20 juin 2018

SALADE DE PÂTE A L'ITALIENNE

Bonjour à tous, les beaux jours arrivent.... Voici une petite salade estivale et pratique pour les déjeuner sur le pouce ;)   Pour 6 personnes : - 250g de pâtes rigolotes - 6 tranches de jambon italien - 3 tomates - 200g de billes de mozzarella - 3 c.s d'huile d'olive - 2 c.s de pesto - 2 c.s de vinaigre balsamique   Préparation : Faire cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet puis les versez dans un saladier et les arroser d'huile d'olive. Quand les pâtes sont froides, ajouter les billes de... [Lire la suite]
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10 juin 2018

ROSES DE COURGETTE AU CHÈVRE EN PÂTE FEUILLETÉE

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette tirée du magasine gourmand.viepratique.fr. Idéale et chic comme accompagnement :)   Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée rectangulaire - 100g de fromage frais (petit Billy pour moi) - sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Laver vos courgettes puis détaillez les en fines rondelles. Blanchir les courgettes  2 minutes dans l'eau bouillante puis plongez les de suite dans l'eau froide. Epongez vos rondelles de courgettes sur du... [Lire la suite]
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20 mai 2018

SALADE DE MAÏS

Bonjour à tous, le printemps est enfin la et le soleil aussi!!!! On en profites pour manger des bonnes salades fraîches et simples a réaliser ;) Pour 3 personnes : - 2 boites de maïs de 300g - 2 avocats - 1 oignon rouge de préférence (moi je n'en avait pas) - 2 tomates - 1 citron - huile - vinaigre - sel   Préparation : Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre et un peu de sel. Versez le maïs, puis ajouter les tomates coupées en dés et les avocats... [Lire la suite]
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01 mai 2018

FEUILLETÉS CHÈVRE / ÉPINARDS

Bonjour à tous, aujourd'hui un petit plat tout simple avec ces petits feuilletés au chèvre et épinard accompagné d'une petite salade. Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 300g d'épinard frais - 1 bûche de chèvre - 4 c.c de crème fraîche épaisse.   Préparation : Dans une sauteuse faire fondre une noisette de beurre et y faire cuire vos épinards.  Pendant ce temps couper votre pâte feuilleté en 4 carrés. Déposer au centre de vos carrés un peu d'épinards puis ajouter une cuillère a café de crème fraîche et enfin... [Lire la suite]
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11 mars 2018

GRATIN DE CHOU FLEUR AU BACON ET AU COMTE

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un petit plat simple et plutôt équilibré. A la maison personne n'aime le chou fleur, ça fait la grimace dès que je parle de légume bref moi j'adore ça donc j'ai décidé de me faire plaisir. J'ai bien essayé de camoufler le goût avec une bonne béchamel, des allumettes de bacon et du comté râpé... Verdict, mon mari a aimé mais ma fille non :( Franchement c'était très bon je me suis régalée ;) Pour 6 personnes : - 1 beau chou-fleur - 200g d'allumettes de bacon - 120g de comté - 70g de... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

FILET MIGNON ET SA SAUCE AUX GIROLLES ET SON ÉCRASÉ DE POMME DE TERRE

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une plat complet, simple et très très bon ;)   Pour 4 personnes : - 1 petit filet mignon Pour la sauce : - 100g de girolles - 20cl de crème épaisse - 2 c.s de cognac - 2 c.s de moutarde - Sel et poivre Pour l'écrasé de pomme de terre : - 6 belles pommes de terre - 50g de beurre - 15cl de crème épaisse - Sel et poivre   Préparation : Pelez vos pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau. Faire revenir vos girolles avec un peu de beurre... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

GRATIN DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUME ET AUX EPINARDS

Bonjour, bonjour!! Aujourd'hui un plat très simple qui été beaucoup apprécié par mes parents ;)   Pour 6 personnes : - 8 belles pommes de terre - 8 tranches de saumon fumé - 1 sachet d'épinard frais - 70cl de crème fraîche épaisse - 80g de gruyère - Sel et poivre   Préparation : Pelez et émincez vos pommes de terre a l'aide d'une mandoline pour plus de facilitée. Mettre une couche de pomme de terre au fond de votre plat a gratin. La recouvrir de saumon fumé puis de feuilles d'epinard. Recourir le tout de crème... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE A TOMBER!!!!

Oui oui oui, ce gratin de pommes de terre est vraiment a tomber! Hyper gourmand et hyper simple. Bon d'accord, il n'est pas très léger mais il faut aussi savoir se faire plaisir dans la vie! Je vous propose une recette de mon amie Christelle ;) Pour 6 personnes : - 8 pommes de terre - 60cl de crème semi épaisse entière - 1 oignon - 50g de beurre - 100g de gruyère râpé - Sel et poivre   Préparation : Dan un plat a gratin mettre le beurre en petits morceaux au fond tu moules. Pelez et coupez vos pommes de terre... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

GRATIN DE PATE A LA RATATOUILLE ET MOZZA

Bonjour a tous, je voulais un plat pour réconcilier ma fille avec les légumes. Nous aimons beaucoup la ratatouille et ma fille aime beaucoup les pâtes! On mélange les deux et le succès est au rendez vous! Pour 4 personnes :  - 250g de pâtes - 400g de ratatouille ( maison de préférence) - 1 belle boule de mozzarella   Préparation : Faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et les mélanger avec votre ratatouille. Versez le tout dans un plat a gratin, déposez des morceaux de mozza sur le... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

PATE A PIZZA AU CURRY NOIR

Bonjour a tous, voici une recette de pate a pizza mais ici elle est noire grace a du curry noir! Mon amie Cathy m'en a offert lors de notre dernier petit repas et j'ai étét très vite séduite. C'est le curry Black Pearl de la maison Thiercelin 1809.   Pour 2 pizzas : - 425g de farine - 35cl d'eau tiède - 2c.c de levure - 1c.c de sel - 2c.s d'huile d'olive - 1/2 c.c de sucre   Préparation : Mélanger l'eau, le sucre et la levure puis attendre 10 minutes. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, mélanger en incorporant la... [Lire la suite]
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