08 janvier 2012

BONNE ANNEE A TOUS

BONNE ANNEE ET PLEINS DE BONNES CHOSES A TOUS....
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08 janvier 2012

GALETTE DES ROIS AU POMMES ET AU BEURRE SALE

       Recette pour mon Papounet    Pour 6 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 4 pommes - 100g de sucre - 60g de beurre - fleur de sel - 2 jaunes d'oeufs Préparation: Étaler les 2 pâtes feuilletées, couper les pommes en petits quartiers les faire revenir dans une grande poêle avec le beurre. Saupoudrer les pommes de sucre et laisser les pommes compote. En fin de cuisson ajouter une pincée de fleure de sel. Déposer au centre d'un cercle de pâte les pommes, recouvrir du 2eme cercle de pâte... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

PARMENTIER DE CANARD

Pour 6 personnes ; - 1 boite de 4/5 cuisses de confit de canard - 1 bocal de girolles - 1 c.s de fond de volaille - 3 gousses d'ail - 1 bonne purée maison - 100g de gruyère   Préparation ; Désosser le confit en petits morceaux et les mettre dans une grande casserole. Faire revenir les girolles a part et les ajouter au confit, faire chauffer le tout et ajouter le fond de volaille ainsi de 15cl d'eau. Poursuivre la cuisson jusqu'a ce qu'il n'y ai  plus d'eau. Ajouter 3 gousses d'ail pour rehausser le goût et étaler... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Une turie si on prend des pépites de chocolat chez un chocolatier!! Avec une base de gateau au yaourt... Pour 6 personnes : - 2 pots de yaourts - 2 oeufs - 3 pots de farine - 1.5 pot de sucre - 1 pot d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 300g de pépites de chocolat   Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter les pepites de chocolat a la fin. Beurrer les petits moules en silicone et verser la préparation. Enfourner a four chaud 20 minutes a 180°C. Hummmm.
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08 janvier 2012

PATES DE FRUITS AUX FRAMBOISES

  Pour  6 personnes : - 500g de framboises - 13g de Vitpris - 600g de sucre -140g de sirop de glucose -10cl de jus de citron Préparation; Mixer les framboises pour obtenir un coulis, ajouter 120g de sucre + le vitpris et bien mixer. Faites tiédir les framboises dans une grande casserole, laisser chauffer un peu et ajouter le reste de sucre et le glucose. Porter a ébullition en remuant de temps en temps et laisser cuire jusqu'a atteindre 105/107°C. Ne pas cesser de remuer pendant la cuisson afin d'eviter que le... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

CREME AU CACAO

Pour 4 personnes : -60 cl crème liquide entière - 8 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 20g de cacao en poudre non sucré   Préparation : Préchauffer le four a 110°C. Faire bouillir la crème dans une casserole. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse puis ajouter le cacao. Verser la creme sur les oeufs et mélanger et remettre le tout sur le feu et faire épaissir a feu doux. Verser la crème dans des moules puis enfourner au bain marie pendant 1 heure a 100°C. Réserver au... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

COOKIES

Pour 10 gros cookies : - 200g de chocolat noir - 180g de farine - 180g de cassonade - 110g de beurre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure   Préparation : Préchauffer le four a 190°C. Casser le chocolat en petits morceaux. Malaxer le sucre et le beurre pommade a la main. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer la levure et la farine jusqu'a obtenir un mélange homogène puis le chocolat a la fin. Sur une plaque recouverte de papier cuisson former des petits tas et enfourner 10 a 12 minutes.
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09 novembre 2011

VERRINE AVOCAT SAUMON

Pour 4 personnes : - 2 tranches de saumon fumé - 4 petites tomates - 2 avocats - 1 citron vert - 15cl de crème liquide - 1/2 c.c de wasabi - ciboulette - Tabasco    Préparation Pelez les tomates, épépinez les et couper les en petits dés. Mixer les avocats avec le jus de citron et 5 cl de crème. Assaisonnée, sel, poivre, tabasco. Répartisser dans 4 verrines, filmé et reserver au frais jusqu'au service. Monter la crème en chantilly et incorporer le wasabi. Réserver au frais. Juste avant de servir répartissez la... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

VERRINE DE MOUSSE D'ASPERGES

Pour 4 personnes : - 2 boites d'asperges blanches - jambon ibérique - creme fraiche - Sel, poivre   Préparation Mixer tous les ingrédients en gardant quelques lamelles de jambon pour la déco. Rectifier l'assaisonnement. Versez dans les verrines et decorer de lamelles de jambon.
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09 novembre 2011

CHAUSSON EPINARDS RICOTTA DE MASTERCHEF

Pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée 1 sachet de pousse d’épinard 1 pot de ricotta 1 bouquet de menthe 1 bouquet de ciboulette 1 œuf 3 courgettes 1 cube de bouillon de volaille 2 gousses d’ail Préparation : Préparation de la farce : Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Ajouter l’ail émincé puis les épinards. Laisser cuire 2 minutes. Egoutter les épinards puis les émincer.Dans un saladier, mélanger la ricotta, les épinards hachés, l’œuf entier battu.Ajouter ½ botte de ciboulette ciselée et ½... [Lire la suite]
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