11 mars 2018

GRATIN DE CHOU FLEUR AU BACON ET AU COMTE

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un petit plat simple et plutôt équilibré. A la maison personne n'aime le chou fleur, ça fait la grimace dès que je parle de légume bref moi j'adore ça donc j'ai décidé de me faire plaisir. J'ai bien essayé de camoufler le goût avec une bonne béchamel, des allumettes de bacon et du comté râpé... Verdict, mon mari a aimé mais ma fille non :( Franchement c'était très bon je me suis régalée ;) Pour 6 personnes : - 1 beau chou-fleur - 200g d'allumettes de bacon - 120g de comté - 70g de... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

FILET MIGNON ET SA SAUCE AUX GIROLLES ET SON ÉCRASÉ DE POMME DE TERRE

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une plat complet, simple et très très bon ;)   Pour 4 personnes : - 1 petit filet mignon Pour la sauce : - 100g de girolles - 20cl de crème épaisse - 2 c.s de cognac - 2 c.s de moutarde - Sel et poivre Pour l'écrasé de pomme de terre : - 6 belles pommes de terre - 50g de beurre - 15cl de crème épaisse - Sel et poivre   Préparation : Pelez vos pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau. Faire revenir vos girolles avec un peu de beurre... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

GRATIN DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUME ET AUX EPINARDS

Bonjour, bonjour!! Aujourd'hui un plat très simple qui été beaucoup apprécié par mes parents ;)   Pour 6 personnes : - 8 belles pommes de terre - 8 tranches de saumon fumé - 1 sachet d'épinard frais - 70cl de crème fraîche épaisse - 80g de gruyère - Sel et poivre   Préparation : Pelez et émincez vos pommes de terre a l'aide d'une mandoline pour plus de facilitée. Mettre une couche de pomme de terre au fond de votre plat a gratin. La recouvrir de saumon fumé puis de feuilles d'epinard. Recourir le tout de crème... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE A TOMBER!!!!

Oui oui oui, ce gratin de pommes de terre est vraiment a tomber! Hyper gourmand et hyper simple. Bon d'accord, il n'est pas très léger mais il faut aussi savoir se faire plaisir dans la vie! Je vous propose une recette de mon amie Christelle ;) Pour 6 personnes : - 8 pommes de terre - 60cl de crème semi épaisse entière - 1 oignon - 50g de beurre - 100g de gruyère râpé - Sel et poivre   Préparation : Dan un plat a gratin mettre le beurre en petits morceaux au fond tu moules. Pelez et coupez vos pommes de terre... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

GRATIN DE PATE A LA RATATOUILLE ET MOZZA

Bonjour a tous, je voulais un plat pour réconcilier ma fille avec les légumes. Nous aimons beaucoup la ratatouille et ma fille aime beaucoup les pâtes! On mélange les deux et le succès est au rendez vous! Pour 4 personnes :  - 250g de pâtes - 400g de ratatouille ( maison de préférence) - 1 belle boule de mozzarella   Préparation : Faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et les mélanger avec votre ratatouille. Versez le tout dans un plat a gratin, déposez des morceaux de mozza sur le... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

PATE A PIZZA AU CURRY NOIR

Bonjour a tous, voici une recette de pate a pizza mais ici elle est noire grace a du curry noir! Mon amie Cathy m'en a offert lors de notre dernier petit repas et j'ai étét très vite séduite. C'est le curry Black Pearl de la maison Thiercelin 1809.   Pour 2 pizzas : - 425g de farine - 35cl d'eau tiède - 2c.c de levure - 1c.c de sel - 2c.s d'huile d'olive - 1/2 c.c de sucre   Préparation : Mélanger l'eau, le sucre et la levure puis attendre 10 minutes. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, mélanger en incorporant la... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

FLANS COURGETTES, TOMATES ET FETA

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de Amandine Cooking une très bonne blogueuse. Ces petits flans sont vraiment excellents. Pour 6 personnes : - 5 oeufs - 30cl de crème fraiche - 1 belle courgette - 2 tomates - 1 bocal de féta (apéritif) - 100g de gruyère - Sel et poivre   Préparation : Faire chauffer le four a 180°C. Coupez la courgette et les tomates en dés, les faires revenir a la poêle pendant 5 a 10 minutes avec un filet d'huile d'olive. Dans un saladier fouettez les oeufs avec la crème... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

SALADE DE PATES

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une petite salade de pâtes toute simple et parfaite pour les déjeuners d'été (oui oui, on est toujours en été ;). Pour 6 personnes : - 300g de pâtes - 3 tomates - 15 olives vertes - 250 de petites boules de mozzarella - 4 tranches de jambon émincés - 3 c.s d'huile d'olive - 1 grosse c.s de pesto - Sel   Préparation : Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet, les égouttez, les mettre dans un saladier et versez d'huile d'olive dessus. Mélanger et laissez les... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

TABOULE LIBANAIS

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de mon amie Lydie. Son taboulé Libanais m'avais fait fondre. Très bien assaisonné et frais, il est parfait pour la saison ;) Pour 4 personnes : - 1 sachet de taboulé tomate-basilic Tipiak - 2 belles tomates - 1 gros bouquet de persil - 1 petit bouquet de basilic - 1 oignon - 5cl d'huile d'olive - le jus d'un beau citron - 100ml d'eau fraîche - sel et poivre   Préparation : Dans un grand saladier, versez le sachet de taboulé. Coupé les tomates en petits dés et... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

QUICHE JAMBON, COMTE ET SAVORA

Bonjour à tous! Me voici avec une nouvelle quiche... Elle reste simple mais est très bonne avec la moutarde Savora c'est excellent! Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pâte. Prendre un cercle a tarte et découper un cercle de pâte de... [Lire la suite]
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