20 juillet 2016

LINGUINES AUX CHAMPIGNONS

Voici une recette ultra simple et ultra bonne!!!!!!!!! Pour 4 personnes : - 250g de linguines - 500g de champignons de Paris frais - 40 cl de crème semi épaisse - 20g de beurre - 5 cl de cognac - muscade - persil - sel   Préparation : Faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau en suivant les indications sur le paquet. Pendant ce temps épluchez et coupez vos champignons en fines tranches. Les faires revenir dans une sauteuse avec le beurre jusqu'a ce qu'ils ai une jolie coloration. Déglacer au porto puis... [Lire la suite]
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15 juillet 2016

FANTASTIK AU CHOCOLAT CARAMELIA ET PASSION CURD

Bonjour a tous, je vous propose ma version du Fantastik de Michalak. Une recette très simple a découvrir! Mes convives ont adorés sa légereté... Pour 8 personnes (cercle de 24 cm) :  Pour le croustillant chocolat : - 200g de palets bretons - 50g de noisettes concassées et torifiées - 50g de coco pops - 130g de chocolat au lait - 20g d'huile neutre Pour la ganache monté : - 130g de chocolat caramélia Valrhona - 50cl de crème liquide entière - 50g de Passion Curd  (trouvé en grande surface avec les confitures) ... [Lire la suite]
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10 juillet 2016

FINANCIERS AUX NOISETTES DE PHILIPPE CONTICHINI

Aujourd'hui une recette pour ma Mounette! Et oui elle adore les financiers classique, mais quand elle a vu ceux de Philippe Contichini elle m'a demandé de lui en faire! Une recette très simple et gourmande! Pour 15 financiers environs : - 155 g de sucre glace - 110 g de poudre de noisette - 110 g de beurre - 5 blancs d'œuf à température ambiante (155 gr) - 55 g de farine - 1,5 gr de fleur de sel - Les graines d'1/2 gousse de vanille Le beurre noisette : • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

SMOOTHIE PECHES / ABRRICOTS

Aujourd'hui un petit goûter tout en légèreté avec un smoothie très rapide ;) Pour 6 personnes : - 200g de peches (surgelés pour moi) - 200g d'abricots (surgelés pour moi) - 2 yaourt natures - 20cl de lait - 50g de sucre   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un bol mixer et mixer jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène. Passez le smoothie au chinois et versez sans des verres. Réservez au frais et servez avec une paille :)
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30 juin 2016

GATEAU AU CITRON ET AU PAVOT

Aujourd'hui je vous propose un gâteau qui n'a pas fait l'unanimité! Et oui ça arrive... Je vous poste quand même la recette car mon mari et moi avons appréciés! Cette recette viens du magazine Marmiton. Pour 8 personnes : - 200g de farine - 150g de sucre glace - 100g de beurre demi sel fondu - 3 oeufs - 3 citrons - 2 yaourt natures - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères a soupe de graines de pavot   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre glace, ajoutez la... [Lire la suite]
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25 juin 2016

CAKE CHOCOLAT / BANANE

Voici une recette vite faite a faire surtout quand on a des bananes bien mures que l'on ne veux pas jeter! Une recette inspiré de "cuisine de mets". Pour 6 personnes : - 100 g de beurre- 175g de sucre en poudre- 175g de farine- 1 sachet de levure- 200 g de chocolat noir- 2 bananes bien mûres- 3 œufs- 50 ml de lait Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Beurrer un moule à cake. Mixer les bananes. Séparer le blanc et les jaunes. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, laisser refroidir. Mélanger la banane... [Lire la suite]
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20 juin 2016

FEUILLETES ROULES AU SAUMON FUME

Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose une recette toute simple pour vos apéros ;) Chez nous les feuilletées roulés sont presque toujours sur nos tables a l'apéro, et oui c'est simple on y met ce que l'on veux comme garniture et tout le monde apprécie!  Cette fois ci saumon fumé! Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 c.s de crème fraîche épaisse - 1 filet de jus de citron - 3 tranches de saumon fumé - ciboulette   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée, la tartiner de crème fraîche, ajoutez un... [Lire la suite]
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15 juin 2016

TARTE AU FRAISES FACON MICHALAK

Aujour'hui je vous propose une tarte au fraise mais avec une base de sablé breton façon Michalak. J'ai modifié les proportions car sinon pour moi c'était pas assez ;) Une fois qu'on a fait le sablé on peux y mettre ce que l'on veux suivant nos envies! Pour moi une envie de fraises :) Pour 8 personnes : Pour le sablé : - 270g de beurre mou - 105g de sucre glace - 3g de fleur de sel - 240g de farine Pour la garniture : - 1 grosse barquette de fraises (Ciflorette pour moi) - 30cl de crème liquide entière - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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10 juin 2016

BRIOCHES ROULE AU NUTELLA

Aujourd'hui une petite recette pleine de gourmandise! Une brioche, du nutella, du miel et des amandes hummmm. Pour 6 personnes :-500gr de farine -4cc de levure de boulanger ou 1 sachet et demi -10g de sel -25g de sucre -200ml d'eau tiède -75ml de lait tiède -1 œuf -30g de beurre mou   - 50g d'amandes éfillées- nutella- mielPréparation : Mettre la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot.Ajoutez l’eau et le lait ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes ... [Lire la suite]
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05 juin 2016

PIZZA SOLEIL

Voici une recette que j'ai piqué a Titouan! Pour 6 personne : - 2 pâtes a pizza - 1 pot de pesto rosso - 100g de mélange de fromage râpé comté et mozza   Préparation : Étaler une première pâte puis déposer une belle couche de pesto rosso dessus. Ajoutez le fromage sur toute la surface. Dérouler la deuxième pâte et la déposer sur la première. Mettre un verre au centre de la pizza puis avec un couteau en parts tout autour du verre. Prenez les extrémités des parts et les faire tourner 2 fois sur elles mêmes. Enfournez a... [Lire la suite]
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