25 juin 2016

CAKE CHOCOLAT / BANANE

Voici une recette vite faite a faire surtout quand on a des bananes bien mures que l'on ne veux pas jeter! Une recette inspiré de "cuisine de mets". Pour 6 personnes : - 100 g de beurre- 175g de sucre en poudre- 175g de farine- 1 sachet de levure- 200 g de chocolat noir- 2 bananes bien mûres- 3 œufs- 50 ml de lait Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Beurrer un moule à cake. Mixer les bananes. Séparer le blanc et les jaunes. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, laisser refroidir. Mélanger la banane... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

20 juin 2016

FEUILLETES ROULES AU SAUMON FUME

Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose une recette toute simple pour vos apéros ;) Chez nous les feuilletées roulés sont presque toujours sur nos tables a l'apéro, et oui c'est simple on y met ce que l'on veux comme garniture et tout le monde apprécie!  Cette fois ci saumon fumé! Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 c.s de crème fraîche épaisse - 1 filet de jus de citron - 3 tranches de saumon fumé - ciboulette   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée, la tartiner de crème fraîche, ajoutez un... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2016

TARTE AU FRAISES FACON MICHALAK

Aujour'hui je vous propose une tarte au fraise mais avec une base de sablé breton façon Michalak. J'ai modifié les proportions car sinon pour moi c'était pas assez ;) Une fois qu'on a fait le sablé on peux y mettre ce que l'on veux suivant nos envies! Pour moi une envie de fraises :) Pour 8 personnes : Pour le sablé : - 270g de beurre mou - 105g de sucre glace - 3g de fleur de sel - 240g de farine Pour la garniture : - 1 grosse barquette de fraises (Ciflorette pour moi) - 30cl de crème liquide entière - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2016

BRIOCHES ROULE AU NUTELLA

Aujourd'hui une petite recette pleine de gourmandise! Une brioche, du nutella, du miel et des amandes hummmm. Pour 6 personnes :-500gr de farine -4cc de levure de boulanger ou 1 sachet et demi -10g de sel -25g de sucre -200ml d'eau tiède -75ml de lait tiède -1 œuf -30g de beurre mou   - 50g d'amandes éfillées- nutella- mielPréparation : Mettre la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot.Ajoutez l’eau et le lait ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2016

PIZZA SOLEIL

Voici une recette que j'ai piqué a Titouan! Pour 6 personne : - 2 pâtes a pizza - 1 pot de pesto rosso - 100g de mélange de fromage râpé comté et mozza   Préparation : Étaler une première pâte puis déposer une belle couche de pesto rosso dessus. Ajoutez le fromage sur toute la surface. Dérouler la deuxième pâte et la déposer sur la première. Mettre un verre au centre de la pizza puis avec un couteau en parts tout autour du verre. Prenez les extrémités des parts et les faire tourner 2 fois sur elles mêmes. Enfournez a... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2016

TOURNEDOS ROSSINI ET SA SAUCE AU FOIE GRAS ET SES POMMES DAUPHINES MAISON

Voici un plat qui a fait l'unanimité! Un bon tournedos, un bon foie gras poêlé avec sa petite sauce au foie gras hyper simple mais terrible! Et bien sur le plus long, les pommes dauphines maison! Mais tellement bon.... Pour 4 personnes : - 4 tournedos - 1 beau lobe de foie gras frais - 30cl de crème fraîche épaisse Pour les pommes dauphines : - 600g de pomme de terre - 25cl de lait - 100g de beurre - 125g de farine - 4 oeufs - sel et poivre - huile de friture   Préparation : Cuire les pommes de terre épluchées... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 mai 2016

APPLE MOJITO OU MOJITO A LA POMME

Et oui c'est bientot l'été et l'apéro se fait très frais! Voici un mojito a la pomme découvert sur le mag cuisine actuelle! Pour 1 verre : - 8 feuilles de menthe - 1 demi citron vert ou jaune - 2 c.c de sirop de sucre de canne - 5cl de rhum ambré - Jus de pomme - Glace pilée   Préparation : Au pilon écraser la menthe et le citron avec le sirop de sucre de canne. Dan un verre a mojito mettre le rhum puis la menthe, le citron et le sucre. Remplir de glace pilée et compléter avec le jus de pomme. Dégustez... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2016

MON PREMIER FILET MIGNON SECHE AUX HERBES ET PIMENT D'ESPELETTE

Ça y est je suis trop contente, aujourd'hui je vous propose mon premier filet mignon séché! Une recette ultra simple et délicieuse! Voici le recette en photo ;) Alors oui il va falloir être patient! Il faut compter 3 semaine de séchage... On commence par prendre un petit ou un gros filet mignon et a enlever tous le gras qui l'entoure. On prend un moule a cake et on le tapisse de gros sel. On y dépose le filet mignon puis on le recouvre entièrement de gros sel. Ensuite on laisse mariner au frigo pendant 15 heures. Puis on... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2016

DECO DE TABLE ZEN

En l'honneur de ma Mounette et pour fêter dignement son anniversaire voici une petite déco zen. Et oui ma mère pratique le Reiki, donc j'ai voulu une table a son image. Petit clin d'oeil pour le centre de table fait par mon amie Cathy pour son mariage!
Posté par Galou33 à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2016

POIVRONNADE A LA GRECQUE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette tiré du mag Maxi cuisine. Une recette toute simple mais qui déchire tout a l'apéro! Pour 8 personnes : - 1 bocal de poivrons grillés - 150g de fêta - 2 yaourts a la grecque - 1 gousse d'ail   Préparation : Mettre le tout dans un mixer et mixer pendant 1 minute! Gouttez et assaisonner puis versez votre préparation dans un bol et hop au frais jusqu'au moment de servir avec des petites biscottes!
Posté par Galou33 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :