21 juin 2011

La pate a tarte de ma Grand-mère...

Les pates toutes pretes ca dépanne ok! Mais une pate faite maison c'est quand meme autre chose... Pour une tarte de 8 personnes : -5c.s d'eau -5sucres 150g de beurre -1 pincée de sel - 300g de farine 1/2sachet de levure Préparation: Mettre le sucre, l'eau, le beurre et le sel a ébullition dans une grande casserole. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'a l'obtention d'une boule. Laissez la refroidir.
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21 juin 2011

Les merveilleuses Bugnes de ma maman...

Quand j'étais petite ma mère nous faisait 4 a 5 gateaux par semaine... Elle n'aimait pas les desserts mais mon père et moi nous les adorions! Pour une vingtaine de bugnes: - 500 gr de farine - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 125 gr de beurre - 1 tasse d'eau tiède - Huile pour la friture - Sucre  Préparation: Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.   Laissez la reposer 1 heure au moins.Puis étalez... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Gauffres mouelleuses

Des gauffres pas très light mais c'est trop bon!! Alors ont se fait plaisir aujourd'hui... Pour 4 personnes: - 250g de farine -4 oeufs -120g de beurre -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure -2 verres de lait -1/2 verre de creme fraiche -30g de sucre Préparation : Dans un saladier mélanger la ferine, les jaunes d'oeufs, le beurre couper en dés, la vanille, la levure le lait et le sucre. Laissez reposer la pate 1 heurre. Battre les blancs en neige et les ajouter a la pate ainsi que la creme fraiche.
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21 juin 2011

Tarte mangue et chocolat mousseux

Une tarte hyper facile et sans cuisson enfin a part la pate! Pour 6 personnes: -petite boite de mangue ou autre fruits de votre choix -300g de chocolat -5 oeufs -50g de beurre -1c.s de farine -  pate sablée ou brisée Préparation : Commencer par faire la pate la laisser reposer et l'étaler dans un moule a tarte. Piquez la a l'aide d'une fourchette et la faire cuire a blanc. Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre. Mélanger jusqu'a ce que tous soit fondu. Ajouter un a un les jaunes d'oeufs au... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Galettes de blé noir

Une spécialité Bretonne a ne pas manquer... Pour 8 personnes: -500g de farine treblec -125g de farine de blé -1c.s de gros sel -2 oeufs -eau - lait Préparation : Mélanger tous les ingrédients de preference dans un robot et laisser reposer la pate 1 heure. Déposer une louche sur une Krampouz préalablement beurré et l'étaler. Apres a vous de garnir votre galette suivant vos gouts: gruyere, jambon, champignons, oeuf...
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29 mai 2011

MUFFINS AU NUTELLA.............

  Les muffins au nutella le gouter préférer de ma fille!! super simple et tellement bon... Pour 20 mini muffins : - 200g de farine - 100g de sucre - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 50g de beurre - un oeuf - 20 cl de lait Préparation : Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire fondre le beurre, battre l'oeuf dans le lait et y ajouter le beurre. Mettre dans des moules en silicone un petite couche de pate puis une cuillere de nutella et enfin une nouvelle couche de pâte. Enfourner a four chaud... [Lire la suite]
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29 mai 2011

POULET AUX OLIVES

Pour 6 personnes: - blancs de poulet - des olives noire ou verte a votre convenance - 2 oignons - fond de volaille - sel et poivre Préparation: Peler et couper les oignons finement. Les faire revenir avec les blancs de poulet couper en petits morceaux. Ajouter les olives et ajouter de l'eau et du fond de volaille laisser un peu mélanger et servez. N'oublier d'assaisonner...  
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29 mai 2011

CREVETTES AU LAIT DE COCO EPICE

Pour 6 personnes : - 30 grosses crevettes crues décortiquées - 2 oignons - 30cl de lait de coco - 1 c.c de piment de cayenne - 3 c.s d'huile - 6 brins de ciboulettes - sel et poivre Préparation :   Peler et hacher finement les oignons. Faire chauffer 2 c.s d'huile dans une sauteuse et faites y revenir les crevettes a feu vif pendant 2 minutes, saler et poivrer. Retirez les de la sauteuse. Ajoutez le reste d'huile et faites y revenir les oignons et saupoudrer de piment. Ajouter le lait de coco et au premiers... [Lire la suite]
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29 mai 2011

BOEUF BOURGIGNON

Pour 6 personnes: - Collier de boeuf - huile, beurre - 3 gousses d'ail - 2 échalottes - 1 bouteille de vin rouge - thym, laurier, persil - sel poivre - 1 kg de carottes - 5 pommes de terre   Préparation :   Faire revenir la viande dans de l'huile et le beurre apres l'avoir singer. Couper ails, oignons et échalottes et ajouter a la viande. Mettre la bouteille de vin + la moitier de la bouteille en eau. Saler et poivrer et ajouter le bouquet garnis. Ajouter les carootes couper en morceaux et les pommes des... [Lire la suite]
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