29 novembre 2014

TOMATES PROVENCALES

Pour accompagné vos viandes ou poissons voici des petites tomates provençales! Très facile a faire et équilibré! Bon alors les miennes sont un peu trop longtemps restés dans le four mais elles étaient quand même très bonnes. Pour 4 personnes : - 8 belles tomates - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil plat - chapelure - huile d'olive   Préparation : Laver les tomates et leurs couper le chapeau. Retirer la pulpe et les graines. Mettre les tomates sur une plaque un peu huilé et allant au four. Les saler. Pelez et... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 novembre 2014

FILET MIGON EN CROUTE

Le filet mignon c'est bon, un peu cher mais on peu faire plein de choses avec! Pour 4 personnes - 1 filet mignon de 500 g environ - 150 g de tomates séchées - 150 g de mozzarella - 1 pâte feuilletée - basilic - 1 jaune d'oeuf   Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Dérouler votre pâte feuilletée. Déposer votre filet mignon dénervé au centre. Mixer les tomates séchées avec la mozzarella puis badigeonner votre filet mignon très généreusement de cette préparation. Envelopper délicatement le filet mignon avec... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2014

VEAU MARENGO

Voici une vieille recette d'une petite dame dont je m'occupais quand j'était auxilliaire de vie! C'était une très bonne cuisinière et elle m'avait donné quelques recettes dont celle ci que j'aime beaucoup. Pour 6 personnes : -750g de tendrons de veau - 1 oignon - 20cl de vin blanc - 2 c.s de farine - 1 bouquet garnie - 2 gousses d'ail - 1 petit pot de concentré de tomate - 1 petite boite de champignons de paris émincés - Persil - un peu d'huile   Préparation : Dans une sauteuse sur feu vif, mettre un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2014

POMMES GRENAILLES PERSILLEES

Voici un recette qui est très facile et qui me vient de nos cousins Serge et Nany. Cette recette nécessite très peu de préparation et est un accompagnement idéale avec tout. Pour 4 personnes : - 25 pommes de terre grenailles - 2 c.s de fleurs de sel - persillade (ducros) - un peu d'huile   Préparation : Dans un plat allant au four déposer les pommes grenailles lavés. (on n'enleve pas la peau c'est ce qui y a de meilleur ;) ) Versez un filet d'huile dessus, la fleur de sel et la persillade et mélanger pour ma part avec... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2014

FLAN AUX COURGETTES ET AU THON

Les flans, les clafoutis... on peu les décliner a l infinie selon nos envie et nos désires! Bon, nous on mange pas beaucoup de légumes et  dans un flan ça passe beaucoup mieux ;) Recette tiré d'un magasine de cuisine actuelle. Pour 6 personnes : - 3 courgettes - 320g de thon en boite - 30g de beurre - 40cl de lait - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide - 20g de maïzena - sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Laver et couper les courgettes en tagliatelles a l'aide d'un économe. Égouttez et... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2014

RISOTTO TOMATES LARDONS

Voici une bonne recette toute simple un risotto avec ma sauce tomate maison et des petits lardons fumé... Pour 4 personnes : - 400g de riz rond - 1 oignon - 750g de sauce tomate fraiche - 200g de lardons fumés - 1/2l de bouillon de legume - 50g de parmesan - 20 cl de crème fraîche épaisse   Préparation : Dans une casserole faire frémir le bouillon et maintenez le au chaud. Dans une autre casserole faire revenir les lardons puis les réservés. Dans une grande poêle faire revenir l'oignon émincé finement avec un peu... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 août 2014

GRATIN DE COURGETTES A LA BECHAMEL

Bon, dans la famille on est pas fan des légumes mais c'est bon pour la santé on l'entent partout. Donc de temps en temps il faut bien en cuisiner! Aujourd'hui des courgettes et pour que ça passe mieux cuit avec une bonne béchamel maison et du gruyère c'est top et ça passe tout seul! Pour 4 personnes : - 3 belles courgettes - 100g de gruyere - 50g de farine - 50g de beurre - 50 cl de lait - Sel, poivre et noix de muscade   Préparation : Lavez et et gratter un peu la peau des courgettes. Les couper en fines rondelles... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 août 2014

POULET AU CURRY ET AU GINGEMBRE

J'adore les plat en sauce, surtout le poulet qui est souvent trop sec a mon goût! Voici une petite variante du poulet au curry avec du gingembre et des tomates hummm! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poulet - 2 oignons - 2 c.s. de gingembre frais - 3 c.s. d'huile - 2 gousses d'ail - 1 c.s. de curry - 400 g de tomates pelées - sel, poivre - 4 c.s. de crème fraîche - coriandre   Préparation : Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez les oignons. Epluchez le gingembre. Taillez-le en julienne. Faites... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2014

FILET DE CABILLAUD SAUCE AU CITRON ET TAPENADE DE CHORIZO

J'adore le poisson, surtout quand il est accompagné d'une petite sauce! aujourd'hui une petite sauce au citron avec une tapenade de chorizo tiré du magazine "masterchef". Pour 6 personnes : Preparation de la tapenade : - 150g de chorizo - 200g de tomates - 1 gousse d'ail - 2 c.s de concentré de tomate - 1 pincée de piment d'espelette Pelez les tomates, mettre tous les ingrédients dans un bol mixer et mixer jusqu'a ce que le mélange soit homogène. Réserver au frais.   Préparation de la sauce au citron : - 30cl de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2014

PIZZA JAMBON FROMAGE

Voici la pizza de mon mari et ma fille :) Quand maman travaille trop tard ils s'éclatent a faire des pizzas! Comme j'ai des Loulous difficiles... Jambon fromage! Simple et bon! Pour une grande pizza! - une pâte a pizza Herta avec sa sauce tomate - 3 tranches de jambon blancs émincés - fromage ( pour eux un mélange spéciale pizza italienne)   Après a vous de jouer. Dérouler la pâte a pizza la tartiner de sauce tomate. Déposer le jambon puis saupoudrer de fromage. Enfourner a 220°C et déguster! Bon moi j'ai des Loulous... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :