10 février 2019

BROCHETTE DE LOTTE AU CHORIZO ET SON RISOTTO

Bonjour les gourmands!!! Suite a l'achat de mon Magimix Cook Expert, je voulais absolument tester le risotto car j'adore ça! A l'occasion d'un petit repas en famille j'ai fait des brochette de lotte au chorizo avec une sauce aux piquillos et un risotto...... hummmm.   Pour 6 personnes : - 1 belle queue de lotte (demander a votre poisonnier de vous la préparer c'est plus simple) - 1 chorizo doux - 1 boite de piquillos en bocal - 25cl de crème fraiche épaisse - 700g de riz a risotto  - 4 c.s. d'huile d'olive - 4... [Lire la suite]
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09 janvier 2019

RIZ AUX LARDONS ET PIQUILLOS

Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vous propose une recette improvisée mais super sympa et rapide! Un plat complet que nous avons adorés et qui est top pour les repas en semaine quand on a pas trop de temps ;) Pour 6 personnes : - 200g de riz chinois pour moi mais n'importe quel riz fera l'affaire - 2 oignons - 1 pot de piquillos en conserve - un peu d'huile   Préparation :  Faire cuire le riz a l'auto-cuiseur ou classiquement a l'eau bouillante. Pendant ce temps dans une casserole faire revenir les oignons... [Lire la suite]
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10 novembre 2018

QUICHE AUX SAUMON ET AUX EPINARDS

Bonjour les gourmands! Aujourd'hui une nouvelle quiche, même base que d'habitude mais avec du saumon et des épinards frais.... Un mariage au top!   Pour 6 personnes : Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pâte. Prendre un cercle a tarte et découper... [Lire la suite]
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30 octobre 2018

BASQUAISE

Bonjour les gourmands!!! Aujourd'hui une recette salée pour changer! Cette recette me vient de mon Tonton Gégé ou du moins mon tonton par alliance mais je l'adore!!! C'est un très bon cuisinier de métier et il m'a donné cette recette simple mais tellement bonne.... Petit secret, pour que la Basquaise soit réussit, il faut qu'elle cuise longtemps a feu doux. Gégé la fait cuire pendant 2 ou  jours parfois! Pour ma part je l'ai faite version plus rapide ;)   Pour 6 personnes : - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 2... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

TORCIGLIONIS AUBERGINES ET PARMESAN

Bonjour les gourmands! Voici un petit plat rapide avec de bons légumes du soleil... Une bonne sauce tomates maison et les aubergines du jardin que j'avais conservé bien précieusement ;)   Pour 3 personnes : - 250g de torciglionis - 250g de sauce tomate au basilic maison - 2 petites aubergines - 3 gousses d'ail - Parmesan   Préparation : Dans une poele, faire revenir les aubergines coupées en cubes avec un peu d'huile et l'ail écrasé pendant 8 minutes environs. Ajouter la sauce tomate au basilic et laisser... [Lire la suite]
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06 octobre 2018

LINGUINES AU SAUMON EPINARDS

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une recette de pate trop trop bonne et vraiment super simple. Des linguines, des épinards et du saumon frais hummmm.... Pour 4 personnes : - 250g de linguines - 2 escalopes de saumon frais sans peau et sans arrêtes - 2 sachets d'épinards frais - 25cl de crème fraîche semi épaisse - 1/2 citron - sel et poivre   Préparation : Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet. Dans une casserole faire fondre 20g de beurre puis ajouter les épinards et laissez les cuire 5... [Lire la suite]
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17 septembre 2018

BLINIS DE COURGETTE

Coucou à tous! Voici une recette que j'ai trouvé chez Veryeasykitchen, des blinis a la courgette. Ma mère venait de me donner des belles courgettes du jardin... Voici une recette simple et absolument délicieuse!   Pour 6 blinis : - 2 petites courgettes - 1 oeuf - 70g de farine - 10cl de lait - sel et poivre   Pour la crème : - 4 c.s de crème fraîche épaisse - 1/2 jus de citron - ciboulette - sel   Préparation : Râper les courgette avec la peau puis les essorée fortement avec vos mains. Dans un bol,... [Lire la suite]
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05 septembre 2018

GRATIN DE BROCOLIS A LA BECHAMEL

Coucou! Aujourd'hui je vous propose un petit plat réconfortant ;) J'adore les brocolis mais je dois dire qu'a la maison cela ne fait pas l'unanimitée donc on triche et on y ajoute et bonnes choses et le tour est joué, tout le monde aime ça!   Pour 6 personnes : - 1 beau bouquet de brocolis - 200g d'allumettes de bacon - 120g de comté - 70g de beurre - 70g de farine - 80cl de lait   Préparation : Éplucher votre brocolis et découper les bouquets, pour ma part j'ai détaillé en petits bouquets. Rincer le brocolis a... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

CONCHIGLIONIS AU SAUMON

Bonjour à tous, aujourd'hui une recette improvisée... J'avais envie de pâtes et d'une jolie présentation ;) ces beaux coquillages a farcir son parfait. Ma fille qui n'aime pas le poisson s'est resservie deux fois ;)   Pour 4 personnes : - 250g de conchiglionis - 4 pavés de saumon frais - 3 échalotes - 1 filet de jus de citron - ciboulette - 50cl de crème fraîche semi épaisse - 4 c.s de sauce tomate ou coulis de tomate - parmesan - Sel   Préparation : Faire cuire vos conchiglionis dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
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30 juin 2018

QUICHE POIVRONS / CHORIZO

Bonjour à tous, je vous propose une recette de quiche aux saveurs espagnoles au chorizo et aux 3 poivrons. Un délice!   Pour 6 personnes : Pour la pate brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme... [Lire la suite]
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