pot de creme fraiche - 200g de saumon fumé - citron - ciboulette - oeufs de saumon - sel   Préparation : Mixer le saumon avec la creme et le jus de citron. Ajuster l'assaisonnement avec le sel et la ciboulette. Garnir les choux et ajouter quelques oeufs de saumon avant de remettre les petits chapeaux! Voilou....
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27 juillet 2011

FEUILLETEES AU PESTO

Apéro supra simple!! POur 6 personnes : - 1 pate feuilletée - 1 pot de pesto basilic   Préparation : Etaler la pate et mettre une couche de pesto dessus! Enrouler la pate sur elle meme et la mettre 10-15 minutes au congélateur! Elle va durcir et permettre une coupe plus facile apres. Il ne vous reste plus qu'a couper votre roulé en tranches de 1cm environ et de les déposer sur une feuille de pa&pier sulfurisé et d'enfourner pendant 15 minutes environs a 180°C. Vous pouvez mettre ce que vous voulez sur la pate,... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

IDEE DE PRESENTATION

En général quand on sort les ti' gateaux apéro ca donne envie, mais on ne sait pas toujours comment les présenter! Alors voila une p'tite idée avec des pringles et des triangles 3D  
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17 juillet 2011

MINI BURGER

Petite recette que m'a demandé ma cousine Chantal... Bisous cousine, j'espere que ca te plaira... Pour 40 mini burger: - 650 g de farine - 18 cl de lait - 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure - 30 g de beurre - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 1 cuillère à café de sel - 1 grosse cuillère à soupe de miel -  Graines de sésame, blanc et noir   Préparation :   Les petits pains: faites fondre le beurre. Mettez dans un sladierle sel, le lait, le beurre, 15 cl d'eau, l'oeuf battu et le miel. Ajoutez... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

ESPUMA DE MANGUE ET SA BRICK CROUSTILLANTE

Pour 4 personnes: - 300g de mangues - 20cl de crème liquide - 30g de sucre - Feuilles de brick - Chocolat   Préparation : Mixer les mangues avec le sucre et la crème. Passer le mélange au chinois et mettre le tout dans un siphon avec 2 cartouches de gaz réserver au frais. Couper les feuilles de brick en morceaux et les disposer sur une plaque allant au four. Afin que les feuilles ne gondoles pas a la cuisson mettre une autre plaque par dessus afin de les aplatir Les faire cuire au four a 180°C pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

GASPACHO

Quand il fait bien chaud c'est idéale en entrée... Durée :2h45 Pour 8 personnes: - 1Kg de tomates - 1 Concombre - 1 Poivron rouge - 1 Poivron vert - 1 Oignon - 4 gousses d'ail - sel, poivre - Piment d'espelette - 10 cl d'huile d'olive - 250 de mie de pain (pain de mie) - 10 cl de vinaigre de vin - 40 cl de bouillon de volaille   Préparation : Monder et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les mettre dans un saladier. Couper les poivrons et les épépiner également, les ajouter aux tomates. Peler... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

CHAUSSONS AU POMMES

Des chaussons HYPER faciles!!! Pour 6 personnes : - 1 pate feuilletée - de la compote de pomme ou autre   Préparation : Etaler la pate feuilletée et découper des cercles dedans. Déposer au centre un peu de compote et replier la moitier du disque sur l'autre partie et bien appuyer sur les bords pour ne pas que la compote s'échappe a la cuisson. Dorér les chausson avec un jaune d'oeuf et les passez au four a 180°C pendant 15-20 minutes. Et voilou facile non??      
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