04 mars 2016

SALADE CESAR A MA FACON

J'en ai marre de cette grisaille permanente!!! Vivement l'été! J'avais une envie de fraîcheur, de légèreté et de salade, mais avec ce temps on a plus envie de manger des plats chauds... Donc voici une petite salade chaud / froid qui est parfaite pour un petit dîner en famille! Pour 2 personnes : - 1 salade romaine - 150g d'émincés de poulet rôti - 100g de copeaux de parmesan - 100g de croûtons ail et fines herbes - 1 sauce césar Florette qui est délicieuse ;)   Préparation : Laver et couper votre salade, la mettre... [Lire la suite]
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29 février 2016

POMMES DUCHESSES

Voici un accompagnement chic et bon pour vos viandes et vos poissons! Pour personnes : - 300g de pommes de terre - 50g de beurre - 7.5cl de crème liquide - 1 oeuf entier + 1 jaune - sel et poivre   Préparation : Épluchez les pommes de terre puis les faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Les réduire en purée puis ajoutez y la crème liquide, le beurre fondu et bien mélanger. Ajoutez les oeufs puis salez et poivrez. Remuez de nouveau. Préchauffez le four a 180°C. Transférez la purée dans une poche a douille... [Lire la suite]
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05 février 2016

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CONFIT DE CANARD

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un plat conviviale mais surtout délicieux! Une recette tirée du magazine cuisine actuelle. Pour 6 personnes : - 8 belles pommes de terre - 1 boite de 4-5 cuisses de canard confit - 50cl de crème liquide - 2 c.s de persil - 60g de gruyère râpée - sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Épluchez les pommes de terre puis les coupez a la mandoline finement. Effilochez la chaire du confit puis la réservez. Dans un plat a gratin, déposer une couche de pommes... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

POULET ROTI AUX HERBES ET FARCI AUX PETITS SUISSES

Voici une recette de ma maman. Un poulet rôti très parfumé avec une petite farce surprenante et fondante!   Pour 4 personnes : - 1 poulet fermier - 1 citron - 6 gousses d'ail - 1 oignon - 4 petits suisses - Thym - Pesillade - Bouquet garnis - Huile d'olive - Sel poivre   Préparation : Mixer les petits-suisses avec 2 gousses d’ail, la persillade (1 bonne pincée) et 15 cl d’huile d’olive. Salez, poivrez.  Faire chauffez le four à 200°.  Garnissez le poulet de farce et boucher les orifices avec des... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

FILET MIGNON ORLOFF

Bonjour, aujourd'hui je vous prose un filet mignon façon orloff. Alors pourquoi un filet mignon, tout simplement car je trouve que c'est mon gras qu'un rôti de veau et beaucoup plus tendre et fin. Pour 6 personnes : - 1 beau filet mignon - 10 tranches de bacon - 250g d'emmental - 25cl de crème fraîche épaisse - 60g de beurre - un peu d'huile   Préparation : Coupez votre filet mignon en tranche mais pas jusqu'au bout afin que le filet tienne.Ensuisteentre chaque tranche déposez une tranche de bacon et une tranche de... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

FILET D'EGLEFIN AVEC SA SAUCE AUX POIVRONS

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette toute simple avec un bon filet d'eglefin avec sa petite sauce aux poivrons délicieuse! Pour 4 personnes : - 4 filet d'églefin sans arrêtes - 1 bocal de poivrons rouges a l'huile - 20cl de lait de coco - 20cl de crème fraîche épaisse   Préparation : Dans un mixer mettre les poivrons égouttés, le lait de coco et la crème. Mixer le tout puis versez la préparation dans une casserole. Faire chauffer la sauce a feu doux puis rectifier l'assaisonnement avec du sel, du... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

POMMES DE TERRE EN EVENTAIL AU CHORIZO

Voici une petite recette gourmande, les pommes de terre en éventail a servir en accompagnement ou avec une petite salade c'est délicieux! Pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre - 150g de gruyère râpé - 100g de chiffonnade de chorizo - 4 belles c.s de crème fraîche   Préparation : Préchauffer votre four a 200°C. Laver et sécher les pommes de terre. Les couper en tranches sans aller jusqu'au bout pour que les tranches restent rattachées à la base. Entre chaque tranche de pomme de terre, y glisser une tranche de... [Lire la suite]
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13 août 2015

TARTE A LA TOMATE

Cette tarte est très connue sur tous les réseaux, elle est très simple a faire et très bonne. Alors si vous ne savez pas quoi faire pour le dîner ce soir, allez y! Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - 3 belles tomates - 3 grosses cuillères a soupe de moutarde   Préparation : Dérouler votre pâte et la foncé dans votre moule, la piquer a l'aide d'une fourchette. Étaler la moutarde sur le fond de tarte, couper les tomates en rondelles et les disposer sur la moutarde. Faire cuire votre tarte a four chaud 180°C pendant 15... [Lire la suite]
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09 août 2015

PATES AU BASILIC, MOZZA,TOMATES CERISES ET JAMBON ITALIEN

Voici un plat de pâtes comme on les aimes. Rapide, colorés et tellement bon! Pour 4 personnes : - 400g de pâtes au basilic - 12 tomates cerises - 2 boules de mozzarella - 100g de jambon italien   Préparation : Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Lorsque qu'elles sont cuites, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les assaisonner. Déposer vos pâtes dans une assiette, ajouter la mozzarella coupée en dés, les tomates coupées en deux puis ajouter les tanches de jambon italien. Servez chaud ou froid.
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29 juillet 2015

GRATIN DE GNOCCHIS AU POULET

Voici un plat en toute simplicité mais qui change un peu du quotidien! Pour 4 personnes : - 1 barquette de gnocchis lutucrus au rayon frais - 2 blancs de poulet - 40g de beurre - 40g de farine - 1/2l de lait - 150 de mozzarella râpée - sel, poivre et noix de muscade   Préparation : Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur la barquette, pendant ce temps la couper vos blancs de poulet en petits dés. Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire dorer le poulet puis réserver. Quand vos gnocchis sont... [Lire la suite]
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