20 juillet 2018

CONCHIGLIONIS AU SAUMON

Bonjour à tous, aujourd'hui une recette improvisée... J'avais envie de pâtes et d'une jolie présentation ;) ces beaux coquillages a farcir son parfait. Ma fille qui n'aime pas le poisson s'est resservie deux fois ;)   Pour 4 personnes : - 250g de conchiglionis - 4 pavés de saumon frais - 3 échalotes - 1 filet de jus de citron - ciboulette - 50cl de crème fraîche semi épaisse - 4 c.s de sauce tomate ou coulis de tomate - parmesan - Sel   Préparation : Faire cuire vos conchiglionis dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
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30 juin 2018

QUICHE POIVRONS / CHORIZO

Bonjour à tous, je vous propose une recette de quiche aux saveurs espagnoles au chorizo et aux 3 poivrons. Un délice!   Pour 6 personnes : Pour la pate brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - eau Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme... [Lire la suite]
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25 juin 2018

SALADE GRECQUE

L'été est là!!!!!! Enfin, on ne l'attendait plus! Voici une petite salade très connue, la salade Grecque, fraîche et gourmande.   Pour 2 personnes : - 1 concombre - 1 oignon rouge - 3 tomates - 150g de fêta - 10 olives noires - 3 c.s d'huile d'olive - 1 c.s de vinaigre - sel   Préparation : Couper les tomates,la fêta et le concombre en dés. Émincer l'oignon finement. Dans un saladier mettre les tomates, le concombre, l'oignon et la fêta. Ajouter les olives dénoyautés et couper en deux. Saler le tout puis... [Lire la suite]
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20 juin 2018

SALADE DE PÂTE A L'ITALIENNE

Bonjour à tous, les beaux jours arrivent.... Voici une petite salade estivale et pratique pour les déjeuner sur le pouce ;)   Pour 6 personnes : - 250g de pâtes rigolotes - 6 tranches de jambon italien - 3 tomates - 200g de billes de mozzarella - 3 c.s d'huile d'olive - 2 c.s de pesto - 2 c.s de vinaigre balsamique   Préparation : Faire cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet puis les versez dans un saladier et les arroser d'huile d'olive. Quand les pâtes sont froides, ajouter les billes de... [Lire la suite]
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10 juin 2018

ROSES DE COURGETTE AU CHÈVRE EN PÂTE FEUILLETÉE

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette tirée du magasine gourmand.viepratique.fr. Idéale et chic comme accompagnement :)   Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée rectangulaire - 100g de fromage frais (petit Billy pour moi) - sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Laver vos courgettes puis détaillez les en fines rondelles. Blanchir les courgettes  2 minutes dans l'eau bouillante puis plongez les de suite dans l'eau froide. Epongez vos rondelles de courgettes sur du... [Lire la suite]
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20 mai 2018

SALADE DE MAÏS

Bonjour à tous, le printemps est enfin la et le soleil aussi!!!! On en profites pour manger des bonnes salades fraîches et simples a réaliser ;) Pour 3 personnes : - 2 boites de maïs de 300g - 2 avocats - 1 oignon rouge de préférence (moi je n'en avait pas) - 2 tomates - 1 citron - huile - vinaigre - sel   Préparation : Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre et un peu de sel. Versez le maïs, puis ajouter les tomates coupées en dés et les avocats... [Lire la suite]
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01 mai 2018

FEUILLETÉS CHÈVRE / ÉPINARDS

Bonjour à tous, aujourd'hui un petit plat tout simple avec ces petits feuilletés au chèvre et épinard accompagné d'une petite salade. Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 300g d'épinard frais - 1 bûche de chèvre - 4 c.c de crème fraîche épaisse.   Préparation : Dans une sauteuse faire fondre une noisette de beurre et y faire cuire vos épinards.  Pendant ce temps couper votre pâte feuilleté en 4 carrés. Déposer au centre de vos carrés un peu d'épinards puis ajouter une cuillère a café de crème fraîche et enfin... [Lire la suite]
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11 mars 2018

GRATIN DE CHOU FLEUR AU BACON ET AU COMTE

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un petit plat simple et plutôt équilibré. A la maison personne n'aime le chou fleur, ça fait la grimace dès que je parle de légume bref moi j'adore ça donc j'ai décidé de me faire plaisir. J'ai bien essayé de camoufler le goût avec une bonne béchamel, des allumettes de bacon et du comté râpé... Verdict, mon mari a aimé mais ma fille non :( Franchement c'était très bon je me suis régalée ;) Pour 6 personnes : - 1 beau chou-fleur - 200g d'allumettes de bacon - 120g de comté - 70g de... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

FILET MIGNON ET SA SAUCE AUX GIROLLES ET SON ÉCRASÉ DE POMME DE TERRE

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une plat complet, simple et très très bon ;)   Pour 4 personnes : - 1 petit filet mignon Pour la sauce : - 100g de girolles - 20cl de crème épaisse - 2 c.s de cognac - 2 c.s de moutarde - Sel et poivre Pour l'écrasé de pomme de terre : - 6 belles pommes de terre - 50g de beurre - 15cl de crème épaisse - Sel et poivre   Préparation : Pelez vos pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau. Faire revenir vos girolles avec un peu de beurre... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

GRATIN DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUME ET AUX EPINARDS

Bonjour, bonjour!! Aujourd'hui un plat très simple qui été beaucoup apprécié par mes parents ;)   Pour 6 personnes : - 8 belles pommes de terre - 8 tranches de saumon fumé - 1 sachet d'épinard frais - 70cl de crème fraîche épaisse - 80g de gruyère - Sel et poivre   Préparation : Pelez et émincez vos pommes de terre a l'aide d'une mandoline pour plus de facilitée. Mettre une couche de pomme de terre au fond de votre plat a gratin. La recouvrir de saumon fumé puis de feuilles d'epinard. Recourir le tout de crème... [Lire la suite]
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