11 mai 2016

TARTE AU YUZU

Aujourd'hui je vous propose une de mes meilleures tarte! Avec une base de tarte hyper simple a la Michalak et une crème au Yuzu subtile et délicieuse! Pour 6 personnes : Pour le sablé : - 200g de palets bretons - 60g de noix de coco râpée - 90g de beurre fondu   Pour la crème : - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de jus de yuzu - 120g de beurre - 1 feuille de gélatine - le zeste d'un citron vert   Préparation : Pour la crème : Vous pouvez la réaliser la veille si vous le souhaiter. Faire trmper votre... [Lire la suite]
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08 mai 2016

PENNES AU POULET ET PESTO

Voici une idée trouvé sur le net et plus exactement sur TASTY! Succès immédiat pour toute la famille, un régal! Pour 4 personnes : - 500g de pennes - 1/2 oignon - 30cl de crème fraîche épaisse - 5 c.s de pesto - 3 blancs de poulet - parmesan   Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Émincer l'oignon finement puis le mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile. Couper le poulet en dés et l'ajouter dans la sauteuse. Faire revenir le tout pendant 5 a 6 minutes.... [Lire la suite]
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04 mai 2016

MUFFINS COURGETTES / COMTE

Pour l'apéro, voici une petite bouchée très gourmande! Recette tiré du magazine Cuisine-Actuelle. Pour 6 personnes : - 1 courgette - 2 oeufs - 100g de comté - 1 yaourt nature - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 c.s d'huile d'olive - Sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure, le yaourt et l'huile d'olive. Râpé la courgette ainsi que le comté puis les ajoutez a la préparation précédente. Assaisonner généreusement puis versez la... [Lire la suite]
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01 mai 2016

FILET DE JULIENNE ET SA SAUCE SAFRANE AU YUZU

J'adore le poisson mais encore plus quand il est accompagné d'une délicieuse sauce! Pour 6 personnes : - 6 filets de julienne ou autre poisson blanc - 30cl de crème fraîche épaisse - 2 doses de safran - 2 c.s de yuzu - Huile d'olive - Sel et poivre   Préparation : Désarreter ou vérifier que vos filets n'aient plus d'arretes. Huiler légèrement une plaque allant au four puis déposer vos filet dessus, les saler et poivrer puis réserver. Dans une casserole, versez la crème fraiche et le safran puis le yuzu. Faire... [Lire la suite]
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28 avril 2016

MINIS QUICHES AU CHORIZO

Idéale pour l'apéro, ces quichettes ont été très appréciées ;) Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 oeufs - 25cl de crème fraîche - 1 chorizo doux   Préparation : Foncer vos moules a tartelette avec la pâte, puis la piquer a la fourchette. Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème puis assaisonner. Couper le chorizo en petits morceaux et le déposer dans les tartelettes. Versez la crème par dessus puis enfourner a 180°C pendant 20 minutes. Démoulez et servez rapidement.
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26 avril 2016

COQUILLETTES JAMBON, CHAMPIGNONS ET COMTE

Voici une petite recette en toute simplicité et délicieuse... Pour 4 personnes : - 250g de coquillettes - 8 champignons de Paris - 100g de jambon émincés - 25cl de crème fraîche épaisse - 100g de comté râpé - 2 échalotes   Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Epluchez et emincées les chamignons, émincer les échalotes puis le ciseler finement. Dans une poêle faire fondre une belle noisette de beurre et y ajouter les échalotes et les champignons. Faire revenir 3... [Lire la suite]
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22 avril 2016

CAKE AU YUZU

J'ai enfin trouvé du yuzu car a mes amis Cathy et Lolo! J'ai déjà goûter une tarte au yuzu que j'ai adoré! Ce goût entre le citron et le pamplemousse m'a plus et il fallait que j'essaye quelques recettes avec ;) Pour 6 personnes : -3 oeufs -170 g de sucre semoule -160 g de farine -1/3 sachet de levure -150 g de beurre demi-sel  -6 c.s de yuzu   Préparation:   Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la... [Lire la suite]
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20 avril 2016

BURGER MAISON....

Et oui aujourd'hui une grosse envie de burger mais maison sinon rien ;) Pour 8 pains a burger : -500gr de farine -4cc de levure de boulanger ou 1 sachet et demi -10g de sel -25g de sucre -200ml d'eau tiède -75ml de lait tiède -1 œuf -30g de beurre mou   Préparation : Mettre la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot.Ajoutez l’eau et le lait ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois,... [Lire la suite]
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20 avril 2016

MOULES AU SAFRAN

Voici une petite recette toute simple de moules! Une recette du magazine Maxi ;) Pour 4 personnes : - 2kg de moules - 2 doses de safran - 25cl de crème - 2 verres de vin blanc sec - 1 gousse d'ail - 1 échalotes - 25g de beurre - 1 bouquet garnis   Préparation : Dans un bol versez la crème et le safran puis laissez infuser. Nettoyer les moules et jetez les coquillage ouverts! Dans une cocotte faire fondre le beurre puis ajouter l'ail écrasé et l'achalote ciselée, remuez 2 minutes pour ajouter les moules, le vin... [Lire la suite]
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18 avril 2016

ROTI DE DINDE FORESTIER

Voici un plat qui a régaler mon petit mari. Une recette toute simple mais très gourmande!! Pour 4 personnes : - 1 rôti de dinde - 1 belle échalote - 1/2 oignon - 100g de lardons fumés - 100g de champignons de paris émincés - 25cl de crème fraîche   Préparation : Préchauffer votre four a 220°C. Dans un plat allant au four mettre le rôti, versez un filet d'huile et quelques noix de beurre. Saler et poivrer. Enfourner pendant 20 minutes. Pendant ce temps, émincé l'échalote et le demi oignon finement puis les... [Lire la suite]
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