11 décembre 2016

TARTE AUX POMMES CRUMBLE

Bonjour à tous aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes ultra gourmande, fondante, croutillante, caramélisée... Bref une tuerie! Pour 6 personnes : Pour la pâte sucré : - 140g de beurre pommade - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 250g de farine   Pour la garniture : - 6 pommes - 110g de beurre salé - 100g de sucre   Pour le crumble : - 100g de sucre cassonade - 50g de beurre - 125g de farine - une poignée d'amandes effilées   Préparation de... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

MA RENCONTRE AVEC CHRISTOPHE MICHALAK

Bonjour à tous, aujourd'hui pas de recette mais une petite histoire, ma rencontre avec Christophe Michalak!!!!!!! Le week end dernier, je suis allée en week end à Paris avec ma petite maman pour voir le salon des saveurs. C'était un rêve que nous avions toutes les deux depuis quelques années et nous l'avons réalisé ! Cerise sur le gâteau, j'apprends que Christophe Michalak LE champion du monde de pâtisserie, L'UN des meilleurs pâtissier Français bref un modèle pour moi ;). Problème, il devait venir le samedi après-midi a 14h et je... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Une grosse envie de chocolat aujourd'hui!!!!!! Il fait gris, il pleut bref c'est une journée pour faire un gâteau avec ma fille ;) Pour 6 personnes : - 120g de chocolat noir ou au lait - 100g de beurre - 100g de sucre glace -80g de poudre de noisette - 30g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélanger blanchisse. Ajoutez la farine,... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

TARTES FINES A LA BANANE

Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui un petit dessert express mais très bon ;) Pour 6 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 4 bananes - 2 jaunes d'oeuf - sucre cassonade   Préparation : Dérouler vos 2 pâtes et couper la forme que vous souhaitez, ronde, rectangulaire, en forme de fleur... Badigeonnez les fonds de tarte avec le jaune d'oeuf puis disposez des rondelles de banane et enfin saupoudrez de sucre cassonade. Enfourner a 200°C pendant 20 à 25 minutes. Dégustez tiède avec une boule de glace ou un peu de... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

PALMIERS FEUILLETES CHORIZO, RICOTTA ET COMTE

Bonjour a tous, voici encore une idée pour accompagner votre apéro! Des petits feuilletés délicieux ;) Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 1 petit pot de ricotta - 10 tranches fines de chorizo doux ou fort - 100g de comté râpé - quelques feuilles de basilic   Préparation : Déroulez votre pate, la badigeonner d'une petite couche de ricotta, puis déposer les tranches de chorizo et enfin parsemer le tout comté rapé et de quelques feuille de basilic ciselée. Roulez serré les deux extrémités jusqu'a ce qu'elles se... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

GATEAU BANANES ET CARAMEL BEURRE SALE

Aujourd'hui je vous propose un gâteau simple et délicieux réalisé avec ma fille Emma ;) Pour 6 personnes : - 2 yaourts - 1 pot d'huile - 3 pots de farine - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 4 c.s de caramel beurre salé - 3 bananes écrasées   Préparation : Mélanger bien tous les ingrédients puis versez la préparation dans un moule a savarin beurré (pour changer)ou un moule a manqué si vous préférer. Enfournez a four chaud pendant 20 minutes environs. Dégustez tiède c'est meilleur ;)  
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16 novembre 2016

BAVAROIS CHOCOLAT / ABRICOT-MANGUE

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose un petit dessert très léger et très bon ;) Bon, je dois dire qu'il m'a donné du fils a retordre!!! Effectivement les quantités que j'avais sur la recette de Cuisine Actuelle n'étaient pas bonnes, du coup j'ai du couper le gâteau... Je n'ai donc pas eu le rendu que je voulais! Pas de panique je vous met ci dessous les bonnes quantités ;) Pour 8 personnes : Pour la mousse au chocolat : - 150g de chocolat - 20cl de crème liquide entière - 8 cl de lait - 1.5 de feuille de gélatine La... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

BOEUF MOELLEUX AUX CAROTTES

Les premiers froids sont la et mes envie de petits plats mijotés aussi ;) Pour 6 personnes  - 1.2kg de boeuf ( paleron pour moi) - 6 carottes - 6 pommes de terre  - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 75cl de vin rouge - 2 c.s de farine - 60cl de fond de veau réhydraté - 2 c.s de concentré de tomate - beurre, sel et poivre   Préparation : Dénervez et couper votre viande en cubes. Pelez et émincez l'oignon, hachez l'ail. Dans une cocotte faire fondre une belle noix de beurre puis ajoutez la... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

DIPS DE CRUDITES

Envie d'un apéro léger? Voici une bonne crème bien assaisonner avec des bâtonnets de carotte et de concombre ou ce que vous voulez du moment que c'est cru ;) Pour 6 personnes : - 4 carottes - 1 concombre - 150g de fromage blanc - 25cl de crème fraîche - 1 grosse échalote - le jus d'un demi citron - ciboulette - sel   Préparation : Pelez et couper les carottes et le concombre en bâtonnets et les réservez dans des petits bols. Dans un bol mélanger le fromage blanc, la crème, l'échalote émincées, la ciboulette, le... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

FANTOMES EN MERINGUES

Bonjour a tous, avec du retard et juste pour le fun voici des petits fantômes gourmands en meringue.... Pour 12 fantômes : - 2 blancs d'oeuf - 125g de sucre - quelques gouttes de jus de citron - 1 pincée de sel   Préparation : Montez les blancs avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron (pour que les meringues restes bien blanches) au batteur vitesse maximum. Incorporer le sucre en 3 fois a partir du moment ou ils commencent a devenir mousseux. A l'aide d'une poche a douille, pocher les fantômes... [Lire la suite]
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