29 mai 2011

TARTARE AUX 3 JAMBONS

Pour 4 personnes: 2 tranches de jambon blanc 1 tranche de jambon fumé 1 tranche de jambon cru (Bayonne) 12 petits cornichons 4 petits oignons blancs 6 demi tomates confites 1 bouquet de ciboulette 1 trait de tabasco vert 2 c.c de moutarde 2 c.s d’huile de pépin de raisin Préparation: Couper les tranches de jambon en petits dés. Les mélanger dans un saladiers. Eplucher les oignons et les hacher ainsi que les cornichons. Couper les tomates confites en petits dés. Ciseler la ciboulette. Mélanger la moutarde et l’huile.... [Lire la suite]
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29 mai 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT AU CARAMEL BEURRE SALE

  Pour 5 personnes : -90g de sucre -30cl de creme liquide -30g de beurre -100g de chocolat noir -Fleur de sel   Préparation :   Monter la crème en chantilly et réserver au frais. Mettre le sucre dans une casserole a fond épais et laisser fondre jusqu’a coloration de caramel. Hors du feu, ajouter le beurre avec 1/2 cuilliere a café de fleur de sel et 2 cuillere a soupe de creme fouetté. Hacher le chocolat et ajouter en 3 fois sur le 1ere melange et remuer le tout délicatement. Laisser refroidir la... [Lire la suite]
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29 mai 2011

PALETS AU CHOCOLAT

Pour faire de délicieuses tuilles au chocolat c’est super simple. Il faut faire fondre du chocolat dans un bol au micro onde, de bien de lisser et de l’étaler avec une spatule sur une feuille de papier cuisson. Il ne faut pas que la couche de chocolat soit trop fine car sinon ca va se casser facilement. Mettre votre feuille bien a plat dans le frigo pendant 1/2 heure. La vous reprenez votre feuille et décoper delicatement les formes que vous désirez avec des emportes pièce puis replacer au frigo jusqu’au service. Vous pouvez... [Lire la suite]
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29 mai 2011

GATEAU D'ANNIVERSAIRE AU CHOCOLAT

Pur 6 personnes : -200g de chocolat -100g de beurre + pour le moule -100g de sucre -50g de maizena -4 oeufs - sel Préparation : Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie. Ajouter le beurre couper en morceaux et mélanger jusqu’a ce que le mélange soit bien lisse. Foutter les jaunes d’oeufs jusqu’a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maizena, puis le chocolat et le beurre fondu et mélanger. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange précédant. Beurrer en... [Lire la suite]
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29 mai 2011

COULIS DE MANGUE

Comment faire quand on a pas de mangues fraiches ou que l’on ne trouve pas de coulis de mangue en supermarché?? Et bien moi j’ai une astuce: Acheter du jus de mangue en rayon jus de fruit. Faite chauffer le jus de mangue a feu doux et ajouter un peu de maizena ce qui va l’épaissir et lui donner un bon gout de coulis. Apres vous n’avez qu’a mettre la preparation au frais pendant 2 heure et déguster… un vrai délice! Vous pouvez aussi le faire avec d’autres jus de fruits…. A vos casseroles.
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29 mai 2011

ENTREMET AU CHOCOLAT PRALINE

Pour les 50 ans de ma Moman je voulais un gateau comme chez le patissier… C’est un gateau super bon et tres facile a faire, si, si je vous assure! Pour 12 personnes: Pour le biscuit au chocolat: 60g de chocolat noir 1 blanc d’œuf 1 œuf entier 1⁄2 jaune d’œuf (oui oui…) 2g de fécule Pour le praliné feuilleté : 200g de chocolat praliné 100g de pralin 150g de gavottes émiettés entre les doigts Pour la mousse au chocolat : 550g de chocolat noir 12 blancs œufs Une bonne pincée de sel Première étape : Le biscuit au chocolat pour... [Lire la suite]
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29 mai 2011

POULET AU CURRY

Pour 6 personnes: - 6 blancs de poulet -3 verres de vin blanc -1/2 pot de crème fraiche de 50cl - 100g de lardons -400g de champignons -curry Préparation : Découper le poulet en petit morceaux, le faire revenir dans du beurre. Ajouter les lardons et les champignons. Ajouter le vin blanc de façon a ce qu’il recouvre la moitié du poulet et laissez cuire a feu doux pendant 1/2 heure. Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et le curry et n’oublier pas de gouter!! Bon App’
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