20 juillet 2016

LINGUINES AUX CHAMPIGNONS

Voici une recette ultra simple et ultra bonne!!!!!!!!! Pour 4 personnes : - 250g de linguines - 500g de champignons de Paris frais - 40 cl de crème semi épaisse - 20g de beurre - 5 cl de cognac - muscade - persil - sel   Préparation : Faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau en suivant les indications sur le paquet. Pendant ce temps épluchez et coupez vos champignons en fines tranches. Les faires revenir dans une sauteuse avec le beurre jusqu'a ce qu'ils ai une jolie coloration. Déglacer au porto puis... [Lire la suite]
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30 mai 2016

TOURNEDOS ROSSINI ET SA SAUCE AU FOIE GRAS ET SES POMMES DAUPHINES MAISON

Voici un plat qui a fait l'unanimité! Un bon tournedos, un bon foie gras poêlé avec sa petite sauce au foie gras hyper simple mais terrible! Et bien sur le plus long, les pommes dauphines maison! Mais tellement bon.... Pour 4 personnes : - 4 tournedos - 1 beau lobe de foie gras frais - 30cl de crème fraîche épaisse Pour les pommes dauphines : - 600g de pomme de terre - 25cl de lait - 100g de beurre - 125g de farine - 4 oeufs - sel et poivre - huile de friture   Préparation : Cuire les pommes de terre épluchées... [Lire la suite]
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13 mai 2016

SPAGHETTIS JAMBON CHAMPIGNONS

Chez nous les pâtes sont des stars! On les cuisine a toutes les sauces... Aujourd'hui on remplace la crème fraîche par du philadelphia! Le gros avantage c'est que le philadelphia est beaucoup moins calorique que la crème! Pour 4 personnes : - 250g de spaghettis - 250g de champignons de paris - 150g de jambon fumé émincé - 1 échalote - 250g de philadelphia - 3 jaunes d'oeufs - 50g de parmesan râpé   Préparation : Éplucher et émincer l'échalote, faite de même avec les champignons. Mettre le tout dans une sauteuse... [Lire la suite]
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08 mai 2016

PENNES AU POULET ET PESTO

Voici une idée trouvé sur le net et plus exactement sur TASTY! Succès immédiat pour toute la famille, un régal! Pour 4 personnes : - 500g de pennes - 1/2 oignon - 30cl de crème fraîche épaisse - 5 c.s de pesto - 3 blancs de poulet - parmesan   Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Émincer l'oignon finement puis le mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile. Couper le poulet en dés et l'ajouter dans la sauteuse. Faire revenir le tout pendant 5 a 6 minutes.... [Lire la suite]
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01 mai 2016

FILET DE JULIENNE ET SA SAUCE SAFRANE AU YUZU

J'adore le poisson mais encore plus quand il est accompagné d'une délicieuse sauce! Pour 6 personnes : - 6 filets de julienne ou autre poisson blanc - 30cl de crème fraîche épaisse - 2 doses de safran - 2 c.s de yuzu - Huile d'olive - Sel et poivre   Préparation : Désarreter ou vérifier que vos filets n'aient plus d'arretes. Huiler légèrement une plaque allant au four puis déposer vos filet dessus, les saler et poivrer puis réserver. Dans une casserole, versez la crème fraiche et le safran puis le yuzu. Faire... [Lire la suite]
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26 avril 2016

COQUILLETTES JAMBON, CHAMPIGNONS ET COMTE

Voici une petite recette en toute simplicité et délicieuse... Pour 4 personnes : - 250g de coquillettes - 8 champignons de Paris - 100g de jambon émincés - 25cl de crème fraîche épaisse - 100g de comté râpé - 2 échalotes   Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Epluchez et emincées les chamignons, émincer les échalotes puis le ciseler finement. Dans une poêle faire fondre une belle noisette de beurre et y ajouter les échalotes et les champignons. Faire revenir 3... [Lire la suite]
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20 avril 2016

BURGER MAISON....

Et oui aujourd'hui une grosse envie de burger mais maison sinon rien ;) Pour 8 pains a burger : -500gr de farine -4cc de levure de boulanger ou 1 sachet et demi -10g de sel -25g de sucre -200ml d'eau tiède -75ml de lait tiède -1 œuf -30g de beurre mou   Préparation : Mettre la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot.Ajoutez l’eau et le lait ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois,... [Lire la suite]
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20 avril 2016

MOULES AU SAFRAN

Voici une petite recette toute simple de moules! Une recette du magazine Maxi ;) Pour 4 personnes : - 2kg de moules - 2 doses de safran - 25cl de crème - 2 verres de vin blanc sec - 1 gousse d'ail - 1 échalotes - 25g de beurre - 1 bouquet garnis   Préparation : Dans un bol versez la crème et le safran puis laissez infuser. Nettoyer les moules et jetez les coquillage ouverts! Dans une cocotte faire fondre le beurre puis ajouter l'ail écrasé et l'achalote ciselée, remuez 2 minutes pour ajouter les moules, le vin... [Lire la suite]
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18 avril 2016

ROTI DE DINDE FORESTIER

Voici un plat qui a régaler mon petit mari. Une recette toute simple mais très gourmande!! Pour 4 personnes : - 1 rôti de dinde - 1 belle échalote - 1/2 oignon - 100g de lardons fumés - 100g de champignons de paris émincés - 25cl de crème fraîche   Préparation : Préchauffer votre four a 220°C. Dans un plat allant au four mettre le rôti, versez un filet d'huile et quelques noix de beurre. Saler et poivrer. Enfourner pendant 20 minutes. Pendant ce temps, émincé l'échalote et le demi oignon finement puis les... [Lire la suite]
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04 mars 2016

SALADE CESAR A MA FACON

J'en ai marre de cette grisaille permanente!!! Vivement l'été! J'avais une envie de fraîcheur, de légèreté et de salade, mais avec ce temps on a plus envie de manger des plats chauds... Donc voici une petite salade chaud / froid qui est parfaite pour un petit dîner en famille! Pour 2 personnes : - 1 salade romaine - 150g d'émincés de poulet rôti - 100g de copeaux de parmesan - 100g de croûtons ail et fines herbes - 1 sauce césar Florette qui est délicieuse ;)   Préparation : Laver et couper votre salade, la mettre... [Lire la suite]
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