20 mai 2016

POIVRONNADE A LA GRECQUE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette tiré du mag Maxi cuisine. Une recette toute simple mais qui déchire tout a l'apéro! Pour 8 personnes : - 1 bocal de poivrons grillés - 150g de fêta - 2 yaourts a la grecque - 1 gousse d'ail   Préparation : Mettre le tout dans un mixer et mixer pendant 1 minute! Gouttez et assaisonner puis versez votre préparation dans un bol et hop au frais jusqu'au moment de servir avec des petites biscottes!
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17 mai 2016

LES COOKIES DE PHILIPPE CONTICINI

Aujourd'hui une recette du grand Conticini et oui je suis une grande fan! c'est un homme qui a la gourmandise dans la peau et et aime transmettre... Donc voici ces fameux cookies au chocolat avec sa point de fleur de sel qui faite toute la différence! Pour 10 gros cookies : - 165g de beurre mou - 10g d'huile d'arachide - 160g de cassonade - 1 oeuf - 5g de bicarbonate de soude - 220g de farine - 4 gr de fleur de sel - 200g de chocolat noir (pour moi tablette nestlé que j'ai concassé grossièrement) - 100g de pépites de... [Lire la suite]
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13 mai 2016

SPAGHETTIS JAMBON CHAMPIGNONS

Chez nous les pâtes sont des stars! On les cuisine a toutes les sauces... Aujourd'hui on remplace la crème fraîche par du philadelphia! Le gros avantage c'est que le philadelphia est beaucoup moins calorique que la crème! Pour 4 personnes : - 250g de spaghettis - 250g de champignons de paris - 150g de jambon fumé émincé - 1 échalote - 250g de philadelphia - 3 jaunes d'oeufs - 50g de parmesan râpé   Préparation : Éplucher et émincer l'échalote, faite de même avec les champignons. Mettre le tout dans une sauteuse... [Lire la suite]
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11 mai 2016

TARTE AU YUZU

Aujourd'hui je vous propose une de mes meilleures tarte! Avec une base de tarte hyper simple a la Michalak et une crème au Yuzu subtile et délicieuse! Pour 6 personnes : Pour le sablé : - 200g de palets bretons - 60g de noix de coco râpée - 90g de beurre fondu   Pour la crème : - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de jus de yuzu - 120g de beurre - 1 feuille de gélatine - le zeste d'un citron vert   Préparation : Pour la crème : Vous pouvez la réaliser la veille si vous le souhaiter. Faire trmper votre... [Lire la suite]
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08 mai 2016

PENNES AU POULET ET PESTO

Voici une idée trouvé sur le net et plus exactement sur TASTY! Succès immédiat pour toute la famille, un régal! Pour 4 personnes : - 500g de pennes - 1/2 oignon - 30cl de crème fraîche épaisse - 5 c.s de pesto - 3 blancs de poulet - parmesan   Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Émincer l'oignon finement puis le mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile. Couper le poulet en dés et l'ajouter dans la sauteuse. Faire revenir le tout pendant 5 a 6 minutes.... [Lire la suite]
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04 mai 2016

MUFFINS COURGETTES / COMTE

Pour l'apéro, voici une petite bouchée très gourmande! Recette tiré du magazine Cuisine-Actuelle. Pour 6 personnes : - 1 courgette - 2 oeufs - 100g de comté - 1 yaourt nature - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 c.s d'huile d'olive - Sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure, le yaourt et l'huile d'olive. Râpé la courgette ainsi que le comté puis les ajoutez a la préparation précédente. Assaisonner généreusement puis versez la... [Lire la suite]
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01 mai 2016

FILET DE JULIENNE ET SA SAUCE SAFRANE AU YUZU

J'adore le poisson mais encore plus quand il est accompagné d'une délicieuse sauce! Pour 6 personnes : - 6 filets de julienne ou autre poisson blanc - 30cl de crème fraîche épaisse - 2 doses de safran - 2 c.s de yuzu - Huile d'olive - Sel et poivre   Préparation : Désarreter ou vérifier que vos filets n'aient plus d'arretes. Huiler légèrement une plaque allant au four puis déposer vos filet dessus, les saler et poivrer puis réserver. Dans une casserole, versez la crème fraiche et le safran puis le yuzu. Faire... [Lire la suite]
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28 avril 2016

MINIS QUICHES AU CHORIZO

Idéale pour l'apéro, ces quichettes ont été très appréciées ;) Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 oeufs - 25cl de crème fraîche - 1 chorizo doux   Préparation : Foncer vos moules a tartelette avec la pâte, puis la piquer a la fourchette. Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème puis assaisonner. Couper le chorizo en petits morceaux et le déposer dans les tartelettes. Versez la crème par dessus puis enfourner a 180°C pendant 20 minutes. Démoulez et servez rapidement.
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26 avril 2016

COQUILLETTES JAMBON, CHAMPIGNONS ET COMTE

Voici une petite recette en toute simplicité et délicieuse... Pour 4 personnes : - 250g de coquillettes - 8 champignons de Paris - 100g de jambon émincés - 25cl de crème fraîche épaisse - 100g de comté râpé - 2 échalotes   Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Epluchez et emincées les chamignons, émincer les échalotes puis le ciseler finement. Dans une poêle faire fondre une belle noisette de beurre et y ajouter les échalotes et les champignons. Faire revenir 3... [Lire la suite]
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22 avril 2016

CAKE AU YUZU

J'ai enfin trouvé du yuzu car a mes amis Cathy et Lolo! J'ai déjà goûter une tarte au yuzu que j'ai adoré! Ce goût entre le citron et le pamplemousse m'a plus et il fallait que j'essaye quelques recettes avec ;) Pour 6 personnes : -3 oeufs -170 g de sucre semoule -160 g de farine -1/3 sachet de levure -150 g de beurre demi-sel  -6 c.s de yuzu   Préparation:   Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la... [Lire la suite]
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