14 mai 2019

DOS DE CABILLAUD ET SA PURÉE DE PATATE DOUCE

 Bonjour les gourmands, voici un de mes plats préféré.... Un petit dos de cabillaud, un purée de patate douce, un petit beurre blanc a l'échalote et une pointe de fleur de sel a l'encre de sèche.   Pour 6 personnes : - 7 patates douces - 60g de beurre - 15cl de crème fraîche épaisse - 6 dos de cabillaud - 1 sauce beurre blanc a l'échalotte pour les faignantes comme moi ce jour là - sel a l'encre de sèche  - poivre de si chouan   Préparation : Épluchez et coupez les patates douce puis les faire cuire... [Lire la suite]
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03 mai 2019

BLANQUETTE DE VEAU

Bonjour les gourmands! Voici une bonne vielle recette traditionnelle qui me vient de ma grand mère... La blanquette!   Pour 6 personnes : - 800g de sauté de veau - 7 champignons de paris - 3 carottes - 1 gros oignon - 10 clous de girofles - 1 bouquet garnis - 20g de beurre - 1 bouillon de légume - 30cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeuf - 1 demi citron - sel et poivre   Préparation : Dans une cocotte mettre une grosse noisette de beurre puis ajouter la viande quand il crépite. Faire dorer la viande de tout... [Lire la suite]
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05 avril 2019

QUICHE AU BACON ET AU CHEVRE

Bonjour les gourmands! Voici ma nouvelle quiche, toujours la même base mais avec du bacon et du chèvre, le mariage est parfait ;) Pour 6 personnes : Pour la pate brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la... [Lire la suite]
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27 février 2019

RISOTTO AU SAFRAN ET AU CHORIZO

Bonjour, voici une recette a préparer au cook expert de magimix, le risotto au chorizo est tiré du livre. Ce jour la j'avais doublé les proportions et eu un soucis de cuisson (un peu trop cuit a mon goût) avec je vous met la recette initiale. Pour 4 personnes - 320 g de riz spécial risotto - 2 c.s. d'huile d'olive - 1 gousse d'ail dégermée - 1 oignon nouveau - 1 échalote - 40 g de beurre - 100 ml de vin blanc - 750 ml d'eau - 1 cube de bouillon de légumes - sel, poivre - 100 g de parmesan râpé - 1 chorizo doux -... [Lire la suite]
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23 février 2019

CANNELLONIS AUX EPINARDS ET A LA FETA

Bonjour les gourmands! voici un plat que l'on connaît déjà mais qui est juste tellement simple a préparer et tellement bon qu'il fallait que je vous poste ma recette ;)   Pour 4 personnes : - 9 cannelonnis - 2 sachets d'épinards frais Bonduelle - 300g de fêta - 3c.s de crème fraîche épaisse - 2 boites de pulpes de tomate - parmesan   Préparation : Dans un faitout mettre un peu de beurre et faire tomber les épinards pendant 5-6 minutes. Mélanger les épinard chauds avec la fêta émiettée puis ajouter la crème... [Lire la suite]
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10 février 2019

BROCHETTE DE LOTTE AU CHORIZO ET SON RISOTTO

Bonjour les gourmands!!! Suite a l'achat de mon Magimix Cook Expert, je voulais absolument tester le risotto car j'adore ça! A l'occasion d'un petit repas en famille j'ai fait des brochette de lotte au chorizo avec une sauce aux piquillos et un risotto...... hummmm.   Pour 6 personnes : - 1 belle queue de lotte (demander a votre poisonnier de vous la préparer c'est plus simple) - 1 chorizo doux - 1 boite de piquillos en bocal - 25cl de crème fraiche épaisse - 700g de riz a risotto  - 4 c.s. d'huile d'olive - 4... [Lire la suite]
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09 janvier 2019

RIZ AUX LARDONS ET PIQUILLOS

Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vous propose une recette improvisée mais super sympa et rapide! Un plat complet que nous avons adorés et qui est top pour les repas en semaine quand on a pas trop de temps ;) Pour 6 personnes : - 200g de riz chinois pour moi mais n'importe quel riz fera l'affaire - 2 oignons - 1 pot de piquillos en conserve - un peu d'huile   Préparation :  Faire cuire le riz a l'auto-cuiseur ou classiquement a l'eau bouillante. Pendant ce temps dans une casserole faire revenir les oignons... [Lire la suite]
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10 novembre 2018

QUICHE AUX SAUMON ET AUX EPINARDS

Bonjour les gourmands! Aujourd'hui une nouvelle quiche, même base que d'habitude mais avec du saumon et des épinards frais.... Un mariage au top!   Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pâte. Prendre un cercle a tarte et découper... [Lire la suite]
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30 octobre 2018

BASQUAISE

Bonjour les gourmands!!! Aujourd'hui une recette salée pour changer! Cette recette me vient de mon Tonton Gégé ou du moins mon tonton par alliance mais je l'adore!!! C'est un très bon cuisinier de métier et il m'a donné cette recette simple mais tellement bonne.... Petit secret, pour que la Basquaise soit réussit, il faut qu'elle cuise longtemps a feu doux. Gégé la fait cuire pendant 2 ou  jours parfois! Pour ma part je l'ai faite version plus rapide ;)   Pour 6 personnes : - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 2... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

TORCIGLIONIS AUBERGINES ET PARMESAN

Bonjour les gourmands! Voici un petit plat rapide avec de bons légumes du soleil... Une bonne sauce tomates maison et les aubergines du jardin que j'avais conservé bien précieusement ;)   Pour 3 personnes : - 250g de torciglionis - 250g de sauce tomate au basilic maison - 2 petites aubergines - 3 gousses d'ail - Parmesan   Préparation : Dans une poele, faire revenir les aubergines coupées en cubes avec un peu d'huile et l'ail écrasé pendant 8 minutes environs. Ajouter la sauce tomate au basilic et laisser... [Lire la suite]
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