07 juillet 2011

GATEAU AU YAOURT ET A LA NOIX DE COCO

Pour un gâteau super moelleux et irrésistible... Pour 6 personnes : - 2 yaourts - 3 pots de farine - 1 pot et demi de sucre - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de noix de coco   Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter la noix de coco a la fin. Beurrer un moule a manquer et y versez la préparation. Faire cuire a four chaud thermostat 180°C pendant 25 minutes. Pour savoir si votre gâteau est cuit planter un couteaux et si la lame en ressort sèche il est... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

BOULETTES DE BOEUF ET SA SAUCE TOMATE

Pour 6 personnes : - 700g de viande hachée - 1 gros oignon - 1 bouquet garnis - 1 pot de coulis de tomate - 5 tomates fraîches - Sel et poivre   Préparation : Couper l'oignon finement. Dans un saladier malaxer la viande, l'oignon, le sel et le poivre. Vous pouvez ajoutez du paprika ou du piment d'espelette pour relever le goût! Former des petites boules et les rouler dans la farine. Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile jusqu'a coloration. Pendant ce temps, pour la sauce peler les tomates; les couper en... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

TOMATES FARCIES AU THON...

Une entrée très fraîche pour ses journées aussi chaudes.... Merci a ma copine Vaness pour cette recette très simple mais surtout délicieuse... Pour 4 personnes : - 5 tomates - 300g de thon - 3 c.s de mayonnaise - 1 citron - 100g de Kiri ou St Moret - Sel et poivre Préparation : Mélanger le thon, la mayo, le citron, le fromage, le sel et le poivre dans un saladier. Laver puis découper les tomates et les vider. Les farcir du mélange au thon et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir. Plus c'est frais et meilleur... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Suis fan du chef cochon...

ALDO LE CHEF COCHON KARAOKE
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30 juin 2011

Merci maman... moi aussi je t'aime!

Alors ma mère vient de voir mon blog et elle m'a fait quelques commentaires.... Alors, JE M'EXCUSE AUPRES DE TOUT LE MONDE POUR LES FAUTES D'ORTHOGRAPHES!!! Je ne suis pas prof de français et j'ai toujours été nul en dictées! Pour ceux qui ne peuvent s'empecher de butter sur les fautes.... passer votre chemin! C'est un blog de cuisine pas de lecture! Pour ceux qui se fiche des fautes, bonne visite... Bisous      
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30 juin 2011

ROULE AU NUTELLA....

  Pour tous les amoureux du Nutella... Ce gateau plait aussi bien au enfants qu'aux parents... Pour 6 personnes : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2 cc de levure   Préparation Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter au mélange, le beurre fondu, la farine, la levure et les blancs battus en neige. Étaler la pâte sur une plaque beurré et faire cuire a four chaud thermostat 7 (220°C) pendant 10 minutes. A la sortie... [Lire la suite]
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29 juin 2011

CREME GLACEE A LA FRAMBOISE

Rien de plus simple!!!! Pour 4 personnes : - 200g de coulis de framboises - 25 cl de crème liquide entière   Préparation Montée la crème en chantilly et ajouter le coulis. Mettre dans la turbine de la sorbetière et suivez les instructions de celle ci... Toutes les sorbetieres n'ont pas le meme temps de préparation...
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29 juin 2011

SAUCE AU BEURRE BLANC

Cette sauce est idéale pour accompagner un poisson... Ici j'ai fait un filet de cabillaud au beurre blanc. Pour 4 personnes - 4 échalotes - 1 verre de vin blanc - 200g de beurre - Sel et poivre   Préparation : Mixer les échalotes et les faire revenir avec le vin blanc jusqu'a ce qu'il ai bien réduit. Ajouter le beurre couper en morceaux et fouetter jusqu'a ce qu'il soit fondu. Assaisonner a votre gout et mixer la préparation ce qui l'émulsionnera et lui donnera une texture veloutée... Attention le beurre blanc ne se... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Gougères

Aujourd'hui c'est la 1ere kermesse de ma fille et il a été demander aux mamans de préparer des amuses bouche pour la fin du spectacle. Alors je me suis amuser a faire 60 mini gougères au gruyère et au jambon... Pour 4 personnes : - 150g de farine - 80g de beurre - 4 oeufs - 150g de gruyère - 15cl d'eau - 1 pincée de sel   Préparation Dans une casserole verser l'eau, le sel et le beurre couper en morceaux. Porter le tous a ébullition et jeter la farine d'un coup. Mélanger energiquement jusqu'a ce que la pate se... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Les bon beignets aux pommes de ma Moumoune!!

Des beignets a accommoder selon vos envies et a manger très rapidement... ils sont meilleurs tièdes. Pour 6 personnes : - 300g de farine -5 oeufs -5 pommes - lait Préparation Mélanger la farine, les oeufs et le lait, jusqu'a obtenir une pâte homogène et pas trop liquide. Couper des morceaux de pommes et les tremper dans la pâte puis dans l'huile afin de les faire frire jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papiers absorbant et les saupoudrer de sucre
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