13 septembre 2014

RISOTTO TOMATES LARDONS

Voici une bonne recette toute simple un risotto avec ma sauce tomate maison et des petits lardons fumé... Pour 4 personnes : - 400g de riz rond - 1 oignon - 750g de sauce tomate fraiche - 200g de lardons fumés - 1/2l de bouillon de legume - 50g de parmesan - 20 cl de crème fraîche épaisse   Préparation : Dans une casserole faire frémir le bouillon et maintenez le au chaud. Dans une autre casserole faire revenir les lardons puis les réservés. Dans une grande poêle faire revenir l'oignon émincé finement avec un peu... [Lire la suite]
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19 août 2014

GRATIN DE COURGETTES A LA BECHAMEL

Bon, dans la famille on est pas fan des légumes mais c'est bon pour la santé on l'entent partout. Donc de temps en temps il faut bien en cuisiner! Aujourd'hui des courgettes et pour que ça passe mieux cuit avec une bonne béchamel maison et du gruyère c'est top et ça passe tout seul! Pour 4 personnes : - 3 belles courgettes - 100g de gruyere - 50g de farine - 50g de beurre - 50 cl de lait - Sel, poivre et noix de muscade   Préparation : Lavez et et gratter un peu la peau des courgettes. Les couper en fines rondelles... [Lire la suite]
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10 août 2014

POULET AU CURRY ET AU GINGEMBRE

J'adore les plat en sauce, surtout le poulet qui est souvent trop sec a mon goût! Voici une petite variante du poulet au curry avec du gingembre et des tomates hummm! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poulet - 2 oignons - 2 c.s. de gingembre frais - 3 c.s. d'huile - 2 gousses d'ail - 1 c.s. de curry - 400 g de tomates pelées - sel, poivre - 4 c.s. de crème fraîche - coriandre   Préparation : Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez les oignons. Epluchez le gingembre. Taillez-le en julienne. Faites... [Lire la suite]
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02 août 2014

FILET DE CABILLAUD SAUCE AU CITRON ET TAPENADE DE CHORIZO

J'adore le poisson, surtout quand il est accompagné d'une petite sauce! aujourd'hui une petite sauce au citron avec une tapenade de chorizo tiré du magazine "masterchef". Pour 6 personnes : Preparation de la tapenade : - 150g de chorizo - 200g de tomates - 1 gousse d'ail - 2 c.s de concentré de tomate - 1 pincée de piment d'espelette Pelez les tomates, mettre tous les ingrédients dans un bol mixer et mixer jusqu'a ce que le mélange soit homogène. Réserver au frais.   Préparation de la sauce au citron : - 30cl de... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

PIZZA JAMBON FROMAGE

Voici la pizza de mon mari et ma fille :) Quand maman travaille trop tard ils s'éclatent a faire des pizzas! Comme j'ai des Loulous difficiles... Jambon fromage! Simple et bon! Pour une grande pizza! - une pâte a pizza Herta avec sa sauce tomate - 3 tranches de jambon blancs émincés - fromage ( pour eux un mélange spéciale pizza italienne)   Après a vous de jouer. Dérouler la pâte a pizza la tartiner de sauce tomate. Déposer le jambon puis saupoudrer de fromage. Enfourner a 220°C et déguster! Bon moi j'ai des Loulous... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

POULET AU CITRON TROP BON!!!

Voici une recette que ma collègue Lili m'a fait partager... Un poulet au citron avec une viande moelleuse et un goût au top! Photo pas top mais un gout hummmmm! Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet -1 c.c de gingembre râpé - 2 grosses cuillères a soupe de miel - 2 citrons jaune - 2 échalotes - 2 c.s d'huile - 50 cl de crème fraîche épaisse - sel et poivre   Préparation : Dans une cocotte mettre l'huile et les échalotes émincées. Faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les blancs de poulet ( pour moi coupés en... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

SALADE AU SAUMON

Mon homme n'aime pas le saumon fumé! (il c'est pas ce qu'il rate ;)) Bref moi j'en mange pour lui! Voici une petite salade toute simple avec du saumon et du surimi, une recette express pour la pause dej' idéal! Pour 1 personne : - 2 tranches de saumon - 5 bâtonnets de surimi - Salade - Citron - Vinaigrette   Préparation : Bon je vais pas vous apprendre a faire une salade a vous de la composer et de la dresser comme vous le souhaitez! Faite vous plaisir et tout vos plat serons réussi :)
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24 juin 2014

FLANS AU CHOU FLEUR

Alors moi j'adore le chou fleur mais mon mari et ma fille beaucoup moins! Je me suis dit que sous forme de flans ça passerai peu être plus! Bon coté mari pas du tout (mais c'est psychologique ;) ) mais ma fille a aimé! Voici des petits flancs très simple a réaliser et très fin... C'etait délicieux. un accompagnement idéale pour viande et poisson. Pour 6 personnes :  - 300g de chou fleur surgelé - 300g de yaourt a la grec - 100g de gruyère râpé - 40 g de maïzena - 2 oeufs - Sel et poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
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22 juin 2014

FEUILLETES FORESTIERS

Voici une recette de ma Mounette. Une recette qu'elle a trouvé sur Femme Actuelle et qui était délicieuse. Pour une fois c'est moi qui ai seconder ma mère en cuisine ;) Franchement c'est super bon, le poulet n'est pas sec et bien moelleux, la farce au top et la sauce.... hummmm! Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 2 pâtes feuilletées - 200g de champignons de Paris en conserve - 2 gousses d'ail - 2 échalotes  -2 c.s de moutarde a l'ancienne - 1 verre de vin blanc sec - 15 cl de crème fraîche épaisse -... [Lire la suite]
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15 juin 2014

TOURTE AU POMME DE TERRE ET LARDONS

Envie d'une tourte? Rapide ideale avec une salade bref simple mais bon! Pour 4 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 6 belles pommes de terre - 200g de lardons - 100g de gruyère - 20cl de crème fraîche semi épaisse - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre   Préparation : Pelez et couper vos pommes de terres a la mandoline fines, les plonger dans l'eau bouillantes 10 minutes puis les égouttez. Faire revenir vos lardons dans une casserole. Étaler la première pâte feuilletée et la déposer au fond d'un moule a manqué. Déposez sur... [Lire la suite]
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