07 juillet 2011

BOULETTES DE BOEUF ET SA SAUCE TOMATE

Pour 6 personnes : - 700g de viande hachée - 1 gros oignon - 1 bouquet garnis - 1 pot de coulis de tomate - 5 tomates fraîches - Sel et poivre   Préparation : Couper l'oignon finement. Dans un saladier malaxer la viande, l'oignon, le sel et le poivre. Vous pouvez ajoutez du paprika ou du piment d'espelette pour relever le goût! Former des petites boules et les rouler dans la farine. Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile jusqu'a coloration. Pendant ce temps, pour la sauce peler les tomates; les couper en... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Moules au curry

Pour 2 personnes : -1 kg de moules - 1 verre de vin blanc -1 petit pot de creme fraiche épaisse -1 gousse d'ail -curry   Préparation Gratter et nettoyer les moules et les rincer. Les mettre dans une grande cocotte, écraser la gousse d'ail dessus, ajouter le vin blanc et laisser cuire a couvert  jusqu'a ce que les moules soient toutes ouverte. Ajouter alors la creme fraiche et le curry bien mélanger et déguster.... Accompagnés de frites... hum!!
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21 juin 2011

Galettes de blé noir

Une spécialité Bretonne a ne pas manquer... Pour 8 personnes: -500g de farine treblec -125g de farine de blé -1c.s de gros sel -2 oeufs -eau - lait Préparation : Mélanger tous les ingrédients de preference dans un robot et laisser reposer la pate 1 heure. Déposer une louche sur une Krampouz préalablement beurré et l'étaler. Apres a vous de garnir votre galette suivant vos gouts: gruyere, jambon, champignons, oeuf...
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29 mai 2011

POULET AUX OLIVES

Pour 6 personnes: - blancs de poulet - des olives noire ou verte a votre convenance - 2 oignons - fond de volaille - sel et poivre Préparation: Peler et couper les oignons finement. Les faire revenir avec les blancs de poulet couper en petits morceaux. Ajouter les olives et ajouter de l'eau et du fond de volaille laisser un peu mélanger et servez. N'oublier d'assaisonner...  
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29 mai 2011

CREVETTES AU LAIT DE COCO EPICE

Pour 6 personnes : - 30 grosses crevettes crues décortiquées - 2 oignons - 30cl de lait de coco - 1 c.c de piment de cayenne - 3 c.s d'huile - 6 brins de ciboulettes - sel et poivre Préparation :   Peler et hacher finement les oignons. Faire chauffer 2 c.s d'huile dans une sauteuse et faites y revenir les crevettes a feu vif pendant 2 minutes, saler et poivrer. Retirez les de la sauteuse. Ajoutez le reste d'huile et faites y revenir les oignons et saupoudrer de piment. Ajouter le lait de coco et au premiers... [Lire la suite]
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29 mai 2011

BOEUF BOURGIGNON

Pour 6 personnes: - Collier de boeuf - huile, beurre - 3 gousses d'ail - 2 échalottes - 1 bouteille de vin rouge - thym, laurier, persil - sel poivre - 1 kg de carottes - 5 pommes de terre   Préparation :   Faire revenir la viande dans de l'huile et le beurre apres l'avoir singer. Couper ails, oignons et échalottes et ajouter a la viande. Mettre la bouteille de vin + la moitier de la bouteille en eau. Saler et poivrer et ajouter le bouquet garnis. Ajouter les carootes couper en morceaux et les pommes des... [Lire la suite]
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29 mai 2011

POULET AU CURRY

Pour 6 personnes: - 6 blancs de poulet -3 verres de vin blanc -1/2 pot de crème fraiche de 50cl - 100g de lardons -400g de champignons -curry Préparation : Découper le poulet en petit morceaux, le faire revenir dans du beurre. Ajouter les lardons et les champignons. Ajouter le vin blanc de façon a ce qu’il recouvre la moitié du poulet et laissez cuire a feu doux pendant 1/2 heure. Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et le curry et n’oublier pas de gouter!! Bon App’
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