20 juillet 2014

POULET AU CITRON TROP BON!!!

Voici une recette que ma collègue Lili m'a fait partager... Un poulet au citron avec une viande moelleuse et un goût au top! Photo pas top mais un gout hummmmm! Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet -1 c.c de gingembre râpé - 2 grosses cuillères a soupe de miel - 2 citrons jaune - 2 échalotes - 2 c.s d'huile - 50 cl de crème fraîche épaisse - sel et poivre   Préparation : Dans une cocotte mettre l'huile et les échalotes émincées. Faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les blancs de poulet ( pour moi coupés en... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

SALADE AU SAUMON

Mon homme n'aime pas le saumon fumé! (il c'est pas ce qu'il rate ;)) Bref moi j'en mange pour lui! Voici une petite salade toute simple avec du saumon et du surimi, une recette express pour la pause dej' idéal! Pour 1 personne : - 2 tranches de saumon - 5 bâtonnets de surimi - Salade - Citron - Vinaigrette   Préparation : Bon je vais pas vous apprendre a faire une salade a vous de la composer et de la dresser comme vous le souhaitez! Faite vous plaisir et tout vos plat serons réussi :)
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24 juin 2014

FLANS AU CHOU FLEUR

Alors moi j'adore le chou fleur mais mon mari et ma fille beaucoup moins! Je me suis dit que sous forme de flans ça passerai peu être plus! Bon coté mari pas du tout (mais c'est psychologique ;) ) mais ma fille a aimé! Voici des petits flancs très simple a réaliser et très fin... C'etait délicieux. un accompagnement idéale pour viande et poisson. Pour 6 personnes :  - 300g de chou fleur surgelé - 300g de yaourt a la grec - 100g de gruyère râpé - 40 g de maïzena - 2 oeufs - Sel et poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
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22 juin 2014

FEUILLETES FORESTIERS

Voici une recette de ma Mounette. Une recette qu'elle a trouvé sur Femme Actuelle et qui était délicieuse. Pour une fois c'est moi qui ai seconder ma mère en cuisine ;) Franchement c'est super bon, le poulet n'est pas sec et bien moelleux, la farce au top et la sauce.... hummmm! Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 2 pâtes feuilletées - 200g de champignons de Paris en conserve - 2 gousses d'ail - 2 échalotes  -2 c.s de moutarde a l'ancienne - 1 verre de vin blanc sec - 15 cl de crème fraîche épaisse -... [Lire la suite]
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15 juin 2014

TOURTE AU POMME DE TERRE ET LARDONS

Envie d'une tourte? Rapide ideale avec une salade bref simple mais bon! Pour 4 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 6 belles pommes de terre - 200g de lardons - 100g de gruyère - 20cl de crème fraîche semi épaisse - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre   Préparation : Pelez et couper vos pommes de terres a la mandoline fines, les plonger dans l'eau bouillantes 10 minutes puis les égouttez. Faire revenir vos lardons dans une casserole. Étaler la première pâte feuilletée et la déposer au fond d'un moule a manqué. Déposez sur... [Lire la suite]
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09 juin 2014

MEDAILLON DE FILET MIGNON FORESTIER

Voici une recette de ma Mounette qui déchire tout avec son filet mignon! Je vous conseille de la faire car c'est vraiment trop bon et tout simple! Pour 6 personnes : - 1,2 kg de filet mignon de veau ou porc - 1 boite moyenne de champignons de paris - 1 oignons - 20 cl de vin blanc - 25 cl de creme fraiche épaisse - 1 c.s de moutarde - huile d'olive - beurre - Sel et poivre - 1 c.s de farine Détaillez le filet mignon en médaillons de 2 cm environ d’épaisseur. Farinez-les et faire dorer de chaque côté avec 2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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17 mai 2014

FLANS A LA TOMATE

Voici des petit flans moelleux a la tomate pour accompagner une viande blanche par exemple! Hyper facile a faire et ça change des pâtes ou des patates! Ce soir la j'avais faire des escalopes de dinde avec une petite sauce a la crème et a la moutarde au piment d'espelette :) Pour 6 personnes : - 400g de sauce tomate maison de préférence - 3 oeufs - 50g de farine   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Dans un saladier mettre la sauce tomate et les oeufs et fouettez le tout. Ajouter la farine puis assaisonner. ... [Lire la suite]
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18 avril 2014

ASTUCE POUR CUIRE DES POMMES DE TERRE EXPRESS

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16 avril 2014

PARMENTIER DE SAUMON

Et oui encore un parmentier mais cette fois ci au saumon frais! Un plat que l'on peut préparer a l'avance donc idéal quand on reçois et que l'on veux profitez des ses invités! Pour 4 personnes : - 8 pommes de terre - 4 pavées de saumon - 20 cl de crème fraîche + 10 cl - 30g de beurre - 2 échalotes - ciboulette - sel et poivre   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire cuire les pommes de terre a l'eau. Une fois cuite les écraser au presse purée puis ajouter les 20 cl de crème fraîche ainsi que le beurre. ... [Lire la suite]
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03 mars 2014

COCHIGLIONIS FARCIS A L'ITALENNE

Voici un petit plat simple et qui a été bien apprécié par nos convives. Les conchiglionis on peux les farcir selon nos envies et selon nos goûts... Pour ma part j'ai choisis de la ricotta, du speck, et des tomates confites! N'hesitez pas a vous faire plaisir! Pour 6 personnes : - 1 sachet de conchiglionnis - 100g de speck - 2 echalotes - un pot de tomates sechées - 250g de ricotta - 1 oeuf - 20g de parmesan - 1/2 cube de bouillon  de boeuf - basilic - sel et poivre   Préparation : Cuire les pâtes dans une... [Lire la suite]
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