15 janvier 2017

SPRITZ

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose des petits biscuits très célèbres pour accompagner votre café ou votre chocolat chaud (comme moi ;)) Et oui les spritz! Ces petits gâteaux croustillants et gourmands grâce au chocolat ;) Ce sont de petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, en Alsace et en Allemagne. Pour une vingtaine de sablés : - 110g de beurre très mou - 50g de sucre glace - 150g de farine - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de fleur de sel - 200g de chocolat   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

10 janvier 2017

FILET MIGNON ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

Pas d'idées pour les repas de fête? Voici une recette très simple et rapide a faire. Avec cette sauce au foie gras, vous ferez l'hunanimité ;) Pour 6 personnes : - un beau filet mignon - 300g de foie gras cru - 40cl de crème liquide entière   Préparation : Parer votre filet mignon, le déposez sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile. Assaisonner la viande sur toutes les faces puis faire cuire à 240°C pendant 15 minutes (en fonction de la grosseur de votre filet). Pendant ce temps, place à la star de la soirée :... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2017

LA RONDE DES GALETTES...

Voici quelques idées de galettes ;) Galette pommes caramel beurre salé Galette banane chocolat Galette au chocolat Galette poires chocolat
Posté par Galou33 à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2017

SAPINS AU PESTO / PARMESAN

Voici les incontournables sapins feuilletés du net! Et oui je ne pouvais pas passer a coté et je les ai fait pour notre repas de Noël. Ils sont vite partis ;) Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 5 c.s de pesto - 3 c.s de parmesan   Préparation : Déroulez votre pâte, y étaler le pesto puis saupoudrez le tout de parmesan. Coupez des bandes de 8 mm de large environs. Replier les bandes sur elles mêmes pour former des jolis sapins! Enfournez a four chaud pendant 20 minutes a 180°C.  
Posté par Galou33 à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2017

BONNE ANNEE 2017

Ça y est une nouvelle année commence avec douceurs et gourmandises pour tous.......... Que cette année vous porte beaucoup de bonheur et d'amour
Posté par Galou33 à 11:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 décembre 2016

BUCHE AU YUZU INSERT LEMON CURD

Ça y est.... voici ma bûche de cette année!!!!!!!!!!!!!!!!! Je vous conseil de commencer votre bûche la veille. Alors pour info j'avais 17 personnes a manger donc les proportions sont pour 2 belles bûches ( et oui une ça rentre pas dans le frigo ;)) Sinon ça a l'air un peu compliqué comme ça mais pour moi le plus difficile a été le glaçage, je m'y suis reprise a plusieurs fois  ;) mais le secret est dans la congélation et ne pas être pressé comme moi!!!! Si votre bûche est bien congelée le glaçage se fera sans problème ;) ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

24 décembre 2016

DECO DE TABLE NOEL 2016 !! Noire, prune et or...............

Bonjour à tous! Et oui les fêtes de fin d'années sont déjà là.... L'année 2016 se termine et 2017 va nous ouvrir ses bras! Je vous propose ma déco de table pour Noël, noire, prune et or... J'ADORE! Je vous souhaite a tous de très belles fêtes de fin d'année et que l'année 2017 vous apporte beaucoup de bonheur, d'amour, de plaisir et de gourmandises ;)
Posté par Galou33 à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2016

PAS D'IDEES POUR VOTRE BUCHE DE CETTE ANNEE?

Voici quelques bûches a varier selon vos goûts. Cette année ma bûche aux saveurs acidulée arrivera un peu plus tard ;) MA BUCHE TROP CHOUX..... http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2015/12/25/33117292.html BUCHE TIRAMISU http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2014/01/02/28831298.html BUCHE ROULEES AU CHOCOLAT DULCEY http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2014/12/26/31203777.html ROULE AU NUTELLA http://lacuisinedegalou.canalblog.com/archives/2011/06/30/21517873.html BUCHE CHOCOLAT -... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2016

VELOUTE DE POTIMARRON

Bonjour, c'est l'automne, il fait froid et les soupes et les veloutés sont les bienvenus dans nos assiette! Voici un velouté de potimarron au comté avec une petite chantilly au lardons......................... Pour 6 personnes : - 4 potimarrons - 100g de comté - 50cl de crème liquide - 10 cl de lait - piment d'Espelette Pour la chantilly : - 100g de lardons fumés - 25 cl de crème liquide entière   Préparation :   Éplucher et couper en cubes le potimarron. Le faire cuire dans une casserole remplie d'eau salée.... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2016

TARTE AUX POMMES CRUMBLE

Bonjour à tous aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes ultra gourmande, fondante, croutillante, caramélisée... Bref une tuerie! Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 6 pommes - 110g de beurre salé - 100g de sucre   Pour le crumble : - 100g de sucre cassonade - 50g de beurre - 125g de farine - une poignée d'amandes effilées   Préparation de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :