20 mars 2017

POELEE PAYSANNE

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose un petit plat très simple et complet. C'est un plat weight watchers mais que tout le monde peu manger ;) Pour ceux qui font le régime WW, ce plat fait 8 smartpoints par personne :) Pour 2 personnes : - 400g de pomme de terre -  2 cc d'huile - 200g de bacon - 300g de champignons de paris - 1 oignon - Persil   Préparation : Pelez vos pommes de terre puis les coupez en tout petits dés. Dans une poêle, faire revenir vos pommes de terre avec l'huile jusqu'a ce qu'elles... [Lire la suite]
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15 février 2017

OMELETTE JAMBON - OLIVES - PESTO

Omelette du soir... Bonsoir!!!!!! On a toutes des soirs ou ont ne sait plus quoi faire a manger... Donc aujourd'hui je vous propose une petite omelette complète a accompagner avec une petite salade c'est parfait! Pour 2 personnes : - 3 oeufs - 2 tranches de jambon blanc - 10 olives noires - 2 c.s de pesto - persil - sel et poivre   Préparation : Cassez vos oeufs dans un saladier, bien les battre au fouet. Coupez votre jambon en petits dès et vos olives en 4. Les ajoutez aux oeufs. Assaisonner. Dans une poêle,... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

FILET MIGNON ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

Pas d'idées pour les repas de fête? Voici une recette très simple et rapide a faire. Avec cette sauce au foie gras, vous ferez l'hunanimité ;) Pour 6 personnes : - un beau filet mignon - 300g de foie gras cru - 40cl de crème liquide entière   Préparation : Parer votre filet mignon, le déposez sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile. Assaisonner la viande sur toutes les faces puis faire cuire à 240°C pendant 15 minutes (en fonction de la grosseur de votre filet). Pendant ce temps, place à la star de la soirée :... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

BOEUF MOELLEUX AUX CAROTTES

Les premiers froids sont la et mes envie de petits plats mijotés aussi ;) Pour 6 personnes  - 1.2kg de boeuf ( paleron pour moi) - 6 carottes - 6 pommes de terre  - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 75cl de vin rouge - 2 c.s de farine - 60cl de fond de veau réhydraté - 2 c.s de concentré de tomate - beurre, sel et poivre   Préparation : Dénervez et couper votre viande en cubes. Pelez et émincez l'oignon, hachez l'ail. Dans une cocotte faire fondre une belle noix de beurre puis ajoutez la... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

RISOTTO AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une petite recette de risotto. Comme toujours une recette très simple a réaliser mais un peu longue je dois l'avouer ;) Plus c'est long, plus c'est bon ;) Pour 4 personnes : - 400g de riz rond - 1 oignon - 3 blancs de poulet - 200g de champignons sauvage (picard) - 1/2l de bouillon de legume - 100g de parmesan - 25 cl de crème fraîche épaisse   Préparation : Dans une casserole faire frémir le bouillon et maintenez le au chaud. Dans une autre casserole faire revenir le... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

POULET COCO REUNIONNAIS

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une recette de chez cuisine AZ. Voici un poulet aux saveurs reunionnaises... Pour 6 personnes : - 6 blancs de poulet - 50cl de lait de coco - 1 petite boite de tomates concassées - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 3 c.c de curcuma - huile d'olive - sel et poivre   Préparation : Pelez et émincer l'ail et l'oignon, les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile. Couper votre poulet très finnement puis l'ajoutez dans la sauteuse. Faire revenir le tout jusqu'a ce que le... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

TABOULE

Bonjour a tous! L'été n'est pas encore fini donc le BBQ fonctionne toujours chez nous ;) Voici un bon taboulé fait maison... Pour 6 personnes : - 3 tomates - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2 citrons - 6 c.s d'huile l'olive - persil - menthe - 3 sachets de semoule lustucru   Préparation : Faire cuire votre semoule comme indiqué sur la boite puis la laisser refroidir. Coupez vos tomates, le poivron et l'oignon en tout petit dés, ciselez la menthe et le persil et les ajoutez a la semoule. Ajouter le jus des citrons et... [Lire la suite]
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25 août 2016

ONE POT PASTA DU SUD OUEST

Et oui encore des pâtes!!!!!! on adore ça! Aujourd'hui on goûte aux saveurs de chez nous dans le Sud  Ouest :) Pour 6 personnes : - 2 échalotes - 150g de champignons de Paris - 150g de gésiers de canard - 350g de fettuccini - 1 petite boite d'asperges - 4 c.s de crème fraîche - 100g de comté râpé - Sel et poivre   Préparation : Émincez les échalotes ainsi que les champignons. Les mettre dans une grande sauteuse avec un peu de beurre et faire rissoler le tout pendant 5 minutes. Ajoutez les gésiers, les pâtes et... [Lire la suite]
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10 août 2016

ONE POT PASTA TOMATES / BASILIC

Bonjour a tous, dernièrement je me suis offert le livre de One Pot Pasta des éditions Hachette et j'ai trouvé plein de recettes très sympa et rapide pour le soir quand on c'est plus quoi cuisiner :) Pour 4 personnes : - 1 oignon - 12 tomates cerises - 200g de macaronis - 1 cube knor - 4 c.s de pesto - 5 c.s de crème fraîche - 4 tranches de jambon Aoste - parmesan - sel et poivre   Préparation : Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les pâtes, 50cl d'eau... [Lire la suite]
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05 août 2016

FILET MIGNON ET SA MARINADE AU BBQ

Bonjour, bonjour! Aujourd'hui je vous propose une recette de marinade au BBQ qui a eu beaucoup de succès dans la famille. Pour 4 personnes : - 1 beau filet mignon - 10 c.s d'huile d'olive - 7 c.s de sauce soja - le jus d'un citron - 2 c.s de sauce worcestershire - 2 c.c de moutarde - 1 gousse d'ail - persil - poivre   Préparation : Préparer votre filet mignon (enlever les nerfs et le gras). Préparer la marinade, dans un plat mettre tous les ingrédients, mélanger avec une cuillère puis déposer votre filet mignon... [Lire la suite]
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